Я бы высказала им все, что думаю и перестала бы с ними общаться.
Я наоборот самая младшая в семье, вышло так, что нам на двоих с сестрой пришлось купить квартиру, в итоге я мучалась пять лет, потому что она умудрилась выйти замуж за идиота и родить ребёнка, жили они все в нашей квартире, естественно, а я не могла привести туда ни друзей, ни парня, ни в собственном доме в трусах пройтись. Все разговоры о размене заканчивались скандалами и истериками со стороны сестры. Мне-то и малосемейка бы сошла, лишь бы отдельно, а им троим, естественно не хотелось менять квартиру на малосемейку. В итоге, каким-то чудом, я встретила свою любовь и оказалось, что он живёт в Москве, он меня туда увёз, мы поженились, у нас все хорошо, достаток есть, но мы снимаем жильё. Дешёвую квартиру в ипотеку могли бы взять, но нам всегда хотелось большего, поэтому вкладывали деньги в бизнес, а не в недвижимость, чтобы появилась возможность купить жильё высокого уровня без кредитов и ипотеки. Сейчас стоит вопрос о продаже земельного участка, который записан на моего отца, у нас с ним был разговор, что он переписывает его на меня, я его продаю, забираю деньги, и отказываюсь от доли собственности в квартире, в пользу сестры. Но если вдруг отец, который и так всегда помогал только моей сестре, а не мне (у меня же все хорошо, как у вас, автор), вдруг передумает и что-то учудит, ей богу, продам половину той квартиры и пусть сестра с ребёнком живут где хотят. А то умные, аж слов нет. Чушки! Ещё и ждут от меня подарков, да каких-то щедрых жестов, типа оплаты счета в ресторане, когда мы встречаемся. И воспринимают это как норму! У меня же муж богатый, что там! А то, что у нас своего жилья нет - это никого не волнует. Вообще уже желания нет с родственниками общаться.