Гость
Статьи
А ваше питание …

А ваше питание разнообразно?

Как то так сложилось со временем, что едим почти одно и то же.
Утром творого-яйца-овсянка
Из супов только куриный или борщ.
На второе Куриное филе с гречкой или спагетти, …

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Я вот думаю специально для приготовления разных каш на завтрак купить мультиварке.говорят удобно,заложил с вечера ингредиенты и к завтраку каша готова.для приготовления других блюд она мне не нужна,куплю самую дешевую))

могу вам посоветовать детскую мультиварку, точнее для детского питания. Там объем чаши 2 литра, сама небольшая, хранить удобно. Есть режим йогурта, если любите. Редмонд такие делает. Тоже покупала, чтобы утром кашу не варить, поставил на отложенный старт и все. А так не люблю еду из мультиварки. Летом кубики льда добавляла, чтобы молоко не испортилось за ночь.

Гость
#52

[quote="Гость" message_id="55601709"]могу вам посоветовать детскую мультиварку, точнее для детского питания. Там объем чаши 2 литра, сама небольшая, хранить удобно. Есть режим йогурта, если любите. Редмонд такие делает. Тоже покупала, чтобы утром кашу не варить, поставил на отложенный старт и все. А так не люблю еду из мультиварки. Летом кубики льда добавляла, чтобы молоко не испортилось за ночь.[/Спасибо за совет.

Гость
#53
елена

приучаю себя есть брокколи, считается очень полезным овощем, добавляю к гарниру, хотя бы раз-два в неделю

Правильно делаете. Попробуйте еще кудрявую капусту (kale). Очень быстро готовится.

Я тут писала, что у нас видов 8-10 капусты. Не уверена что все в курсе ее разнообразия. Это броколли, цветная, пекинская (напа), разные виды бок-чой, кудрявая, капуста коллард, брюсельская, савойская, ну и наша родная белокочанная. Они одной группы, но абсольтно разные при приготовлении и на вкус. И все полезные.

Мы практически не едим гарниры в обычном понимании, никаких макарон, вермишели, картошки. Наши гарниры это разнообразно приготовленые овощи. За раз той же капусты 2-3 вида уходит, в разные горячие блюда, супы и салаты.

Гость
#54
Гость

Не, мне надо самой каждый кусок посмотреть и выбрать. Плюс мы в специальные магазины заезжаем, не сетевые, там никакой доставки, но ехать далековато. Зато у них свои рыболовецкие кораблики. Многое свежее, но далеко не все. Тот же лосось или треска у нас не водятся в теории. И практически всегда были заморожены, правильной заморозкой. Поэтому особо вариантов нет. И не парюсь с этим. С удовольствием бы ела только свежую рыбу, но тогда были бы ограничены в выборе, да и кучу времени уходило. Ну и цена вопроса конечно. Понятно что можно все свежее со всего мира всегда иметь, были б средства на это.

Естественно свежая рыба стоит не дёшево. Три куска тунца около 18 евро стоит. Я заказываю в хорошем магазине, это большая сеть не всю страну ( мы в Европе живёт) там все хорошего качества, проблем никогда не было с несвежим. А что за 8 видов рыбы вы едите? Перечислите если не сложно? Мы едим в основном тунца и лосось, стейки, разделывать лень. Треску перестала есть, там черви часто бывают

Гость
#55
Гость

Естественно свежая рыба стоит не дёшево. Три куска тунца около 18 евро стоит. Я заказываю в хорошем магазине, это большая сеть не всю страну ( мы в Европе живёт) там все хорошего качества, проблем никогда не было с несвежим. А что за 8 видов рыбы вы едите? Перечислите если не сложно? Мы едим в основном тунца и лосось, стейки, разделывать лень. Треску перестала есть, там черви часто бывают

Часть я даже не вспомню, из небольших океанских рыбок целиком. Запекаем с овощами или на грилле. По виду и вкусу знаю. Но в обычных сетевых ее нет.

Едим alaskan wild salmon, trout, halibut, mahi mahi, cod, flounder, grouper, red snaper, tuna, sword fish, mullet, sea bass, catfish (сом, единственная не морская). Берем все wild caught, не выращеную на фермах, кроме сома, и чтоб из Америки или Канады. Если совсем свежее, то готовим сразу, не морозим, можем долго рыбой и морепродуктами питаться.
К треске пока претензий небыло, она выловлена на Аляске тоже. Вот завтра будем делать по португальски.

Раньше жили в другом районе. Там покупали еще глосиков, макрель, но небыло групера например. Зато были очень дешевые живые лобстеры, дешевле колбасы и мяса, мидии, clams ракушки всевозможные, живые все. Гребешки. Очень доступно. Часто прям с судна покупали или у знакомых,у которых лицензия на клетки были. Летом сами sea bass ловили и что еще попадется. Муж раньше с отцом тунца ловили. Даже японцам продавали.

Сейчас переехали. Ну очень за морепродуктами скучаю теми. Зато здесь дешевые устрицы, хотя не такие вкусные. И шикарные огромные свежевыловленые океанские не мороженые креветки. Они мне лобстеров заменили. Обожаю с бок-чой, рисовой лапшой, соевым соусом, имбирем. Готовится 5 минут.

Гость
#56
Гость

Часть я даже не вспомню, из небольших океанских рыбок целиком. Запекаем с овощами или на грилле. По виду и вкусу знаю. Но в обычных сетевых ее нет.Едим alaskan wild salmon, trout, halibut, mahi mahi, cod, flounder, grouper, red snaper, tuna, sword fish, mullet, sea bass, catfish (сом, единственная не морская). Берем все wild caught, не выращеную на фермах, кроме сома, и чтоб из Америки или Канады. Если совсем свежее, то готовим сразу, не морозим, можем долго рыбой и морепродуктами питаться. К треске пока претензий небыло, она выловлена на Аляске тоже. Вот завтра будем делать по португальски. Раньше жили в другом районе. Там покупали еще глосиков, макрель, но небыло групера например. Зато были очень дешевые живые лобстеры, дешевле колбасы и мяса, мидии, clams ракушки всевозможные, живые все. Гребешки. Очень доступно. Часто прям с судна покупали или у знакомых,у которых лицензия на клетки были. Летом сами sea bass ловили и что еще попадется. Муж раньше с отцом тунца ловили. Даже японцам продавали. Сейчас переехали. Ну очень за морепродуктами скучаю теми. Зато здесь дешевые устрицы, хотя не такие вкусные. И шикарные огромные свежевыловленые океанские не мороженые креветки. Они мне лобстеров заменили. Обожаю с бок-чой, рисовой лапшой, соевым соусом, имбирем. Готовится 5 минут.

Добавлю, всего это выбора рыбы в обычных сетевых магазинах нет. Особено удручает отсутствие целых рыбок, не филе. А я без разнообразной рыбы не могу, поэтому ездим за 39земель в специальный магазин, при нем же и ресторан. Часть они сами вылавливают, но не все. Выбор большой, разброс цен тоже.

Нашла чек. Из рыбок, что целиком последний раз: grunts, black drum, silver sea trout, mullet. Не знаю перевода.
Приходится закупаться впрок и замораживать. Плюс это мало отличается от многой рыбы в ресторане, она тоже обычно дважды заморожена. Не всегда конечно.

Форум: Дом
Всего: 20 858 тем
Новые темы за все время: 18 808 тем
Популярные темы за все время: 11 066 тем