В холодильнике "заблудился" кусок домашней буженины.
Есть без тепловой обработки - страшновато, лежит дней 10.
Можно ли как-то преобразовать во вкусный ужин?
Выбрасывать, скормить собакам - не принимается )))
Спасибо подсказавшим решение!
Пожарьте с омлетом или с овощами
Помойте под краном и пережарьте на сковороде с яишницей, ничего с вами не случиться
Отдайте Амаду Мамадакову. Он сожрёт.
Я бы не рискнула. А название темы - огонь)
Автор вот какая необходимость есть тухлятину.
Спасибо откликнувшимся, читаю
Автор вот какая необходимость есть тухлятину.
Лежит в "нулевом" ящике, на вид - свежая.
Выбрасывать продукты мама с бабушкой не приучили...
Лежит в "нулевом" ящике, на вид - свежая.
Выбрасывать продукты мама с бабушкой не приучили...
Автор свежесть бывает только одна, первая. Не бывает буженины второй свежести.
Даже если буженина довольно безопасная, скажите, автор, вы получите удовольствие от такого ужина?
вышлите мне почтой. я в>*****)ба)шу.:))не пропадать же добру. вспомнил анекдот как гости в семью евреев пришли.. "будете вчерашний борщ?_-да будем -приходите тогда завтра "" :))
Спасти " Рядового Райана "
кризис в раше еще какой
Даже если буженина довольно безопасная, скажите, автор, вы получите удовольствие от такого ужина?
А когда Вы покупаете буженину в магазине, можете понять свежайшая она или полежавшая? Тут я ее сама приготовила, просто много получилось и кусок, с полкило, задержался
Автор вот какая необходимость есть тухлятину.
почему тухлятина? она зеленая, плесневелая? нет, а вы думаете вам в магазине и в ресторане всегда свежачок продают? это все в голове.
А когда Вы покупаете буженину в магазине, можете понять свежайшая она или полежавшая? Тут я ее сама приготовила, просто много получилось и кусок, с полкило, задержался
Как могло задержаться 500 (!!!) грамм?!! Вы - слепая?!
святой водой
почему тухлятина? она зеленая, плесневелая? нет, а вы думаете вам в магазине и в ресторане всегда свежачок продают? это все в голове.
В буженину заводского приготовления добавляют различные консерванты.А у автора домашнего приготовления значит срок хранения маленький.
В яичницу, капустную солянку, пиццу, пирог с амлетом.
В буженину заводского приготовления добавляют различные консерванты.А у автора домашнего приготовления значит срок хранения маленький.
Я полагаю если бы она была покрыта плесенью, автор бы ее выкинула не спрашивая нашего совета. А раз спрашивает, значит буженина вполне пригодная. В нас полно противоречий. Магазинную буженину, напичканную всякой дрянью, но свежую мы будем есть, а домашнюю, немного залежалую не будем.
Я полагаю если бы она была покрыта плесенью, автор бы ее выкинула не спрашивая нашего совета. А раз спрашивает, значит буженина вполне пригодная. В нас полно противоречий. Магазинную буженину, напичканную всякой дрянью, но свежую мы будем есть, а домашнюю, немного залежалую не будем.
У автора есть сомнения в свежести продукта иначе не было бы темы. А если есть сомнение то лучше не надо употреблять этот продукт. Но это мой взгляд а автор пусть за себя решает.
У автора есть сомнения в свежести продукта иначе не было бы темы. А если есть сомнение то лучше не надо употреблять этот продукт. Но это мой взгляд а автор пусть за себя решает.
Я, просто, из семьи, где бабушка одной курицей могла накормить семью из 5 человек на неделю. Причем это были разные блюда. Вот рука и не поднимается, да и вид и запах у нее лучше, чем иногда в магазине покупаешь, впрочем по этому я на домашнее приготовление и перешла
конечно пусть решает, для этого и создана тема. Я не боюсь такие продукты употреблять, поэтому ответила. У меня со здоровьем порядок, ЖКТ в норме, буженину полкилограммовую никогда не выкину, потому что уважаю и свой труд (я же ее делала) и к продуктам отношусь уважительно (пережила голод в 9-***** годы), да и время сейчас тяжелое, для меня выкинуть полкило мяса, скорее инфаркт убьет, чем желудок
конечно пусть решает, для этого и создана тема. Я не боюсь такие продукты употреблять, поэтому ответила. У меня со здоровьем порядок, ЖКТ в норме, буженину полкилограммовую никогда не выкину, потому что уважаю и свой труд (я же ее делала) и к продуктам отношусь уважительно (пережила голод в 9-***** годы), да и время сейчас тяжелое, для меня выкинуть полкило мяса, скорее инфаркт убьет, чем желудок
Просто можно было из меньшего куска приготовить а оставшиеся мясо в морозилку положить.Если уж так получилось что приготовили много можно на работу брать или гостей позвать.
Автор, заморозьте, предварительно порезав на кусочки нужного вам размера. После размораживания добавляйте в пиццу, супы, солянку.
Автор, заморозьте, предварительно порезав на кусочки нужного вам размера. После размораживания добавляйте в пиццу, супы, солянку.
Спасибо!
Я одна живу, холодильник выставлен на 0 градусов, чтоб быстро все не портилось. буженина держится до 2-3 недель. и своя и например мясокомбината Дубки.Глядя, сколько у вас град.в холодильнике.А вообще если на вид и запах норм, с нее ничего не будет. Поверьте опытному бужениноеду.
Аналогичная проблема.Буженина «подсохла».Решили пустить в салат,который обыкновенно готовим с куриной грудкой.В составе сельдерей и зелёное яблочко.На 500 г можно взять три добрых сельдереевых стебля и три средних яблочка.Нашинковать мелким кубиком и заправить майонезом или сметаной.
В яичницу, капустную солянку, пиццу, пирог с амлетом.
Главное подвергнут дополнительной термообработке.
Я одна живу, холодильник выставлен на 0 градусов, чтоб быстро все не портилось. буженина держится до 2-3 недель. и своя и например мясокомбината Дубки.Глядя, сколько у вас град.в холодильнике.А вообще если на вид и запах норм, с нее ничего не будет. Поверьте опытному бужениноеду.
Запапасайтесь лоперамидом (имодиумом), прининимая по 1 таблетке после каждого акта дефекации. Параллельно рекомендую принимать внутрь 50 мг. фуразолидона!!! И ещё обильное питьё.
Вот вам военная хитрость.
Как могло задержаться 500 (!!!) грамм?!! Вы - слепая?!
Привыкли готовить много, а на самом деле мало ушло, по любым причинам.
В буженину заводского приготовления добавляют различные консерванты.А у автора домашнего приготовления значит срок хранения маленький.
В давние времена никакие консерванты не добавляли, все на вкус определяли.
Технологи пищевые дают малый срок годности, чтобы точно продукт был в сохранности, а потом на усмотрение
На севере есть блюдо, которое готовится так: тушу моржа нашпиговывают какими-то птицами, прямо с перьями и кишками, потом закапывают это все в землю, держат там от нескольких меяцев до полутора лет. Потом едят в сыром виде. И ничего, живы. А вы про буженину.