Расскажите истории про нерадивых гостей и нерадивое гостеприимство.
У многих, наверное, были подобные случаи. Давайте делиться ими, чтоб было уроком и самим, и тем, кто прочтет.
Гость
421 ответ
Последний —
Перейти
Гость
у меня один раз был казус(((( гуляли компанией у моей подруги дома, 4 семейные пары. У меня прихватило живот, я пошла в туалет, навалила целый унитаз (простите за подробности), смываю, а он не смывает!! Короче там что-то сломалось именно тогда, когда я там была(( Я некоторое время пыталась справиться сама, вонь стояла невыносимая, и тут стучит муж хозяйки квартиры, типа давайте там быстрее, мол, уже очередь в туалет (пиво пили, всем приспичило по-маленькому). Пришлось открыть и выйти, было тааааак стыдно(((((( хозяин как-то починил толчок, как он всё это добро смыл я не знаю(( настроения у меня естественно уже не было и я под предлогом что болит голова убежала домой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 4 года два здоровых лба не нашли денег на такси, чтобы приехать в гости к родителям с ребенком? Вы очень неприятны. И запомните, когда ребенок мал, то в гости ходят со своей детской едой, чтобы не воротить нос "мы такое не едим". Нормальный сын сам своей матери поможет приготовить обед и забор починит и пол помоет.
Гость
Умница
Сообщение было удалено
Не путайте чужих людей с родителями. Мы своим всегда пол машины продуктов везем. Стараемся побаловать и избавить от многих хлопот. Это к ровестникам мы несем тортик+бутылка, а родителям набивает холодильник до верху. Мы любим своих родителей и помогаем им всем, чем можно, в том числе еще и денег везем им регулярно, помимо продуктов.
У вас явно нет детей, иначе бы вы знали, что когда в доме малыш, то мама при себе имеет все, от творожков до печенья и личной воды. И не возникает никаких проблем, чем накормить ребенка за столом.
У вас явно нет детей, иначе бы вы знали, что когда в доме малыш, то мама при себе имеет все, от творожков до печенья и личной воды. И не возникает никаких проблем, чем накормить ребенка за столом.
Гость
однажды муж пригласил двоих своих друзей и девушку одного из них, после встречин друга из армии ,к нам домой. все были на веселе ,пришли почти в 12 ночи. хорошо хоть выходной был. пришлось на них готовить ,чаем поить, кормить. ушли только в 3 ночи. мне еще убирать за ними пришлось. так выбесили тогда. и ведь ничего не скажешь. и баба эт даже не помогала. уселась там с ними возле компа и сидела. а могла бы и помощь предложить.
Гость
Лол
Сообщение было удалено
По стилю изложения похоже на показания в зале суда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы не сетуете на мужчин, друзей вашего мужа, что они не помогали в готовке и уборке? При чем тут девушка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы не сетуете на мужчин, друзей вашего мужа, что они не помогали в готовке и уборке? При чем тут девушка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в область на такси? и что вы подразумеваете под "детской едой"? ребенку 4 года-это не грудной малыш,он ест то же самое,что и мы.просто я не кормлю его непонятно кем,где и из чего изготовленными полуфабрикатами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не кормите его непонятно кем? ооо
Будьте доброжелательнее. Раз не кормите чужой едой, так зачем в гости поперлись? Готовьте сами, вы не в ресторан ехали, а в дом к людям, которые предложили вам то, что едят сами.
Будьте доброжелательнее. Раз не кормите чужой едой, так зачем в гости поперлись? Готовьте сами, вы не в ресторан ехали, а в дом к людям, которые предложили вам то, что едят сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторю вопрос. Два здоровых лба не нащли за пол десятилетия денег на такси в область, чтобы навестить своих родителей?
Гость
Я с мужем как-то пришла в гости к его родственнику. Сначала я помыла руки и пописала (туалет совместный). Жена родственника хорошо нас накормила, и мне сильно приспичило в туалет. Сходила я по большому, и тут поняла, что толчок не смывает. Хотела набрать воды из раковины - и там вода уже исчезла. Я в отчаянии засыпала добро стиральным порошком и вышла искать мужа на помощь, а родственник сидел и смотрел хоккей с пивом. В общем вонь пошла на всю квартиру. И потом муж обнаружил, что родственник в середине ужина перекрыл воду в ванной комнате, так как унитаз немного течет, И НИКОМУ ПРО ЭТО НЕ СКАЗАЛ, хотя даже видел что я 10 минут скреблась в туалете. И молчал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они такое не едят))) Колбасы..... это же еда для плебеев)))) Да и в деревенском магазине,видимо,ничего кроме водки и кабачковой икры нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне еще непонятно,зачем надо было ехать домой в тот же день? Приехали в 10 утра, уехали в 16. Если своим ходом,на автобусе в область, то это очень утомительно,трястись самим и трясти 4 летнего ребенка. По нормальному, можно было бы и на ночь остаться.
Короче,как я погляжу, у них там взаимная неприязнь друг к другу.
Короче,как я погляжу, у них там взаимная неприязнь друг к другу.
Маруся
Живем с мч. Наш общий (уже бывший) друг постоянно ходил к нам в гости, ел- пил за четверых, при этом сам никогда ничего не приносил и к себе не приглашал. Однажды заявился, когда я была одна дома, а у меня ничего такого не было, я гостей не ждала. Предложила нажарить картошки с грибами, он согласился. В итоге потом воротил нос и предьявлял мне претензии, что, мол, недостаточно поджаристая, не так, как у его мамы. В другой раз он же пришел опять и в кои то веки принес коробку сока. Мы все втроем выпили по стакану. А он потом говорит, скидывайтесь мне за сок. Я в шоке была. Постоянно ест у нас за обе щеки немерено , а тут принес какой то жалкий сок и то требует, чтоб мы за него скинулись. Пшел нафиг такой друг. На себе никогда не экономит. Айфон 6, часы Ролекс, зарабатывает больше нас, а так себя ведет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужчины тяжело переносят развод. у знакомой сын вот так чуть не спился. когда жена ушла. новая девушка его в чувства привела. но в отместку мать этого разведенного парня теперь не хочет знать внучку. и сыну запретила общаться с ребенком.
Лина
Пригласила к себе на день рождения друзей. Один товарищ работал в тот день и обещал прийти позднее, поэтому я отложила ему кусочек того, сего и убрала в холодильник. Муж одной подруги захотел еще курицы, а она к тому времени кончилась. Так подруга говорит: "А я видела в холодильнике есть еще кусочек". Короче, неизвестно когда прошарила мой холодильник. Эта подруга всегда много и нагло ест у меня в гостях. Ладно, мне не жалко, но иногда доходит до абсурда - предлагаю 3 вида соуса, она все три и наазюкает. При этом ее гости - это чай, иногда фрукты (редко) и то, что я принесла к столу. На ее день рождения иногда выбает торт, такой химический - ярко-синие цветы, ярко-зеленый крем и т.д. Я такое не ем, зная это, приношу пироженые. Справляет она обычно в будний день, и я приезжаю к ней с работы. Голодная. Также с работы приезжает ее муж. Она выгоняет всех гостей в зал и говорит: "Посидите, мне мужа покормить надо".
Как-то раз эта подруга пригласила на день рождения в лес на шашлыки - с нее мясо. Я все равно приготовила салатики и взяла с собой. Нас было 4 человека. Шашлыки долго готовились, поэтому все голодные ели мои салатики. Потом они отвезли меня до домв и сказали, что я должна им за бензин!!! Я в шоке была!!! Но сказала, что в таких случаях нужно предупреждать заранее, а то бы я и отказалась.
Как-то раз эта подруга пригласила на день рождения в лес на шашлыки - с нее мясо. Я все равно приготовила салатики и взяла с собой. Нас было 4 человека. Шашлыки долго готовились, поэтому все голодные ели мои салатики. Потом они отвезли меня до домв и сказали, что я должна им за бензин!!! Я в шоке была!!! Но сказала, что в таких случаях нужно предупреждать заранее, а то бы я и отказалась.
JonaLu
Гость
Сообщение было удалено
И вы до сих пор дружите с ней?!
Гость
боже, все такие вежливые овечки, даже когда с вами откровенно нагло себя ведут. у вас что ли язык отсох сказать "а че опять с пустыми руками? ну и гость, мы к тебе с полными пакетами, а ты нахаляву поесть", или "эй, маша, прекрати париться по холодильнику, так давно ничего вкусного нет, а то я к тебе приду и тоже пошарюсь в поисках заначек"7 и посмеяться
Никумунихуя
Половина отписавшихся здесь - либо звездят, как мешки воротят, либо клиенты Кащенко. Одна ходит в гости исключительно с икрой и ананасами. У другой десятилетний ребёнок всё из шкафов повыкидывал. У третьей четырёхлетка сняла штаны и на ковёр написала специально. Бред. У нормальных людей гости ходят либо по приглашению на праздники, когда их ждут и готовятся, либо спонтанно, но тогда - со своей долей к столу. Мне, например, не проблема развернуть от дверей нежданного гостя со словами: привет, рада видеть, ты только на чай или как? Если на чай, так печенки-конфетки у меня всегда есть. Если "или как", тогда "магазин за углом, купи батон, масло, авокадо, креветки и киви, а икра на бутерброды и сыр на салат у меня есть". Если "ой, прости, денег нет", тогда "ну на нет и суда нет, тогда только чай". И похрен, что обо мне думают и говорят. Исключение - только для родителей с обеих сторон. Но они и не наглеют, всегда заранее предупредят о визите.
Что касается гостей с детьми. Дети до пяти лет всегда тусят с нами на кухне. Дежурные карандаши, пластилин, аппликации у меня там же. И 5 минут внимания уделить ребёнку от каждого взрослого тоже не проблема. Для детей старше - книжки,телек и комп с планшетом в кабинете. За 10 последних лет всевозможные дети нанесли два ущерба: шестилетнее чадо стошнило на ковёр в кабинете (мама всё убрала, а химчистку ковра мы всё равно делаем два раза в год) и восьмилетка написала мне маркером на мониторе: "Тётя Ира, я тебя люблю". И чё-то никому не захотелось в шкафы-то лезть...
Что касается гостей с детьми. Дети до пяти лет всегда тусят с нами на кухне. Дежурные карандаши, пластилин, аппликации у меня там же. И 5 минут внимания уделить ребёнку от каждого взрослого тоже не проблема. Для детей старше - книжки,телек и комп с планшетом в кабинете. За 10 последних лет всевозможные дети нанесли два ущерба: шестилетнее чадо стошнило на ковёр в кабинете (мама всё убрала, а химчистку ковра мы всё равно делаем два раза в год) и восьмилетка написала мне маркером на мониторе: "Тётя Ира, я тебя люблю". И чё-то никому не захотелось в шкафы-то лезть...
В.
Никумунихуя
Сообщение было удалено
Половины не заметила, а вот одна так точно. Если бы у меня, как в одном из комментариев, гостья начала пылесосить и по-своему вещи перекладывать, я бы дурку вызвала 100%.
Гость
нда-с, и правда столько рассказов и 99% о еде)) тут писали, что народ наш до еды жаден, скажу по опыту - вы не в курсе как в других странах!
например, на др в германии вас в пабе угостят 1 раз (пиво, закуски и т.д.), т.е. только одной порцией. не наелись? хочется еще литр пива? сами, друзья, дальше только сами) и дружба тут ни при чем. хозяин жмот это ужасно, но и в гости ходят не только пить-жрать, а еще общаться.
но о еде тоже расскажу:
перед нг приходила тетя с дочкой, принесли пирог и бут.шампанского, мы им накрыли шикарный стол, их пирог тоже порезали к столу. из своего алкоголя поставили отменное дорогое вино. они ели, пили, потом говорят "ну так шампанское пить будем?" мы им сказали, что шампанское не пьем (хотя на самом деле пьем, но хорошее, а не то дешевое, которое нам принесли. предложили им его открыть, но предупредили что сами не будем, так они так красноречиво между собой переглянулись, я им говорю - заберите его с собой обратно, мы же все равно не будем, а они - нет, не возьмем, просто денег зря потратили.
например, на др в германии вас в пабе угостят 1 раз (пиво, закуски и т.д.), т.е. только одной порцией. не наелись? хочется еще литр пива? сами, друзья, дальше только сами) и дружба тут ни при чем. хозяин жмот это ужасно, но и в гости ходят не только пить-жрать, а еще общаться.
но о еде тоже расскажу:
перед нг приходила тетя с дочкой, принесли пирог и бут.шампанского, мы им накрыли шикарный стол, их пирог тоже порезали к столу. из своего алкоголя поставили отменное дорогое вино. они ели, пили, потом говорят "ну так шампанское пить будем?" мы им сказали, что шампанское не пьем (хотя на самом деле пьем, но хорошее, а не то дешевое, которое нам принесли. предложили им его открыть, но предупредили что сами не будем, так они так красноречиво между собой переглянулись, я им говорю - заберите его с собой обратно, мы же все равно не будем, а они - нет, не возьмем, просто денег зря потратили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потрясающая логика))))) Фу, все о еде, как можно?! Но я тоже о еде! Еще и шампанское "дешевое" зажилили. Мы такое не пьем, возьмите обратно! Молодца!)))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потрясающая логика))))) Фу, все о еде, как можно?! Но я тоже о еде! Еще и шампанское "дешевое" зажилили. Мы такое не пьем, возьмите обратно! Молодца!)))))
Гость
А у меня печальная история про то как мы у свекров гостили. Прошло уже время, а муж до сих пор грустит время от времени((((
Мы с мужем из одного города, давно переехали, к родителям приезжаем летом на пару недель, иногда я одна мотаюсь, если что-то срочное. Обычно останавливаемся у моих, а в этот раз решили у свекров пожить, те звали, дом большой. Заранее договорились, чтобы мама его насчет готовки не парилась ( она не умеет и не любит готовит), я сама буду, мне не в тягость. До этого мне казалось, что у нас хорошие, хоть и отстраненные, отношения, и что она очень любит своего сына.
Мы с мужем из одного города, давно переехали, к родителям приезжаем летом на пару недель, иногда я одна мотаюсь, если что-то срочное. Обычно останавливаемся у моих, а в этот раз решили у свекров пожить, те звали, дом большой. Заранее договорились, чтобы мама его насчет готовки не парилась ( она не умеет и не любит готовит), я сама буду, мне не в тягость. До этого мне казалось, что у нас хорошие, хоть и отстраненные, отношения, и что она очень любит своего сына.
Гость
Почитала первые три страницы и подумала...вот, наверно, одна моя бывшая подруга меня привела бы как пример скупости ))) Было это еще в середине 90-х, мы только студентками были. Я училась на очном, работу найти не могу, родителей нет, я из детдома, одна стипендия и пенсия по утрате кормильца, которые отдавала за жилье, иногда денег даже на хлеб на было. Даже к ней приходилось пешком ходить (хорошо, она не слишком далеко жила). Она училась на заочном и у нее была работа, жила с родителями. И вот однажды Ольга мне очень недовольно высказывает, что я даже шоколадку не приношу, когда прихожу в гости, а вот ее кавалеры всегда что-нибудь к чаю приносят. Ну мне неудобно было признаваться в своей бедности, поэтому промолчала и просто решила к ней не ходить (а, она мне тоже угощений не предлагала, просто общались).
Наверно, до сих пор обо мне думает плохо )))
Наверно, до сих пор обо мне думает плохо )))
Гость
В результате. Его младшая сестра вообще не выходила к нам, заперлась у себя в комнате. Свекровь сказала, не лезьте, у нее характер такой. Все продукты и готовка были на нас. Его мама один раз приготовила запеканку ( не знаю из чего), я хотела попробовать, но она ее выхватила из под носа, сказав, что она невкусная и спрятала в холодильник. Под конец второй недели начала высказывать мужу претензии, вспоминая все его прегрешения лет с 10 (без преувеличения!), какой он плохой. Закончила тем, что на наследство может не рассчитывать! (????) У мужа была депрессия после это "гостевания", я его поддерживала и утешала.
Ну там много всего, если начну подробно описывать, наверное, все решат, что или свекры с большим приветом, или я сочиняю)))
Ну там много всего, если начну подробно описывать, наверное, все решат, что или свекры с большим приветом, или я сочиняю)))
Карамель
Гость
Сообщение было удалено
только я не поняла - в чем конфликт? видимо, вы маме намеком или прямо сказали, что она плохо готовит.. и не спроста его сестра закрылась, нужно было к своим идти, как только начались проблемы, на счет наследства вообще дурость с их стороны
Карамель
я вот читаю, как все осуждают подругу с пылесосом, как вы не поймете, что человек просто по доброте душевной хотел помочь в подготовке, а не потому что грязно, и , видимо, ожидала этого же в ответ, просто она очень простая
Гость
Карамель
Сообщение было удалено
простота хуже воровства
Характер Норд
Карамель
Сообщение было удалено
Мы сначала не могли понять тоже - в чем конфликт?! Насчет свекровиной готовки, она сама постоянно говорит, что не умеет и не любит готовить, раньше мне иногда звонила спросить, как готовить грибы или мясо какое-то, я всегда хвалила любое ее блюдо. То, что я заступила к плите, ее только порадовало. Причину мы потом поняли. Сестра выросла, не учится, не работает и не собирается. Видимо, они уже сейчас начали думать, хоть и молодые пенсионеры, как доча будет без них жить. Решили заранее с сыном поссориться, чтобы все доче было((( Другого объяснения у нас нет.
Гость
Бееее, тошно читать. Фиговы "радушные" хозяюшки, офигенные "кулинарши" - которым и рыба не та, и щупальцы осьминога, и покупное они не едят. Вы просто противные тетки - на такой теме как лакмусовые бумажки продемонстрировали свое поганое нутро. Если я встречаюсь с сестрой - мне вообще пофиг, что на столе ничего не будет - т к мы с ней не умеем готовить. Муж мой готовит оч хорошо - и ему в радость накормить гостей. Все люди разные, и лично я никогда не оцениваю людей по такому критерию - что они подали на стол
Характер Норд
Характер Норд
Сообщение было удалено
Дочка, кстати, очень красивая девушка и ....социопатка. Из дома почти не выходит. Хикимори. Насчет замужества категорична - ни за что! Мол, чего это еще я буду какого-то к о з л а обслуживать. Ну это родителям спасибо, что такой образ семейной жизни у нее создали(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто тебе не обязан вообще-то помогать. ты ж типа хозяйка, а как известно, хозяева убирают за гостями, а не наоборот. пожалуй, мой самый нелюбимый типаж баб - это такие дородные некрасивые доярки-хозяйки, которые типа на всяких шашлыках вечно че-то режут, возятся и злобно зыркают на тех, кто им не помогает. а есть другие - которым пох на мнение доярок, они не собираются себя ничем утруждать - и вокруг них всегда мужчины, которые избавят принцессу от женской работы) а красные потные кухарки бесятся.
Характер Норд
Или хикикомори, не знаю как правильно(
Характер Норд
Гость
Сообщение было удалено
Принцессой можно быть только до определенного возраста. Потом это глупо выглядит))) В определенной среде))) Или в некоторых ситуациях)))
Гость
У меня был случай с очень дальним родственником.(седьмая вода на киселе) Приезжал к нам в гости из столицы 2 раза. Оставался на 2-3 дня каждый раз с ночевками. Мы ему освобождали отдельно комнату. Сами с мамой ютились в другой. Мы его возили на машине посреди ночи, кормили, развлекали. А он нам только при первом приезде привез 2 шоколадки по 100 гр. Аленушка. Ну правда за время пребывания прикупил разок коробку конфет к столу. Один раз попросил во время обеденного перерыва у меня на работе с ним пересечься. Пригласил меня в хорошее кафе. Я думала угостит меня девчушку молодую в мой обеденный перерыв, мне же есть очень хотелось, и потом еще работать дальше. Так он мне предложил только кофе. Сам то у меня дома поел. На это все я не обратила внимания.
Когда сама была проездом в его городе на пару часов. То попросила его купить мне учебник к универу, в нашем городке такой не продавали. А он попросил меня купить ему Айфон, типо у нас он дешевле, и обязательно золотой. Пришлось побегать поискать. За него он вернул деньги. Так я тоже деньги ему протянула за учебник, а он взял. К слову учебник тонкий был, 200 рублей стоил. Я думала откажется. Все таки столько дней у нас прожил и ничего не дарил и не платил двум женщинам. А он взрослый мужчина без семьи и детей, хорошо зарабатывает.
Уже много времени прошло, а он все звонит и просит найти ему в городе всякие брендовые шмотки и гаджеты, что бы он цены сравнил, и если у нас дешевле, то он приедит к нам опять. Последний раз вообще попросил путевки на острова ему поискать. Я перестала брать трубку.
Нще один такой же дальний родственник из другого города попросился к нам в гости на несколько дней. Мы согласились. А он оказывается хотел у нас заночевать проездом, да еще и с 2 своими друзьями. По сути нашу маленькую двушку использовать как хостел. Мы сказали что возьмем только его, но для друзей места нет. Он сразу отказался ехать.
Я все равно жду гостей, но не всех.
Когда сама была проездом в его городе на пару часов. То попросила его купить мне учебник к универу, в нашем городке такой не продавали. А он попросил меня купить ему Айфон, типо у нас он дешевле, и обязательно золотой. Пришлось побегать поискать. За него он вернул деньги. Так я тоже деньги ему протянула за учебник, а он взял. К слову учебник тонкий был, 200 рублей стоил. Я думала откажется. Все таки столько дней у нас прожил и ничего не дарил и не платил двум женщинам. А он взрослый мужчина без семьи и детей, хорошо зарабатывает.
Уже много времени прошло, а он все звонит и просит найти ему в городе всякие брендовые шмотки и гаджеты, что бы он цены сравнил, и если у нас дешевле, то он приедит к нам опять. Последний раз вообще попросил путевки на острова ему поискать. Я перестала брать трубку.
Нще один такой же дальний родственник из другого города попросился к нам в гости на несколько дней. Мы согласились. А он оказывается хотел у нас заночевать проездом, да еще и с 2 своими друзьями. По сути нашу маленькую двушку использовать как хостел. Мы сказали что возьмем только его, но для друзей места нет. Он сразу отказался ехать.
Я все равно жду гостей, но не всех.
Гость
Родня в гости пригласила за город, час езды в один конец. Купили шампанского нормального и большой букет роз хозяйке. Нас угостили когда мы сами спросили. Дали нам ужина обычного. Нашу бутылку они сразу убрали. А нам чаю предложили. Но это еще не все...Через 2 месяца хозяйка пристыдила нас, что мы к ней приперлись пожрать, а она не собиралась нас ужином угощать.
Как то мы пришли со своей едой и сами поели и их угостили. Хозяйка пожаловалась что ей мало перепало.
Больше в гости не ходим к ним.
Как то мы пришли со своей едой и сами поели и их угостили. Хозяйка пожаловалась что ей мало перепало.
Больше в гости не ходим к ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот потому я и не принимаю гостей. готовлю для себя любимой. мужу не разрешаю приглашать никого. главное чтобы мне было комфортно. сама тоже не люблю ходить в гости. неизвестно чем еще накормят. на свадьбе друга мужа траванулась чем то. там вообще все было несъедобное.
Гость
Приношу с собой в гости еду -вино вкусное, сыр, готовые холодные закуски, и у себя всегда угощаю, мне не жалко, но у меня и халявщиков нет-только самые близкие, мне для них ничего не жалко
Гость
Принцесса
Сообщение было удалено
Да, я тоже пока не свекровь. но читать действительно неприятно. ЭТО не едим и ВОТ ЭТО не едим. Графиня Портянкина прям.
Герда
У меня разный стол бывает во время посиделок с подругами, иногда густо, иногда пусто. Но кормлю всех всегда. Пицца самодельная, салатик, бутеры, фрукты - вот и стол накрыт. Меня встречают также. И с пустыми руками не ходим. Но это больше вопрос воспитания, меня так приучили, идёшь в гости, захвати что то к столу - бутылочку вина, сладости для детей, кило мандаринок, конфетки, вообщем гостинчики.
Вот меня иногда удивляет сам приход гостей. Сама я никогда не ночую ни у кого, все семейные, с маленькими детками. А есть у меня подруга, приедет на посиделки, ещё и мужа с сыном захватит и все с ночевой. А у меня у самой двое малышей и муж часто в смену работает. И я одна с ними. Честно, напрягает. Но подруга хорошая, ей никогда не скажу об этом. Мой муж удивляется, охота же её мужику с нами сидеть, уши греть, бабские разговоры слушать. Ладно когда семьями собираемся, а тут просто зову подругу поболтать, а она с ним и ещё - ой, а мы с ночевой, потому что муж мой хочет вина попить, за руль потом нельзя)))
Вот меня иногда удивляет сам приход гостей. Сама я никогда не ночую ни у кого, все семейные, с маленькими детками. А есть у меня подруга, приедет на посиделки, ещё и мужа с сыном захватит и все с ночевой. А у меня у самой двое малышей и муж часто в смену работает. И я одна с ними. Честно, напрягает. Но подруга хорошая, ей никогда не скажу об этом. Мой муж удивляется, охота же её мужику с нами сидеть, уши греть, бабские разговоры слушать. Ладно когда семьями собираемся, а тут просто зову подругу поболтать, а она с ним и ещё - ой, а мы с ночевой, потому что муж мой хочет вина попить, за руль потом нельзя)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Шутке", наверное,не меньше ста лет. Другой вариант " Ешьте, гости дорогие, всё равно выбрасывать! "
Герда
Кстати, у меня свекровь иногда чудит. Как то муж к ней заехал с детками, посидели они там пару часиков(она всё стонала, что хочется внуков поглядеть, давно не были. Договорились, поехали они). А им потом надо были ещё по делам смотаться. Вообщем приехали дети мои голодные. Муж говорит, ой, у мамы кушать ничего не было, она так переживала. Сама же заранее знала. что приедут, что после им по делам надо... Эх... Но я не удивляюсь. У меня как то муж к ней заехал повидаться часиков в 11 утра, она дверь открыла. говорит, сынок, я чуток ещё посплю, а ты пока телевизор посмотри))))))))
Так что свекровки, делайте выводы)))
Так что свекровки, делайте выводы)))
Гость
Характер Норд
Сообщение было удалено
Объяснение ваше еще более странное, нежели поведение свекрови. О каком наследстве вы говорите при живых родителях? И зачем им придумывать причину наследства, когда помирать никто и не собирался? К тому же, если они любят дочь больше, чем сына, то они еще при жизни могут оформить дарственной на нее все, что имеют. И оправдываться перед вами не будут, на том свете им будет все равно.
Гость
Герда
Сообщение было удалено
Я бы сказала, невестки - делайте выводы. Вы знали мать мужа, не удивляетесь, и отправили к ней голодных детей? Вы очень странная.
Гость
Шанта
Сообщение было удалено
Понимаю Вас. К сожалению, у меня с одной подругой сейчас прохладные отношения из-за ее ребенка и моего кота. Он к посторонним относится настороженно, лишний раз не подойдет, но и агрессии не проявит. Но лежащего в углу дивана кота резвая девчушка 4-х лет почему-то сразу начала именно бить. По голове, по спине. Животина, естественно, ощерилась, шерсть дыбом, уши прижала, когти-зубы показала. Я, понимая, что сейчас может случиться, вклинилась между ними, строго сказала девочке, что так делать нельзя, отчего она надулась и игнорила меня. Через некоторое время дитя притащило из прихожей ботинок и снова затеяло молотить кота. Пришлось рявкнуть. Подруга всю эту историю просидела без комментариев, так же молча собрала дочь и ушла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это невоспитанные дети. Никто из детей в моем окружении не обижает животных и детей , очень хорошо относятся к маленьким малышам. Это уже взрослый ребенок 4-х лет, почему мать не делала ему замечаний, не учила любить, заботиться и трогательно относиться к котею? Это вина родителей, не детей. Солидарна, что вы теперь к подруге охладели. Невоспитанным людям в моем доме так же не рады и таких не приглашают.
Я вот выше читала, одно дело, когда ребенок что-то нечаянно от неловкости своей разбил или испачкал, другое дело, когда детей вообще оставляли без присмотра в ЧУЖОМ доме. Как такое возможно? Так и ребенок мог покалечиться и неужели нет никакого страха за чужое имущество? Дети непредсказуемы, за ними нужно следить.
Я вот выше читала, одно дело, когда ребенок что-то нечаянно от неловкости своей разбил или испачкал, другое дело, когда детей вообще оставляли без присмотра в ЧУЖОМ доме. Как такое возможно? Так и ребенок мог покалечиться и неужели нет никакого страха за чужое имущество? Дети непредсказуемы, за ними нужно следить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шлите на х...р ету подругу и ребенка туда зхе
Герда
Гость
Сообщение было удалено
Дети приехали голодные от неё, а не к ней))) Уж раз в полгода можно накормить своих родственников. Пусть я странная, но у меня все жрут за обе щёки, и она в том числе)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас.....я бы выгнала в первый же день через час после его прихода. Вообще не понимаю почему друзья толкутся у вас в квартире и при этом вы еще беременны и терпите до 5 утра!!! Друг и ваш муж очень странные ребята!
Следующая тема