У вас есть дача?
У вас или у ваших родителей есть дача?У моих родителей никогда не было дачи, мама раньше хотела купить,когда деньги были, но отец вообще не захотел, говорил, что это тяжело и много с ней хлопот и до сих пор так считает, т.*****. для него в выходные лучше сидеть у тв или просто сидеть на кресле с закрытыми глазами и смотреть в стену, когда нечего делать.И мама видит как все сейчас поехали на дачу и как начинается весна снова хочет дачу и начинает о ней много говорить, как из отца моего она так и не купила дачу и деньги пропали зря,т.к. был дефолт в 90х.,а одной говорит заниматься огородом и дачей женщине тяжело, нужна мужская рука, так и осталась без дачи, а сейчас уже и сил мало, да и денег не так много. Как вы считаете дача это лишние хлопоты и потраченные деньги зря? или наоборот большой плюс?или кто так говорит просто не понимает в этом или лень?
Надежда
224 ответа
Последний —
Перейти
МаняПулятор
Димыч
Сообщение было удалено
Ну вообще-то - да, я не подумала, сколько жителей СНТ стали москвичами и могут ездить из Москвы в Москву. Интересно, а закон об изъятии земли в пользу государства уже работает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Меня все устраивает, честно.
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Если закон об изъятии принят, то эти дачи превращаются в прах...
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Бинго!!!
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Была какая-то передача о живущих в своих домах в окрестностях Припяти. Все тоже самое на камеру говорили. Я им верю. Человек такое существо: либо выживет, либо нет, да это и к вопросу потомства относится...
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Мечтаете, чтобы нам плохо было? Я сама не рада, что Москва. А что делать? В нашей стране может быть все что угодно. Увы!
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Вы хотите именно меня убедить? Или мечтаете, что все проживающие в своих квартирах в районе станций метро Оптчбрьспое поле - Щукинская побросали свои квартиры и в страхе убежали в девственные леса? Что-то мне подсказывает, что Алые Паруса не опустеют )))
Гость
Да и Серебряный бор от Курчатника в 5 км.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди пишут, вообще не зная о чем. Вот не прогуливали бы в ОБЖ в школе - узнали бы много интересного.
Гамма-излучение, которое вы, как я понимаю, называете "постоянным", вообще не является реальным фактором опасности в быту. За исключением совсем уж эпических случаев - типа гражданин расковырял РИТЭГ (где бы он его только взял) и топливный элемент в карман сунул. Оно довольно далеко светит, детектируется любыми дозиметрами, поэтому любые источники гамма-излучения, которые реально могут на граждан воздействовать, вычисляются на раз-два.
Гамма-излучение, которое вы, как я понимаю, называете "постоянным", вообще не является реальным фактором опасности в быту. За исключением совсем уж эпических случаев - типа гражданин расковырял РИТЭГ (где бы он его только взял) и топливный элемент в карман сунул. Оно довольно далеко светит, детектируется любыми дозиметрами, поэтому любые источники гамма-излучения, которые реально могут на граждан воздействовать, вычисляются на раз-два.
МаняПулятор
Гость 1040563986 !
Никогда никому зла не желала и не злорадствую, проводя время на этом форуме...
Всегда советовалась, если было нужно, и искренне советую, если могу )))
Никогда никому зла не желала и не злорадствую, проводя время на этом форуме...
Всегда советовалась, если было нужно, и искренне советую, если могу )))
Димыч
Опасностью представляют альфа-излучающие и, в меньшей степени, бета-излучающие вещества в форме пыли. Они светят недалеко (бета через воздух еще как то светит на пару метров, а альфа вообще еле-еле, даже через кожу не проникает), поэтому дозиметрическим контролем выявляются плохо. Зашел гражданин в комнату, поводил дозиметром в воздухе на уровне груди - ничего. Ага, думает гражданин, все в порядке. И тут сквозняк дунул, пыль поднял, гражданин ее вдохнул и привет скорому клиенту онколога с хронической лучевой болезнью. Потому что эта пыль остается в тканях тела и постоянно их облучает.
Именно поэтому основным СИЗ от радиации являются вовсе не свинцовые трусы, а респиратор. И привычка не есть находившуюся в открытом месте (т.е. где пыль из источника радиационного заражения могло нанести) еду и воду не пить.
А то, что кто-то где-то выковал перчатки, которые фонили - это вообще ерунда. Даже если у вас во дворе ящик с такими перчатками вдруг отроют в земле, вряд ли вы от него какой-либо ущерб получите.
Это я был выше.
Именно поэтому основным СИЗ от радиации являются вовсе не свинцовые трусы, а респиратор. И привычка не есть находившуюся в открытом месте (т.е. где пыль из источника радиационного заражения могло нанести) еду и воду не пить.
А то, что кто-то где-то выковал перчатки, которые фонили - это вообще ерунда. Даже если у вас во дворе ящик с такими перчатками вдруг отроют в земле, вряд ли вы от него какой-либо ущерб получите.
Это я был выше.
Гость
[quote="МаняПулятор" message_id="51306876"]Гость 1040563986 !Никогда никому зла не желала и не злорадствую, проводя время на этом форуме...Всегда советовалась, если было нужно, и искренне советую, если могу )))[/
Вообще-то это не советы, а истерика. В народе называемая "кликушествовать".
Вообще-то это не советы, а истерика. В народе называемая "кликушествовать".
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Замуж Вам нужно! За такого как Димыч. Грамотныф мужик. Правда, женатый уже )))
Гость
А сравнение Припяти с СЗАО умиляет недетски )))
Гость
Главной изюминкой СЗАО являются его запасы водных ресурсов. Достаточно взглянуть на карту Москвы, и вы поймете, что Северо-Западный округ для столицы – что Карелия для России: край лесов, озер и рек, радующий глаз, дающий отдых телу и душе.
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
прикол по накалу страстей. У Вас все так плохо?
Или погода с радиацией действуют?
Впрочем, Ваше здоровье не моя головная боль.
Адьёс!
Или погода с радиацией действуют?
Впрочем, Ваше здоровье не моя головная боль.
Адьёс!
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж, которому я зачитываю Ваши перлы, похохатывает над Вашей сектантской истовостью. Аскетизм-с действует?
Впрочем, повторюсь, не моя это головная боль)))
Впрочем, повторюсь, не моя это головная боль)))
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
У меня всё хорошо. Я никого не гоню, страшилок не рассказываю. Вашим пугалкам не поддаюсь. Ибо - собака лает, караван идет. На вумане все гавкают.
Гость
Чао-какао!
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
И муж дурачок! Два сапога пара )))
Гость
И главное, что смешного-то? Вы понаехавшие?
Гость
Из написанного мной:
1. Камин иногда зажигаем.
2. Мне нравится СЗАО.
3. Дача теперь в Москве.
Очень смешно? Когда всегда смешно - это вроде диагноз?
1. Камин иногда зажигаем.
2. Мне нравится СЗАО.
3. Дача теперь в Москве.
Очень смешно? Когда всегда смешно - это вроде диагноз?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
МаняПулятор
Димыч, спасибо за диалог и совет по поводу крестницы :)
До встречи на другой ветке!
До встречи на другой ветке!
Гость
Новая москва это москва??? Шереметьево и Солнцево тоже москва? Тогда все понятно... Приезжие что только москвой уже не сделали, все тянут и тянут нерезиновую. Вон, я уже читала что и бутово искренне считают "почти центром". Греет им это душу, что их апендикс документально присоединен и телефон даже провели. Да никогда он Москвой не будет.
дача в новой москве........ааааа Область она и есть область. Замкадье.
дача в новой москве........ааааа Область она и есть область. Замкадье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Упаси боже. На ком женат и в каком виде женился тоже видели. Не обрадовало. Бежать от такой жизни хочется, как Димыч живет. Но, совет да любовь, как говорится. Хотя, любви там тоже нет у жены, не встречает и не заботится. Соседи. А он это горда называет : я ее не беспокою. Ну, не беспокоит, значит не беспокоит, пусть спит дальше и ест что сама найдет, муж отдельно. Нет ничего хуже вынужденного брака от безысходности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будет не будет, чего гадать. Когда дом строили - не было цели его в Москве строить.
Непридуманные истории
Гость
Мы до последнего радовались, что нас не включат в Москву. Включили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я одна ничего не видела.
Гость
Новая Москва - таки, да, Москва. Увы.
Гость
А может и не Москва. Мне это не важно.
НН
Есть дача. Но она больше для удовольствия. Дом в Карелии на берегу Ладоги. Просто приезжаем, берем лодку, мотор и катаемся. Дом всем оборудован, в общем никто попу не надрывает. Мы молодые но дачу любим...я вообще не понимаю как можно проводить выходные в городе. На меня сразу депрессия находит
Гость
Zargana
Сообщение было удалено
Значит платите :)
У нас есть, но будем продавать. Живём далеко (переехали), и теперь неудобно и невыгодно туда ездить стало. Просто свой цветник и немного грядок у дома есть, пока хватает. Если захотим больше сажать то купим поближе участок.
Настя
Дача-прекрасное место для отдыха,вот уже 4 день на даче и нет желания в город возвращаться,свежий воздух,птички,сказка просто)
Гость
В моем понимании дача- это зло, за исключением случаев очень обеспеченных людей, у которых по 3-4 квартиры на семью минимум, нанята семья таджиков для обслуживания этой дачи. А так не понимаю, в выходные стоять в пробках чтобы там 2 выходных пахать, тратить кучи денег, гробить здоровье, отказываться от морей, путешествий и тд ради чего? Килограмма огурцов и гнилых яблок?Нет уж, не понимаю до сих пор своих родителей, мы жили друг на друге в хрущевке в опе мира у меня не то что комнаты, стола своего письменного не было, но деньги вкладывали в дачу- дом, бытовка, беседка, отделка этого всего, не логичнее было бы вложить деньги в улучшение жилплощади? Когда пришла беда, нужны были деньги на лечение - не продали эту сра ную дачу, а влезли в долги. Сейчас тоже- тратят кучи денег, что можно по 3 раза в год на море летать, и все мало и все еще и еше нужно. Если че, я овощи с этой дачи не ем, хоть яи не супер богатая, но купить в сезон огурцов и помидоров могу.
Гость
А выехать на природу можно и так- в парк обустроенный погулять,.в дом отдыха на выходные, на озеро, причем можно и с палатками на ночь, активные виды отдыха типа великов, роликов, экстрима и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А людям после 40 хочется проводить ночь в палатке? или заниматься активными видами спорта в виде роликов? нужен ли им экстрим? может для них грядка с морковкой гораздо милее и дешевле дома отдыха? кому арбуз, кому свиной хрящик... Вам милее отдых в парке, а родителям заготовка огурцов на даче:)
Гость
Вообще, я сегодня с кем не разговаривала, на вопрос Как выходные провели? поголовный ответ: на даче. Так что любителей дачного отдыха очень и очень много.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Количество любителей дачного отдыха сильно зависит от экономической ситуации в стране. Например, весной 2009г был конкретный наплыв дачников на майские. Значительно больший, чем весной 2008 или 2007. В этот раз, думаю, тот же фактор сработал. Хотя и несколько мягче, потому что тогда и валюта упала и массовые сокращения были повсеместно, а в этот раз валюта упала даже чуть сильнее, но с работой, хотя и есть проблемы, но куда более мягкие.
МаняПулятор
Димыч
Сообщение было удалено
Можно подумать, что это можно измерить. Как среднюю темперарату или вашу зарплату в отрасли..
МаняПулятор
темперарату=температуру
Но, что касается вумена, больше тем появилось про "посоветуйте отдых на родине", т.е. невыездных указом больше стало...
Но, что касается вумена, больше тем появилось про "посоветуйте отдых на родине", т.е. невыездных указом больше стало...
ветка
вот подсчитала) с огорода 10 соток получаем)
ну в среднем при поливе)
3т картошки__---по 10 руб +==30000 руб
помидор 100 кг===5000
огурцы 100===5000
лук 50
зелень молрковь свекла кабачки редис баклажан репа горох клубника и тд))
в среднем урожай затянет по рын ценам на 100 тыс рублей) если у вас зарплата 10 то ой как выгодно) а если 30-50 то не стоит вкалывать)
вы скажите про затраты? ну удобрение мешок 1000 если нет навоза)) от вредителей 1000 и часть семян 1000)) ну полив )) а распашка 1000) сами полете) сами убираете и делаете заготовки)
берем даже 20 тыс затрат при 100 дохода) 80 тыс это год надо каждый день работать)
садите сами
ну еше цветы фрукты и ягоды)
ну в среднем при поливе)
3т картошки__---по 10 руб +==30000 руб
помидор 100 кг===5000
огурцы 100===5000
лук 50
зелень молрковь свекла кабачки редис баклажан репа горох клубника и тд))
в среднем урожай затянет по рын ценам на 100 тыс рублей) если у вас зарплата 10 то ой как выгодно) а если 30-50 то не стоит вкалывать)
вы скажите про затраты? ну удобрение мешок 1000 если нет навоза)) от вредителей 1000 и часть семян 1000)) ну полив )) а распашка 1000) сами полете) сами убираете и делаете заготовки)
берем даже 20 тыс затрат при 100 дохода) 80 тыс это год надо каждый день работать)
садите сами
ну еше цветы фрукты и ягоды)
ветка
Гость
Сообщение было удалено
правы на 100000+++
что я в той палатке не видела? понимаю где то у моря ))
что я в той палатке не видела? понимаю где то у моря ))
Гость
Я сегодня ролики купила. Мне 47, мужу 48. На горнолыжку ездим регулярно, плаваем дважды в неделю. Дачу даром подарили одни родители и еще вторые. Заросли бурьяном, не ездим. Может детям интерно будет? Навряд ли. Скорее всего продадут. С детьми они на море снимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас социальный круг такой и интересы. Среди наших знакомых в области никто не сидит. Любителей убиваться в пробках нет.
Гость
Про палатки: раз в год мы сплавляемся по шуе на байдарках. Спим в палатках по 3 дня
Гость
А про палатки никто не говорит что прям обязательно. Что дом отдыха на выходные не вариант? По деньгам тоже самое выйдет, что и расходы на содеожание дачи, зато даже готовить себе не надо и места разные. Вообще каждый отдыхает как хочет, но понять спуск последних денег, отказ от отпуска на море, жизнь в хруще, зато строим дачу, я не могу.
Анна
У меня есть дача. И я очень рада этому, хорошо что в свое время не продали еше мои прапра...) Но у меня не дача, а домик в деревне с землей 25 соток)) Полно идей для творчества)) Ехать до нее близко. На дачи провели с мужем почти весь отпуск вместе с родмтелями) и не жалеем) для меня дача только в радость, а не в тягость. Это от людей зависит, кто-то любит свое свободное время так проводить, и даже не считает это за труд, а кому то тяжело или просто лень. Хотя мы с мужем достаточно молодые еще(мне нет 25 даже) но дачу обожаем! Папа мой вместе с ним столько уже всего настроили, глаза радуются! А свой огород- те кто гворят что это стоит копейки, да это тут причем?? Свое- оно же намного вкуснее и полезнее, нежели магазинное, неизвестно как выращенное, Я например магазинную картошку есть вообще не могу, ужасная) Нежели своя)Ну кто то ест и разницы не видит, кто то и воду из крана пьет и считает это нормальным) все люди разные) Я не представляю как без дачи) Куда на выходные? И дача- отличный способ собрать вчю семью, а семья у нас дружная) И я очень семейный человек, поэтому для меня дача-отдых!) А уж свои ягодки это вообще сказка! Только сорвал и уже кушаешь)и природа, птички) Ох рай) Сорри за ошибки, писала с телефона)
гость
Ага, хорошо все растет на даче, если почва была обработана удобрением на основе куриного помета. А Вы знаете, что куриный помет – это одно из наилучших удобрений для сельского хозяйства. Это органическое концентрированное удобрение содержит все питательные вещества, необходимые для роста и развития растений, причем содержание этих веществ гораздо выше, чем в навозе. В свежем птичьем помете нет аммиачного азота, поэтому он не обладает неприятным запахом. Однако, поскольку индейки, куры и голуби питаются в основном зерном, их помет содержит больше фосфора и азота, чем у других птиц, следовательно, по воздействию на растения он ближе к минеральным удобрениям, нежели к навозу. Его состав включает (в процентном отношении) 2% фосфора и столько же азота, 2,5% кальция и 1% калия.
Jenka
И у нас дача есть, теперь еще и баньку там построили, вообще прелесть. Только вот не знала правильно все организовать в ней, веники на сушить, как правильно дрова заготавливать, масла для бани какие нужны, но с помощью baniclub.ru/forums/183/ у меня все вышло. Теперь каждые выходные ездим париться.
Предыдущая тема