Добрый день! Прошу совета как поступить в сложившейся ситуации. Мы сдали квартиру девушке , назовем ее Влада. Первые месяцы она платила и все было хорошо. Потом она сказала что ,ей сложно платить такую сумму и нашла себе соседку, но с соседкой мы никакой договор не заключали. Все было хорошо до июля, за июль Влада заплатила только часть суммы, и пообещала что через неделю рассчитается. Прошло уже более 10 дней, Влада на звонки не отвечает, на смс тоже. Мы приехали в квартиру и увидели там вторую девушку, которая вообще не в курсе ситуации, и типа мол сама Владу не видела. Я написала Владе что за два дня она должна забрать вещи свои и выехать, когда мы пришли в квартиру через два дня - частично вещи она забрала. Дома бардак, розетки вырваны , шторы порваны и всё такое. А вторая девочка не хочет съезжать, мотивируя тем, что она передала свою часть долга за квартиру. Вторая девочка уехала , она работает проводницей. А мы тупо заменили замки. И что теперь делать? Могу ли я просто попросить выехать вторую девочку, без обнесения причины?
Главное, в этой ситуации розетки починить, опасно же. А так, конечно, можете, при Вас вещи пусть и собирает. У Вас участковый нормальный?
Гость
[42870932]
Можете,гоните на фиг этих прошмандовок.
Такая
[4037244828]
они в сговоре
Гость
[3683507862]
Баба Ира
Сообщение было удалено
А чем поможет участковый? Ну придет он, попросит освободить квартиру, а она не освободит, дальше что? Силу применять он не будет. Сейчас такая ситуация у знакомых. По хорошему не получится, если только она сама не уедет.
Гость
[1191808592]
Можете. Вам эта девочка никакие деньги не отдавала, пусть претензии к этой Владе предъявляет. Не хочет съезжать - пусть оплачивает месяц вперед лично в руки, плюс ремонт розеток и штор (она там тоже жила, значит, и отвечает за все это). Нет - пусть съезжает, вещи на помойку либо что-то ценное забрать в счет ущерба. Правильно, что замки поменяли.
Гость
[1394369031]
Гость
Сообщение было удалено
Это что же за ситуация такая "у знакомых"? )))) Я САМА проверяла эту схему (в несколько иной ситуации, но - неважно). В квартире Вы и "девочка". ЗвонИте в полицию (прям 112), приезжает наряд. Показываете свой паспорт, в котором прописка соотв. адресу квартиры, в которой нахОдитесь. Предъявляет свой паспорт и "девочка" (если паспорта у нее нет - заберут в отделение "до выяснения..."). У девочки регистрация не совпадает. Вы, на правах хозяйки прОсите милицию удалить из Вашего дома чужих Вам людей. У девочки никаких прав на нахождение в квартире нет, и милиция легко и непринужденно ее выводит...Если "девочка" добровольно не уходит - опять же, милиция ее увозит, уже за "антиобщественное поведение".... Ничего сложного )))))
я
[261501662]
*****.. ну пусть та девочка разбирается с Владой. у вас с ней никаких обязательств нет так что дайте ей пару дней и пусть уезжает.что за ***** такие кругом ( Влады)
Гость
[230910735]
У вас в договоре про субаренду есть что-нить? Что запрещено сдавать в субаренду?
Гость
[1267673726]
Замки смените в квартире так, чтоб у девочки не было ключа. Соберите ее вещи и увезите. Придет - отдайте вещи, и пусть идет, куда хочет. Ее проблемы, раз не захотела договариваться.
Гость
[1267673726]
Гость
Сообщение было удалено
Это не субаренда.
Рина
[368231384]
Автор, пендаля волшебного девочке и квартира свободна будет. Была у меня такая ситуация, решила ее кардинально и не жалею. Кому нужно ваше понимание...
Гость
[291737732]
[quote="Гость" message_id="52479135"]Это что же за ситуация такая "у знакомых"? ))))Я САМА проверяла эту схему (в несколько иной ситуации, но - неважно).В квартире Вы и "девочка". ЗвонИте в полицию (прям 112), приезжает наряд.Показываете свой паспорт, в котором прописка соотв. адресу квартиры, в которой нахОдитесь. Предъявляет свой паспорт и "девочка" (если паспорта у нее нет - заберут в отделение "до выяснения..."). У девочки регистрация не совпадает. Вы, на правах хозяйки прОсите милицию удалить из Вашего дома чужих Вам людей. У девочки никаких прав на нахождение в квартире нет, и милиция легко и непринужденно ее выводит...Если "девочка" добровольно не уходит - опять же, милиция ее увозит, уже за "антиобщественное поведение"....Ничего сложного )))))[/quot Вы вызывали полицию, а речь идет об участковом. У знакомых ситуация такова: собственник квартиры находится в другой стране. Квартиру сдают его мать и сестра НЕ зарегистрированные в этой квартире. Жильцы мотают нервы уже второй месяц. Не платят естественно. Даже ком.платежи. Уговаривая пожить ещё несколько месяцев бесплатно, т.к им не куда идти.
Гость
[1157497665]
"...У девочки никаких прав на нахождение в квартире нет, и милиция легко и непринужденно ее выводит...Если "девочка" добровольно не уходит - опять же, милиция ее увозит, уже за "антиобщественное поведение".... Ничего сложного )))))..."
это зависит от конкретного наряда. Бывает и совершенно иначе (пример из реальной практики)- когда полиционер начинает интересоваться, что вот вы просите удалить этого человека. А КАК ОН СЮДА ПОПАЛ? У вас что, повреждены и вскрыты замки? И это грабитель, которого вы застали на месте? А если замки целы и он ничего не украл-то вы сами впустили его в квартиру! Тут принимаются допрашивать квартиранта. и тот прямо говорит, что снимает квартиру у вас, но не сошлись в условиях сдачи. При этом старший наряда просит предоставить договор аренды. Ах, нет такого??? Нарушаем, нарушаем... Короче, пошли прямые намеки на то, что надо бы закруглить ситуацию и оплатить "неоправданный вызов" наряда. Квартирант при этом ухмыляется. В итоге пришлось этого товарища выставлять с помощью полукриминальных личностей из числа знакомых того арендодателя, методами далекими от законных (квартирант не платил второй месяц подряд, ссылаясь на временные трудности, хотели его выставить описанным вами способом)
Гость
[3401710665]
Гость
Сообщение было удалено
Это не субаренда.
Раз вторая девица сказала что заплатила то субаренда.
Гость
[987694122]
Гость
Сообщение было удалено
Раз вторая девица сказала что заплатила то субаренда. Ключевое слово- сказала. У хозяйки на руках договор с другим лицом. Лицо выехало не заплатив, это- гость квартирантки бывшей. Если настаивает что она живет на законных основаниях. ок- плати долг, дальше разберемся. если к долгу не имеет отношения значит и к сдаче не имеет- на выход. Скажите спасибо что вещи позволяют забрать, а не оставляют в счет долга
Гость
[987694122]
Я сдаю квартиру уже лет 12, выставляла жильцов за это время трижды. Один раз сдала девушке, она привела к себе парня жить, потом съехала, а парень остался и просил отсрочек платежей ибо временные трудности и не работает.Вылетел со скоростью звука даже милиция доехать не успела- при нем просто вызывала- сам ушел. Семейную пару с детьми и женой на сносях выставила и даже зимой в мороз. Обрзели. не платили 3 месяца. Надеялись на закон что мол беременных и детей зимой не выселяют, так мол они до весны поживут бесплатно. Менты только посмеялись, мужика забрали с собой до выяснения, я при них вставила новый замок и ключи не оставила. Сказала что через день приеду со своими вещами ибо собираюсь тут сама жить. Вернулась- квартира была пустой. ну правда погадили как смогли- обои изрисовали, насрали в кордоре у дверей, но я и так ремонт собиралась делать. Третий раз был самый сложный. Сдала через агентсво, вместо студентки вселились семья кавказцев к которым потом приехало пол аула. Платитли, но сдавала одному человеку а жило хрен сосчитаешь, что разумеется сказывается на износ квартиры да и соседи жаловались. Вот тут реально пришлось милицию привлекать ибо съезжать не желали добром.
Гость
[4047305430]
Гость
Сообщение было удалено
А нельзя было сказать, что вот только сегодня я хотела сдать свою квартиру данному гражданину. Показала ему квартиру, но мы не сошлись по условиям, а он уходить восвояси не хочет.
Гость
[1157497665]
Гость
Сообщение было удалено
Квартирант, которому в данном случае было нечего терять (а выглядел вполне респектабельно)- заявлял, что прожил здесь уже не один месяц, предъявил купленные им, стоящие на тумбе (и работавшие на момент прихода наряда) телевизор с дивидишником, и показал чеки и копии чеков на эту технику, одежду свою в шкафу, и т.д и т.п. Он откровенно наслаждался ситуацией
Гость
[1157497665]
К 18 еще- я просто хочу сказать (этот пример в моем окружении не единичный, просто самый яркий), что вызов полиции НЕ означает АВТОМАТИЧЕСКОГО решения проблемы. Зачастую это наоборот порождает проблему новую (есть, например, случай с наездом налоговой инспекции после этого, и соседи с наслаждением пошли в свидетели регулярной сдачи квартиры). Наличие договора аренды- тоже не гарантия успеха. Полиция говорит- ну вот у вас договор есть, вот и разбирайтесь в суде, это, типа, "спор хозяйствующих субъектов". И все, удаляется без выдворения квартиранта
elena
[3004644335]
в соотв. со ст. 615 ГК РФ 2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор. Договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды. К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
Вы не заключали договор аренды с этой второй девушкой, а первая девушка передала собственное право аренды второй. Это и есть субаренда. Только она имеет мест быть только с вашего согласия как арендодателя.
Статья 619. Досрочное расторжение договора по требованию арендодателя По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор: 3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату; Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.
Таким образом, вторая девушка не имеет никаких оснований находится в помещении, так что вызывайте участкового-пусть они потребуют доки от нее о том что она имеет право проживать (коих у нее нет) и выселяется
Василек
[19175287]
Рина
Сообщение было удалено
ох, на какую девочку попадешь.. люди бывают мстительны
Василек
[19175287]
Гость
Сообщение было удалено
+1. Может неграмотных товарищей и можно припугнуть ментами, но вот более-менее образованного (или очень наглого) человека вряд ли.. Тут и телефонные звонки, и переписка в соцсетях при съеме, и чеки, и давние фото в квартире, и показания свидетелей (тех же соседей, что человек живет в квартире) пойдут в счет и сдающий без договора оказывается в невыгодной ситуации. А если договор есть, то полиция не имеет права выселить за неуплату, только по решению суда.
девушка, которую подселили, может считаться временным жильцом. Договор еще не расторгнут, так как БОЛЕЕ 2ух месяцев просрочки оплаты нет, более того, не было и письменного предупреждения.
Василек
[19175287]
Гость
Сообщение было удалено
оставить вещи в счет долга вообще преступление.
Гость
[2086283467]
Во избежании таких ситуаций Вам нужно прописать в вашем договоре с квартирантом что сдача в субаренду не допускается, плюс установить число проживающих в договоре, плюс написать что если оплата не получена в течение N-го кол-ва дней с расчетной даты то арендодатель (вы) вправе выселить арендатора из квартиры, предварительно составив опись его имущества с полицейским (вещи отправляются на хранение на склад, а арендатору отправляется уведомление по месту его постоянной регистрации). Это стандартные условия и процедуры вообще-то. Удивительно что вы этого не прописали.
Гость
[2086283467]
Плюс прописать пункт о том что если арендатор совершает в квартире противоправные действия, договор считается расторгнутым автоматически. А за все испорченное имущество арендатор обязан внести компенсацию (тоже написать).
Ну значит я преступник. Ибо не дала забирать стиральную машинку и телевизор пока не вернут долг за полтора месяца+ компенсацию за изрезанную столешницу. Принесли долг- отдала их вещи. Не принесли бы- хрен бы получили. Общение кстати происходило в присутствии участкового который против этой схемы ничего против не имел.
Василек
[19175287]
Гость
Сообщение было удалено
ну это квартиранты идиоты. После меня участковый бы работы лишился, коли такой умный.
Гость
[3308159715]
Ужас,как бедных людей выселяют,вроде и арендодателей понять можно,но читаю,просто волосы дыбом встают на голове...
Гость
[3320282596]
Гость
Сообщение было удалено
Арендодатель такой же человек, а квартира сдаваемая часто это то на что живут. Ну или весьма ощутимая часть бюджета. Особенно если сдают одну квартиру забрав к себе жить родственников. И сами живут в стесненных условиях. Или как у меня квартира куплена в принципе для дочери когда замуж выйдет и надо будет отселять. Пока сдается и с этих денег оплачиватся очень не дешевая учеба. Все конечно понятно, у квартирантов тоже могут быть свои проблемы, задержки зарплаты, потеря работы, болезни и т.д. Но не будет денег с квартиры значит не на что будет оплачивать учебу.Поэтому я могу пожалеть и дать время на решение проблем, потерпеть месяц. Дальше моя благотворительность заканчивается. Или возвращают долг и оплачивают вовремя далее или с вещами на выход. А если возникает подозрение что тебя просто пытаются водить за нос и обманывать то вообще никакой жалости.
Гость
[995777569]
Брать женщин на квартиру проблемно. Единицы платят легко эту сумму, тети зарабатывают меньше дядей. Обычно или ищут мужика, или объединяются с подружкой. Если нашли мужика - через пару лет у вас в квартире младенец, с ним очень сложно выселить. Если подружку - может быть ср.ач, гулянки, потом одна съезжает - второй не потянуть и тоже сваливает. Сама не знаю, кому лучше сдавать. Наверное, одинокому молодому мужику с животным. И деньги заработает, и погулять ему захочется подольше - девчонки сами будут липнуть, ведь есть хата, и с кошкой-собакином не все его возьмут, будет держаться за место.
Я написала Владе что за два дня она должна забрать вещи свои и выехать, когда мы пришли в квартиру через два дня - частично вещи она забрала. Дома бардак, розетки вырваны , шторы порваны и всё такое. А вторая девочка не хочет съезжать, мотивируя тем, что она передала свою часть долга за квартиру. Вторая девочка уехала , она работает проводницей. А мы тупо заменили замки. И что теперь делать? Могу ли я просто попросить выехать вторую девочку, без обнесения причины?