Ипотека
Гость
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Смотря в чём вам нужен совет, где кто брал?
Мы брали в сбербанке
Мы брали в сбербанке
Гость
какая же Вы семья? Ипотека будет на одного, его и кв. А Вы на эту ипотеку будете горбатиться и останетесь ни с чем!
Гость
По моей практике в Сбере процент меньше, но там очень придираются к документам, каждую бумажку проверяют, придираются (могут придраться к месту работы заемщика, например) или если в квартире хоть какая мелкая перепланировка , то могут отказать.
Гость
Какая вы семья то ? Для банка вы чужие люди.можнт как созаемщики сойдёте если только. Но при расставании имейте ввиду продать и поделить ипотечную квартиру нереально трудно , без денежных существенных потерь невозможно. Советую или брать на себя или расписаться в загсе и взять на семью наши уверены что не разойдётесь.это первое что вы должны решить а уже потом про банк думать. У меня в Росевробанке. А так смотря где какой процент и ещё смотря кто одобрит
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!!!какая наивность автора,если конечно она не на себя оформляет все
Гость
Какие банки??? Вам ЗАГСы выбирать сначала нужно, а потом уже банки
Автор
Дорогие люди! Я создала эту тему не для того, чтобы обсуждать свою семью, когда нам жениться и кто будет крестным у детей! Я прошу совета у людей, которые сталкивались с ипотекой! Могут сказать что то о плюсах и минусах банков, о своем опыте положительном или отрицательном, может быть предложить для рассмотрения какой то банк... а если я захочу обсудить свою СЕМЬЮ, я обязательно создам для этого тему! спасибо всем, кто отвечает по делу и всем добра!
гость
совет вам по делу: оба банка надежны. рекомендую подать заявки в оба и на каких условиях предоставляют какие суммы. Может вам нужен миллио, который даст вам сбер, а втб допустим только 900 тыщ. или наоборот. Затем условия по страховке (у кого дороже, у кого дешевле), %ставка по кредиту. даже 0.5% это разница в платеже почти тысяча. Просчитывать нужно. у меня подруга вообще в каком то ком.банке оформила. Там самые лайтовые условия оказались.
Гость
Автор, а зачем вы пишете, что вы семья? Для банков вы просто сожители, посторонние друг другу люди, но и сожители могут впрягаться в ипотеку. Главное, оформляйте все пополам.
гость
подавайте заявки в разные банки не только эти. Не факт что одобрят те, которые вас интересуют.
Среди множества банков наиболее оптимальные условия у Сбера. К тому же можно с большой долей вероятности гарантировать, что Ваш кредит кому-нибудь не продадут. В небольших банках и такое случается. В Сбербанке разрешают вписывать в собственники детей. Ни один другой банк Вам такое не позволит.
Елена
Не важно семья вы или нет официально ипотеку модно разделить и каждый будет платить отдельно. Можете взять на одного,второго в поручители ,жио уже как вам удобно и чьи средства идут например на первый взнос...По теме- подавайте доки в оба,я вообще в три подала и в трёх одобрили .Выбрала Юникредит,там на полпроцента меньше получалось.Это было четыре года назад.В сбере требуют справки НДФЛ ,в Юникредит достаточно было в простой исьменной форме с печатью работодателя.Сходите в банки,там сейчас спецы в отделе ипотечного кредитования не особо заняты, все вам расскажут и посчитают
Маруся
Я недавно оформляла ипотеку. Мне предложили 3 банка. Первый отказал. Остались сбер и втб. Сбербанк просит полный пакет документов ( у меня белая зп небольшая), поэтому обратилась в втб. Там попроще. Нужно конкретный случай рассматривать. Т.к. например у меня первый взнос был большой.
Гость
юридически вы не семья, кто берет ипотеку - тот и собственник квартиры, и будет она добрачным имуществом, которое не делится в случае развода. Так что вы сначала этот момент продумайте, а не банки выбирайте... а так, банки оба нормальные, еще главное чтоб и тот и другой были аккредитованы у данного застройщика, по условиям вам только в банках расскажут, очень много факторов от которых зависит процент по ипотеке (сумма первоначального взноса, сумма вашего дохода, срок ипотеки...)
Подайте заявки в оба банка. Там уже будете сравнивать, когда одобрят.
Автор
Спасибо всем большое!
Гость
Сообщение было удалено
Это значит, вы не семья, и именно как не семья и будете рассматриваться банками.
Поскольку банков у вас всего два, то подайте заявки в оба и сравните потом суммы кредита и условия, на которых они вам их одобрят.
Поскольку банков у вас всего два, то подайте заявки в оба и сравните потом суммы кредита и условия, на которых они вам их одобрят.
Гость
между сбером и втб особой разницы не вижу.
берите где дадут или где условия договора лучше.
растягивайте на максимальное количество лет, обязательно должна быть возможность досрочного погашения с уменьшением платежа.
хотя у сбера с этим проблем вроде не было.
и - ДА ! - оформляйте на двоих в равных долях. сама не оформляла, но знаю что так делают, знакомые так брали тоже неженатые.
берите где дадут или где условия договора лучше.
растягивайте на максимальное количество лет, обязательно должна быть возможность досрочного погашения с уменьшением платежа.
хотя у сбера с этим проблем вроде не было.
и - ДА ! - оформляйте на двоих в равных долях. сама не оформляла, но знаю что так делают, знакомые так брали тоже неженатые.
Автор я тоже с г.Омск и мы тоже ищем варианты с ипотекой, больше как то склоняемся к Сберу, как то он кажется надежнее. Походите посмотрите где выгодные условия, удачи вам.
Ирина
Могу посоветовать, так как брала ипотеку в Сбере и перекредитовала (рефинансировала) в ВТБ-24.
Плюсы у Сбера - 1) он охотнее дает ипотеку с полным набором документа;
2) все справки (по остатку задолженности, по %-там) дают в течение 1 дня, это очень большой плюс
Минусы: 1) большой % по ипотеке (если не новострой), от 14,5% и выше, у ВТБ ниже.
2) дорогая страховка, 1% от суммы долга. Если 1,4 млн берете, страховка ежегодная будет 14 тыс, если не больше.
3) досрочно можно гасить только сумму платежа, а не срок.
У ВТБ огромный плюс:
1) меньше % по кредиту,
2) можно выбрать дату платежа самим;
3) платежный период (до 8 дней, в течение которых можно вносить платеж);
4) Очень большой плюс - можно досрочно погашать не только сумму платежа, но и СРОК, так быстрее можно выплатить;
5) страховка меньше будет (тысяч 8-9, через 3 года 5-6 тыс.)
Но минусы тоже есть:
у ВТБ, если платите через кассу, внесли платеж, а потом в этом же месяце еще хотите добавить, то надо комиссию платить - 500 руб. Так что вносить нужно без дополнительных взносов. Но сейчас карту дают, через бесплатную карту можно вносить.
Еще один минус - справка об уплаченных %-тах за ипотечный год, чтобы у ВТБ бесплатно получить, надо ждать 28 рабочих дней. А платно они за 3 дня сделают, но 3 тыс.надо заплатить.
Но я рада, что перешла в ВТБ, плюсов у него больше, т.к. хочу досрочно выплатить.
Вам удачи!
Плюсы у Сбера - 1) он охотнее дает ипотеку с полным набором документа;
2) все справки (по остатку задолженности, по %-там) дают в течение 1 дня, это очень большой плюс
Минусы: 1) большой % по ипотеке (если не новострой), от 14,5% и выше, у ВТБ ниже.
2) дорогая страховка, 1% от суммы долга. Если 1,4 млн берете, страховка ежегодная будет 14 тыс, если не больше.
3) досрочно можно гасить только сумму платежа, а не срок.
У ВТБ огромный плюс:
1) меньше % по кредиту,
2) можно выбрать дату платежа самим;
3) платежный период (до 8 дней, в течение которых можно вносить платеж);
4) Очень большой плюс - можно досрочно погашать не только сумму платежа, но и СРОК, так быстрее можно выплатить;
5) страховка меньше будет (тысяч 8-9, через 3 года 5-6 тыс.)
Но минусы тоже есть:
у ВТБ, если платите через кассу, внесли платеж, а потом в этом же месяце еще хотите добавить, то надо комиссию платить - 500 руб. Так что вносить нужно без дополнительных взносов. Но сейчас карту дают, через бесплатную карту можно вносить.
Еще один минус - справка об уплаченных %-тах за ипотечный год, чтобы у ВТБ бесплатно получить, надо ждать 28 рабочих дней. А платно они за 3 дня сделают, но 3 тыс.надо заплатить.
Но я рада, что перешла в ВТБ, плюсов у него больше, т.к. хочу досрочно выплатить.
Вам удачи!
Наталья
Сообщение было удалено
Все так любят сбербанк, но я бы не стала говорить, что он прям надежный, это только так кажется, так как его много) не знаю есть ли в омске Бинбанк, но если есть, можете смело идти туда) ставка от 11,5% и так как мы оформляли ипотеку с использованием мат капитала, то первоначальный взнос составил 5%, нас это очень спасло) можете ознакомить здесь, если заинтересовало https://www.binbank.ru/private-clients/credits-list/mortgage/
Lench
Сообщение было удалено
По поводу Бина согласна! От многих слышала, что хороший банк) но Сбер я бы не стала так категорично в помойку выбрасывать, там много акций проводиться по ипотеке, тоже плюс, не находите)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Саша
Мечты конечно хорошо, но надо смотреть реально, а реально это я думаю в наше время без кредита дом не построить и квартиру не купить. Мы оформляли ипотеку под залог нашей 3-***** комнатной квартиры, для постройки дома мечты потратили 4 млн и 3 года, но все ещё не идеально. Ещё много мелких доработок. И для тех кто будет говорить, что закладывать единственное жилье это бред, могу ответить что это не обычный залог, потому что квартира все равно оставалась в нашей собственности и нам можно сказать помогли, все подробно можно посмотреть тут www.seowizard.ru
Они нам очень помогли
Они нам очень помогли
Саша
Сообщение было удалено
Простите, не верно написала адрес. Вот верный mfork.ru
Форум: Дом
Всего: 37 041 тема
Новые темы за месяц: 327 тем
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом11 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
Популярные темы за месяц: 109 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом11 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Хотим взять ипотеку в г.Омск, никогда с этим не сталкивались, стоимость квартиры примерно 1млн 400 тыс...Выбор стоит между двух банков Сбер и ВТБ. Мы молодая семья (23 года), но не расписаны официально, работа стабильная. Может быть кто то может посоветовать банк? и вообще буду рада любому дельному совету! Заранее спасибо!