Размен родительской квартиры.
Гость
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сказали же Вам, берите ипотеку
Гость
Еще один раз напиши, как родителей выгоняешь из их собственной квартиры.
СВinья ты позорная
СВinья ты позорная
Сходит в агенство и проконсультируйтесь с риэлтором.
Баба Ира
Поменять родительскую квартиру на однушку, разницу отдать им (у них, Вы пишете, маленькая пенсия). А у Вас так понимаю есть деньги на своё жильё. Лучше через агентство (дороже, но быстрее и грамотнее).
Гость
охо, вторую тему завела, алчная дочечка, родительскую квартиру делит, стыдоба нищая !
Гость
у тебя нет двушки, это двушка твоих родителей, гадюку вырастили, на старости лет пенсионеров выживает из их же квартиры. стыд и позор ! бери ипотеку и покупай себе свое личное жилье, а родителей оставь в покое
Гость
Б л я д и,то реклама с боку всплывала,то сверху,теперь по середине да ещё и со звуком,скоро вообще выпрыгивать начнёт.
Лолли Молли
Mazarida
Сообщение было удалено
+ Вот дельный совет. Чтобы одновременно продать двувку и купить две однушки, которые полностью устраивают - почти невозможно. Я не знаю выбора в Вашем городе и Ваших запросов, но я бы купила однушку отличную по ипотеке с правом досрочного погашения, продавала бы двушку и присматривала однушку для родителей с хорошей лоджией и солнечной стороной. По крайней мере родителей можно на пару недель к себе забрать, если сделка с двушкой раньше состоится. Потом погасила ипотеку.
я
не легче купить родителям однуху в ипотеку, а самой в двухе остаться
Пингвин
Родители сами обеими руками ЗА, завистницы жалкие))) Не хотят они жить в двушке без балкона понимаете вы или нет?
Гость
Пингвин
Сообщение было удалено
Вам еще вчера выдали кучу дельных советов, в частности, поменять двушку, разницу отдать родителям на нормальную старость, а себе взять ипотеку с накопленным первым взносом. Читаешь через раз, а в благодарность еще и обзываешься!
Гость
Ваши родители настоящие родители ! Не только родили вас и все ! Но и заботятся!! Повезло Вам! Сама я вышла замуж и живу у чужих людей! Родителям абсолютно пофиг! Они даже не хотят чтоб приезжала! Если бы сказала про размен хоть раз - убили бы на месте!! Так что вы- счастливчик!! Берите ипотеку!)
Гость
Что в предыдущей теме ответы не устроили и клепаем новую тему? Ну не хватит 500 тыс и двушки без балкона на две отдельные квартиры. Даже если очень хочется. Ну кто Вам дарить лишний метраж будет? Две однушки по цене как хорошая трешка будут. Вы у себя в городе цены промониторьте на покупку того что хотят родители и что хотите Вы, сложите и посчитайте сколько еще надо заработать.
Пингвин
Родители у меня понимают что по нынешним условиям получить или купить квартиру трудно, так почему же не помочь своему ребенку? Мне кажется, это просто нормальное желание.Ничего такого не вижу. предположите, что у Вас 3-комнатная квартира и Вы живете с ребенком. И ребенок Ваш - уже не ребенок, а женщина, которая хочет жить отдельно. И что, Вы бы не разменяли???
Пингвин
Спасибо всем, кто отозвался, несмотря на критику. Отвечаю: квартира огромная, из нее бы получились две однокомнатных в хороших районах.
На помощь мужчин рассчитывать не приходится, потому что вообще не ясно, (у них семь пятниц на неделе). А родители пенсионеры, им не нужна большая квартира в силу того что они вообще мало ходят по дому и пенсия у них не такая чтоб тянут огромную коммуналку, и конечно хочу жит отдельно, несмотря на все мое уважение к ним.
Понимаю одно, так дальше продолжаться не может, а если снимать на жизнь ничего не останется, да и родители будут страшно обижены моим решением не жить с ними.
На помощь мужчин рассчитывать не приходится, потому что вообще не ясно, (у них семь пятниц на неделе). А родители пенсионеры, им не нужна большая квартира в силу того что они вообще мало ходят по дому и пенсия у них не такая чтоб тянут огромную коммуналку, и конечно хочу жит отдельно, несмотря на все мое уважение к ним.
Понимаю одно, так дальше продолжаться не может, а если снимать на жизнь ничего не останется, да и родители будут страшно обижены моим решением не жить с ними.
Пингвин
Сегодня в России квартиру не получить и родители должны понимать, что как в совке квартиры не дают. Если бы не было детей, то получили бы 1-шку. В наше время можно только купить. И большинство это не потянут. Вопрос тонкий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем пенсионерам большая квартира? Тем более, если они получили ее в советское время, то там и доля ребенка есть, иначе площадь была бы меньше намного. И, в конце концов, почему бы не помочь дочери? Она потом поможет собственным детям, разве нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Касперский в помощь. С антибаннером
Гость
Автор, ничего не пойму. Вам еще на старую тему отвечал длинными постами. Там вы пишете, что родители едва ли не жаждут РАЗЪЕХАТЬСЯ с вами в разные квартиры.
Здесь пишете- "..да и родители будут страшно обижены моим решением не жить с ними..."
Где истина? ХОТЯТ они разъехаться или вы им такое желание только приписываете???
Автор, ничего не пойму. Вам еще на старую тему отвечал длинными постами. Там вы пишете, что родители едва ли не жаждут РАЗЪЕХАТЬСЯ с вами в разные квартиры.
Здесь пишете- "..да и родители будут страшно обижены моим решением не жить с ними..."
Где истина? ХОТЯТ они разъехаться или вы им такое желание только приписываете???
Гость
Да видимо девица страстно желает жить отдельно и в общем на мнение родителей ей глубоко поровну, как и на их удобства. Собирается прозондировать как это делать вообще и видимо уже с подобранными вариантами уламывать родителей в надежде что уступят. Они ж любят ее.ОНАЖЕРЕБЕНОК! Ну почему не помочь дочери то, чего им стоит . подумаешь какая фигня - продать единственное жилье , переехать в маленькую квартиру что бы дочке было где размножаться. Онаж купить не может. Вот пол страны может заработать на ипотеку, а ей то зачем? Не незачем. можно родителей на метры прокинуть.А они старенькие. им совсем не надо. правда. автор? Ну зачем им удобно жить, вот придумали тоже. Пожили и хватит. Поэтому ей все равно на что будет поделена единственная двушка! Сначала конечно будет толкать речи про балкончик с цветами и умеренную квартплату, а в итоге запихнет куда нить в попу мира в халупу подешевле. Хотя и в таком варианте не хватит с двушки на две квартиру- ну хоть что делай. 12 этаж без балкона- это не шикарная квартира и 70 метров площади для двушки это весьма средненько. Не думайте автор что прям очередь желающих на этакие хоромы стоять будет. У меня сейчас двушка 76 метров ну очень посредственная, хоть и в новостройке. Да. не клоповник хрущевский, но до шикарной квартиры семь верст да все лесом.
Гость
20- Истина в этой истории лежит где-то посередине. Похоже, в основном- вы правы. Какая-то нестыковка с ЖЕЛАНИЕМ родителей разъехаться, их готовностью (вроде бы) к этому. И тем, что автор пишет в посте 15 (в конце). Чисто технически для моего города при наличии ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ денег (в моем случае порядка 700 тыс.) размен такой (на 2 однушки) возможен, не на попу мира, но и не на центр конечно. Вопрос главный в том, как вообще родители себя поведут, когда дойдет до реального дела. В пожилом возрасте людей очень тяжело куда-то перевезти с насиженного места (даже и в лучшие условия иногда, как ни странно). Вплоть до того, что "у меня в подъезде подруга Марь Иванна, как же я от нее уеду".
Про ипотеку. Тут не все просто. В моем, например, городе народ откровенно беден в основной массе, и очень часто банки просто отказывают в ипотеке по параметру подтвержденных доходов. То есть или не дают вообще, или одобряют такую сумму, что и на комнату не хватит. 500 тыс автора как первоначалка- это очень мало даже для моего города, с этим соваться в банк у нас было бы бесполезно. Я уж не говорю о ежемесячных выплатах- они могут быть непоправимо высоки для автора (ее доходов в месяц мы не знаем). В целом выходы из ситуации видятся такими- или все же съем однушки- хруща, или даже комнаты (да, некомфортно, но если жить с родителями настолько НЕВЫНОСИМО, то это лучше). Или уходить на ПМЖ к бойфренду (если таковой, с квартирой, есть). Или таки уживаться с родителями.
Вообще в очень многих случаях желание непременно жить отдельно- вызвано тем, что хочется попробовать жить вместе с таким МЧ (бесквартирным), которого не одобряют родители (просто потому, что имея жизненный опыт- видят этого классного МЧ буквально НАСКВОЗЬ, и знают- что он, заделав ребенка, исчезнет в тумане. А то и долгов наделает, если игрок или еще что)
Про ипотеку. Тут не все просто. В моем, например, городе народ откровенно беден в основной массе, и очень часто банки просто отказывают в ипотеке по параметру подтвержденных доходов. То есть или не дают вообще, или одобряют такую сумму, что и на комнату не хватит. 500 тыс автора как первоначалка- это очень мало даже для моего города, с этим соваться в банк у нас было бы бесполезно. Я уж не говорю о ежемесячных выплатах- они могут быть непоправимо высоки для автора (ее доходов в месяц мы не знаем). В целом выходы из ситуации видятся такими- или все же съем однушки- хруща, или даже комнаты (да, некомфортно, но если жить с родителями настолько НЕВЫНОСИМО, то это лучше). Или уходить на ПМЖ к бойфренду (если таковой, с квартирой, есть). Или таки уживаться с родителями.
Вообще в очень многих случаях желание непременно жить отдельно- вызвано тем, что хочется попробовать жить вместе с таким МЧ (бесквартирным), которого не одобряют родители (просто потому, что имея жизненный опыт- видят этого классного МЧ буквально НАСКВОЗЬ, и знают- что он, заделав ребенка, исчезнет в тумане. А то и долгов наделает, если игрок или еще что)
Дубкова
Гость
Сообщение было удалено
Млин, а я думала, что это у меня комп глючит)))))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Обмен с доплатой - не вариант. Все уже давно меняют жилье путем купли-продажи. Выставляешь на продажу свою квартиру и одновременно подбираешь себе другую (альтернативную). К моменту, когда найдешь покупателя на свою квартиру, ты уже должна иметь под рукой подходящую квартиру для покупки. Потом также одновременно проводишь две сделки - подписываешь два договора купли-продажи.
Можно для этого привлечь агентство недвижимости (и заплатить им 150-200 тыс. руб. - это я про Москву), а можно сделать все самостоятельно, с помощью пошаговой инструкции для покупки и продажи квартир. Такая инструкция есть здесь: kvartira-bez-agenta.ru
Можно для этого привлечь агентство недвижимости (и заплатить им 150-200 тыс. руб. - это я про Москву), а можно сделать все самостоятельно, с помощью пошаговой инструкции для покупки и продажи квартир. Такая инструкция есть здесь: kvartira-bez-agenta.ru
Гость
ндя.......вот и рожайте!!!!!!!!!
Форум: Дом
Всего: 36 921 тема
Новые темы за месяц: 310 тем
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за месяц: 98 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
нам нужна однушка с доплатой + у меня есть что к этой доплате добавить и я потом куплю еще одну однушку!
родители сами просят размена, они хотят однушку с балконом, чтоб растить цветочки, они не хотят жить одни в 70-метровой двушке без балкона на 12 этаже с гигантской квартплатой, при небольших их пенсиях.
Так что им же лучше будет, да и, мне тоже, так что прошу совета,
мне надо продать мою двушку и купить однокомнатную, + доплату.
Как это выгоднее сделать, подать обьявление о чистой продаже, или обьявление о размене с доплатой? или вообще не подавать никаких обьявлений и идти в агенство недвижимости и заключить с ними договор чтобы они и продали и подобрали однушку?