Секреты экономных хозяек в кризис
Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам нашли заменение? На каких средствах из бытовой химии экономите? Ну итд.
Гость
804 ответа
Последний —
Перейти
Олька
Сообщение было удалено
Мне кажется, если люди адекватные, то и проблем съесть что-то бюджетное не будет.
Я тоже училась по таким советам по разделке курицы =) И мужа научила.
Правильно вы пишете =) Сегодня мы едим креветки =) Усиленно едим, чавкая и причмокивая, говоря что вкусно.
папа в кризис всегда говорит. Не нравится?-вот телефон- устраивайся на работу, заказывай в ресторанах.В противном случае-жри и не выпендривайся. В Войну клеенку ели и кожаные ремни в суп клали. Надо быть готовым ко всему.
Кто умеет приспосабливаться к худшему- нигде не пропадет. И сыт и обут будет.
Я тоже училась по таким советам по разделке курицы =) И мужа научила.
Правильно вы пишете =) Сегодня мы едим креветки =) Усиленно едим, чавкая и причмокивая, говоря что вкусно.
папа в кризис всегда говорит. Не нравится?-вот телефон- устраивайся на работу, заказывай в ресторанах.В противном случае-жри и не выпендривайся. В Войну клеенку ели и кожаные ремни в суп клали. Надо быть готовым ко всему.
Кто умеет приспосабливаться к худшему- нигде не пропадет. И сыт и обут будет.
Гость
Сообщение было удалено
Чушь. Как перестали химичными порошками стирать наоборот комплект уже надоел а как новый) Не снашивается белье вообще. Так что на порошке из мыла мы навсегда, и с машинкой все отлично и с бельем одеждой. И даже если правда мыло вредит тэну то и в любом случае здоровье дороже, чем смена тена раз в 3 года.
Олька
Сообщение было удалено
Да я как бы не против, мое дело предупредить =) А там, стирайте чем хотите, хоть валиком на реке.
Тема все-таки про экономию, а не о здоровье.
Лично я для себя выбирала порошок по составу, затем по качеству стирки, мы все аллергики в семье.
И ремонт машинки старого образца, снятой лет дцать назад, обошелся в ощутимую копеечку. Можно было добавить немного и новую купить спокойно
Тема все-таки про экономию, а не о здоровье.
Лично я для себя выбирала порошок по составу, затем по качеству стирки, мы все аллергики в семье.
И ремонт машинки старого образца, снятой лет дцать назад, обошелся в ощутимую копеечку. Можно было добавить немного и новую купить спокойно
Гость
Сообщение было удалено
и не говорите столько оптимизма в ваших словах настроение подняли++++++++
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да нет, дело в том, что большинство людей привыкли к продуктам, которые легко можно заменить на более дешевые без урона в качестве. Например, тот же сыр. Что в нем такого, чего нет в твороге и кефире? А стоит дорого. Конфеты, печенье - можно вообще выкинуть из рациона. Оставить только горький шоколад, его много не съешь. Легко можно, не потеряв в витаминах, отказаться от оливок и каперсов. Сделать салат из редьки, заправив его оливковым маслом.
Гость
А я в кризис в первую очередь решила экономить на салонных услугах. Раньше делала шеллак. теперь вспомнила что и сама обычный маникюр вполне профессионально когда то делала будучи студенткой. Подумывала не купить ли лампу для шеллака и решила да ну нафиг экономить так экономить и уже два месяца сама маникюр делаю с простым лаком.
Перешла на родной цвет волос- это минус покраска.И между прочим неплохо. и чего это я когда то решила что мой цвет мне не идет? С подругой пополам купили банку проф увлажняющей маски для волос.Ровно ту же что делала раньше в салоне. Получается почти на треть дешевле. И чего мне это раньше в голову не приходило? Банка пополам потому что очень большая. в одиночку вряд ли используешь.
К купила пилку шолль, совсем педикюр она не отменяет, но его можно делать в два раза реже. Вот с педикюром сама дома справиться не могу.
В общем и целом по отзывам подруг(надеюсь искренним) выгляжу примерно так же ухоженно как и раньше
Отказалась от дорогих питьевых йогуртов. теперь на ночь пью самый обычный дешевый кефир. Если хочется сладкого- добавляю чайную ложечку стропа на фруктозе или жидкой стевии. И для здоровья хорошо и дешево и должна сказать вкусно. особенно если в блендере взбить. Часть чая заменила на шиповник.Завариваю в термосе . Для меня это существенная экономия потому как чай из пакетиков никогда не пила и даже в кризис последнее что поменяю это качество чая. Просто теперь завариваю реже и боюсь что мой запас закончится. Галимый дешевый так называемый чай пить не могу так что шиповник это альтернативная замена.
Перешла на родной цвет волос- это минус покраска.И между прочим неплохо. и чего это я когда то решила что мой цвет мне не идет? С подругой пополам купили банку проф увлажняющей маски для волос.Ровно ту же что делала раньше в салоне. Получается почти на треть дешевле. И чего мне это раньше в голову не приходило? Банка пополам потому что очень большая. в одиночку вряд ли используешь.
К купила пилку шолль, совсем педикюр она не отменяет, но его можно делать в два раза реже. Вот с педикюром сама дома справиться не могу.
В общем и целом по отзывам подруг(надеюсь искренним) выгляжу примерно так же ухоженно как и раньше
Отказалась от дорогих питьевых йогуртов. теперь на ночь пью самый обычный дешевый кефир. Если хочется сладкого- добавляю чайную ложечку стропа на фруктозе или жидкой стевии. И для здоровья хорошо и дешево и должна сказать вкусно. особенно если в блендере взбить. Часть чая заменила на шиповник.Завариваю в термосе . Для меня это существенная экономия потому как чай из пакетиков никогда не пила и даже в кризис последнее что поменяю это качество чая. Просто теперь завариваю реже и боюсь что мой запас закончится. Галимый дешевый так называемый чай пить не могу так что шиповник это альтернативная замена.
Гость
Н когда я не буду счастливой, если буду покупать курицу по акции и пусть я буду одета дорого, но настроение не будет на нуле. Поэтому для нас с мужем главное- еда нам и нашим котикам, потом оплата за квартиру остальное вообще не важно. И лучше я буду ходить в одном пальто 3 года и кушать деликатесы. К счастью, 70 тыщ - зарплата мужа, мало но хватает.
Татьянка
Сообщение было удалено
Практически не изменилась. Но мы покупаем в магазине минимум, остальное своё т.к. живём на земле. Так же как и раньше все покупаем.
Гость
Сообщение было удалено
Я не хозяйка а хозяин сам у себя. Как ел так и ем, примерно на десятку в полмесяца. По осени гусей настрелял много, в деревне купил пол туши коровы и *****. Картошка маркошка тоже оптом на зиму. Траты из десятки только соль спички спирт курево. Как то так. На вахте кормят за счет фирмы. Доход примерно 5500$ в месяц - нефтянка.
Гость
Сообщение было удалено
Совсем сбрендила? Богатей -это 50 тыщ? А ты в курсе что мы платим налоги и пенсионные. Этим же пенсионерам. Президенту спасибо скажи, что старики голодают. У депутатов, которые вапще нифига не делают и получают 400 тыр, может надо урезать?? А ты ваще на пенсию не рассчитвай, не будет ее в россии
Гость
Робин гут, млин
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас на рынке по 1000 р за килограмм импортная. Как-то купила детям, они чуть-чуть поели и сгнила в холодильнике:( Клубнику в Дикси сейчас беру по 100 р за маленький лоток. Клубника, кстати, вполне ничего, не пластмассовая, на вкус очень ароматная.
А вообще с этими ценами стала много чего в "бедных" магазина типа Дикси и Пятерочки покупать. Раньше никогда там не отоваривались, а сейчас стараюсь что можно купить там. На рынке в основном беру творог, мясо и овощи - фрукты.
Для экономии стала сама солить семгу, делать буженину, много пеку (пироги, булочки, пицца, беляши), пельмени сама делаю.
А вообще нас больше всего печалит что путешествия подорожали:( Отдых на Мальдивах на четверых теперь выходит под лимон! Вот где *опа((( А с питанием, ттт, не голодаем
А вообще с этими ценами стала много чего в "бедных" магазина типа Дикси и Пятерочки покупать. Раньше никогда там не отоваривались, а сейчас стараюсь что можно купить там. На рынке в основном беру творог, мясо и овощи - фрукты.
Для экономии стала сама солить семгу, делать буженину, много пеку (пироги, булочки, пицца, беляши), пельмени сама делаю.
А вообще нас больше всего печалит что путешествия подорожали:( Отдых на Мальдивах на четверых теперь выходит под лимон! Вот где *опа((( А с питанием, ттт, не голодаем
Гость
162, лоток клубники в ашане, кг, 650 рублей.
Гость
А мы с мужем всеядные. Какие есть дома продукты, из того и готовим, с форели на селедку не переходили, потому что форель не покупаем. Ну и пусть, что мы нищеброды, я умею и из простых продуктов вкусно приготовить, с голоду не сдохнем.
Гость
Бывало, что и хлеба не было.. а без буженины и устриц проживем как нибудь
гость
А на чём экономить если маникюр, педикюр, покраску волос и так никогда в жизни не делаешь в салоне? Если что такое устрицы, лобстеры и фуа-гра знаешь только по описанию в интернете? Если духи никогда не покупаешь, тушь и помаду по 200-300 руб раз в год? Странные здесь рассуждения, можно подумать, что прям так все люди и ели до кризиса эту (или это - даже и не знаю) фуа-гра. Я из выше перечисленного ничего не пробовала и не делала. Доход средний , а надобностей много. Ну я и курицу на неделю никогда не делила. Мы питаемся нормально, но без дорогих продуктов типа сёмги, говядины по 500 руб и прочего подобного. Но у нас доход средний, а ведь много людей, у кого на семью 50-70 тыс. Им уж точно совет не покупать устрицы не поможет, ибо, полагаю, они их никогда в жизни и не покупали.
Гость
Сообщение было удалено
На духи скидки и акции - можно и купить, только у многих навалом их. Шмотку можно и из старой коллекции купить со скидкой 70%. Только подумать надо, нужна ли эта шмотка.
Агата
Сообщение было удалено
)))))))))))))))ахахх ))))))))))))побольше б таких как Вы ) мужики бы может задом шевелили
Гость
Сообщение было удалено
Ой какая прыткая!!!!!!!!!! Любо-дорого читать!!!!!!!! У меня мама на скорой работает, врачей, фельдшеров и тд не цватает категорически, бригады чуть ли не на ходу верстаются. А вызовов меньше не становится. Как набрать лишних смен , когда и так после смен на ставку с усталости чуть ли не валятся???Я на своей работе получала 30 тр а сейчас снизили зп до 20,так, мотивировав что везде зп снижается. А куда идти??? Регион, работы нет.
Гость
А еще, девочки, как же грязно у нас в городе, живем на северо-западе, недалеко от мск, а такая грязища, это УЖОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((((((((
Гость
Сообщение было удалено
А дальше как у вас было?
В.
Сообщение было удалено
Да ничего не плохо. Просто этот форум- как параллельный мир. Все что здесь пишут, надо, как говорит моя подруга, делить на 36. Большинство тем создаются исключительно для рейтинга, от реальности они далеки. Раньше высокий рейтинг был у тем типа "мне 20 лет, доход 100500 тыс в неделю, пять квартир, 6 машин, 7 в/о, завидуйте, ни_щеброды", а сейчас популярны темы про экономию, вот и все.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Насчет курицы, которую делят на много частей. Это известный рецепт из раннесоветских времен. Сейчас так давно не делают хотя бы потому, что курицу целиком продавать не принято.) И кто будет варить суп из одного куриного бульона без мяса?) Его ни один мужик есть не станет. Это только в послевоенное время так делали.
Гость
Мои Секреты :
1) Обыкновенная СОДА за 25р. Она отмывает посуду не хуже Фейри, ей можно отчистить почти любую поверхность на кухне, раковины, полки.
2) Покупаете большую банку густой томатной пасты (томаты +соль). В холодильнике она портится за сутки. Берете формочки для льда и раскладываете порциями пасту. В пакет и в морозилку. Нужно будет заправить суп или второе - хрусть, выжали кубик в кастрюлю.
3) Купили большой кочан капусты? Часть на еду, а часть нашинковали, и по пакетикам, выжав из пакетов воздух. В морозилку, потом в щи кинете.
4) Засушенный хлеб собрать - и на панировочные сухари.
5) Зелень в сезон с дачи или с рынка - помыть, подсушить и по пакетам в морозилку, выжав лишний воздух.
1) Обыкновенная СОДА за 25р. Она отмывает посуду не хуже Фейри, ей можно отчистить почти любую поверхность на кухне, раковины, полки.
2) Покупаете большую банку густой томатной пасты (томаты +соль). В холодильнике она портится за сутки. Берете формочки для льда и раскладываете порциями пасту. В пакет и в морозилку. Нужно будет заправить суп или второе - хрусть, выжали кубик в кастрюлю.
3) Купили большой кочан капусты? Часть на еду, а часть нашинковали, и по пакетикам, выжав из пакетов воздух. В морозилку, потом в щи кинете.
4) Засушенный хлеб собрать - и на панировочные сухари.
5) Зелень в сезон с дачи или с рынка - помыть, подсушить и по пакетам в морозилку, выжав лишний воздух.
Гость
6) Зачем каждый месяц платить за радиоточку в квартире? Написать от нее отказ.
7)Поменять тариф ни городском телефоне (в МГТС есть недорогие тарифы )
8) Поменять тариф на мобильном и на интернете.
9) Если еще нет счетчиков воды и электроэнергии, установите.
10) Купите энергосберегающие лампы в ИКЕЕ - они яркие и очень экономичные.
7)Поменять тариф ни городском телефоне (в МГТС есть недорогие тарифы )
8) Поменять тариф на мобильном и на интернете.
9) Если еще нет счетчиков воды и электроэнергии, установите.
10) Купите энергосберегающие лампы в ИКЕЕ - они яркие и очень экономичные.
44 кг
Сообщение было удалено
Почему не хватает? Человек может не считать нужным тратить много на еду, выделяет себе определённую сумму, и всё, остальное - на более важные и интересные вещи. Так бывает.
Гость
Сообщение было удалено
Держитесь,кредит выплатите,уже легче будет
44 кг
Сообщение было удалено
Кто как любит же, я блины люблю без всего.)) Не по бедности, а просто нравится вкус блинов, не хочется его ничем перебивать. Люблю муку вообще в любом виде практически, лаваш ем просто так.
Гость
Сообщение было удалено
Вдова Клико кстати подорожала! )))
Гость
Куда пропал царь?
44 кг
Сообщение было удалено
Надо же, как у вас интересно...
ГостьЯ
Вообще, сейчас в кризис несладко. А еще 70% дохода уходит на возврат долгов. Я работать не могу - сижу в декрете. Как тратить в Москве на 3 человек 15.000 рублей на продукты в месяц? Может, вы что-то свое подскажете.
Гость
А кризис теперь всегда будет?
В.
Сообщение было удалено
Много тем подобных было на форуме, где подсказывают. Конкретно в этой теме- комментарии 4, 5, 182 реально полезные, есть и кроме них еще, но это уже сами ищите, читайте тему.
В.
Сообщение было удалено
А этот вопрос теперь всегда будет?
Идите в темы, где гадают, и там спрашивайте. Нам откуда знать?
Идите в темы, где гадают, и там спрашивайте. Нам откуда знать?
Гость
- Алкоголь сократить до минимума.
- Бестолковые снеки, глазированные сырки и пакетированные соки - в топку.
- Фрукты и овощи - по сезону (сейчас: яблоки, апельсины, грейпфруты, бананы, редька, капуста, морковь...).
- Покупать по акциям. Ничего тут такого нет, что за предрассудки? Или вам приятнее есть те же самые спагетти по 80 р, а не по 60 по акции?
- Не ставить еду во главу всего.
- Бестолковые снеки, глазированные сырки и пакетированные соки - в топку.
- Фрукты и овощи - по сезону (сейчас: яблоки, апельсины, грейпфруты, бананы, редька, капуста, морковь...).
- Покупать по акциям. Ничего тут такого нет, что за предрассудки? Или вам приятнее есть те же самые спагетти по 80 р, а не по 60 по акции?
- Не ставить еду во главу всего.
44 кг
Сообщение было удалено
Забавно, что мы всегда так живём, а тут что ни тема, то такие банальные вещи для кого-то новшества.%) Неужели все были так неприлично богаты, что прямо совсем-совсем не жалко было переплачивать и покупать всякую ерунду?
гость
Сообщение было удалено
Я могу подсказать, но вряд ли Вам эта подсказка подойдёт)) У нас на троих взрослый редко уходит больше 14-15 тыс. Рыбу покупаем карпа, камбалу, горбушу. Из мяса беру курицу, редко индейку, где-то раз в неделю свинину. Варю гречку, картошку, рис (чаще всего жасмин или басмати), макароны (пачка около 180-200 руб), картошку. На обед едим разные супы (щи, борщ, рассольник, гороховый, грибной,из цветной капусты и пр.) Салаты в зимнее время делаю из редьки (разной), капусты, моркови. НИКОГДА не покупаем полуфабрикаты, торты, конфеты,спиртное,несезонные фрукты и овощи. Т.е. зимой никогда не покупаю огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки,виноград, клубнику (думаю понятно о чём я ). Летом с овощами и фруктами всё намного лучше. Летом редко варю гарниры. На ужин частенько бывает мясо и салат.
Помощи в виде папиных-маминых дач у нас нет. Плюс я не вижу ничего зазорного в том, чтобы картошку, апельсины, мандарины, грейпфруты, яблоки,бананы, свеклу, лук, морковь покупать в Дикси, Пятёрочке. Огурцы, помидоры, ягоды я там не беру, это я покупаю на рынке у знакомого азербайджанца.
Помощи в виде папиных-маминых дач у нас нет. Плюс я не вижу ничего зазорного в том, чтобы картошку, апельсины, мандарины, грейпфруты, яблоки,бананы, свеклу, лук, морковь покупать в Дикси, Пятёрочке. Огурцы, помидоры, ягоды я там не беру, это я покупаю на рынке у знакомого азербайджанца.
44 кг
Сообщение было удалено
Прямо как с нашей семьи списали)) Только за счёт того, что мы не в Москве, до 14-15 тысяч на еду, конечно, не доходит, думаю, где-то в 10 должны укладываться. В марте вот пока что дофига потратили - 6500, но просто в семье было 2 праздника, 1 раз ездили на шашлыки и я 2 раза обедала в кафе.
гость
К 200. Я практически уверена, что свекла, морковь, крупа (да пусть хоть Мистраль) и всё тому подобное не различается по качеству, что в Дикси, что в Азбуке вкуса (была там один раз на экскурсии и офонарела от цен). Не верю, что гречку фасуют отдельно для разных магазинов, или свеклу везут разную...
Гость
Сообщение было удалено
В одном киоске видела бананы по 125 рублей, а на другой день уже 139. Хорошо берут, наверно.
44 кг
Сообщение было удалено
У нас по 160((( Беру, а что делать, вкусно с овсянкой утром)
гость
Сообщение было удалено
У меня сыну 15 лет, ест всё, что не приколочено. Плюс большой любитель фруктов. Он один съедать столько, сколько мы с мужем вдвоём) При этом лишнего веса не имеет, просто много двигается и плюс фаза активного роста.
Гость
. Я работать не могу - сижу в декрете. Как тратить в Москве на 3 человек 15.000 рублей на продукты в месяц? Может, вы что-то свое подскажете.[/quote]
Хот у нас доходы нармальные на питание мы никогда не тратили много денег. Ни до кризиса - ни сейчас. Правильно питаться - не дорого, хотя, это возможно дело вкуса и аппетита))) У нас четверо. Дети 12 и 2.
Завтрак - муж - на неделе всегда овсянка , старший - хлопья с молоком. Овсянку покупаю самую крупную, хлопья в пачке по 1 кг. Очень часто есть акции - тогда покупаю сразу 3 - 4 пачки. Младшая - овсянка (папа варит себе и ей) с бананом .
Я - чай с медом и лимоном. У меня потом идет второй завтрак. Иногда могу хлебец с маслом. Могу йогурт с отрубями. Могу овсянку кипятком залить и с тертым яблоком. Мне - вкусно и очень полезно.В выходные - "холестериновый завтрак" Яйца, бекон, макароны.
Хот у нас доходы нармальные на питание мы никогда не тратили много денег. Ни до кризиса - ни сейчас. Правильно питаться - не дорого, хотя, это возможно дело вкуса и аппетита))) У нас четверо. Дети 12 и 2.
Завтрак - муж - на неделе всегда овсянка , старший - хлопья с молоком. Овсянку покупаю самую крупную, хлопья в пачке по 1 кг. Очень часто есть акции - тогда покупаю сразу 3 - 4 пачки. Младшая - овсянка (папа варит себе и ей) с бананом .
Я - чай с медом и лимоном. У меня потом идет второй завтрак. Иногда могу хлебец с маслом. Могу йогурт с отрубями. Могу овсянку кипятком залить и с тертым яблоком. Мне - вкусно и очень полезно.В выходные - "холестериновый завтрак" Яйца, бекон, макароны.
Гость
Сообщение было удалено
ух-хх.. Ё-ё-ё-!! Это маленькие , как они королевские? Или обычные?
я под Москвой - в "диксах- и 5-чках" что-то под 90 руб бананы. На рынке -110-120.
я под Москвой - в "диксах- и 5-чках" что-то под 90 руб бананы. На рынке -110-120.
фы
продолжение 206
Итак считаем - на неделю - пачка овсянки ( не уходит вся, так как иногда я варю мужу рисовую кашу или манную )маленькая упаковка масла ,пачка хлопьев, 3 литра молока. Масло и Молоко покупаю на рынке у давно проверенной дамы. 120 рублей литр. Покупаю 3 литра. Развожу водой пополам. З литра оставляю на каши. (надеюсь, вы понимаете, что его прокипятить, потом стеклянную тару разлить и поставить в холодильник) Еще из трех литров делаю йогурт. В теплое молоко ) 65 - 70 градусов - пол литра био закваски - био кифир, био йогурт, нарине - сейчас всего много.
Обед - всегда суп. ТОЛЬКО СУП. Варю в основном на бульоне из телятины, индейки или курицы, рыбы. Не жирные, густые, с приличным количеством мяса. Муж любит борщ и чечевичный суп, сын - лапшу. Я - рыбный.Если в обед в супе много мяса - на ужин его не будет и наоборот. Мясо покупаю опять же на рынке. Телятина - 350 р, индейка - 280. ТОРГУЙТЕСЬ. Овощи для супов стоят копейки. Рыбу покупаю только ВЫЛАВЛЕННУЮ - выращенную никогда.- езжу на базу за город. Семга, горбуша, чавыча - 170 р. за кило. Но в коробке 30 кило. Зимой храню лишнее на балконе или с подругами договариваюсь. Рыбу размораживаю - суп, солю, котлеты.
Итак считаем - на неделю - пачка овсянки ( не уходит вся, так как иногда я варю мужу рисовую кашу или манную )маленькая упаковка масла ,пачка хлопьев, 3 литра молока. Масло и Молоко покупаю на рынке у давно проверенной дамы. 120 рублей литр. Покупаю 3 литра. Развожу водой пополам. З литра оставляю на каши. (надеюсь, вы понимаете, что его прокипятить, потом стеклянную тару разлить и поставить в холодильник) Еще из трех литров делаю йогурт. В теплое молоко ) 65 - 70 градусов - пол литра био закваски - био кифир, био йогурт, нарине - сейчас всего много.
Обед - всегда суп. ТОЛЬКО СУП. Варю в основном на бульоне из телятины, индейки или курицы, рыбы. Не жирные, густые, с приличным количеством мяса. Муж любит борщ и чечевичный суп, сын - лапшу. Я - рыбный.Если в обед в супе много мяса - на ужин его не будет и наоборот. Мясо покупаю опять же на рынке. Телятина - 350 р, индейка - 280. ТОРГУЙТЕСЬ. Овощи для супов стоят копейки. Рыбу покупаю только ВЫЛАВЛЕННУЮ - выращенную никогда.- езжу на базу за город. Семга, горбуша, чавыча - 170 р. за кило. Но в коробке 30 кило. Зимой храню лишнее на балконе или с подругами договариваюсь. Рыбу размораживаю - суп, солю, котлеты.
44 кг
Сообщение было удалено
Поняла) Что ж, нас такое тоже ждёт когда-то.))
Гость
Сообщение было удалено
Вам забавно, а вы почитайте комментарии - "я лучше умру, чем курицу по акции куплю", "из рыбы ем только семгу, а это стало так дорого", "1000 р за кг черешни, вот кошмар", "черри по 360 стали, мы же так с голоду умрем".... и проч и проч
Так что советы по экономии всегда банальны, Америку тут никто не открывает...
Так что советы по экономии всегда банальны, Америку тут никто не открывает...
гость
Сообщение было удалено
Бананы вчера сыну покупала, смотрю по 145, пошла в соседний Магнит - по 70 с чем-то. Не думаю, что бананы в Виктории и соседнем Магните (буквально магазины через дорогу) чем-то сильно отличались.
44 кг
Сообщение было удалено
Обычные((( Получается, они сейчас вообще самые дорогие фрукты.:D
Следующая тема
Предыдущая тема