Сломалась стиральная машина, временно стираю руками. После стирки полотенца стали колючими, твердыми, неприятными. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы после ручной стирки полотенца были мягкими и пушистыми?
попробуйсте посте стрирки ненанолго оставить их в тазу замоченными с уондиционером, потом прополоскать
Гость
[1255393739]
Кондиционер, не?
Гость
[3390229399]
и погладить
Капля абсента
[256147585]
А у меня почему-то и после машинки такие же - плоские, не пушистые совсем и жесткие. Кондиционером, разумеется, пользуюсь. Что не так?
Надин
[3794210961]
Капля абсента
Сообщение было удалено
И у меня. Может кто даст совет.
Гость
[2473660931]
Гладить не надо полотенца. От глажки волокна теряют свои свойства. И когда развешиваете хорошо стряхивайте полотенца, в длину и ширину, чтобы как-бы размахрились
После машинки ворс заминается от сильного отжима. А если их в машинке сушильной просушить, то будут пушистенькие )
Гость
[1407473177]
Гость
Сообщение было удалено
Да дело не в глажке, а в горячем паре. На максимум пар и отпарить. Мне кажется, это поможет.
Гость
[1277559237]
Я стираю без кондиционера и не глажу.
Капля абсента
[256147585]
Гость
Сообщение было удалено
800 - это разве такой уж сильный отжим? А сушильной машины у меня нет, только стиральная.
Гость
[1407473177]
Капля абсента
Сообщение было удалено
Но белье-то Вы помятое достаете, так? И ворсинки, разумеется, тоже приминаются, это нормально. У меня только после сушилки полотенца пушистые, как новенькие.
лаЯ
[3431636408]
Диана
Сообщение было удалено
прополоскайте в легком солевом растворе стряхните и высушите
Гость
[992926026]
глажка с паром, можно и без кондиционера
Гость
[24436792]
кредит на стиралку возьмите
Гость
[4041995321]
Я только про сломанную машинку не поняла, ну у меня в прошлом году ломалась, нашла мастера, приехал-починил, 2 или 3 дня на все ушло. Вы не можете 3 дня без стирки полотенец обойтись? Или оторвать попу от кресла и заняться ремонтом? ПыСы. Стираю без кондиционера и не глажу, проблем никаких, просто изначально купила дорогие качественные полотенца.
Гость
[926749308]
Стирать жидким средством, а не порошком, и без кондиционера. У меня тоже такое было, выяснила, в чем дело. Жесткие от порошка, а жидкое средство для стирки более мягкое. Кондиционеры тоже делают полотенца жесткими. Хоть вручную,хоть в машинке.
Гость
[2320280097]
Жидкие средства для стирки. Мне нра в капсулах гелевых Лоск, Ариэль. Гель Ласка - ничего не отстирывает. Маленькие обороты на отжиме. У меня - 600. Когда вешаю - очень хорошо встряхиваю. Кондиционером не пользуюсь - от него плесень в машинке заводится. Еле избавилась. Все норм. Не как пух конечно, но и не колючие.
Гость
[857288384]
По настоящему пушистыми полотенца будут только после сушильной программы (не важно, в стиральной машинке данная функция или в сушильной отдельно). Вы же руками не делаете отдим на 800 оборотов, а толку все равно нет. Ни средства, ни кондиционеры не помогут
Гость
[857288384]
Гость
Сообщение было удалено
Качественные полотенца легко убиваются некачественной водой и стиркой без сушки. Значит у вас изначально полотенца были жесткими, если вы разницы не видите.
Вельма
[1260610396]
Гость
Сообщение было удалено
Вам просто повезло, очень часто для починки стиральной машины необходимо заказывать и менять запчасть, у многих производителей сроки поставки деталей доходят до 3-4 месяцев.
Надин
[938525888]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. У меня муж из Египта привез, покупал не самое дешевое. Такое мягенькое было, пока не постирала.
поможет только сушильная машина. Не нарадуюсь, что купила её! Все вещи мягкие. Полотенца, велюровые костюмы, детские колготки, да и вообще все вещи как новые. И гладить практически не нужно.
Гость
[4059905719]
После стирки В МАШИНЕ запустите еще раз программу прополаскивания и включите режим интервального отжима (он используется в программах стирки шерсти например, чтобы шерсть не сваливалась). Можно немного ополаскивателя добавить и потом под паром слегка проутюжить. Лично мои полотенца да и все *****.б. вещи это просто спасает! Все очень мягкое
Гость
[2459291565]
При полоскании нельзя пользоваться кондиционером! От него полотенца становятся жесткими. Да и вообще, поменьше химии надо. Я в последнее время перестала добавлять кондиционер при полоскании и всем советую.
Гость
[2420381450]
А я обожаю жесткие полотенца. Ими приятнее вытираться, они впитывают лучше!
Девчонки, вы меня совсем запутали. Разве кондиционер не для того, чтобы бельё было мягким? Т.*****. я всегда думала, что он, наоборот. смягчает жёсткое бельё.