Гость
Статьи
Хочу купить недострой.

Хочу купить недострой.

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы хотим купить дом,точнее недострой. На участке уже есть,баня,гараж сарай, и дом 165кв.м. (все их кирпича). Дом двухэтажный с крышей и все, больше ничего нет, так сказать одна коробка. Вот у меня такой вопрос сколько будет стоить средняя (не очень дорогая) внутренняя отделка??? Место очень хорошее. Вот мы теперь и думаем что дешевле купить хороший недострой и достроить или купить гтовый дом. Кто сталкивался или просто знает подскажите. Живём не в Москве а в Брянской области.

Гость
12 ответов
Последний — 02 апреля 2017, 19:49 Перейти
1.
Гость

Автор, тут бывают 2 проблемы- 1) неустранимые косяки при строительстве, когда проще снести и заново построить (и эти косяки даже специалист увидит только после детального изучения объекта). Ну или можно продать кому-нибудь, авось прокатит. 2) Если даже недострой и хорошего качества изначально- важно то, сколько времени он простоял незакрытым от природных явлений- дождь, снег, и т.п. Иногда, после 2-3 лет- уже надо сносить

2.
Гость

К ответу 1 хотелось бы добавить - учтите, что то время, пока идет отделка, дом будет непригоден для использования и придется жить в другом месте и регулярно туда ездить и возить строй материалы.
Если вы снимаете жилье - то плюсуйте к затратам стоимость аренды на время ремонта недостроя

3.
Димыч

Топить чем планируете? Чисто кирпичные дома золотые в смысле отопления - они очень холодные.

4.
Гость

Автор, я сама родом с такого места, где дома очень дорогие (не буду по черному пиарить малую родину), но там делают так - выводят коробку и крышу и продают в три дорога, а теперь сюрприз - регион сейсмоопасный - фундамент надо делать с арматурой не менее 18, плюс армосетка через 2-3 ряда блоков, но никто этого не делает, если строит на продажу - невозможно потом будет в таком доме жить. А еще один мужик у нас как сделал - вода очень глубоко, он вырыл колодец, полностью забетонировал, залил 6 машин воды и продал за 2,5 ляма, а так там и пятьсот тыщ не стоило, но нашел приезжего дурака с деньгами. С недостроями очень опасно связываться как и просто с земельными участками. Я с земельным участком вляпалась - покупала в августе, а начиная с октября по май там болото, вода по щиколотку, а на момент покупки было все так замечательно.

5.
Гость

автор, я в недострой вбухала почти как целый дом. Лучше бы готовый купила и без проблем, а так я еще вижу, что мне в мой дом еще прорву денег вложить надо.

6.
Гость

Если очень хочется, то есть такая услуга как осмотр экспертом в области строительства. Вы можете заплатить тысчонки три эксперту за осмотр и чтоб он вам рассказал, хорошо это или плохо. Зато потом жалеть не будете и не просчитаетесь. Пошарьте, есть такие фирмы. Только эксперта ищите с хорошим опытом.

7.
Гость

Землячка, привет!)))) считаю, что лучше купит готовый дом и переделать что то там под себя - дешевле будет и можно жить с первого дня, если есть вода, газ и свет. Недострой отнимет у Вас кучу денег и нервов.

8.
Гость

Кто ж вам тут сможет точно сказать, сколько это стоит? Спросите на брянском местном форуме, там наверняка есть люди, которые в теме. Или хотя бы на форумах, где общаются о покупке-продаже недвижки. А здесь разве что Димыч единственный более-менее в курсе , так он не в Брянске живет.
А тети местные только наврут с три короба и все.

9.
Синкот

Исходите, что коробка под крышей это 20% в лучшем случае 25% от готового дома, это если нет косяков. Плюс вы попадаете на то что, уже ничего не изменить по планировкам.

10.
Гость

если цена устраивает, надо брать. потом денежки обесценятся и привет!

11.
Лидия Семёновна

Недострой-ни в коем случае! Хлебнёте по полной. Знакомы с этим лично. За отделку отдадите столько, сколько за дом в лучшем случае. А в случае неисправимых косяков при строительстве просто потеряете всё. Это очень страшно. Не верьте никому, просто дом-это очередная мода и высасывание денег из людей. А если уж очень хочется, то купите скромный, жилой, не последнего десятка лет постройки, потому как последние годы такое лепят, такие материалы губят, не разбираются ни в чём, а как полезли косяки-скорей сбывать. Написать много можно, решать Вам. И ещё: если в квартире ваша забота сходить в ПРЭП и поругаться за что-нибудь, то в доме всё будет висеть на Вас, а это, поверьте, очень большая головная боль.

12.
Ольга

Здравствуйте! У меня тоже вопрос. Недострой 470 кв.м. красный кирпич, за 6 млн. это дорого?