Кому принадлежит стена балкона снаружи?
Гость
34 ответа
Последний —
Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
нет.
так как, когда переводишь в нежилое помещение, то собираешь подписи соседей, кто вокруг живет, то есть у вас тоже должны были спросить.
в архитектуру обращайтесь)
так как, когда переводишь в нежилое помещение, то собираешь подписи соседей, кто вокруг живет, то есть у вас тоже должны были спросить.
в архитектуру обращайтесь)
Гость
Сообщение было удалено
Помещение на 1 этаже изначально нежилое. Т.е. так и предполагалось,что там будет магазин. Но вот крепить свои приборы без моего разрешения на мой балкон - мне кажется это уже слишком..
Гость
балконное ограждение не является вашей собственностью, ваша собственность- это то, что находится за наружными стенами, кому принадлежит сам дом ? Я бы все равно сходила, узнала, можно ли так делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да руководство магазина конечно скажет мне,что можно было так сделать. Хотела бы перед общением с руководством магазина точно знать. Могут ли они без моего разрешения (да и без разрешения других жильцов дома, на их балконы тоже эти приборы привинтили) повесить осветительный прибор.
Гость
Не знаю кто прав - но это наглость!!! На кой хрен Вам на Вашем балконе фигня какая-то??? Вы квартиру покупали с балконом и с ограждением для балкона - значит ограждение ваше - и у вас спросить должны были. У меня случай был - установили фонарь под окном спальни мужика одного. И дождь сильно барабанил по этому плафону и мешал мужику спать. Он пожаловался супервайзеру магазина - и магазин пошел навстречу - снял плафон.
Гость
Сходите и получите техпаспорт квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна,что это наглость! Без согласования, без всего - просто взяли и повесили. Только теперь бы точно знать, по какому-либо закону, могли ли они это сделать или нет. Т.к. я предполагаю,что нет. А если они завтра решат на мой балкон ещё что-нибудь повесить? По логике, если ограждение балкона не моя собственность - они могут и мне на окна балкона свой рекламный баннер, скажем, повесить? Вобщем если кто-то знает правовой аспект, напишите пожалуйста..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скользкий вопрос- про ограждение. У нас ЖЭК регулярно зимой вывешивает объявления, что жильцы несут ответственность, если намерзшая на ограждении (не остеклении!) балкона сосулька упадет на чью-то голову на улице, и потому жильцы обязаны чистить от сосулек эти щиты (ограждения то есть)
Гость
Сообщение было удалено
вы позвоните в архитектуру города и в электросети
по большому счету даже вывеску нельзя менять без согласовывая с архитектурой
а у вас еще и осветительные прибор, это дополнительные заморочки, здесь нужно было подписи еще в электросетях собирать (не знаю как точно называется учреждение)
вы можете позвонить и уточнить, они не заставят себя долго ждать и придут в ваш магазин, либо оштрафуют, могут заставить перевесить, могут заставить их просить вашего письменного разрешения
всё зависит сами понимаете от чего...
но с электричеством не шутят, думаю правда будет на вашей стороне.
по большому счету даже вывеску нельзя менять без согласовывая с архитектурой
а у вас еще и осветительные прибор, это дополнительные заморочки, здесь нужно было подписи еще в электросетях собирать (не знаю как точно называется учреждение)
вы можете позвонить и уточнить, они не заставят себя долго ждать и придут в ваш магазин, либо оштрафуют, могут заставить перевесить, могут заставить их просить вашего письменного разрешения
всё зависит сами понимаете от чего...
но с электричеством не шутят, думаю правда будет на вашей стороне.
Гость
Автор, конечно, это ваша собственность, если квартира НЕ муниципальная. А чья же еще? Я не юрист и ссылку на закон вам не дам, но точно знаю, что собственник несет ответственность за содержание своего имущества, и балкона в том числе, вспомните только зимние истории с сосульками - тогда везде прошла информация о том, что собственники обязаны очищать балконы и козырьки, и если что - несут ответственность за несчастные случаи. Если сомневаетесь - напишите на своем балконе, с той самой внешней стороны, большую нецензурную надпись, к вам власти сразу сами придут и объяснят, чья это собственность и кто должен за ней следить.
На вашем месте я бы потребовала от магазина все снять, что навешали без разрешения, и если очень будут просить - разрешить за скромную арендную плату.
На вашем месте я бы потребовала от магазина все снять, что навешали без разрешения, и если очень будут просить - разрешить за скромную арендную плату.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Помещение на 1 этаже изначально нежилое. Т.е. так и предполагалось,что там будет магазин. Но вот крепить свои приборы без моего разрешения на мой балкон - мне кажется это уже слишком..
балкон не твой а общая собственность, в том числе и собственность частника магазина. жилищный кодекс в помощь. скорее всего он по нормам должен был повесить там фонарь
балкон не твой а общая собственность, в том числе и собственность частника магазина. жилищный кодекс в помощь. скорее всего он по нормам должен был повесить там фонарь
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
если не юрист то какого херра советы раздаешь. балкон это общая собственность. и что то я не могу вспомнить истории с сосульками напомните, насколько я помню за оторвавшиеся сосульки все время дерут управляющие компании
Гость
Вот цитата, из которой следует, что таки жилец- собственник ограждения
"...Балкон - неотапливаемое, нежилое помещение в виде выступающей из плоскости стены фасада здания, огражденной площадки, он является частью квартиры. Квартира принадлежит гражданину на праве частной собственности и не относится к общему имуществу в многоквартирном доме.
В соответствии с положениями ст. 162 Жилищного Кодекса РФ, по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества собственников многоквартирного дома.
В приложение (состав общего имущества) при заключении типового договора управления многоквартирным домом балконы не включаются в состав общего имущества, таким образом, при подписании указанного приложения собственник помещения принимает на себя обязательства по их надлежащему содержанию и несет ответственность в соответствии с законодательством РФ.
В соответствии с ними общим имуществом в многоквартирном доме являются:
- ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая балконные плиты и ограждающие несущие конструкции);
- ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие БОЛЕЕ ОДНОГО жилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции).
Таким образом, навес над балконом не относится к общему имуществу многоквартирного дома и является частной собственностью.
Плита балконная - общедомовое имущество. А все, что выше - имущество собственников...."
Плита балконная- в контексте имеется в виду та плоскость, пол балкона, по которому вы ногами ходите
"...Балкон - неотапливаемое, нежилое помещение в виде выступающей из плоскости стены фасада здания, огражденной площадки, он является частью квартиры. Квартира принадлежит гражданину на праве частной собственности и не относится к общему имуществу в многоквартирном доме.
В соответствии с положениями ст. 162 Жилищного Кодекса РФ, по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества собственников многоквартирного дома.
В приложение (состав общего имущества) при заключении типового договора управления многоквартирным домом балконы не включаются в состав общего имущества, таким образом, при подписании указанного приложения собственник помещения принимает на себя обязательства по их надлежащему содержанию и несет ответственность в соответствии с законодательством РФ.
В соответствии с ними общим имуществом в многоквартирном доме являются:
- ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая балконные плиты и ограждающие несущие конструкции);
- ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие БОЛЕЕ ОДНОГО жилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции).
Таким образом, навес над балконом не относится к общему имуществу многоквартирного дома и является частной собственностью.
Плита балконная - общедомовое имущество. А все, что выше - имущество собственников...."
Плита балконная- в контексте имеется в виду та плоскость, пол балкона, по которому вы ногами ходите
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Конечно, общая, ага. Пустите тогда на свой балкон соседей лыжи поставить...
А УК дерут за оторвавшие от крыши (которая как раз общая собственность) сосульки, они оттуда в основном и падают.
А УК дерут за оторвавшие от крыши (которая как раз общая собственность) сосульки, они оттуда в основном и падают.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, общая, ага. Пустите тогда на свой балкон соседей лыжи поставить...
жилищный кодекс в помощь
жилищный кодекс в помощь
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
какого года эта цитата?
Гость
Автор, лучше на специализированном ресурсе задайте свой вопрос:
http://forum.zakonia.ru/
http://forum.zakonia.ru/
эгоистка
частная собственность это самодельный навес балкона откуда сосульки капают. потому как при строительстве зданий балконы идут без навесов как и лоджии. исключение - верхний этаж, чей навес обязана обслуживать ук, потому как его чистка от сосулек частным лицом противоречит всем нормам техники безопасности
Гость
А ведь тоже если подумать.. это же электроприбор. А если вдруг не дай Бог что случиться - оппачки и пожар в квартире..
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
там если сам балкон то автрр явно врет, потому как на балконы не вешают. это может быть лоджия только
эгоистка
вопрос - что означает стена балкона
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Возможно да. Не так выразилась. Это лоджия.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
http://clip2net.com/s/3iAO5m5 вот примерно так же выглядит мой балкон. И примерно на это место мне залипили фонарь.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
2010, ответ юриста на вопрос, кто должен заниматься этой частью квартиры- ЖЭК или жилец
Гость
Все не читала, но у нас был суд на эту тему. Наружные стены являются общедомовой собственностью, и проводить изменения конструкций возможно после решения общедомового собрания, со сбором подписей. В нашем случае магазин обязали демонтировать вывеску и заделать повреждения в стене.
Гость
Тогда это не балкон, а лоджия. Но не в этом суть. Балкон является вашей собственностью. Пишите письмо, чтобы убрали эту конструкцию с вашего балкона.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=104&i=103764&t=103764
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=104&i=103764&t=103764
эгоистка
никогда не путайте вывеску и освещение. это две разные вещи!!! суд может обязать магазин сделать освещение над своей территорией а это уже другие снипы госты и законы. я к сож через тел но не надо все в кучу, сосульки освещение и плакаты. автор вы уверены что магащин повесил? это могла повесить ук вполне законно
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
2010, ответ юриста на вопрос, кто должен заниматься этой частью квартиры- ЖЭК или жилец
я уже ответила кто читайте
я уже ответила кто читайте
эгоистка
у нас ук вешала на стены лоджии над магазином
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Осветительные приборы повесил сам магазин. Сейчас вопрос с администрацией вроде решили. Завтра снимут свои фонари.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Осветительные приборы повесил сам магазин. Сейчас вопрос с администрацией вроде решили. Завтра снимут свои фонари.
за час решила? ну ну ))) ври другим.
эгоистка
логики ноль
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Я не вру. Сегодня эти фонари реально сняли. А зачем мне врать? Я обратилась на форум за помощью - я её получила. И при чём тут логика?
Я не вру. Сегодня эти фонари реально сняли. А зачем мне врать? Я обратилась на форум за помощью - я её получила. И при чём тут логика?
Форум: Дом
Всего: 36 705 тем
Новые темы за месяц: 293 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
Популярные темы за месяц: 70 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Летом в гостях босиком7 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Автор6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос такой. Продуктовый магазин на 1 этаже жилого дома прикрепил к стене моего балкона осветительный прибор (балкон жилой квартиры на 2 этаже). Могли ли они это сделать без моего разрешения? Как теперь быть, если я против этого прибора, прикреплённого к моему балкону?