Гость
Статьи
Советский Новый Год🎄

Советский Новый Год🎄

Решила сделать советский Новый год. Посоветуйте блюда. Вот мои:
-шпроты на жареных гренках с сырком дружба
-Оливье с докторской
- селедка под шубой
- котлета по-киевски с …

Снежинка
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#457
Гость

Везучий человек) Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий)

Гость

Везучий человек) Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий)

Гость

Везучий человек) Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий)

Зато теперь на новый год кроме картонки в селедкоц и всякого мусора ничего нет. Пенсионеры- инвалиды и селедку только по праздникам. Все жизнь осталась там.

Гость
#458

Извините, телефон глючит.

Гость
#459

Вот только "Оливье" с докторской теперь не катит. Гости требуют копченую колбасу в "Оливье" вместо докторской.


ломаю голову-какая колбаса сейчас считается хорошей в России. подскажите. та что по 400р. вредная... одни Е111, *****...*****...

Гость
#460
Гость

"меню "Мастер и Маргарита". Яйца кокот; судачки а ля натюрель; стерлядь, переложенная раковыми шейками; суп претоньер"

что-то мне подсказывает,что это и при Николае Втором ещё буржуи трескали) а не только советская богема.

Гость
#461
Гость

какой там профессионализм, кашу или молочный суп детям приготовить? Любая тетя Маша могла не хуже готовить.

Готовить может и каждая, а произвести расчет, сколько чего закладывать, чтобы всем хватило... Воспоминания детства - заходишь утром в садик, иногда пахнет вкусно, а иногда молоком сбежавшим.

Гость
#462
Гость

Зато теперь на новый год кроме картонки в селедкоц и всякого мусора ничего нет. Пенсионеры- инвалиды и селедку только по праздникам. Все жизнь осталась там.

Нерачительно. Надо было запастись хотя бы оптимизмом.

Гость
#463
Гость

Свекровь котлетки из кюре делала. С грибной подливкой необыкновенно.

Бедный кюре...

Гость
#464
Гость

Винегрет не забыть! Плюс, обязательно, нарезки копчёной колбасы, без этого никак (в 80-*****, помню, самая вкуснятина на новогоднем столе была).

Винегрет в 80-ых?!! Вы опоздали на 40 лет!

Гость
#465
Гость

Бедный кюре...

), бедный. Но из пюре было вкусно. Питались мы вкуснее. Бабушка делала картофельные зразы с начинкой из мяса как на пирожки. Меня сейчас только под угрозой вселенской катастрофы можно заставить так долго возиться с обедом.

Гость
#466
Гость

Никогда ничего этого на новогоднем столе не было ни у нас ни у наших знакомых- родных- друзей. Разве только грибочки. Все осьальное- на буднях.

Вы совершенно правы! Пюре с котлетами и винегрет - это просто обед, а никак не праздничный!

Гость
#467
Гость

Винегрет в 80-ых?!! Вы опоздали на 40 лет!

А что, там в теме? 80-*****? А то народ повареную книгу 53-го года припоминает.

Гость
#468
Гость

), бедный. Но из пюре было вкусно. Питались мы вкуснее. Бабушка делала картофельные зразы с начинкой из мяса как на пирожки. Меня сейчас только под угрозой вселенской катастрофы можно заставить так долго возиться с обедом.

Моя тоже делала! А я тоже не буду.

Гость
#469
Гость

А что, там в теме? 80-*****? А то народ повареную книгу 53-го года припоминает.

Да, 80-ые.

Гость
#470
Гость

Да, 80-ые.

В 80-*****... Квартирничек. Оливье, кальмаровый, утка с яблоками, соления, наверное какая-никакая колбасаа копченая из заказика родителей, буженина домашняя, мамин холодец, пюре. И гвоздь программы - торт птичье молоко, за которым мы где-то на югозападе в кулинарии отмечались ночь. Надо сказать, холодную. Подружка отморозила нос. И в новогоднюю ночь молодые люди смотрели хоккей. Может и конец 70-*****. Конец 80-***** другой. Своя квартира, отмечаем у соседки, у нее детей больше. Оливье, мимоза, куриные части на противне, мясо "по французки" на другом, селедка под шубой, пюре, грибочки, помидорчики и огурчики, бутерброды с икрой и самодельные торты. С моей стороны всегда была грибная подливка на "кюре". И первого числа приходилось идти обедать туда же, потому как дома есть было нечего, все накануне было отнесено к соседям.

Гость
#471

Еще я всегда делала печеночный паштет и свекольную икру. И сырный с яйцом и чесноком. Утку иногда с квашеной капустой или рисом. Обжерались, короче.

Гость
#472
Гость

Неужели тут все такие старые ,что ностальгируют по временам ссср?!

Да не по СССР.
А по детству и беззаботности

Гость
#473
Гость

Винегрет в 80-ых?!! Вы опоздали на 40 лет!

Чегой-то опоздали? Правильно сделанный Винегрет соседствовал на равных с Оливье.

Гость
#474
Гость

А что, там в теме? 80-*****? А то народ повареную книгу 53-го года припоминает.

В 80-***** эта бабушкина книга 53-го, с красивыми фото, вызывала желудочный спазм.

Гость
#475
Гость

Зато Обнинск снабжали по-московски.

Обнинск- тогдашний "мозговой центр" по атомной теме. Ничего удивительного

плАхая
#476
Гость

Вобще креветок в продаже не помню. Ели их в пивной на арбате регулярно. И пили пиво в литровых круглых кувшинах. Как сейчас понимаю, сильно разбавленое.

Они в коробочках продавались как пельмени типа. Детское воспоминание. Папа, футбол, креветки.

Гость
#477

Жрать хочу!!

Гость
#478

Жраааааааааать!!!

Гость
#479

Когда де муж с работы придет((( Очень жрать охота(( Как тут все вкусно написано... Кроме винегрета (фу).

Гость
#480
Гость

Нерачительно. Надо было запастись хотя бы оптимизмом.

Гость

Нерачительно. Надо было запастись хотя бы оптимизмом.

глупо изло. Вы от Онкологии страховку имеете? Желаю вам этого не знать.

Гость
#481
Гость

Нерачительно. Надо было запастись хотя бы оптимизмом.

а вот оптимизм то как раз и остался, а вот все деньги на демократическую бесплатную медицину ушли. В РОНЦЕ каждый шаг денег стоит

Гость
#482
Гость

глупо изло. Вы от Онкологии страховку имеете? Желаю вам этого не знать.

Вы не одна такая. Злости у вас училась. Я по жизни миролюбива.

Гость
#483
Гость

а вот оптимизм то как раз и остался, а вот все деньги на демократическую бесплатную медицину ушли. В РОНЦЕ каждый шаг денег стоит

Идите на Бауманку, езжайте в Обнинск. В теме я.

Гость
#484
Гость

Да, вы правы. Где-то в 1972 году отдыхали на море и родители познакомились с семьей, просто "соседи" по пляжу. Они были то ли из Саратова то ли из Самары, я тогда малая была, но точно знаю, что с Волги. А мы жили на Украине, Донецкая обл. Вот мы тогда прозрели. У них ничего не было, в магазинах на всех полках какие-то убитые консервы и всё. Я до сих пор не знаю, это правда или нет.

Правда. Из самары родители, в отделах на работе, по очереди ездили в командировку в москву и везли продукты на весь отдел. Только хлеб вкусный очень в самаре был. Единственное, шоколадную фабрику "россия" открыли и шоколад свежайший вкуснейший был и объёмный тоже, фигурками, полый нутри, в фольге.
На украине, в прибалтике, в молдавии был продовольственный рай по сравнению с поволжьем.

Гость
#486

Действительно продукты тогда были вкуснее и качественнее.Существовал ГОСТ.Те же ,что и у вас были кушанья на праздничном столе.Помню компоты болгарские ассорти.Очень вкусные.Яблоки югословские вкуснейшие,молдавский виноград.Цены по сезону всегда снижались и об этом всегда говорили заранее по ТВ.Люди часто ворчали,что это цены до сих пор не снизили?)))А хлеб какой был вкусный!За калачами часто ездили в Филиповскую булочную.А какие булочки были вкусные.Буженина ,если была в продаже благоухала на весь зал.Так же как и воронежский окорок и докторская колбаса.Давно уже нет этих продуктов,но по той старой привычке мы все еще жить не можем без колбасы.У меня знакомый миллиардер приезжая в Италию в свой (не преувеличиваю)дворец, первым делом закупается колбасой)))И жить не может без майонеза.)))Тоже родом из СССР.

Гость
#487
Гость

Идите на Бауманку, езжайте в Обнинск. В теме я.

Там нет гематологии.

Гость
#488
Гость

А в новогодний вечер надеть голубой кремпленовый костюм, туфли на платформе , сделать бабетту на голове, синие тени, тушь плевалка, духи красная Москва, на шею дождик и вперед ! А еще зарубежная эстрада по тв Как эти совки *****

А вы откуда родом и где такую x_y_йню видели? Это ж 3,14здец!

Гость
#490

Гость 489 Колбасу из туалетной бумаги стали делать уже во времена дифицита.И ГОСТ тут абсолютно не при чем.По ГОСТУ делали хорошую колбасу.Которая пахла прекрасно и на вкус была изумительна.Вспоминаю запах и вкус любительской.Да фиг такую где в ЕС или США купишь.Не знаю как вы привыкли к еде в США ,для меня это загадка.Но видно человек ко всему привыкнуть может.А про сметану..так она была разных сортов и жирности,ну и цены разнились тоже.Зато молоко то было все не порошковое.Цельное было молочко.Беларусские продукты бывают ничего,а бывают редкостная гадость.То пересолено все насмерть,то недоварено с нежующимися фрагментами.Сейчас доверяю только Останкинскому заводу и Клинскому.У них продукция более менее качественная.И вкус есть у колбасы.

Гость
#491
Гость

В москве не продавали. И крабы в банках к этим годам уже не лежали штабелями. Типичные заказы той поры помню. Немецкие сосиски в банках, ветчина в банке утюжком, гречка. Позже в 80-***** другой составчик заказов был.

Херасе))))))
Я вот 84 года выпуска) помню, что мармелад "лимонные дольки" в универсаме продавались только по талонам. Т.*****. так не купишь. А потом, в 1990 пошли в школу в 1 класс, и нам раздали тушенку в огромных банках. Это была "гумманитарная помощь". А на след год- пачка сухого молока (я его ложками трескала-оч вкусно).
Ветчиной и не пахло в те годы)))((

Гость
#492
Гость

Гость 489 Колбасу из туалетной бумаги стали делать уже во времена дифицита.И ГОСТ тут абсолютно не при чем.По ГОСТУ делали хорошую колбасу.Которая пахла прекрасно и на вкус была изумительна.Вспоминаю запах и вкус любительской.Да фиг такую где в ЕС или США купишь.Не знаю как вы привыкли к еде в США ,для меня это загадка.Но видно человек ко всему привыкнуть может.А про сметану..так она была разных сортов и жирности,ну и цены разнились тоже.Зато молоко то было все не порошковое.Цельное было молочко.Беларусские продукты бывают ничего,а бывают редкостная гадость.То пересолено все насмерть,то недоварено с нежующимися фрагментами.

В США огромнейший выбор всего. Т ***** скучаете за гостовской колбасой - вперед в русские магазины. Выбор как нашим мамам и не снилось, вкус тоже. Но докторскую, вернее мортаделу лучше покупать в итальянском, как и многие другие салями и колбасы. За сырами во французкие магазины и отделы. Любите азиатскую кухню - целые супермаркеты только с ней есть. Хотите есть только натуральную пищу, без добавок, органическую - вперед в сеть магазинов где только такое продают. Там конечно дороже, но они всегда забиты, на кассах очереди.
Плюс фермеские рынки.
И все это отнимает очень малую часть бюджета. Например мы весь месяц питаемся, практически ни в чем себе не отказывая, на то что мой муж зарабатывает за день-полтора работы. И мы едим очень много рыбы, морепродуктов, которые у нас намного дороже мяса. И много овощей, которые тоже не дешевые. При Желании я могу эту сумму сократить на пополам, и все равно хорошо питаться. Просто будет меньше свежевыловленных здоровенных креветок, лобстеров, ягненка, а больше мороженных морепродуктов, говядины и курицы.
Ну и как писали выше, все абсолютно свежее, по 100 раз проверенное, срок годности ставится с запасом вперед, а не назад. И методом проб и ошибок многое выясняется по поводу вкуса. Но так я думаю везде.

Гость
#493
Гость

Гость 489 Колбасу из туалетной бумаги стали делать уже во времена дифицита.И ГОСТ тут абсолютно не при чем.По ГОСТУ делали хорошую колбасу.Которая пахла прекрасно и на вкус была изумительна.Вспоминаю запах и вкус любительской.Да фиг такую где в ЕС или США купишь.Не знаю как вы привыкли к еде в США ,для меня это загадка.Но видно человек ко всему привыкнуть может.А про сметану..так она была разных сортов и жирности,ну и цены разнились тоже.Зато молоко то было все не порошковое.Цельное было молочко.Беларусские продукты бывают ничего,а бывают редкостная гадость.То пересолено все насмерть,то недоварено с нежующимися фрагментами.Сейчас доверяю только Останкинскому заводу и Клинскому.У них продукция более менее качественная.И вкус есть у колбасы.

Не знаю,когда у вас начались "времена дефицита" - у нас в Питере он был всегда, а я помню с начала 60-*****. Что-то появлялось, что-то пропадало... Чтобы пойти в магазин и купить все, что хотел - такого не было никогда. Чтобы ананасы или бананы лежали - не было такого. В конце 70-***** мне взятку предлагали - ящик консервированных ананасов, чтобы я жену директора овощного магазина на второй курс перевела :) И не надо сказки про колбасу в Штатах - если,конечно, не в придорожной забегаловке отовариваться - прекрасные есть сорта. Вкуснее колбасы, чем у амишей в Мичигане просто нет:)

Гость
#494

А кто-то помнит бочки с вином на перекрестках?

Я только с пивом и квасом застала. Обожала тот квас, про вкус пива не знаю, недоросла. И всегда ледяной, в граненном стакане или здоровенной стеклянной кружке.

Мама рассказывала в ее время на улицах так же бочки с вином стояли разливным. Белым, красным и главное! - их любимым розовым. Тоже приходили с 3х литровыми бутлями за ним. Копейки стоило.
Мама все сокрушалась, что мы в студенческие годы водку пили ( чудо как в 90ые не отравились), а в ее студенчество они вино пили.

Гость
#495

Пили катнари и марфотлар, но в бутылках. За ним спецом куда-то на добрынинскую ездили. Гымзу пили в оплетеной бутылке, ризлинг по 2 р 10 коп кажется. Он самый дешевый был. Вермут по 3,60 кажется. Разливное вино яблочное сухое в автоматах в Судаке пили. Автоматы были, а стаканов не было. Покупали в свои поллитровые банки. Теплое, почти горячее.

Гость
#496
Гость

Пили катнари и марфотлар, но в бутылках. За ним спецом куда-то на добрынинскую ездили. Гымзу пили в оплетеной бутылке, ризлинг по 2 р 10 коп кажется. Он самый дешевый был. Вермут по 3,60 кажется. Разливное вино яблочное сухое в автоматах в Судаке пили. Автоматы были, а стаканов не было. Покупали в свои поллитровые банки. Теплое, почти горячее.

А помните складывающиеся стаканчики раздвижные. Мама моя для меня носила, если я газировки холодной захотела, а стаканчики граненные алкаши местные разобрали.

Гость
#497
Гость

А помните складывающиеся стаканчики раздвижные. Мама моя для меня носила, если я газировки холодной захотела, а стаканчики граненные алкаши местные разобрали.

Стаканчики помню, но мой пофигизм мешал такой носить. Бабушка в сумке носила.

Гость
#498

Бренди солнцевбряг вспомнила.

Гость
#499

Сливовый и айвовый ликер вспомнился. Вплоть до ощущений.

Гость
#500
Гость

Стаканчики помню, но мой пофигизм мешал такой носить. Бабушка в сумке носила.

А я сама в детстве никогда из стакана стеклянного пить бы не стала, удивлялась в детстве, когда кузен приезжал и не проходил мимо автоматов газировки.

Гость
#501
Гость

Да нууу, мне не нравится вот нечего;)Покупала макаруны какие-то типа " сделаны вручную" по какой-то зверской цене, но на второй год существования они стали делать откровенную фигню....

Макаруны эти ваши-белок взбитый с сахаром и красителем, и ничего больше. А торты есть вкусные и натуральные. Комбинат добрынинский, у палыча, кулинарии при алых парусах (и торты и пироги пекут). Все есть. В Питере были- там север кажется производитель. Набрали пирожных разных на пробу-ну более чем достойно!
Дорого-это да. Но не едим же торты каждый день. Даже раз в месяц впринципе можно позволить

Гость
#502
Гость

А я сама в детстве никогда из стакана стеклянного пить бы не стала, удивлялась в детстве, когда кузен приезжал и не проходил мимо автоматов газировки.

Вот теперь сама удивляюсь, что эту гадость в рот тянула.

Гость
#503
Гость

Бренди солнцевбряг вспомнила.

Ооо да!

Мы нашей балетной группой в 80ых в Варну в пионер лагерь ездили.
Главный подарок родителям была настоящая бутылка солнцевбряга. ( или солнычев бряг) . Очень боялась разбить ее.
Еще поразило сколько всего и как дешево у них в магазинах было.
Лагерь на 5 соц стран был. 4 страны ходили каждый день на пляж, а мы весь день по магазинам носились. Зато я столько всего домой привезла. Особенно обуви. И главное - о чудо, розовую дутую куртку мечты.

Гость
#504
Гость

Вот теперь сама удивляюсь, что эту гадость в рот тянула.

И главное никто никогда не отравился.

.
#505
Гость

Пили катнари и марфотлар, но в бутылках. За ним спецом куда-то на добрынинскую ездили. Гымзу пили в оплетеной бутылке, ризлинг по 2 р 10 коп кажется. Он самый дешевый был. Вермут по 3,60 кажется. Разливное вино яблочное сухое в автоматах в Судаке пили. Автоматы были, а стаканов не было. Покупали в свои поллитровые банки. Теплое, почти горячее.

У нас бочек с вином не было - климат не тот:) А в конце 60-***** пили мы алжирское за 56 коп. 0.75 в виде глинтвейна - просто так уж больно отвратное было :)

Гость
#506
Гость

Я из-за Вечера так пострадала, тьфу, тоже накупила сразу много упаковок зачем-то

Блин, я тоже попалась на этот вечер, использовала под глаза, во-первых, он сильно щиплет, во вторых, потом появилось какое-то пятно как от мороза (всё это при том, что у меня не тонкая кожа и вообще нет подобных явлений), и самое ужасное - у меня теперь кожа под глазами зарастает мелкими морщинками, рельеф какой-то заметный стал, просто отвратительно. Это что, гормональный крем? Или что туда положили? Я хотела просто сохранять гладкость, а вместо этого состарила кожу.

Гость
#507

Вот кстати, тут спорили про кулинарию, а я до сих пор люблю хлебные котлеты, хотя дома у меня готовили и готовят очень хорошо, и многое другое столовское нравилось. Но строго из одной столовой, которая как бы относилась к почтовому ящику. Она до сих пор номер один. там готовят не хуже, чем в кафе. И вот как раз это к вопросу споров о том, что где было или не было, качественное или некачественное. У нас в городе почтовый ящик, и снабжали город неплохо, деликатесы конечно не валялись, но всё же, и за качеством строго следили, и иностранные какие-то продукты или вещи иногда проскакивали. А опустели полки, когда они опустели везде.

Гость
#508
Гость

И это все плюсы современности?Прям таки фрукты если бы в совок возили,то и жить бы вечно при советской партии и правительстве...Я поражаюсь на комментарии,женщины,милые,сколько вам лет?Кто вы вообще?

А какие плюсы сейчас? только не говорите про репрессии, надоело.