Гость
Статьи
Колючие и твердые …

Колючие и твердые полотенца после стирки

Сломалась стиральная машина, временно стираю руками. После стирки полотенца стали колючими, твердыми, неприятными. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы после ручной стирки полотенца были мягкими и пушистыми?
Диана
27 ответов
Последний — Перейти
ника
попробуйсте посте стрирки ненанолго оставить их в тазу замоченными с уондиционером, потом прополоскать
Гость
Кондиционер, не?
Гость
и погладить
Капля абсента
А у меня почему-то и после машинки такие же - плоские, не пушистые совсем и жесткие. Кондиционером, разумеется, пользуюсь. Что не так?
Надин
Капля абсента
Сообщение было удалено
И у меня. Может кто даст совет.
Гость
Гладить не надо полотенца. От глажки волокна теряют свои свойства. И когда развешиваете хорошо стряхивайте полотенца, в длину и ширину, чтобы как-бы размахрились
Гость
А вы не крохмальте...
Гость
Надин
Сообщение было удалено
После машинки ворс заминается от сильного отжима. А если их в машинке сушильной просушить, то будут пушистенькие )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да дело не в глажке, а в горячем паре. На максимум пар и отпарить. Мне кажется, это поможет.
Гость
Я стираю без кондиционера и не глажу.
Капля абсента
Гость
Сообщение было удалено
800 - это разве такой уж сильный отжим? А сушильной машины у меня нет, только стиральная.
Гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
Но белье-то Вы помятое достаете, так? И ворсинки, разумеется, тоже приминаются, это нормально. У меня только после сушилки полотенца пушистые, как новенькие.
лаЯ
Диана
Сообщение было удалено
прополоскайте в легком солевом растворе стряхните и высушите
Гость
глажка с паром, можно и без кондиционера
Гость
кредит на стиралку возьмите
Гость
Я только про сломанную машинку не поняла, ну у меня в прошлом году ломалась, нашла мастера, приехал-починил, 2 или 3 дня на все ушло. Вы не можете 3 дня без стирки полотенец обойтись? Или оторвать попу от кресла и заняться ремонтом?
ПыСы. Стираю без кондиционера и не глажу, проблем никаких, просто изначально купила дорогие качественные полотенца.
Гость
Стирать жидким средством, а не порошком, и без кондиционера. У меня тоже такое было, выяснила, в чем дело. Жесткие от порошка, а жидкое средство для стирки более мягкое. Кондиционеры тоже делают полотенца жесткими. Хоть вручную,хоть в машинке.
Гость
Жидкие средства для стирки. Мне нра в капсулах гелевых Лоск, Ариэль. Гель Ласка - ничего не отстирывает. Маленькие обороты на отжиме. У меня - 600. Когда вешаю - очень хорошо встряхиваю. Кондиционером не пользуюсь - от него плесень в машинке заводится. Еле избавилась. Все норм. Не как пух конечно, но и не колючие.
Гость
По настоящему пушистыми полотенца будут только после сушильной программы (не важно, в стиральной машинке данная функция или в сушильной отдельно).
Вы же руками не делаете отдим на 800 оборотов, а толку все равно нет. Ни средства, ни кондиционеры не помогут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Качественные полотенца легко убиваются некачественной водой и стиркой без сушки. Значит у вас изначально полотенца были жесткими, если вы разницы не видите.
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
Вам просто повезло, очень часто для починки стиральной машины необходимо заказывать и менять запчасть, у многих производителей сроки поставки деталей доходят до 3-4 месяцев.
Надин
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. У меня муж из Египта привез, покупал не самое дешевое. Такое мягенькое было, пока не постирала.
Анна_В
поможет только сушильная машина. Не нарадуюсь, что купила её! Все вещи мягкие. Полотенца, велюровые костюмы, детские колготки, да и вообще все вещи как новые. И гладить практически не нужно.
Гость
После стирки В МАШИНЕ запустите еще раз программу прополаскивания и включите режим интервального отжима (он используется в программах стирки шерсти например, чтобы шерсть не сваливалась). Можно немного ополаскивателя добавить и потом под паром слегка проутюжить. Лично мои полотенца да и все *****.б. вещи это просто спасает! Все очень мягкое
Гость
При полоскании нельзя пользоваться кондиционером! От него полотенца становятся жесткими. Да и вообще, поменьше химии надо. Я в последнее время перестала добавлять кондиционер при полоскании и всем советую.
Гость
А я обожаю жесткие полотенца. Ими приятнее вытираться, они впитывают лучше!
Капля абсента
Девчонки, вы меня совсем запутали. Разве кондиционер не для того, чтобы бельё было мягким? Т.*****. я всегда думала, что он, наоборот. смягчает жёсткое бельё.
Форум: Дом
Всего: 36 017 тем
Новые темы за месяц: 270 тем
Популярные темы за месяц: 97 тем