Гость
Статьи
А ваше питание …

А ваше питание разнообразно?

Как то так сложилось со временем, что едим почти одно и то же.
Утром творого-яйца-овсянка
Из супов только куриный или борщ.
На второе Куриное филе с гречкой или спагетти, картофельным пюре.
Ну в перекусах яблоко, апельсин,банан...
Все, мне кажется это Очень однообразно. Чем дополнить? .. (только не сложные блюда,руки из..))

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Нет, я не люблю разнообразия, в целом, каждый день ем одно и то же, могу одно и то же блюдо есть несколько раз в день.

Гость
#2

Разнообразное меню залог здоровья. Как еще получать разнообразные витамины? (не синтетику же)

Гость
#3
Гость

Разнообразное меню залог здоровья. Как еще получать разнообразные витамины? (не синтетику же)

Натуральные витамины в таблетках тоже есть в достатке, результат от них хороший. В питании, считаю, только за балансом БЖУ следить надо.

Пузырик
#4
Гость

Натуральные витамины в таблетках тоже есть в достатке, результат от них хороший. В питании, считаю, только за балансом БЖУ следить надо.

В таблетках как раз синтетические витамины.

Гость
#5
Гость

Натуральные витамины в таблетках тоже есть в достатке, результат от них хороший. В питании, считаю, только за балансом БЖУ следить надо.

сомневаюсь. Если только рыбий жир.

Гость
#6

К разнообразию особенно не стремлюсь, но характер наверное такой (Близнецы), что хочется все время разных вещей. Так что на завтрак могут быть и банановые оладьи, и каша, и яичница, и творог, или просто ничего. Обед более-менее фиксированный, салат и гречка или два разных салата на работе. Выпечку, картошку и рис по восможности избегаю. Зато на ужин может быть все, что угодно: гороховый суп с говядиной, тайская лапша с брокколи и креветками, курица терияки, плов, паста, рассольник с почками, киш, ирландское рагу и теде и тепе.

Гость
#7
Пузырик

В таблетках как раз синтетические витамины.

Есть синтетические в таблетках, есть натуральные в таблетках.

Гость
#8
Гость

сомневаюсь. Если только рыбий жир.

Можете изучить вопрос, если вам интересно.

Гость
#9

А ваше питание разнообразно? - в сравнении вашим да, исключительно разнообразно.
Как пример у меня на данный момент только 9-10 видов капусты (из семейства) в холодильнике. Соевых соусов разных 5 (всегда). Рыбы не меньше 8 видов. Готовим каждый день что-то разное, национальное разных стран. Специй и соусов 2 больших шкафа. Мы кстати на ПП, без фанатизма правда.

Но мой муж, который готовит на равне со мной, и все может сам сделать, возмущается, что у нас меню не разнообразное и надоело. При том что редко за месяц повторяемся. И блюда от корейских до бразильских включая почти все страны в промежутке.

В общем нет предела совершенству.

Гость
#10
Пузырик

В таблетках как раз синтетические витамины.

Синтетические или нет не так уж важно.
Важно, что в наше время из современных продуктов нереально получить требуемую необходимую дозу. Если вы только не на своей ферме в теплом климате живете и каждый день с грядки едите.
Печально, но факт.

Гость
#11

На днях смотрела передачу, там ученые заявляли, что для организма полезнее питаться однообразно. Мол на обработку и усвоение разных продуктов требуется выработка разных ферментов и разная "настройка" пищеварительной системы - это разбалансирует организм.
В пример приводили питание аборигенов всяких, мол едят одно и то же всю жизнь, и все у них супер гуд.
Что-то в этом есть

Гость
#12

не всегда. Есть определенный набор продуктов и блюд без каких не могу обойтись. Например, после тренировки не выпить коктейль "молоко-банан-какао-сахар" не могу. нЕт ничего более эффективного. Или на завтрак овсянку с молоком и орехами. Если не съем, то как будто чего-то не хватает. Люблю разные каши. Всегда много фруктов и овощей. Супы люблю, стараюсь готовить себе разные ,но не всегда есть время и желание. Поэтому меню скорее однообразное. Мне так удобней и привычней. Не болею, выгляжу отлично, здоровье как у коня, так что все и так устраивает.

Другой гость
#13
Гость

А ваше питание разнообразно? - в сравнении вашим да, исключительно разнообразно. Как пример у меня на данный момент только 9-10 видов капусты (из семейства) в холодильнике. Соевых соусов разных 5 (всегда). Рыбы не меньше 8 видов. Готовим каждый день что-то разное, национальное разных стран. Специй и соусов 2 больших шкафа. Мы кстати на ПП, без фанатизма правда.Но мой муж, который готовит на равне со мной, и все может сам сделать, возмущается, что у нас меню не разнообразное и надоело. При том что редко за месяц повторяемся. И блюда от корейских до бразильских включая почти все страны в промежутке. В общем нет предела совершенству.

Это вы все храните в холодильнике? 8 видов рыбы и не портится?

Ann
#14
Другой гость

Это вы все храните в холодильнике? 8 видов рыбы и не портится?

Если в морозилке - рыбе пофиг =) Покупаешь, сразу разделываешь и порционно замораживаешь. Можно и 20 видов рыбы держать в морозилке - тут уже вопрос размеров холодильника, а не ассортимента в маркете ;-)
Вот 8-10 видов капусты - это грустно, т.к. она, действительно очень быстро портится. Пока пробуешь первые 3 вида - остальные уже в плесени :-( Хотя, если её нашинковать и спрессовать (или разобрать на соцветия), и тоже порционно заморозить - это опять вопрос к вместительности морозильной камеры и её способности к мгновенной заморозке, дабы сохранить витамины ;-) Или, как вариант, покупаются готовые замороженные овощные смеси, типа, гавайской или капустно-шпинатно-горохово-морковного салата. И вот - уже, имея один пакетик захудалых и перемороженных овощей непонятно откуда родом, вы с уверенностью будете говорить всем вокруг, что питаетесь здорОво и разнообразно %-) Гыыыыы =)

Ann
#15
Гость

А ваше питание разнообразно? - в сравнении вашим да, исключительно разнообразно. Как пример у меня на данный момент только 9-10 видов капусты (из семейства) в холодильнике. Соевых соусов разных 5 (всегда). Рыбы не меньше 8 видов. Готовим каждый день что-то разное, национальное разных стран. Специй и соусов 2 больших шкафа. Мы кстати на ПП, без фанатизма правда.Но мой муж, который готовит на равне со мной, и все может сам сделать, возмущается, что у нас меню не разнообразное и надоело. При том что редко за месяц повторяемся. И блюда от корейских до бразильских включая почти все страны в промежутке. В общем нет предела совершенству.

"Да Вы - сноб, батенька" :-)

Гость
#16
Ann

Если в морозилке - рыбе пофиг =) Покупаешь, сразу разделываешь и порционно замораживаешь. Можно и 20 видов рыбы держать в морозилке - тут уже вопрос размеров холодильника, а не ассортимента в маркете ;-)Вот 8-10 видов капусты - это грустно, т.к. она, действительно очень быстро портится. Пока пробуешь первые 3 вида - остальные уже в плесени :-( Хотя, если её нашинковать и спрессовать (или разобрать на соцветия), и тоже порционно заморозить - это опять вопрос к вместительности морозильной камеры и её способности к мгновенной заморозке, дабы сохранить витамины ;-) Или, как вариант, покупаются готовые замороженные овощные смеси, типа, гавайской или капустно-шпинатно-горохово-морковного салата. И вот - уже, имея один пакетик захудалых и перемороженных овощей непонятно откуда родом, вы с уверенностью будете говорить всем вокруг, что питаетесь здорОво и разнообразно %-) Гыыыыы =)

Простите, но не вижу смысл покупать свежую рыбу и замораживать её, вкус у размороженных другой совершенно. Я поэтому и спросила. Мне легче раз в 3 дня купить продукты, чем запаривать холодильник мороженными продуктами. Свежий тунец , лосось, гребешки.. Замороженные уже не те.. Но может гость выше все виды рыб за пару дней с мужем сьедает

Ann
#17
Гость

Простите, но не вижу смысл покупать свежую рыбу и замораживать её, вкус у размороженных другой совершенно. Я поэтому и спросила. Мне легче раз в 3 дня купить продукты, чем запаривать холодильник мороженными продуктами. Свежий тунец , лосось, гребешки.. Замороженные уже не те.. Но может гость выше все виды рыб за пару дней с мужем сьедает

Вы ещё про размороженные устрицы упомяните :-D Если бюджет позволяет покупать свежего лосося или гребешков раз в 3 дня - что, неужели в продаже нет тех же свежих и витаминных овощей круглогодично?.. Я про паприку, салаты всех видов (вся пушистая или кучковая зелёная фигня), шпинат, авокадо, артишоки, сельдерей, морковь, лук, чеснок, огурцы, помидоры, ту же капусту всех видов и разнообразнейшую зелень... Питайтесь, как вам вкусно и обычно. Хотите разнообразия и витаминизации организма - покупайте все овощи подряд и миксуйте их в салатиках, вперемешку со всей зеленью, орешками (кедровыми, грецкими, кешью..), семечками (льняными, подсолнечными, кунжутом..) и соусами (любое растительное масло, соевый соус, мёд, лимонный сок, горчица в зёрнах, перец - всё по вкусу). Вот вам и разнообразие, и витаминизация.

Гость
#18
Ann

Если в морозилке - рыбе пофиг =) Покупаешь, сразу разделываешь и порционно замораживаешь. Можно и 20 видов рыбы держать в морозилке - тут уже вопрос размеров холодильника, а не ассортимента в маркете ;-)Вот 8-10 видов капусты - это грустно, т.к. она, действительно очень быстро портится. Пока пробуешь первые 3 вида - остальные уже в плесени :-( Хотя, если её нашинковать и спрессовать (или разобрать на соцветия), и тоже порционно заморозить - это опять вопрос к вместительности морозильной камеры и её способности к мгновенной заморозке, дабы сохранить витамины ;-) Или, как вариант, покупаются готовые замороженные овощные смеси, типа, гавайской или капустно-шпинатно-горохово-морковного салата. И вот - уже, имея один пакетик захудалых и перемороженных овощей непонятно откуда родом, вы с уверенностью будете говорить всем вокруг, что питаетесь здорОво и разнообразно %-) Гыыыыы =)

Конечно в морозилке рыба. У нас большая, плюс отдельно купили морозилку, в гараже стоит. Покупаем когда хорошие цены, фасуем, подписываем, и в морозилку. Все равно большинство предварительно замороженно было. Так же с мясом. Плюс мы далеко от магазинов живем. Нет ни возможности, ни желания туда регулярно мотаться.

Капуста не портится достаточно долго. Смотря какая конечно. Ее ж всю зиму даже без холодильников хранили. И готовим ее разными способами каждвй день. Уходит за раз очень много. Особено бок-чоу или kale ( кудрявая вроде называется).

Гость
#19
Гость

Простите, но не вижу смысл покупать свежую рыбу и замораживать её, вкус у размороженных другой совершенно. Я поэтому и спросила. Мне легче раз в 3 дня купить продукты, чем запаривать холодильник мороженными продуктами. Свежий тунец , лосось, гребешки.. Замороженные уже не те.. Но может гость выше все виды рыб за пару дней с мужем сьедает

Вы уверены что у вас рыба свежая и не была до этого заморожена ?

У нас это четко указывается. Если реально не была до этого заморожена, то надо конечно есть сразу, не морозить. Хотя если ну очень хорошая цена, и много купили, то можно и заморозить. Потом просто рецепты другие будут. Тунца не морозим.

Кстати свежую рыбу на тартары, карпачио, и суши вроде проморозить надо. Но мы сами этим дома не занимаемся.

Гость
#20
Гость

Вы уверены что у вас рыба свежая и не была до этого заморожена ?У нас это четко указывается. Если реально не была до этого заморожена, то надо конечно есть сразу, не морозить. Хотя если ну очень хорошая цена, и много купили, то можно и заморозить. Потом просто рецепты другие будут. Тунца не морозим. Кстати свежую рыбу на тартары, карпачио, и суши вроде проморозить надо. Но мы сами этим дома не занимаемся.

Уверена, я покупаю рыбу в свежем отделе рыбы и Разморожкнную вижу на глаз, лосось обычно прошу разделать при мне. Вы мне просто объясните смысл забивания холодильника 8мью видами рыбы? Вы на месяц закупаетесь что ли или едите её каждые день?

Гость
#21
Гость

Конечно в морозилке рыба. У нас большая, плюс отдельно купили морозилку, в гараже стоит. Покупаем когда хорошие цены, фасуем, подписываем, и в морозилку. Все равно большинство предварительно замороженно было. Так же с мясом. Плюс мы далеко от магазинов живем. Нет ни возможности, ни желания туда регулярно мотаться.Капуста не портится достаточно долго. Смотря какая конечно. Ее ж всю зиму даже без холодильников хранили. И готовим ее разными способами каждвй день. Уходит за раз очень много. Особено бок-чоу или kale ( кудрявая вроде называется).

Вы бы узнали, у вас наверняка есть доставка продуктов на дом ( живёте явно не в России я понимаю). Если на отшибе, тогда понятно.. Но свежее все равно лучше .. Незнаю.. На и размораживать её тоже время нужно, дольше чем готовить

Гость
#22
Гость

Вы бы узнали, у вас наверняка есть доставка продуктов на дом ( живёте явно не в России я понимаю). Если на отшибе, тогда понятно.. Но свежее все равно лучше .. Незнаю.. На и размораживать её тоже время нужно, дольше чем готовить

Не, мне надо самой каждый кусок посмотреть и выбрать. Плюс мы в специальные магазины заезжаем, не сетевые, там никакой доставки, но ехать далековато. Зато у них свои рыболовецкие кораблики. Многое свежее, но далеко не все.

Тот же лосось или треска у нас не водятся в теории. И практически всегда были заморожены, правильной заморозкой. Поэтому особо вариантов нет. И не парюсь с этим.
С удовольствием бы ела только свежую рыбу, но тогда были бы ограничены в выборе, да и кучу времени уходило. Ну и цена вопроса конечно. Понятно что можно все свежее со всего мира всегда иметь, были б средства на это.

Гость
#23
Гость

Уверена, я покупаю рыбу в свежем отделе рыбы и Разморожкнную вижу на глаз, лосось обычно прошу разделать при мне. Вы мне просто объясните смысл забивания холодильника 8мью видами рыбы? Вы на месяц закупаетесь что ли или едите её каждые день?

Ну мы тоже в свежем берем ( а есть не свежие ? ) я не говорю про замороженное в пакетах, хотя по хорошей цене, для определенных блюд, и это можем взять.
Но в этих отделах Очень многое правильно размораживается, из свеже-замороженного конечно, и отличить не легко. Да и вообще, если на прямую с кораблей не берете, то не настолько и важно.

Едим не каждый, но через день практически всегда либо рыбу, либо морепродукты.

Гость
#24
Гость

Не, мне надо самой каждый кусок посмотреть и выбрать. Плюс мы в специальные магазины заезжаем, не сетевые, там никакой доставки, но ехать далековато. Зато у них свои рыболовецкие кораблики. Многое свежее, но далеко не все. Тот же лосось или треска у нас не водятся в теории. И практически всегда были заморожены, правильной заморозкой. Поэтому особо вариантов нет. И не парюсь с этим. С удовольствием бы ела только свежую рыбу, но тогда были бы ограничены в выборе, да и кучу времени уходило. Ну и цена вопроса конечно. Понятно что можно все свежее со всего мира всегда иметь, были б средства на это.

ну ладно рыба...а наххрена столько капусты тарить?в чём проблема купить по мере необходимости свежую?

Гость
#25
Гость

ну ладно рыба...а наххрена столько капусты тарить?в чём проблема купить по мере необходимости свежую?

У нас некоторые виды капусты только в определеных магазинах продаются, далеко. Ездим туда не через день. В холодильнике прекрасно хранится. У нас бок-чой 3 вида. Очень люблю и постоянно готовлю с ним. Наппа вообще прекрасно хранится.

Так же и грибы. Еноки для мисо супа только в определенном магазине можно купить. Как и хорошие шитаки, и другие виды.

Если б магазин был под домом во всем разнообразии, то конечно столько всего не брали сразу.. Хотя разнообразие б доме присутствовало. Т к в планы готовки вклинивается настроение. И если оно говорит, что вместо пекинской, мы хотим салатик из брюсельской, и вместо киноа с kale капустой, мы захотели слегка тушеную броколли с цветной капустой, то мы это сразу сделаем. Все в наличии есть.

Колючка.
#26
Гость

На днях смотрела передачу, там ученые заявляли, что для организма полезнее питаться однообразно. Мол на обработку и усвоение разных продуктов требуется выработка разных ферментов и разная "настройка" пищеварительной системы - это разбалансирует организм.В пример приводили питание аборигенов всяких, мол едят одно и то же всю жизнь, и все у них супер гуд. Что-то в этом есть

меньше смотри телевизор, зомби ходячая, там какую ахинею только не несут,.

Гость
#27
Гость

На днях смотрела передачу, там ученые заявляли, что для организма полезнее питаться однообразно. Мол на обработку и усвоение разных продуктов требуется выработка разных ферментов и разная "настройка" пищеварительной системы - это разбалансирует организм.В пример приводили питание аборигенов всяких, мол едят одно и то же всю жизнь, и все у них супер гуд. Что-то в этом есть

А всю жизнь это сколько ?

Они продолжительность и качество той жизни учитывали ?

Гость
#28

Я питаюсь очень однообразно. В холодильнике лежат только яйца обычно, в морозилке какое-нибудь мясо. Кусок мяса обжариваю, на гарнир макароны, редко рис, гречка или картошка. Яичницу люблю. С утра не ем, только кофе пью. Супы не готовлю, не вижу смысла. Крайне редко покупаю овощи, делаю салат или тушеные. Вот летом раздолье - со своего огорода много свежих овощей, ягод и фруктов.

Гость
#29

я раньше могла одним кофе да сыром питаться весь день, пока сыр не стал говном, а так у меня одни каши да омлеты, остальное все лениво делать, да мужу супчики

Цветик
#30

Я тоже питаюсь однообразно(( Зимой всегда так.Утром - кофе,хлеб, сыр (если удалось купить дорогущий маргот фромаж), днем - суп или чай,если некогда. Вечером - индейка с рисом и соленые помидоры, или яичница, или каша - на что времени хватит.И чай опять. На выходных могу наготовить - пирог,кекс с цукатами, курочку запечь. Но это раз в неделю-две.

Цветик
#31

Летом,конечно, разнообразнее и больше витаминов ) Ягоды,фрукты,овощи свежие,новые - я летом и не готовлю почти,так все ем,запасаюсь витаминами)

Цветик
#32

Пробовала зимой принимить витамины в таблетках - никакого улучшения ,только аллергия от них была. Зимой очень ухудшаются,я заметила, кожа,зубы,ногти,волосы. Лицо все время шелушится,какие-то пятна вылезают, зубы кусочками отваливаются начиная с февраля (((( ногти мягкие,расслаиваются, плюс усталость вечная. Летом все в норму приходит.Зимой- опять все в минус. Надоело.Дурацкий климат. Москва.(

Гость
#33

Утром ем хлопья с молоком (что еще есть не знаю, от яиц у меня тяжесть,каши варить не умею), на обед супы (тут разные, борщ, сырный, рыбный, гороховый , куриный с лапшой, овощной), на ужин - опять проблема, мясо плюс гарнир обычно(рис, гречка или макароны), но это надоело , а чем заменить не знаю. 2-3 раза в неделю к ужину добавляется овощной салат

Гость
#34

У нас также, наверное каждые три дня повтор,ну если не три дня, так через неделю

Гость
#35

Моя бабушка в деревне всегда ела одно и то же. У нее из блюд был только один суп с вермишелью и своей тушенкой, а на второе жареная картошка с солеными огурцами. На десерт творог с молоком. Раз в неделю пекла пироги. И это всё.

Гость
#36
Гость

На днях смотрела передачу, там ученые заявляли, что для организма полезнее питаться однообразно. Мол на обработку и усвоение разных продуктов требуется выработка разных ферментов и разная "настройка" пищеварительной системы - это разбалансирует организм.В пример приводили питание аборигенов всяких, мол едят одно и то же всю жизнь, и все у них супер гуд. Что-то в этом есть

Возможно. Сужу по жителям деревень, одно и то же едят. Но мы то уже все стали есть, от африк. Бананов до ненатур. сметаны-так чтот дороги назад нету, он уже сел на наркотик(организм)а еще сомневаюсь что среди аборигенов есть долгожители или же они все так уж здоровы... Все так сложно и субъективно

Гость
#37
Цветик

Летом,конечно, разнообразнее и больше витаминов ) Ягоды,фрукты,овощи свежие,новые - я летом и не готовлю почти,так все ем,запасаюсь витаминами)

Витамины впрок не запасаются!

Гость
#38

Однообразное питание. Утром рыба, кофе, иногда творог и что-нибудь сладкое. Обед говядина/телятина и сладкий перец или салат со шпинатом и руколой. Ужин особо от обеда не отличается. Плюс вода и фрукты в течение дня. Хочу увеличить ко-во белков и воды. Несколько раз в год прием витаминов и БАДов.
Срываюсь на сладкое иногда, вафли и шоколад, немного, но хотелось бы поменьше ))

Пузырик
#39
Гость

Простите, но не вижу смысл покупать свежую рыбу и замораживать её, вкус у размороженных другой совершенно. Я поэтому и спросила. Мне легче раз в 3 дня купить продукты, чем запаривать холодильник мороженными продуктами. Свежий тунец , лосось, гребешки.. Замороженные уже не те.. Но может гость выше все виды рыб за пару дней с мужем сьедает

Ну, эт вы в глубоком заблуждении насчет незамороженности рыбы и гребешков. Их замораживают еще на промысловом судне в специальных морозильных камерах. Вы ж не думаете, что рыболовнцкий корабль с каждым тралом рыбы плывет к берегу, чтоб выгрузить?))) у них все потнесколько недель в заморозке лежит.

Гость
#40

перепробовали все кухни, сейчас у бабушек беру помидорчики соленные,грибочки.

Гость
#41

все относительно. Стараюсь раз в неделю готовить рыбу, говядину, индейку, остальное под настроение. Меню в нашей семье в основном советского типа, т.*****. обычные супы, и мясо с гарниром, овощи в разном виде.
Пробовала готовить ресторанную кухню, ну в целом, полдня на кухне, а результат того не стоил. Например мясо с какой-нибудь грушей, грушу поварите, потушите, потомите, закарамелизуйте.... в целом вкусно, но стоит ли эта груша таких усилий?
До гостя с 8-ю видами капусты мне далеко, в холодильнике в основном стандартный набор, не люблю когда продукты долго лежат. Поэтому обычно думаю что приготовить и под это блюдо беру ингредиенты.
Много продуктов к которым равнодушна, например кальмары, креветки, артишоки, печень, овощи типа брюссельской капусты, для меня возня с этими продуктами не стоит результата, удовольствие от еды стремится к 0, поэтому и не покупаю их, но в целом поесть могу.

Лесси
#42
Гость

я раньше могла одним кофе да сыром питаться весь день, пока сыр не стал говном, а так у меня одни каши да омлеты, остальное все лениво делать, да мужу супчики

Я тоже любила сыр +кофе. Сейчас сыра нет в принципе,как продукта (настоящего) Вечером - бокал вина и кусочек пармезана +мед + виноград...Вкусно было..А так все одно и тоже сейчас. Яичница или омлет, сосиски,макароны,рис, суп. Капуста квашеная,чтоб витамин С хотя бы был.Апельсины. Мясо,рыба - 2 раза в месяц.

елена
#43

приучаю себя есть брокколи, считается очень полезным овощем, добавляю к гарниру, хотя бы раз-два в неделю

Лесси
#44
Цветик

Пробовала зимой принимить витамины в таблетках - никакого улучшения ,только аллергия от них была. Зимой очень ухудшаются,я заметила, кожа,зубы,ногти,волосы. Лицо все время шелушится,какие-то пятна вылезают, зубы кусочками отваливаются начиная с февраля (((( ногти мягкие,расслаиваются, плюс усталость вечная. Летом все в норму приходит.Зимой- опять все в минус. Надоело.Дурацкий климат. Москва.(

Кстати, да. У меня тоже зимой от московского промозглого климата и нехватки солнца и витаминов ухудшается и кожа, и ногти, и настроение на нуле. А иногда и ниже нуля.С весной полегче. И мои знакомые девочки,приехавшие в Москву из других городов и живущие здесь 5-7 лет, тоже говорят,сто очень плохое состояние внешности. Когда уезжают к себе в отпуск - преображаются. Вода еще очень плохая. Воздух грязный. Ну и климат жесть на полгода.

елена
#45

сварила недавно суп-пюре из шампиньонов со сливками и чесноком на кур.бульоне, ничего так, необычный вкус, сварила большую кастрюлю, третий день едим, поднадоело уже)))

Хельга Патаки
#46

понеделтник-свинина
вторник- постный день
среда-птица
четверг- рыба/морепролукты
пятница- говядина
выходные ресторан или еда на дом

готовлю в самых разнообразных вариантах, в середу были тальетелли с индейкой и грибами, в четверг плов с морепродуктами. Вчера стейки из говядины и овощи на гриле. сегодня поедем а американский ресторан будет есть бургеры.

#47

Рыбу добавьте, какую бюджет позволяет. Запеченная готовится быстро.

Гость
#48
Гость

Утром ем хлопья с молоком (что еще есть не знаю, от яиц у меня тяжесть,каши варить не умею), на обед супы (тут разные, борщ, сырный, рыбный, гороховый , куриный с лапшой, овощной), на ужин - опять проблема, мясо плюс гарнир обычно(рис, гречка или макароны), но это надоело , а чем заменить не знаю. 2-3 раза в неделю к ужину добавляется овощной салат

Я вот думаю специально для приготовления разных каш на завтрак купить мультиварке.говорят удобно,заложил с вечера ингредиенты и к завтраку каша готова.для приготовления других блюд она мне не нужна,куплю самую дешевую))

Гость
#49
Гость

Ну мы тоже в свежем берем ( а есть не свежие ? ) я не говорю про замороженное в пакетах, хотя по хорошей цене, для определенных блюд, и это можем взять. Но в этих отделах Очень многое правильно размораживается, из свеже-замороженного конечно, и отличить не легко. Да и вообще, если на прямую с кораблей не берете, то не настолько и важно. Едим не каждый, но через день практически всегда либо рыбу, либо морепродукты.

Если эту рыбу разморозили в магазине, а потом еще и выдома заморозили, то ее лучше выкинуть. Повторно замораживать ничего нельзя. там вообще ни витаминов, ничего полезного не остается.

Гость
#50

Времени нет готовить, поэтому всё однообразно. Супы (борщ, гороховый, с рисом, с вермишелью, реже щи, рассольник, грибной, с морепродуктами, иногда себе варю с сельдереем или просто бульон). Мясо, курица, индейка, рыба с простым гарниром (пюре, гречка). Иногда плов. Иногда какие-нибудь креветки с рисом. Жареную картошку я стараюсь не есть, но готовим. Но от картошечки с грибочками не откажусь :) Тушёную иногда делаем, я себе предпочитаю рагу из овощей. Очень люблю простую гречку с жареным луком, можно ещё с жареной морковкой, а ещё лучше с грибами, могу целый день есть. Ну и салаты всякие из овощей. Творог с мёдом. Орехи, фрукты. Сосиски редко, колбасу почти не покупаем, вот сыр и красная рыба бывают.

Понятно, что это не всё сразу, обычно суп и второе с гарниром на 2 - 3 дня готовим. Летом вообще главным блюдом будет молодая картошечка с укропчиком, помидорками, огурчиками.

В общем, обычное меню. Но разнообразие добираем ресторанными блюдами и выпечкой из хорошей кондитерской.

Сами иностранными рецептами не заморачиваемся - полдня проведёшь на кухне, ну вкусно, да... Но лучше в ресторане. Или чем печь "Эстерхази", а потом его весь лопать, лучше кусочек съесть с кофе в кондитерской.