Съемная квартира, возможность последствий
Снимаем квартиру уже пол года. Квартира старая, мебель тоже далеко не новая, все на волоске болтается, котами испорчено, обои отвисли. Я мыла ее целый день. Ванна черная была. И кажется, что у нас начались проблемы... Вчера первый раз у нас были хозяева. Проверяли все, вплоть до пятнышка. Придраться было не к чему, у меня чисто, они похвалили и сказали, живите сколько нужно. Но сегодня мужу пошли смски с претензиями по поводу паласов. В большой комнате лежали две дорожки не первой свежести. Я еще при заключении договора спросила, можем ли мы их убрать. Нам разрешили без проблем. А сегодня хозяин стал наезжать, зачем мы их убрали, и что мы с ними сделали. Ситуацию разрешили, но могут быть проблемы в дальнейшем. Когда мы заехали, я заметила, что кот назойливо принюхивается к ним. Убирать я в любом случае их собиралась, не люблю все эти пылесборники, а как увидела, что кот принюхивается, скрутила их сразу, в первый же день. Убрали их за шкаф и я сразу заметила, что там повеяло кошачими сюрпризами. До этого у них тут кошки жили и видимо не стеснялись. А теперь он думает, что мы убрали их из-за нашего кота, что он их испортил. Когда он их развернет, то обязательно почувствует аромат, которым провоняла вся комната, а мы крайние останемся. Вот сижу и плачу, как тяжело жить в чужой квартире, а свою пока приобрести не можем, т.к. пока не знаем, сколько продержимся в этом городе по работе мужа. Вот как такие ситуации решать, я не представляю...
Автор
73 ответа
Последний —
Перейти
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Вы конечно правы. Но я вот напрямую не сдавала никогда. Мне лень, я работаю, и квартира не основной мой доход далеко не основной, бабушкина да помощь ей, она дама независимая. Но этим опять же мне заниматься. Поэтому есть риэлтор, я звоню ему, он мои требования знает, и в течение недели люди заселяются. А напрямую, это шквал пустых звонков, людиж слепые, а подумаешь написано "строго без животных" "ой.. а у нас котик", а подумаешь "только лица славянской национальности с российским гражданством", уже по акценту по телефону понятно и гражданство и национальность, опять же "да написано, что без детей маленьких. но он у нас школьник".. Вот на хрена на это время терять? Поэтому агентство. Плюс это проверка на платежеспособность.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Злая, вы можете на форуме написать, вас тут все знают и сразу слетятся куча желающих. Сколько за месяц берете?
---------------
Злая, вы правы на 100%. Тоже сдаю гемор еще тот, проще деньги на депозитах держать
Гость
проще, но не надежнее
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас где-то 29-30 за однуху на окраине. Больше даже не планирую повышать.
Во-первых квартира требует косметики. Если съедут эти жильцы я попадаю на ремонт. Во-вторых - очешуенные, шикарные, чудесные соседи.. Просто ну классные. Кинула бы напалм и дверь бы заложила бы кирпичом. Алиби мне обеспечили бы все квартиры с трех этажей, моего, выше и ниже. Ну как бы только в этом году кончилось их любимое развлечение. Входишь в общий тамбур и ты в юности, в 90х, когда закидывались всем подряд из любопытства. Прямо юностью дышишь. Кумар дикий. В общем квартира нормальная, но блин соседи.
Во-первых квартира требует косметики. Если съедут эти жильцы я попадаю на ремонт. Во-вторых - очешуенные, шикарные, чудесные соседи.. Просто ну классные. Кинула бы напалм и дверь бы заложила бы кирпичом. Алиби мне обеспечили бы все квартиры с трех этажей, моего, выше и ниже. Ну как бы только в этом году кончилось их любимое развлечение. Входишь в общий тамбур и ты в юности, в 90х, когда закидывались всем подряд из любопытства. Прямо юностью дышишь. Кумар дикий. В общем квартира нормальная, но блин соседи.
Без ника
арендодатель
Сообщение было удалено
А мебель куда? на ПОМОЙКУ?
Сандра
Но если уж смотреть объективно-в кухонном гарнитуре отсутствуют стекла, духовка не работает, линолеум исписан ребенком, да и вообще весь в пятнах. Диван тоже не новый, шкаф перекошен, дверки не совпадают. Где-то ручек не хватает, на комоде например. Ванна желтая, с черным пятном. Я ее целый день ширкала. Плафонов нет нигде. В общем недочеты есть, но мы подумали, что может это и к лучшему, чем брать на себя ответственность за идеально новую, дорогую мебель, ведь износ все равно должен учитываться, а мы снимаем на очень долгий срок. А оказалось, что хозяева и за свой хлам старый трясуться.[/quote]
Автор...
Это или разводняк или...
Вы сняли сарай с линолиумом на полу и оторванными дверными ручками... Вы ожидаете, что хозяева - адекватные на голову люди? Я, честно говоря, не особо вам верю. Сама и сдаю квартиру (в стране где родилась) и снимаю (в стране где работаю) и того, о чем вы говорите - никогда не видела. Я понимаю, в съемных и ремонт подешевле, и техника простенькая, и матрасы не ортопедические, и сантехника недолговечная, но чтоб без стекол в гарнитуре и перекошенным шкафом... Да ладно.
Автор...
Это или разводняк или...
Вы сняли сарай с линолиумом на полу и оторванными дверными ручками... Вы ожидаете, что хозяева - адекватные на голову люди? Я, честно говоря, не особо вам верю. Сама и сдаю квартиру (в стране где родилась) и снимаю (в стране где работаю) и того, о чем вы говорите - никогда не видела. Я понимаю, в съемных и ремонт подешевле, и техника простенькая, и матрасы не ортопедические, и сантехника недолговечная, но чтоб без стекол в гарнитуре и перекошенным шкафом... Да ладно.
Гость
таким де б ил ь ны м хозяевам еще отольются слезы
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
Автор... Это или разводняк или...Вы сняли сарай с линолиумом на полу и оторванными дверными ручками... Вы ожидаете, что хозяева - адекватные на голову люди? Я, честно говоря, не особо вам верю. Сама и сдаю квартиру (в стране где родилась) и снимаю (в стране где работаю) и того, о чем вы говорите - никогда не видела. Я понимаю, в съемных и ремонт подешевле, и техника простенькая, и матрасы не ортопедические, и сантехника недолговечная, но чтоб без стекол в гарнитуре и перекошенным шкафом... Да ладно.
Мне кажется моя история более чем проста . Я такого в инете начиталась, что волосы дыбом. Кухонный гарнитур может и без стёкол должен быть, но судя по раме... Думаю их там не хватает 100%. Линолеум в коридоре с пятнами, но честное слово, я так переживала, что квартиру не можем снять, что я не обратила внимание на это. А когда паласы скрутили, то и в большой комнате вся красота открылась. И ручки эти. Ну правда, я по своей наивности и не заметила, что их нет. Я прошлась по комнатам, вроде всё нормально, и мы сели за стол переговоров, а когда уже вещи перевезли и стали все мыть... Тут я прозрела.
Мне кажется моя история более чем проста . Я такого в инете начиталась, что волосы дыбом. Кухонный гарнитур может и без стёкол должен быть, но судя по раме... Думаю их там не хватает 100%. Линолеум в коридоре с пятнами, но честное слово, я так переживала, что квартиру не можем снять, что я не обратила внимание на это. А когда паласы скрутили, то и в большой комнате вся красота открылась. И ручки эти. Ну правда, я по своей наивности и не заметила, что их нет. Я прошлась по комнатам, вроде всё нормально, и мы сели за стол переговоров, а когда уже вещи перевезли и стали все мыть... Тут я прозрела.
Лада
59. насторожитесь! Наша бабка вчера учудила - просит, нет... требует! компенсации за старый кухонный стол, который и так едва стоял (такие обычно на дачу отвозят) 5000 р ! я за такую цену присмотрела новый стол в нашу квартиру, а тут за рухлядь. притом мой стол, который сейчас стоит на кухне ее не устраивает ("ну на него же клеенка нужна" - 0_0 ) типа он не кухонный. так она хочет новый купить за наш счет.
очень тяжело разговаривать, т.к. чуть что - съезжайте и это при наличии договора (бумажка, которую она все-таки подписала, но там не обговорено это, т.к. начинали снимать еще 8 лет назад). я поражаюсь наглости таких хозяев. теперь якобы это был необыкновенный стол! ну так что же они его оставили в коммунальной квартире на кухне? теоретически не только мы там жили.
вот реально перед отъездом снимем все занавески, ручки, утеплитель с рам, розетки, коврики, выкрутим свои энергосберегающие лампочки и пр. раз человек привык жить в дерьме ( я уже ранее писала, что до этого бабка жила в квартире, где всю сантехнику пришлось менять, чтобы сдать жилье, так как никто не снимал в таком виде), то пусть и дальше живет в жилье-развалюхе. и стол она явно не будет покупать. спрячет денежки, а потом отдаст их за БАДы или аналогичные чудо-средства.
очень тяжело разговаривать, т.к. чуть что - съезжайте и это при наличии договора (бумажка, которую она все-таки подписала, но там не обговорено это, т.к. начинали снимать еще 8 лет назад). я поражаюсь наглости таких хозяев. теперь якобы это был необыкновенный стол! ну так что же они его оставили в коммунальной квартире на кухне? теоретически не только мы там жили.
вот реально перед отъездом снимем все занавески, ручки, утеплитель с рам, розетки, коврики, выкрутим свои энергосберегающие лампочки и пр. раз человек привык жить в дерьме ( я уже ранее писала, что до этого бабка жила в квартире, где всю сантехнику пришлось менять, чтобы сдать жилье, так как никто не снимал в таком виде), то пусть и дальше живет в жилье-развалюхе. и стол она явно не будет покупать. спрячет денежки, а потом отдаст их за БАДы или аналогичные чудо-средства.
Гость
утеплитель то с рам зачем снимать? Ну хозяйку хаете, а сами как собираетесь поступить? Розетки выкручивать... Т.*****. ей оставите не пригодную вообще для сдачи комнату?
Ну был у нее старый стол, ну и пусть бы стоял, зачем было ломать? Я вообще не представляю как можно сломать стол, если не делать это специально.
Ну был у нее старый стол, ну и пусть бы стоял, зачем было ломать? Я вообще не представляю как можно сломать стол, если не делать это специально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Квартиранты вообще мыла объелись.Хотят и рыбку съесть и аквариум выпить. Снимают квартиру дешевле чем задрипанный номер отеле и еще возмущаются когда хозяева приходят с проверкой.В цивилизованных странах чтобы снять квартиру нужно заплатить вознаграждение агентству100% аренды,предоставить документ о том что среднемесячный доход как минимум в 3 раза больше стоимости аренды,резюме!,биографию,сведения о наличии счетов в банке и их реквизиты.Владелец также платит агентству за подбор арендаторов и уже заранее знает информацию о будущих кандидатах, сам выбирает наиболее подходящих.Если арендатор съезжает раньше то он не освобождается от уплаты арендных платежей до окончания срока действия договора. А у нас рынок аренды совершенно дикий по принципу повезет-не повезет. Ни квартиранты ни собственники не защищены законом.
Ты никогда не жила и не была в "цивилизованных" странах, так что помалкивай лучше. В цивилизованных странах 100% никакой агент, НИКОГДА, не получает, а также съемщики вобще агентам никогда не платят, ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да знаем мы ваш самодельный ремонт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А все бы под сдачу супер дорогой ремонт и каждым новым квартирантам новую мебель покупали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, агенство - это гарантия?????????????????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Ну так от школьника шум минимальный, и ложатся они спать в десять. Какая платежеспособность, если вы сами в состоянии заключить договор(вообще плевое дело, а риэлторы обманщики еще и недалекие зачастую), и взять все залоги? А в остальном да, вы правы.
Гость
Хотя,конечно,в наше время лучше искать съемщикам через риэлторов, они хоть и лживые бесполезные шнурки от старых ботинок, но все же...Не всем везет попасть на адекватных хозяев, я в прошлом, когда искала квартиру в базе собственников, на какого то непонятного нарвалась.
Гость
Ты никогда не жила и не была в "цивилизованных" странах, так что помалкивай лучше. В цивилизованных странах 100% никакой агент, НИКОГДА, не получает, а также съемщики вобще агентам никогда не платят, ничего.
В США для того чтобы снять квартиру нужно заплатить стоимость аренды за один месяц плюс стоимость первого и последнего месяца. У человека должна быть очень хорошая кредитная история. Также требуют счета из банков, документы подтверждающие ваш заработок за последние 3 месяца. Номер телефона работодателя по которому обязательно позвонят и уточнят если вы все ещё работаете. Также нужно письмо от предедущего арендатордателя, которому так же позвонят. А если у вас всех этих документов нет, то нужно заплатить за год вперёд плюс месяц агенту и месяц залога. Так что у вас все впереди.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031