Семь лет назад начали строить дом. Вообще это была идея мужа, он захотел, и сказал, что я в строительстве, нам это дешево обойдется, техника своя, материалы подешевле есть возможность купить и т.д. и т.п. Согласилась, хотя знаю какие это затраты, и сразу сказала, что на мою зп дом не постороить, рассчитывай на свои силы, сможешь, тогда начинай. Дом одноэтажный, всего 180 квадратов. А сейчас у меня уже не осталось ни желания, ни сил, ни терпения. Я одна тяну семью из 4 человек. Он всегда говорит, что денег нет, постоянно что-то придумывает, что вот-вот, скоро-скоро, то вложился, то не отдают долг, то отсрочка платежа по договору на 6 месяцев, постоянные отмазки. Я сначала помогала ему и денег много давала на развитие, и экономила, он вообще ничего домой не приносил. Ладно хоть детям купили по однокомнатной квартире. Это немного успокаивает. Но сейчас детям столько всего нужно, они подростки, я одна просто задолбалась тащить семью, сейчас дом на стадии внутренней отделки, судя по его доходам, еще лет 7 будет строиться, у него хорошая отмазка -я дом строю. А я прошу хотя бы 20 тыс. выделять на семью. не получается, нет у него средств на нас. Еще и машину мою забрал, на которую 2 года копила. В отпуск тоже за мой счет ездим. Раньше дом хотела, а теперь перегорела, надорвалась, только и делаю что коплю и коплю, практически во всем себе отказываю, недавно крем стала мазать Черный жемчуг, и подумала, что это уже край... Скажите как у людей это бывает, кто строился. Т.*****. вы буквально во всем себе отказываете, детей тоже в режим строгой экономии? Просто я не думала что это будет так долго и так напряжно.
Изначально компания «Кострома-сруб» строила нам баню с учётом печного отопления, печи и дымохода. Всё остальное мы организовали сами уже после того, как баня была построена и прошла усадку.
У них всё выполнено на высоком уровне — благодаря опыту, качественным материалам и организованному процессу работы. Сотрудничать с ними было приятно, и серьёзных претензий по строительству не возникло. Усадка дома прошла без проблем.
Гость
[2518564458]
Марина
Да мы, наверное уже надумали) Не могли найти где недорогое дерево взять для стропильной системы. Но нашли уже. Теперь на стадии обдумывания кровли. Муж говорит - ондулин положим.
В целом это верно — при строительстве важно строго соблюдать технологию. Основные проблемы возникают либо из-за некачественного материала, либо из-за нарушений технологии. Если же всё делается правильно, то угловое продувание, скручивание бруса и другие дефекты можно избежать.
При строительстве бани важно помнить: чем толще стены, тем лучше. В этом случае баня будет держать тепло эффективнее и прогреваться быстрее. При этом разница в стоимости между брусом 150 мм и 200 мм не такая уж существенная.
«Кострома-сруб» действительно делают работу качественно, у меня ни разу не было претензий. Они строили нам дом и баню из бруса на одном участке с перерывом. Я снова обратился к ним, потому что первый опыт был отличным.
Отдельно хочется отметить подход к формированию стоимости. Смета оказалась понятной и прозрачной. Заранее обсудили комплектацию, варианты кровли и дополнительные работы. Благодаря этому удалось избежать неприятных ситуаций, когда в процессе строительства появляются неожиданные расходы.
Раньше дом хотела, а теперь перегорела, надорвалась, только и делаю что коплю и коплю, практически во всем себе отказываю, недавно крем стала мазать Черный жемчуг, и подумала, что это уже край...
Скажите как у людей это бывает, кто строился. Т.*****. вы буквально во всем себе отказываете, детей тоже в режим строгой экономии? Просто я не думала что это будет так долго и так напряжно.