Гость
Статьи
Хозяева и квартиранты

Хозяева и квартиранты

Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться вашим мнением и получить взгляд со стороны на данную ситуацию.
Снимаю квартиру уже около полугода, всё было нормально, но в один момент меня уволили и пришлось искать работу срочно. Нашла, но выдача зп декларировалась там только через 5 дней после оплаты жилья. Предлагала хозяйке оплатить аренду за месяц и 5 дней, а через месяц начать платить с дня моей зарплаты. Она отказалась. Пришлось искать другие способы. Хорошо хоть друг согласился одалживать мне на 5 дней сумму недостающую для оплаты аренды. Так одалживаю и плачу уже 2 месяца.
Сегодня хозяйка звонит мне и говорит, что бы я теперьб платила за аренду каждый месяц на 3 дня раньше.
Я не знаю, как поступить в данном случае. Пойти ей на встречу и попытаться перезанимать пораньше? Или же сказать, что могу платить только день в день?

Анна
24 ответа
Последний — 26 мая 2015, 17:16 Перейти

У вас договор есть? Хотя нормальные хозяева без проблем переносят срок оплаты...

2.
Лада

ну и ну, попробуйте отложить заранее на аренду след. месяца. Вам же самой спокойнее будет и легче в будущем.

3.
Гость
Клёпик

У вас договор есть? Хотя нормальные хозяева без проблем переносят срок оплаты...

Это если хозяева деньги с аренды тратят на свои нужды. А если с аренды платится ипотека (что сейчас - сплошь и рядом), то кого будут волновать проблемы автора?
А самому автору совет только один - откладывать и иметь возможность платить за аренду до зарплаты. Или ищите другую квартиру - с более подходящими условиями.

4.
лена

поищите другую квартиру
щас резкий спад спроса по сравнениб с предложениями. многие арендодатели сбивают цены. накупили квартиры, теперь пытаютмя сдать.
пусть не выпендривается ваша хозяйка

5.
Гость

автор, странный выход - одалживать постоянно, можно же заранее подготовить сумму, не может быть, чтобы пару месяцев не хватило на это (тогда возникает вопрос, стоит ли снимать такое жилье, на которое надо тратить большую часть дохода, имя постоянно проблемы с деньгами). У вас есть договор, платите по нему. Но вы сами понимаете, что отказать хозяйке можете, однако скорее всего придется искать другой вариант, поэтому тут надо несколько факторов проанализировать - что вообще устраивает и не устраивает в квартире, есть ли проблемы с хозяйкой кроме этого обозначенного срока, есть ли на рынке жилье такой ценовой категории и легко ли его снять. Если у вас хороший вариант и вы его не хотите терять, то придется идти на встречу хозяйке - ничего не поделаешь, кто хозяин, тот и решает. Если же минусов больше и проще найти новый вариант - ищите и заранее оговаривайте дату оплаты, спрашивайте о возможных переносах, но лучше иметь в запасе сумму хотя бы одного платежа, так делают умные люди, чтобы не попасть в непредвиденную ситуацию

6.
Гость
лена

поищите другую квартирущас резкий спад спроса по сравнениб с предложениями. многие арендодатели сбивают цены. накупили квартиры, теперь пытаютмя сдать.пусть не выпендривается ваша хозяйка

Тоже так считаю. Хозяйка квартиры себя не хорошо ведёт. Человеческое отношение никто не отменял.

7.
Александр.
Анна

Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться вашим мнением и получить взгляд со стороны на данную ситуацию.Снимаю квартиру уже около полугода, всё было нормально, но в один момент меня уволили и пришлось искать работу срочно. Нашла, но выдача зп декларировалась там только через 5 дней после оплаты жилья. Предлагала хозяйке оплатить аренду за месяц и 5 дней, а через месяц начать платить с дня моей зарплаты. Она отказалась. Пришлось искать другие способы. Хорошо хоть друг согласился одалживать мне на 5 дней сумму недостающую для оплаты аренды. Так одалживаю и плачу уже 2 месяца. Сегодня хозяйка звонит мне и говорит, что бы я теперьб платила за аренду каждый месяц на 3 дня раньше.Я не знаю, как поступить в данном случае. Пойти ей на встречу и попытаться перезанимать пораньше? Или же сказать, что могу платить только день в день?

Или платите как это удобно хозяевам, или снимите новую квартиру.

8.
Гость
Гость

Тоже так считаю. Хозяйка квартиры себя не хорошо ведёт. Человеческое отношение никто не отменял.

При чем тут человеческое отношение? Вот моя мама например купила квартиру, частично - в ипотеку. Сдает ее в аренду, ежемесячный платеж по ипотеке - как раз плата за съем. В банк нужно платить 3-го числа каждого месяца, если позже - штрафы и пени. И ни один банк "человеческим отношением" не отличается. Поэтому когда первые квартиранты попытались надавить на "человеческое отношение" - были посланы "в свободное плавание", задаток (при официальном договоре вносится аванс - за последний месяц) пошел на уплату очередного платежа и за месяц найдены новые квартиранты. Мама специально сдает квартиру по цене, ниже рыночной, чтобы проблем с поиском квартирантов не возникало. И люди, если дорожат хорошей квартирой по низкой цене - сами решат свои финансовые проблемы. Почему из-за них моя мама должна платить банку штрафы и портить себе кредитную историю?

2.
Гость

а нельзя с прошлого месяца оставлять немного денег?

10.
Гость

Автор, чем аргументирует хозяйка перенос срока? Договора как я понимаю нет?
К сожалению квартиросъемщик ничем не защищен. Нужно полюбовно договориться и всегда иметь запас денег на случай вот таких форсмажоров.
Те, кто советуют искать другое жилье, похоже не берут в учет, что надо минимум три оплаты сразу иметь - за месяц, залог и посреднику. Это тоже для автора не выход.

Гость

Это если хозяева деньги с аренды тратят на свои нужды. А если с аренды платится ипотека (что сейчас - сплошь и рядом), то кого будут волновать проблемы автора? А самому автору совет только один - откладывать и иметь возможность платить за аренду до зарплаты. Или ищите другую квартиру - с более подходящими условиями.

Если так,то конечно.

12.
Гость
Гость

Почему из-за них моя мама должна платить банку штрафы и портить себе кредитную историю?

вот так нищие берут ипотеку...

Гость

Это если хозяева деньги с аренды тратят на свои нужды. А если с аренды платится ипотека (что сейчас - сплошь и рядом), то кого будут волновать проблемы автора?

а что, банк поменял день внесения средств?
если есть договор, то просить обосновать перенос сроков оплаты. Если нет, то думать, кому эта квартира выгоднее, арендатору или хозяину.

Гость

вот так нищие берут ипотеку...

это бизнес, а не нищета
арендаторы оплачивают ипотеку хозяину квартиры. Когда ипотека выплачена, хозяин начинает получать деньги за квартиру в полном объеме.

9.
Гость
Клёпик

У вас договор есть? Хотя нормальные хозяева без проблем переносят срок оплаты...

+100000000000

15.
Гость
Гость

вот так нищие берут ипотеку...

:):):):) Я такая "нищая", купила квартиру дочери (она была тогда студенткой), сдавала ее, чтобы быстрее вылезти из ипотеки.

17.
Рина

Автор, вы могли банально заеекать хозяйку своими проблем., она не обязанна входить в ваше положение. Ещё предложение имеет смысл, вам желают сделать ручкой... Тут дают советы глупые: найдите жильё другое... Как его найти, если однушка стоит 23000, оплата первого и последнего месяца(залог) и коммисия агенту 50%. И это я описала лучший вариант! 57500 на дороге не валяются, да и не все готовы сдать квартиру молодой девушке... И значения не имеет на, что идут деньги от сдачи квартиры, тут плат.способность арендатора важна. И не надо ерничать о нищих, эти бедняки имеют несколько квартир и приумножают свою собственность, самое лучшее вложение средств.

18.
Гостья
Гость

вот так нищие берут ипотеку...

Ну а что делать? У большинства з/п 25000-30000, как жить-то?

16.
Линка

Все такие умные. Хозяйка не имеет право переносить дату оплаты. Договор аренды на то и договор, что договорились обе стороны. По закону, пока арендатор платит деньги в срок, хозяйка не имеет права менять условия договора в одностороннем порядке. Даже расторгнуть договор, чтобы сдать другим жильцам она не сможет, так как приоритетное право на аренду данной квартиры имеет настоящий арендатор. Не раз сталкивалась со скотством арендодателей. Диктуют условия, как жить, как есть, во сколько спать ложиться. Офигели совсем. Подруга меня звала на выселение, хозяйка при съезде с квартиры отказывалась залог отдавать (при съеме было оплачено 2 месяца задаток+1 месяц последний+залог в стоимости месяца). Так эта ***** пыталась вычесть за изношенность коврика у порога, за лампу, у которой отсутствовал провод при съеме, за потемнение покрытия в ванной, за грязные окна (зимой!). Залог был в 30т.р. За коврик она вычетала 3000!! Коврик одноразовый! Продают такие на отрез. 150 рублей стоит. Сохранился только из-за того, что подруга одна жила, и затоптать его просто физически не смогла. За провод 5000 требовала. Я в маг. смоталась, купила новый коврик и провод для лампы. Пришла, постелила, лампу разобрала, провод прикрутила, показала, что работает. Про окна и ванну пришлось спорить, наезжать, милицией (тогда) угрожать. С кислой мордой отдала деньги.

19.
автор

Договор есть. Я понимаю, что нужно иметь деньги в заначке, но так получилось, что были праздники, дни рождения, потом уволили. Со временем все наладится. Хозяйка сказала или меняем срок или выметайся. Платит она кредит не за эту квартиру, а за машину которую сыну подарила.

21.
Гость

У меня подруга вообще сдает одну квартиру и чтобы платить ипотеку по другой квартире. Она мать одиночка, помочь ей некому, растит одна ребенка, мама ее умерла два года назад, а за год до матери умерла бабушка очень старенькая, у бабки комната была в коммуналке, сосед противный очень, сдать не могла, продала комнату и взяла квартиру в ипотеку в строящемся доме на стадии котлована, теперь сдает мамину квартиру и гасит ипотеку с бабкиной, а куда ей деваться-то

Вот ведь... Я сдаю квартиру, но не зверствую)))

23.
Lusha
Гость

вот так нищие берут ипотеку...

Кому какое что?

24.
Гость

А мы вселились..сняли комнату..в другой-живут хозяева. Мы оплатили сразу за 2 месяца(депозит)... но через пару месяцев начались сюрпризы. У хозяев ..оказывается 5 детей.. (при въезде 1 был)....остальные в СРЦ... были....... Дальше явилась из больницы сестра хозяина ...(шизофрения).... Подняли вопрос о том..чтоб вернули депозит...и мы съезжаем......... да еще (так как они виновны).... мы поживем 2 недели..пока не найдем жилье