Есть ли что-то такое, чем многие пользуются в быту, а вы никогда этого не купите? Я, например, не понимаю освежители воздуха. Пару раз покупала, да так и выкинула. Что бы там в рекламе не говорили, но эта ужасная химическая вонь далека от райских садов и альпийских лугов. Да и вредно этим дышать, нет ничего лучше просто свежего воздуха. Ещё так и не поняла все эти ополаскиватели для белья, тоже не вижу смысла их покупать. Знаю женщину, которая не пользуется средствами для мытья посуды (считает, что они вредны и необоснованно дороги), моет всё хозяйственным мылом. Очень довольна. Ещё с коллегами как-то говорили на тему стиральных порошков для детского белья, сошлись на мнении, что ничем они не лучше обычных порошков, просто развод на деньги. Расскажите, пожалуйста, есть ли такие средства, которыми вы никогда не пользуетесь, т.к. не видите в этом смысла?
Если так, то нет смысла вообще думать о чём-то вредном и полезном в плане еды или бытовых приборов и химии) Забейте)
Мнение
[1785743518]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Это точно =))) Я помню ко мне в ВУЗе кто-то прицепился по поводу телефона на шее. А я как раз делала доклад о вредных излучениях и оказалось, что самый мощный заряд вредных излучений мы получаем от прибывающего поезда, а если учесть, что в час пик поезда ходят каждые 30-40 секунд, то на станции постоянно превышен фон этих всех излучений. И что излучения от телефона, и даже микроволновки составляют какие-то незначительные доли того заряда, который мы получаем в метро. Мне сказали - бред это все. От метро ничего вредного, а вот телефон на шее - смерть =)
Гость
[1003275719]
Блин, а я всем пользуюсь. И микроволновкой и опаласкивателями и освежителями и блендером и соковыжималкой и пылесосом и сковородками и др. Потому что мне так удобно. Еще, иногда курю и пью вино. До 45 дожила без особых проблем, може потому что не парюсь по этому поводу ?
Гость
[1863034688]
Гость
Сообщение было удалено
Потому и не паритесь, что организм достался крепкий)
Малыш Пиночет
[2851345831]
Гость
Сообщение было удалено
О,мне аж плохо стало,при упоминании о фтулке. Эта реклама с нулевой проблемой и людьми смлтрящими в унитаз,а особенно их папаша-вызывают у меня такие эмоции,каких не было ни от одной другой рекламы.
Гость
[4293287996]
Гость
Сообщение было удалено
А я обожаю мультяшку. Если суп варю, продукты по очереди закидываю. Но здесь согласна, его с таким же успехом можно и на плите сварить. А вот каша на плите подгореть может или убежать. За ней там следить надо. А в мульте сварится и без пригляда идеально. Плов очень удобно. На плите постоянно надо следить и воду доливать. Тушить удобно, ничего не выпарится и не подгорит. Заготовки типа соуса томатного тоже не подгорают никогда.
Малыш Пиночет
[2851345831]
Гость
Сообщение было удалено
Дудки, как раз болеют такие как вы. Если так бояться всего,то будут нервы не к черту,а это основа здоровья. Нужна умереность.
Люди, ау, вы хоть понимаете о чём я? При чём здесь сколько вы там выпиваете? Вам про Ивана, а вы про Демьяна. Про освежители уже доходчиво объяснила, что имею ввиду те, которые якобы для создания приятного аромата в доме. Что вы всё своими какашками размахиваете? Я не столько про вред, сколько про бесполезность многих этих средств, высосанных из пальца. Уже объяснила это на примере подсолнечного масла. Чем вот детское отличается от взрослого? Масло и есть масло. Ещё бы придумали специально для мужчин, женщин, бабушек и дедушек. И ведь многие бы покупали. И плевать, что всё из одной бочки наливают. Так же и все эти чудеса техники в виде чеснокодавилок и хренорезок. Прям вообще без них не прожить. Я не говорю, что все, кто со мной не согласен, глупые, вовсе нет. Я так не считаю. Каждый имеет право на своё мнение. Кому-то действительно всё это нужно, ну и пользуйтесь на здоровье. Я хочу просто донести, что нас, потребителей, обманывают в наглую, навязывая то, что совершенно не нужно или не действует.
Гость
[1863034688]
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Вы о чём вообще? Кто-то рекламирует капание аромомасла во втулку?
Ну впрочем, как и всем остальным, потому как учитывая экологию, в которой мы живем, претендовать на крепкое здоровье могут только жители глухих деревень вдали от городов. Остальным все эти ПП, ЗОЖи и прочие вегетарианства как мертвому припарка))
Я с вами согласна. Действительно очень много где просто маркетинговый ход, на который клюют, про масло - в точку. Про детскую воду - тоже кажется маркетинг - цена только за слово и упаковку цветную. Про хренорезки - ну вот я себе купила нож для чистки овощей, маленький такой. мне действительно легче и быстрее так чистить, мама попробовала - ей дольше и неудобно - дело привычки. Тут нельзя сказать однозначно. Про освежители - дело вкуса... опять таки, кому нравится ощущать запах другой - покупает, кому не нравится - не покупает. Так и про картины можно сказать - кому то они вообще не нужны, кто-то обвешается. Это же не значит, что их не надо рисовать и продавать =)
Гость
[1863034688]
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, люди просто не пользуются тем, чем не считают нужным пользоваться.
Гость
[1003275719]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Аааа, пардон, я вас не правильно поняла :)
Гость
[1863034688]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Абсолютно та же. Просто люди, у которых есть какие-либо проблемы со здоровьем от рождения, либо с раннего детства, намного внимательнее относятся к своему организму во всех отношениях, если они не дypaки, конечно.
Ну одно дело, когда есть хронические заболевания, а другое - когда объективно здоровый человек боится стикеров для унитаза. Абсолютно разные вещи.
Мнение
[1785743518]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Гость
[1863034688]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Если честно, то не в курсе, что такое стикеры для унитаза. А человек, который, не имея хронических заболеваний, заботится о здоровье и стремится к здоровому образу жизни, - достоин восхищения. Но их единицы, если вообще есть((
Ну а для меня абсурд не беречь то, что дано Богом и родителями - красоту и здоровье - всеми силами. Проще говоря, зачем дожидаться проблем, когда можно постараться их предотвратить? Но я при том понимаю, что, не будь у меня изначально проблем, я бы, скорее всего, жила как Мнение или вы, потому и чувства осуждения у меня не возникает по отношению к вам)
Гость
[1003275719]
Гость
Сообщение было удалено
Да, кто бы спорил. Заботиться о здоровье нужно, но не нужно доводить эту заботу до абсурда. ИХМО
Ну а для меня абсурд не беречь то, что дано Богом и родителями - красоту и здоровье - всеми силами. Проще говоря, зачем дожидаться проблем, когда можно постараться их предотвратить? Но я при том понимаю, что, не будь у меня изначально проблем, я бы, скорее всего, жила как Мнение или вы, потому и чувства осуждения у меня не возникает по отношению к вам)
Да, кто бы спорил. Заботиться о здоровье нужно, но не нужно доводить эту заботу до абсурда. ИХМО
вот да. Как бы без крайностей.
Гость
[1431785925]
Гость
Сообщение было удалено
Мультиварка хороша для приготовления определенных блюд и польза огромная, экономия времени. Только вот у меня мультиварка - скороварка. Мне именно такая по функционалу нужна была. Другую не предствляю
гостья
[1474421144]
Кстати, насчет мытья посуды - я в основном мою средством (но не фейри - вот его правда чувствую, что хрен смоешь), но часто еще и порошком горчицы мою, он жир впитывает прям очень хорошо, и то, что я бы пеной мыла 2-3 раза - с ним за один раз до скрипа промывается.
Гость
[1474421144]
Нэлли
Сообщение было удалено
Это вы, наверное, с термальной перепутали. Мицеллярной лицо очищают, типа как лосьоном.
Гость
[1474421144]
Гость
Сообщение было удалено
В матрасе по мере пользования собирается микро-пыль, от разрушения его начинки, латекса там, или кокоса. Лучше пылесосить раз в квартал все таки.
Малыш Пиночет
[2851345831]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ту-па:я?
Малыш Пиночет
[2851345831]
Уважаемые,участники форума! Сейчас я съела две сосиски и кусок медового-будем прощаться?
Здесь также писали про вред,например от освежителя и.д.
Гость
[2747996773]
гостья
Сообщение было удалено
Дорогой вариант получится, горчичный порошок сейчас до фига стоит. Мылом дешевле.
Гость
[2747996773]
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
А нам то что до этого?
Гость
[1474421144]
ivita2015
Сообщение было удалено
При открывании окон в холодный сезон воздух сушится еще сильнее, холод влагу вытягивает.
Малыш Пиночет
[2851345831]
Гость
Сообщение было удалено
Упая-это что? А хотя вам виднее,наверно часто в обиходе используете)) смысл темы мне понятен, а размышления могут уходить далеко. Можете мне запретить?
Гость
[2135755153]
У меня увлажнитель воздуха стоит в Зимнем саду, включаем летом. Там слишком жарко в солнечный день. Цветы реагируют на него замечательно. Значит не бесполезная вещь. Правда, это огромная (около 2 м в высоту) бандура с вентилятором, которая подсоединяется в крану с водой. Работает тихо, весь Зимний сад (70м) в водяной пыли.
Малыш Пиночет
[2851345831]
Мультиварки нет,т.к. не сижу смысла в ней. Сколько читала отзывы и спрашивала у знакомых,но не увидела в ней нужды. Вметаки не понимаю как можно жить без пылесоса, он за полчаса уборки прогоняет кучу воздуха и очищает его, а сверху влажная уборка и ковры тут не причем.
Малыш Пиночет
[2851345831]
Гость
Сообщение было удалено
Полезная штука для кожи, волос,профилакти орви.
Гость
[4167598372]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А зачем они нужны? Чтоб вдыхать химический "аромат"? И окружающую среду гробить? Мало мы химии сливаем в канализацию, давайте еще добавим. Это подход моего мужа. Кстати, он против всего, что дает дополнительную нагрузку на окружающую среду. Просит, к примеру, не гладить ему нижнее и постельное белье, и вообще все, что можно не гладить. Не потому, что нравится ему так, а исключительно с точки зрения экологии.
А зачем они нужны? Чтоб вдыхать химический "аромат"? И окружающую среду гробить? Мало мы химии сливаем в канализацию, давайте еще добавим. Это подход моего мужа. Кстати, он против всего, что дает дополнительную нагрузку на окружающую среду. Просит, к примеру, не гладить ему нижнее и постельное белье, и вообще все, что можно не гладить. Не потому, что нравится ему так, а исключительно с точки зрения экологии.
Ну при таком подходе нужно вставать в солнышком и ложиться с ним, чтобы не использовать лишнее электричество. Не мыться два раза в день, чтобы не использовать лишнюю воду. Смывать в унитазе водой, в которой вы помыли посуду. Иначе это все лицемерие.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
и почему они хлорку так любят, а?
Francesca
[3951004143]
Мнение
Сообщение было удалено
Времени жалко
Гость
[3039680527]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, но смысл всё-таки нашла - если надо смыть макияж и сразу же нанести новый, то после мицеллярной это проще - мицеллярная вода не маслянистая, как все остальные смывалки, и макияж наносится без проблем. плюс мицеллярная вода в 1.5 раза дешевле.
Знаю женщину, которая не пользуется средствами для мытья посуды (считает, что они вредны и необоснованно дороги), моет всё хозяйственным мылом. Очень довольна. Ещё с коллегами как-то говорили на тему стиральных порошков для детского белья, сошлись на мнении, что ничем они не лучше обычных порошков, просто развод на деньги. Расскажите, пожалуйста, есть ли такие средства, которыми вы никогда не пользуетесь, т.к. не видите в этом смысла?