Обязательная доля в наследстве
Ирина
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот су)ка.Квартиру племяннице же завещали.Совесть у людей совсем пропала.Отдайте квартиру племяннице,иначе судьба накажет!
Гость
Вот-вот ,и треть под себя.
сам ,походу, примак.
сам ,походу, примак.
Гость
Вот и пиши завещание.. толку то
Гость
подарить надо было при жизни.ну а с другой стороны я живу с мужем, который без своего жилья,т.н. примак. но он все годы работает, получает хорошо, денег дает, все оплачивает. ему же не на улицу уходить -что со мной случись?
Izabella
Гость
Сообщение было удалено
ну а вы его прям на улице подобрали? не с луны же он упал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не просто так хозяйка квартиры на племянницу написала,значит он ее обижал.
Гость
Хреновый из вас юрист. Давно уже не 2/3 доли, а половина, нетрудоспособный супруг наследует доли половину, из того что ему полагалось бы по закону.
Гость
[quote="Гость"]Хреновый из вас юрист. Давно уже не 2/3 доли, а половина, нетрудоспособный супруг наследует доли половину, из того что ему полагалось бы по закону.
Хреновый из вас. .)))
Завещание составленное до 2002 года -2/3 от предполагаемой доли.
После 2002 года- 1/2 от предполагаемой доли.
Хреновый из вас. .)))
Завещание составленное до 2002 года -2/3 от предполагаемой доли.
После 2002 года- 1/2 от предполагаемой доли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Половину получить он должен был. Племянницу жаль. Зря не стала вступать в наследство. И в суд надо было пойти. Надеюсь хоть судья адекватная и пошлет гражданина ХХХ на эти самые три буквы
Гость
тетя, наверное, и счет в банке имела, вот и выкупайте 1/3
Гость
Гость 7 прав обязательная доля - не менее половины, от того, что наследовалось бы по закону. По определению размера обязательной доли, помимо третьей части ГК можно посмотреть Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9.
Гость
А вообще, пишу уже третье сообщение здесь, оформить дарственную на племянницу с пожизненным проживанием этого "дяди" в этой квартире, так, она, может, еще помогать согласиться, за квартиру то.
И , вроде как, всем достанется, и квартира в семье останется.
И , вроде как, всем достанется, и квартира в семье останется.
Гость
[quote="Гость"]Гость 7 прав обязательная доля - не менее половины, от того, что наследовалось бы по закону. По определению размера обязательной доли, помимо третьей части ГК можно посмотреть Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9.
Читайте меня! !!Я гость 8.😊
Читайте меня! !!Я гость 8.😊
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы правы ))))
Гость
Дарственную,боятся составлять как огня!!!Причитать начинают,плакать,разум теряют---вы меня хотите обмануть, вы меня без угла оставите, вы себе все захапаете,так что дарственная,почти нереальная бумажка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно делают. Переход права собственности на имущество всегда является прямым риском.
Форум: Дом
Всего: 36 857 тем
Новые темы за месяц: 307 тем
- Отношения с соседями3 ответа
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?161 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 86 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?161 ответ
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Нотариусом данное условие было соблюдено и гражданину ХХХ было выдано Свидетельство о праве на наследство по закону на 2/3 части квартиры, что, разумеется, не устроило племянницу. Она не стала ни принимать наследство в размере 1/3 доли, ни отказываться от него.
Законодательство, определяя минимальный размер обязательной доли не менее 2/3, не оговаривает ее максимального размера, Тем самым закон допускает увеличение этой доли.
Гражданин ХХХ обратился в суд об увеличении его доли еще на 1/3 часть однокомнатной квартиры.
Скажите пожалуйста, каким либо нормативным актом регламентируется данная ситуация или вопрос разрешается исключительно на усмотрение суда?