самый простой. был у меня унитаз , импортный , стоил чуть дешевле 1000 дол. недавно вода из бачка течь начала. подумала :"ерунда. вызову слесаря, поменяет"...не тут то было! фурнитура для таких унитазов не продается. купила самый простой , довольна.
Оле Лукое
[2074839046]
Cамая лучшая модель унитаза, как практика показала, советская! Модель, где вы можете без проблем взять стул для анализа и видеть его состояние для определения здоровья ЖКТ. Унитаз не меняют каждый год, поэтому делать нужно сразу и навсегда.
Гость
[1235845038]
С широкими стенками на седушке.... У сестры и родителей узкие, мрак. Стараюсь терпеть до дома.
И прощу прощенья, чтобы г. не сразу в воду, потом она разбрызгивается на вас там же.
Гость
[2355578936]
Только не такой, где гавнисчще когда в воду падает, на жеппу тоже брызги летят
Гость
[3882613143]
Гость
Сообщение было удалено
а вы оторвите кусок бумаги и бросьте в воду, тогда не брызгает.
Что бы не больно было на узком сидеть, надо вес в норму привести, а "сразу в воду" решается элементарным киданием порции бумажки в унитаз.
Гость
[277439395]
С одной стороны практичнее в уборке (и выгоднее для маленьких туалетов- экономит место)- это консольные конструкции, то есть "инсталляции". Но есть два недостатка. Первый- неудобство в ремонте (далеко не все можно сделать через "окно" где кнопки смыва, иногда приходится разбирать "фальш-стенку,", за которой рама с начинкой, бачком и т.п.), Второй- очень редкий случай, но таки бывает. Это если человек ОООчень тучный и привык опорожняться в позе орла, то есть залезая с ногами на унитаз. Есть случаи отламывания чаш по точкам крепления к раме при весе "пациента" от 100 кг и выше. Один из таких эпизодов недавно был у моей родни. Там приехала в гости тетушка (примерно так 120 кг) из деревни, ну и попыталась оседлать чудо техники в привычной позе (а дома у нее обычный туалет на огороде, и организм за долгие годы выработал рефлекс дефекации, пардон, именно "орлом"). Ну и не выдержала импортная техника (дорогущая). Благо- тетушка вовремя услышала треск, и соскочила с горшка (который таки отломился)
Согласна. Мы такой еле нашли, немецкий. Называется "с полочкой". А у мужа дурацкая американская модель: прямо вода сразу, все брызги на опу, если бумаги не накидать.
Гость
[3275952152]
Гость
Сообщение было удалено
Ужаас. Одна у нас на работе так вот осколками поранилась, на скорой увезли.
Гость
[3275952152]
Гость
Сообщение было удалено
Там столько надо, раззоришься. По рулону в неделю.
Гость
[3497703622]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, здесь без последствий было. Ну, кроме расходов на замену чаши (тоже невесело). Мастер, который менял, узнав о причине, сказал, что все-таки не стоит испытывать на прочность КОНСОЛЬНЫЕ керамические изделия, то есть не имеющие опоры снизу, как советские унитазы. Что хотя чаша и крепление, конечно, рассчитаны на большой вес человека, но только если этот вес -1) Распределен между, пардон, задом, сидящим на унитазе- и ногами, стоящими на полу туалета. 2) Вес нагрузки не вынесен далеко от фланца унитаза вперед (что получается если сидеть орлом). Фланец- это та плоскость, которой чаша прилегает к стенке, за которой рама инсталляции
Гость
[3497703622]
Добавлю к 18. Мастер также сказал, что такие работы (замена отломившихся чаш) у него хоть и редко, но бывают. По его оценке, раза три за год. От производителя рамы и чаши это не зависит никак, то есть все зависит от разумной эксплуатации. Один случай у него был- совсем не связанный с прямым назначением унитаза. Там над инсталляцией хозяин сделал настенный шкафчик для вещей нечастого использования, довольно высоко, потолок три метра позволял. И обычно лазил в шкафчик, принеся лестницу-стремянку бытовую. А один раз- было лень тащить лесенку, и залез ногами на унитаз, как на подставку. Дядя 130 кило весом. Тоже, услышав хруст- спрыгнул, чаша- долой))))))
хочу любви
[141976767]
А у нас бумага плохо уплывает. Какая то фигня а не унитаз.
Димыч
[2235677887]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в офисе из 12 чаш в женских туалетах отломилось уже штук 5-6. За год. Знаю об этом из возмущенных писем завхоза в общую рассылку. Т.к. чаши отламываются только в женских туалетах, она думает, что на них там кто-то отплясывает. И гневно шлет послания в общекорпоративную рассылку, вероятно, надеясь женщин таким образом максимально застыдить. Также коллеги-женщины показывали фотографии из своих туалетов, где на листах формата А3 завхозом повешены гневные прокламации с требованиями не вставать с ногами на унитаз.
Так что не такое уж это экзотическое дело - отрыв чаши.
Гость
[994122859]
Димыч
Сообщение было удалено
Так все правильно. Мужики то на работе писают стоя , а то и вовсе не знают что такое брезгливость и поэтому спокойно садятся!!! на общий унитаз. Женщины же в подавляющем большинстве не сядут на унитаз в общ месте (даже на одноразовое сиденье). Естественно все залезают с ногами- итог отломы чаш.
Гость
[3122793545]
Читаю и офигеваю - это ж каким акробатом надо быть, чтобы взгромоздиться на унитаз в "позе орла". Зад на весу держать не могут, что ли? В нашем офисном сортире тоже зачастую следы от обуви на сиденье унитаза остаются. Одна "орлица" как-то ногой в сливное отверстие угодила - прибежали на ор и вытаскивали страдалицу всем миром. Избить хотелось, ей-богу.
Гость
[1773492247]
Гость
Сообщение было удалено
Взгромоздиться- легко. На советский просто проще немного- простора сзади унитаза больше. Я на заводе когда работал (1980 ***** годы), там в туалете стояли простые унитазы белые (не те, что в пол монтируют, а обычные, как в квартирах были при СССР), с чугунным еще бачком высоко на стене, соединенным со входом слива унитаза длинной трубой. Так там сидений не было вообще никаких, ни одно- ни много-разовых. Только две дырки для крепления такого сиденья. И вот все, кто хотел по большому, залезали на унитаз именно в позу орла. Держать зад на весу- это надо иметь супер-накачанные ноги, да и не все могут в таком напряженном состоянии "продукт выдавить"
Гость
[1283008126]
Чтобы удобно и физиологично было какать, нужно сидя на унитазе под ноги подставить скамеечку или другую опору высотой в см 20, тогда получается необходимый угол в теле, как и в позе орла и содержимое выходит легче, я это видела в одной медицинской передаче, теперь пользуюсь, реально помогает.
Я целенаправленно не стала покупать унитаз с так называемым "анти-всплеском". Мне не нравится все отмывать. Особенно, когда семья большая и люди пожилые, которым тяжело за собой убирать. Правильно писали, что можно кинуть предварительно кусок туалетной бумаги и она решает проблему этого всплеска. Если туалетная бумага не тонет, значит она плохая. Унитаз у меня фирмы Керсанит, они недорогие, легко моются даже спустя несколько лет. Я порой просто заливаю доместосом и оставляю. Края унитаза узкие и туда легко достать носиком этого доместоса или же ёршиком. Короче, я довольна и не нужно мне этих анти-всплесков. Я предпочитаю своё удобство при его чистке. А делать это приходится мне каждый день.
Выбирайте либо подвесной унитаз, либо унитаз моноблок. Сейчас эти самые модные. Тоже делаем ремонт, меняем сантехнику. Будем ванну новую ставить и унитаз. Сейчас неплохо отзываются об унитазах Arcus, будем такой брать через http://santekhnika.org/ Цены там нормальные и выбор. Почему выбрали именно этот интернет-магазин, потому как знакомые там душевую и унитаз заказывали.
Да, унитазы-моноблоки удобные и надежные, у нас тоже Arcus стоит уже более года. Никаких проблем. Нравится экологически чистый сантехнический фаянс, антигрязевое покрытие, которое хорошо отмывается, чистится. Нравится. Так что, без проблем можно такой ставить.
Выбираем новый, какой поставить? Какой тип практичнее всего в плане удобства, чистки, смыва?