У кого есть опыт проживания в студии 23 м?
Поделитесь, пожалуйста! не знаю, покупать или нет? есть ли спрос потом ели реу продать ее?
Автор
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я бы купила. А сколько стоит (если в Москве)?
кошь
Одной там жить нормально. Минусы есть, но несущественные. Я прожила с мужем в студии 25 м два года. Кончилось разводом от того, что я просто психанула. Два года потом снимала однуху. Сейчас начали снова общаться, мб и сойдемся, но если сойдемся - сдать нафиг или продать это счастье и двушка, пусть в пригороде. Спрос есть, они улетают как пирожки горячие, если в черте города.
Гость
Одной самое то, продадите быстро если хорошо расположена
Гость
А кто ее купит то потом?Студент? Такие и кв снимают,или копят на однухи,причем сначала в Подмосковье.
кошь
Гость
Сообщение было удалено
Студии на вторичке улетают мгновенно. Я сама риэлтор.
Покупатели:
1) 50% мамы и папы на вырост детям
2) 20%те, у кого не хватает на однуху при всех кредитах
3) 15%те, кто не хочет из Подмосковья трястись по 2 часа туда-обратно на работу
4) 5% мутные варианты - под прописку, мы сами неместные. Обычно соседи потом через год начинают продаваться, т к Ахмед притаскивает на 22 метра 10 человек и отстегивает ментам.
5) 10% мужчин и женщин прилично в возрасте, в паспортах "разведен" свежая печать.
Покупатели:
1) 50% мамы и папы на вырост детям
2) 20%те, у кого не хватает на однуху при всех кредитах
3) 15%те, кто не хочет из Подмосковья трястись по 2 часа туда-обратно на работу
4) 5% мутные варианты - под прописку, мы сами неместные. Обычно соседи потом через год начинают продаваться, т к Ахмед притаскивает на 22 метра 10 человек и отстегивает ментам.
5) 10% мужчин и женщин прилично в возрасте, в паспортах "разведен" свежая печать.
Гость
Если хорошее расположение и разумная цена, я бы купила. Сама жила в студии, правда, немного большей площади (27-28 кв.м.), была удачная планировка, позволявшая ширмой отгородить "кухню". Мне очень нравилось. Уютненько, удобно и убираться недолго.
Злата
Студии самые разбираемые,затем идут однушки, двушки и и т.д..Одной там жить нормально.
Гость
Из минусов проживания в студии: 1. шумит холодильник на кухне - мешает ночью спать (согласна, смотря что за холодильник, но тем не менее) 2. надо обязательно хорошую вытяжку на кухню, иначе по всей квартире запах пищи. Запах въедается в вещи и мебель...брр 3. Если есть вытяжка она тоже шумит и мешает. 4. Если жить с кем-то, то люди ощутимо друг другу мешаются, некуда деться, если ваш партнер хочет, например, смотреть фильм ночью или сидеть в интернете. Даже щелчки мышки очень раздражают ночью, ну и свет мешается, приходиться все время спать в специальных очках, иногда в бирушах. Из плюсов: 1. время на уборку всей квартиры, включая санузел - 30 минут. Быстренько освежить квартиру - итого меньше, минут 10 2. Более скромные коммунальные платежи. Вроде все, что вспомнила.
Гость
Жила в студии год - просто замечательно! Комната была довольно большая, поэтому у меня была и спальная зона, и гостиная. Холодильник особо не замечала, а запахи с кухни не волновали - я не готовлю. Одной там просто прекрасно, больше мне и не надо.
Гость
согласна с 8, люди мешают др др спать. Хол-к щас можно подобрать. И еще, если делать ремонт, текущий, то все открыто, от пыли плохо спасаться
Гость
Есть опыт сослуживца. Город- Челябинск, микрорайон на окраине. Студия 24 примерно метра, панельный дом. Представляет собой прямоугольную коробку, в одном узком торце которой- входная дверь из подъезда, а в другом торце- окно на три створки (есть варианты, где не просто окно, а балконный оконный блок и за ним лоджия небольшая (на длину стены с окном, узкая (примерно метр). При входе сразу направо загородка с дверью, там санблок (душевая кабина небольшая, унитаз, раковина). Налево- вешалка для одежды. Сразу за стенкой санблока начинается (в данном случае) линейный кухонный гарнитур с раковиной (мойкой). Причем кухонную зону особо никуда не перенести без заморочек, т.к она привязана коммуникациями (вода, канализация) к санблоку. Остается жилой площади, где можно вообще что-то поставить из мебели, и собственно ЖИТЬ- примерно 14 метров. Он там живет один, съехав со съемной квартиры. На момент покупки у него денег было впритык на такой вариант, если без ипотеки (которую ему не давали, т.к не тянул по параметрам банков). И считает (опыт проживания- год), что ТАК жить можно только одному (это при том, что он мужик скромный и без претензий на роскошь), но как только появится еще хоть один человек (жена)- все, надо расширяться. Кухня прямо в комнате, несмотря на мощную вытяжку- запахи впитываются в мягкую мебель (диван и кресло у него стоят). Рацион поскольку не средиземноморский- и супы себе варит мясные, и рыбу иногда жарит, и т.д Котлеты делает. Слышимость- это еще одна проблема. Поскольку граничат с ним со всех сторон тоже студии такие же- то вся жизнь их обитателей подробно известна ему. В обычной квартире люди то на кухню уйдут, то в комнату, то в другую (если больше однушки), а здесь ВСЕ ВРЕМЯ люди в одном объеме. Вообще дом напоминает муравейник или общагу- есть подъезды, где вообще одни только студии, на площадке несколько дверей, шалман еще тот.
Продолжение дальше
Продолжение дальше
Гость
Продолжение к 11-
Теперь про то, как продать. Конкретно у нас эти студии не слишком-то ликвидны.
Причины-
1. И основная- их наделали за последние несколько лет СЛИШКОМ МНОГО на локальных территориях. То есть микрорайон довольно большой- и в нем дома, где студий таких просто МОРЕ. И едва ли не половину- брали инвесторы с целью потом продать подороже. Однако с этим выходит плохо, т.к слишком велико предложение, а спрос ограничен- Челябинск небогатый город. получается демпинг. В Москве такой проблемы, думаю, нет- приезжие купят или снимут хоть что..
2. Именно то, что в большинстве таких домов студии почти не "разбавлены" обычными квартирами (эффект общаги). Поэтому спокойной жизни там нет.
3.- Важно для Челябинска, с его помирающим общественным транспортом, отсутствием метро (но при этом большими расстояниями от мест основного расселения (окраины) до мест работы (центр города)- у нас эти студийные муравейники строятся на довольно далеких окраинах, выезд с которых каждый день по пробкам утомителен и долог. Если бы что-то подобное строили в центре- спрос был бы больше
Теперь про то, как продать. Конкретно у нас эти студии не слишком-то ликвидны.
Причины-
1. И основная- их наделали за последние несколько лет СЛИШКОМ МНОГО на локальных территориях. То есть микрорайон довольно большой- и в нем дома, где студий таких просто МОРЕ. И едва ли не половину- брали инвесторы с целью потом продать подороже. Однако с этим выходит плохо, т.к слишком велико предложение, а спрос ограничен- Челябинск небогатый город. получается демпинг. В Москве такой проблемы, думаю, нет- приезжие купят или снимут хоть что..
2. Именно то, что в большинстве таких домов студии почти не "разбавлены" обычными квартирами (эффект общаги). Поэтому спокойной жизни там нет.
3.- Важно для Челябинска, с его помирающим общественным транспортом, отсутствием метро (но при этом большими расстояниями от мест основного расселения (окраины) до мест работы (центр города)- у нас эти студийные муравейники строятся на довольно далеких окраинах, выезд с которых каждый день по пробкам утомителен и долог. Если бы что-то подобное строили в центре- спрос был бы больше
Гость
Это квартира для трудоголика приходящего домой только ночевать. Любая хозяйственная деятельность в такой площади противопоказана. Снимала такую студию без балкона, правда побольше вроде была.
Постираешь- сушить только в комнате. Готовить- зарпах *****. даже белье кружевное в пакетах в шкафах и то пахло! И требует стерильной аккуратности. Если в обычной квартире посуду в мойку закинула, дверь закрыла и в комнате в юуте отдыхаешь, то в студии любая чашка. любая крошка на столе видна. Мне одной было тесно, неудобно и неуютно
Постираешь- сушить только в комнате. Готовить- зарпах *****. даже белье кружевное в пакетах в шкафах и то пахло! И требует стерильной аккуратности. Если в обычной квартире посуду в мойку закинула, дверь закрыла и в комнате в юуте отдыхаешь, то в студии любая чашка. любая крошка на столе видна. Мне одной было тесно, неудобно и неуютно
Гость
та же общага, только толчок свой...
хто
я была однажды в такой квартире, у тату-мастера. он ее снимает только под студию для работы. как в такой жить - непонятно
Гость
автор, про спрос - это смотря где, а про ваш выбор - зависит от вложений, если денег на другое у вас нет, то лучше конечно купить реальный вариант, тем более если это временно и потом все равно продавать. Для одного человека пожить в маленькой квартире ну пару-тройку лет по-моему лучше, чем пару-тройку лет жить в квартире побольше, но иметь серьезный кредит. Если же разница все же посильна, то есть все равно брать долг и разница в сумме выплат не очень большая, при этом в случае покупке большей, вы сможете дольше не продавать - может лучше и поднапрячься. Все решает ваша ситуация
Гость
Вот щас полазила на циане - да они дороже однушек!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это "хотелки" продавцов. Цены реальных сделок обычно ниже
Гость
Добавлю к 11, 12 еще про Челябинск. На мелкие студии прямо какая-то мания застройщиков последнее время. У нас сейчас один из строящихся таких районов- с красивым названием "Академ-Риверсайд". Так вот- в его составе есть потрясающей величины (и красоты-по рендерам, готовых пока нет) дома серии "Гранд". Со стороны выглядит как прям дворец падишаха! С декоративными башенками, архитектурными излишествами, все дела. Но открываем планировки- и видим сплошь студии и однушки. Причем небольшие
Вельма
Для одного человека вообще норм, для двоих тесновато, с детьми там жить оч тяжело, приходится выбирать, или телевизор или детская кроватка. Продать продадите всегда, крохотное жилье пользуется бешеным спросом.
Гость
мне однокомнатной 44 м2 мало, сын придет в гости и переночевать, не протолкнуться.
@@@
Жили мы лет 5 втроем. Да ну его на фиг! Малой хныкает, машинками играет жикает ж-ж-ж, вечно орет "мама, дай миороженое! А когда мы пойдем гулять в парк?!, ну ма-а-а-а!" Посудомойка ворчит, вытяжка гудит, холодильник тарахтит, вода льется, чайник свистит, на сковородке пищит, дверцы шкафчиков хлоп-хлоп, нож по доске стук-стук, чашка дзень- дзень, крышка от кастрюли на пол упала - муж не выдерживает орет - "дайте счеловеку поспать! Я сегодня в ночь!" Малый хныкает , я психую - дурдом полный! Все воняет пищей, как бы не проветривала, а если в квартире газ- то ваще капец! - через полгода вся мебелькакто липнет неприятно, карнизы, люстра и подвесной телек в липкой субстанции. Бе-е-е-еее , больше не хочу!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белочка
Может перегородку поставить между кухней и комнатой. В Москве остались малогабаритные квартиры и такие строили метров 20 общей площади но кухня отдельно где то 3-4 метра но изолирована от комнаты. Мне кажется так все равно удобнее студии.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Мои посты были 11,12. В описанных мной студиях такую перегородку поставить невозможно просто потому, что комната ВЫТЯНУТОЙ ФОРМЫ, и перегородку пришлось бы делать ВДОЛЬ оси этой студии. Это (стенка из гипсы) было первое мое предложение, когда я пришел в гости к товарищу. Но, полазив с рулеткой- понял, что не прокатит. Стоя у плиты или раковины- будешь биться ж_пой об эту перегородку со стороны "квази-кухни". А со стороны "жилой комнаты" эта перегородка сожрет пространство капитально
Гость
Я купила сыну студию 28,5 м на вырост. Год её снимал мужчина лет 50-ти, больше не выдержал. Сказал, всё бы, мол, хорошо, но холодильник и посудомойка шумят, спать мешают (хотя у нас кухня как бы в закутке, не прямо в комнате, но двери между этим кухонным закутком и собственно комнатой нет). Места тоже ему показалось маловато. Сейчас молодой парень-студент снимает, всем доволен. Но он, я понимаю, дома гораздо меньше времени проводит, чем предыдущий возрастной жилец.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Может раздвижную дверь поставить 28 метров не так уж мало
Марина
купила студию.но покоя не нахожу.как быть с кухней.Рядм с Москвой близко добираться .а вот 13.5кв м жилая не дает силу фантазии.Как выделить кухню,и как мебель ставить это меня убивает.У спокойте и дайте совет мне.
Александра
Диву вам даюсь.Свое жилье купили и без долга или сняли за дешиво. А холодильник...у нас он в комнате стоит и ничего(живем семьей в 2-ке 47м2 4-ом я муж сыновья 16 и 24 года.Мы студию купили сыну.Звукоизоляцию везде сделали.Планировку к профи обратились и тишина там и спокойствие и пофиг где там какой муравейник .Сидеть там сутками что ли.Хоть и маленькая так сам себе хозяин."Закушались" вы люди.Точно!
Павел19941
Александра
Сообщение было удалено
Полностью Вас поддерживаю! Свой угол всегда лучше))
Гость
Студии это для тех,кто только ночует,те для молодых.Сидеть там в целыми днями,например,когда заболеешь-это треш! Я в такую студию чуть сдуру не вляпалась вдвоем с престарелой мамой-как временный вариант думала.Хорошо,что сделка сорвалась и купила однушку с огромной лоджией.В итоге обстоятельства сложились не временные,а постоянные и пришлось чуть ли не сутками торчать в квартире с больной мамой.Если бы это было в студии-я бы заболела тоже .Очень трудно в одной комнате с одним окном вдвоем,воздуха не хватает,как в тюремной камере.А в однушке-и на кухню уйдшь и на лоджию.
прост
Небольшие студии выбирают не от хорошей богатой жизни. И нередко сравнение при выборе идет между коммуналкой,причем вероятно с соседями алконавтами, и крохотной студией. Минус - то, что цена метра может быть в итоге дороже, чем цена метра в менее доступной по цене 1комнатной.
Лола
думаю что надо в таких студиях кухню нафиг убирать и все- оставить маленький холодильник. еду заказывать.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Если есть балкон, то можно его утеплить и оборудовать там подобие кухни. Знакомые так сделали. Стол, стулья, чайник, мультиварка и микроволновка.
поколениеY
Если хорошее расположение и разумная цена, я бы купила. Сама жила в студии, правда, немного большей площади (27-28 кв.м.), была удачная планировка, позволявшая ширмой отгородить "кухню". Мне очень нравилось. Уютненько, удобно и убираться недолго.
28м2 - это вполне нормальная квартира, хрущевки с однушками с комнатой на 20м2+ всего 32м2, конечно в 28м2 жить можно, если это без балкона, это по сути и не студия, а однушка нормальная, а вот до 26м2 - это под большим вопросом.
поколениеY
У меня холодильник не шумит вообще, от него и звука нет, и никогда не было, хотя он не новый, и чуть ли не старше меня и до сих пор работает, потому делаю вывод, что новые тем более не шумят! Если готовить на пару, в мультиварках и например на подоконнике у открытой форточки или же в микроволновке-духовке с вытяжками внутри (у нас такая, она сама всё там как-то проветривает, запахов даже на самой кухне не бывает, даже если долго там че-то готовится), ну и да, если живет один человек - в принципе варианты есть. Если девушка одними йогуртами вообще питается и фруктами, таких полно, изредка купит себе уже готовый шашлык, бургер или пиццу и где-то вне дома съест вообще. Конечно для заботливой бабушки, что печет пироги на всю семью... о да... это явно не подойдет! Всякие жирные блюда с мясом, что запекаются на подносах, пловы, голубцы и прочее. Хотя щас массу вопросов решает МУЛЬТИВАРКА. Вони от нее нет, есть кстати студии с БАЛКОНОМ... на балкон ее нафиг, там форточку, и тот же жирный плов готов! Вот да... студии с балконом наверное хороший вариант, там и жарить можно. И плиту не обязательно с духовкой брать, щас масса плит продается на 1-2 места съемные на узкой панели, в т.ч. индукционные, надо - достали, провод подключили, поставили на табуретку или тумбочку и всё, не надо - убрали. Я на пробу так взяла большую сковородку с хорошим покрытием, ставлю ее вообще на машинку, если плита занята, другие готовят, а мультиварка вообще крутая порой вещь - ее ВООБЩЕ НЕ СЛЫШНО, че бы она не готовила. Вдвоем тяжко жить, даже порой и с кухней в однушке, еще и смотря какие отношения между людьми.
поколениеY
Вот мои родители всю жизнь в одной комнате, и метраж тут не важен, хотя был бы больше - больше бы всё заставили, им некомфортно, хотя есть и другие комнаты, и коридор, где тоже можно сидеть, и кухня, тоже даже если пустая и никого там нет, ну вечно в одной комнате, вечно спор по звуку телевизора, по компу, ноутбукам, звуки личные, запахи, фены, лак, укладки, одеколоны, еще и я прихожу пообщаться с кем-то одним, а другому по ушам как ездят. Или да. Самый капец - болтовня по мобиле. Вот это самая жесть! Звуки клавы... ну это ладно тоже, можно с наушниками и через ПЛАНШЕТ - звуков не будет. Ну я вот любитель долбить по клаве, меня бы уже удавили в одной комнате))) Либо только глухой такой нужен :D Если студия больше 26м2 ее реально на 2 комнаты можно поделить, хотя бы спальная зона и зона всего остального с трансформерами.
поколениеY
Если это 15-20м2, не ну это уже жесть и ***... я не знаю... это только если квартира реально без кухни, тупо приезжать ночевать с авоськой еды уже готовой, купленной, максимум - холодильник и микроволновка. И не заставлять такую микро-квартиру ШКАФАМИ, т.е. основные вещи у всех в квартирах других должны быть: в своей другой, у мамы, у папы и т.д. Потому что для меня головная боль больше - это ГДЕ ЖЕ РАЗМЕСТИТЬ ШКАФЫ ПОД ОДЕЖДУ? Меня не столько кухня напрягает, сколько шкафы для обуви и одежды... Получается что весь гардероб туда не перевезешь. Так вот на неделю, или выходные едешь - маленький рюкзак всего и всё :D и никаких шкафов, и всё, тогда жить можно, даже в гости с кем-то бухать и т.д. на выходные, аххаха. Ну это че получается... 15м2 если... ну даже пусть 5м2 на туалет-душ и прихожую, на остальных 10м2 - один простой раздвижной диван, ну какая-то вешалка под одежду или маленький узкий шкаф, столик, ну и всё, и нормально, и холодильник с микроволновкой. Но постоянно жить конечно в такой норме НЕ КОМФОРТНО, но если цель - приезжать иногда, отдыхать от родителей, то в принципе НОРМАЛЬНО. На ПМЖ не... 15м2 это НИ В КАКУЮ, хотя бы 24-25... и то в затылке чесать придется конкретно, как всё уместить даже по-простому и сколько ремонтных работ заказать по индивидуальному плану.
Гость
Если есть хоть малейшая возможность подсобрать денег хотя бы на обычную однушку или двушку - лучше студию не брать, подождать нормальную квартиру. Исключение - только если собираетесь ее сдавать
Гость
У меня 26 ,живу норм,коридор большой,много мест для хранения
Гость
Сняла в Москве студию 22 кв.м .Живу в ней 6 месяцев. Уже крыша едет. Места катастрофически не хватает. Белье сушить не где, гладить его тоже, да и хранить собственно. Буду съезжать.НЕ РЕКОМЕНДУЮ! НИ СНИМАТЬ, НЕ ПОКУПАТЬ!!!
Форум: Дом
Всего: 36 705 тем
Новые темы за месяц: 294 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов