Чего делать с норками?
Гость
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чехол на кресло в машину
Гость
Марта♛
Сообщение было удалено
О, тема вышла
Может быть и перекрой.
А если не самой, то сколько это может стоить?
Может быть и перекрой.
А если не самой, то сколько это может стоить?
Гость
мне тоже кажется, что или перекрой, или можно сделать пару декоративных наволочек на диванные подушки и коврик около камина - красиво будет смотреться
Гость-норка
Понятно, что запороть могу, но отдавать в перешив - наверно дорого, а самой с ножницами подступиться -страшновато )))
Гость
я песцовые шубы на коврик пустила
Гость
Перекрой может стоить до 50 тысяч. Это надо вообще?! ( ателье, примерки, все равно придётся подбирать мех, так как исходного может не хватить на желаемый покрой), плюс профчистка меха. Я тоже вот как раз в данный момент думаю, что делать с губами, которые малы. На авито - не вариант.
Гость-норка
Та, которая в "елочку" - до пят, 52-го размера, теткинская шуба, еще и такая же шапка-кепка к ней, другая, любимая, итальянская - бежевая с капюшоном, ниже колен. Есть еще из козлика, стриженого бобра. Просто скопились как-то, а образ жизни поменялся, да и зимы тоже )))
Пуховик - оптимально, но и шубки жалко. Отдавать до 50 тысяч за то, что может 1-2 раза наденешь - эти деньги на что-то первоочередное нужны.
Вот и висят мои "думки" уже несколько лет. Была даже мысль на курсы по скорняжьему делу определиться, но ближайшие от меня - в 120 км.
Может вуменовский разум подскажет.
Пуховик - оптимально, но и шубки жалко. Отдавать до 50 тысяч за то, что может 1-2 раза наденешь - эти деньги на что-то первоочередное нужны.
Вот и висят мои "думки" уже несколько лет. Была даже мысль на курсы по скорняжьему делу определиться, но ближайшие от меня - в 120 км.
Может вуменовский разум подскажет.
Гость
продать самый вариант,сиденье в машину......быстро вышоркается
Гость-норка
Гость
Сообщение было удалено
Они (кроме елочки)от души ношены, много не выручишь, вот и думаю
Гость
Только из "стриженого бобра", оно же " козлик"- это кролик, скорее всего. Именно под такими фантастическими названиями, включая некоего " бобрика", на излёте девяностых продавали кроля.
Гость
На авито не берут за 10 000 даже. Хотя, смотрю, кто-то и по 250 тысяч хочет.
Гость
Я знаю, например, соседка из старых шуб пошила собаке комбинезоны.
Гость-норка
Гость
Сообщение было удалено
живу в
Опыт ношения кроличьей шапки и ее носкости известен, ни с каким мехом не перепутаешь.
Опыт ношения кроличьей шапки и ее носкости известен, ни с каким мехом не перепутаешь.
Гость-норка
Гость
Сообщение было удалено
Живу в глубоком загороде, выезжать с шубами на показы (возьмут/не возьмут)- не вариант. Да и ко мне за ними вряд ли кто добираться будет. Да и не очень-то мне незнакомые люди на пороге дома и нужны. Вот и думаю о кружке "очумелые ручки"
Гость-норка
Сообщение было удалено
Бобер, говорят, недешевый мех и тоже трудно перепутать с чем-то, вряд ли он продается стриженый - слишком жесткий, получится натуральная щетина.
Гость-норка
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Вот что с шубой делать-то?
Капюшон, трапеция, ниже колена, рукава с отворотом и раструбами
Капюшон, трапеция, ниже колена, рукава с отворотом и раструбами
Гость-норка
Сообщение было удалено
Укоротить до мехового жилета?
Гость
Проф. ателье, которые работают с мехом, имеют свой ценник на каждый мех, норка- один из самых дорогих. Плюс перешить в жилет- это перешить прилично, не просто " отрезать", но посадить по фигуре, перекроить.
Это от 30 тысяч в Москве.
Это от 30 тысяч в Москве.
Гость-норка
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том. Суммарно их 5, за зиму не выгуляешь и денег (кризис) жалко, да и первоочередные траты всегда есть, а тут - вложить/заморозить )))
Гость
Меня в этом " перешить" всегда настораживает результат, плюс то, что элементарно жалко денег вкладывать в преобразование старого. Это все равно уже ношеный мех ( в моем случае) и даже после чистки он не будет иметь состояние нового.
Гость-норка
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и чего с норками делать?
На мусорку волочь? )))
На мусорку волочь? )))
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость-норка
Кстати, один раз я видела строгий жакет по фигуре из козлика на дочке (лет 40),она сама сказала, что мама перешила.
И хорошо знала ее маму и ее золотые руки
И хорошо знала ее маму и ее золотые руки
Гость-норка
"В том же Донецке на другой день она отправилась пробежаться по магазинам. Вернулась с каракулевой черной шубой 56-го размера, очень дешево купленной в комиссионном магазине. Я удивилась: «Люся, что ты с ней будешь делать? Она же на десять размеров тебе велика!» А она в ответ — свое фирменное «Ха!». Пошла к коридорной, попросила ниток и ножницы и давай мех полосовать. К утру было готово произведение искусства: шуба с пояском, сверху узкая, внизу солнце-клеш. Короче, что-то необыкновенное, словно привезенное из-за границы. И ведь без выкройки, на глазок!"
Как хотелось бы такого умения...
Как хотелось бы такого умения...
Гость-норка
Гость-норка
Сообщение было удалено
Ой, забыла сказать: ЛюдмилаГурченко и Лидия Иванова
Баба Валя из соседнего подъезда
Автор!! как вариант - сделайте меховой жилет! Я уже так 2 свои выношенные шубы "оживила". И никому в голову не может прийти, что это не новый жилет(постоянно спрашивают где купила и за сколько), А СТАРАЯ ШУБА!!
Непридуманные истории
ОКД
У меня тоже подобная проблема. Но только чернобурка на полбедра.
Посижу - послушаю.
Может кто скажет что с чернобуркой делать...
Посижу - послушаю.
Может кто скажет что с чернобуркой делать...
ОКД
если вдруг актуально кому - видела, что из старых шуб/дубленок делают конверт в коляску.
Гость-норка
Сообщение было удалено
Я не стонЮ, я с ножницами в руках "хищно" спрашиваю: как?
Беру и режу?
Норку???
Беру и режу?
Норку???
Гость-норка
ОКД
Сообщение было удалено
Мне еще лет 20 ждать конверта.)))
Так что речь о преобразовании здесь и сейчас.
Так что речь о преобразовании здесь и сейчас.
Гость-норка
Сообщение было удалено
вы шутите? естественно, не вы будете резать. Отнесите к специалистам, они за деньги из ободранной шубы жилетку-конфетку сделают. Больше никаких вариантов у меня нет.
Гость
я из дубленки сделала отличную жилетку (не сама), другую укоротила выше колена, получилась куртка. Кожаную длинную курстку отдала перешить, кож. пальто укоротили. А каракул. шуба висит, не знаю че с ней делать
Гость
старый ношеный мех хоть как перекрои - ну видно что он старый и затертый. новые меха сияют, искрятся каждой волосинкой. а за тусклую меховую жилетку 50 тыс. в ателье отдавать - нерационально совсем. продавать - тоже дорого не возьмут, да и задешевое не факт, а в дом чужих людей водить на просмотры шуб - понимаю автора, что не хочет. короче одежды красивой из старых шуб не скроить.
думаю вариант выше самый лучший - самостоятельно порезать на декор интерьера незамысловатый - если есть табуреты - кусок на чехол для табурета (вытрется быстро, но мех итак же старый, послужит еще годика два), лучший кусок на шкуру на кресло или в спальню. можно плюсом к шкуре сделать прихваты на шторы с меховыми хвостиками, подушки-думки. или пуф обшить если есть - на пуфах редко сидят, а выглядеть будет мягко и уютно.
думаю вариант выше самый лучший - самостоятельно порезать на декор интерьера незамысловатый - если есть табуреты - кусок на чехол для табурета (вытрется быстро, но мех итак же старый, послужит еще годика два), лучший кусок на шкуру на кресло или в спальню. можно плюсом к шкуре сделать прихваты на шторы с меховыми хвостиками, подушки-думки. или пуф обшить если есть - на пуфах редко сидят, а выглядеть будет мягко и уютно.
Гость-норка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, внимательно прочитала )))
Гость
на дачу накрываться или под матрас расстелить опять же на даче для тепла
from Berlin
Моя мечта плед из натурального меха.
Форум: Дом
Всего: 36 879 тем
Новые темы за месяц: 312 тем
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 88 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Загородный дом, висят они все в чехлах в одной из кладовок. Вот что с ними делать? Предложение "продайте, в церковь отнесите" - не проходит. Продавать, с чужаками общаться, встречаться, чтобы мехом трясли... А в церковь я другие вещи на паперть оттаскиваю...
Может что-то для себя, для дома?
Помогите с идеями пожалуйста!