Не могу заставить себя выкинуть ненужные вещи
Недавно сделала генеральную уборку в квартире, в итоге у меня 14!!! больших коробок с вещами, которые мне не нужны, одежда, обувь, книги. Все это из негативного периода в прошлом, поэтому вызывает негативные воспоминания, многие вещи вышли из моды (хотя мода обычно возвращается), многие совсем или почти новые. Но носить я это врядли буду, все это на меня давит, но в тоже время не могу заставить себя выкинуть, боюсь что в будущем пожалею что выкинула. Люди, которые безжалостно расстаются с вещами, вы никогда не жалели об этом? Не было ли потом у вас ностальгии по прошлому и старым вещам?
Гость
27 ответов
Последний —
Перейти
:гостья
отдай на спец сайтах за шоколад
нет никогда не жалела.был период когда у меня умер парень ,так вот вещи я тогда меняла каждыц месяц,мне казалось что они полностью пропитывались моим горем и негативом,некоторые прям рвала на тряпки почти новые
Гость
НИКОГДА не жалела! Нужно уметь расставаться с прошлым, с отношениями с вещами! Иначе не будет пути вперед. Освобождать жизнь для нового - вот для чего нужно безжалостно выкидывать ненужное. Автор, еще раз просмотрите вещи. Среди "немодных" выберите те, что хорошего качества, вот они могут еще пригодиться. Книги жалко, если хорошие. Выложите в подъезде, люди могут разобрать. Коробки просто выставите около помойки, может, нуждающиеся разберут. Вы вздохнете легче, пыли меньше будет)). Удачи!
Геннадий
Я всегда жалею. Вам их не жаль? Они же будут скучать по вам. Вот вы представьте, вы оставили их на улице, и как они там без вас? Кто-то к ним будет прикасаться. Мы же наполняем вещи каким-то смыслом( если есть, чем наполнить ).
Гость
Можно в церковь отнести или в соцзащиту, там возьмут нуждающиеся. А выкидывать надо только уж совсем рвань, что стыдно людям предложить. Я так делала. Тоже надо ревизию провести
Yulikoff
Сообщение было удалено
это Вам Геннадий обьяснит, у него с каждой вещью плотная ментальная связь :))
я не жалею вообще. откладываю, не ношу, на вынос.
я не жалею вообще. откладываю, не ношу, на вынос.
Гость
Сообщение было удалено
Какой смысл у старых штанов? Только стать половой тряпкой.
Гость
никогда. выбрасывайте без сожаления. а лучше отдайте нуждающимся. освобождаете т о место для нового. во всех смыслах
Сообщение было удалено
Я им везде погромы устраиваю. На некоторых форумах меня банят, хотя законы я не нарушаю и действую в рамках конституции. Боятся моей свободы слова. Могу пофлудить чуть-чуть в разумных пределах. Уже была недавно такая же тема. мне лень заново всё писать. вот тут я высказывал свое мнение
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4800267/
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4800267/
Геннадий
Конституция*
Гость
Я всегда пару раз в год очищают шкафы. Если я не ношу вещь год, значит, она мне не нужна. Смысл тогда захламлять пространство? Всё выкидываю, либо раздаю. Не могу выкинуть только мягкие игрушки дочери, рука не поднимается. Хотела пристроить в детский дом, там не берут, им нужны только новые с этикетками. А они практически новые, дочь совсем ими не играла. Я согласна их отдать в химчистку за свой счёт, но все равно нельзя.
[quote="Гость "]Я всегда пару раз в год очищают шкафы. Если я не ношу вещь год, значит, она мне не нужна. Смысл тогда захламлять пространство? Всё выкидываю, либо раздаю. Не могу выкинуть только мягкие игрушки дочери, рука не поднимается. Хотела пристроить в детский дом, там не берут, им нужны только новые с этикетками. А они практически новые, дочь совсем ими не играла. Я согласна их отдать в химчистку за свой счёт, но все равно нельзя. [/qu отдай за шоколад на олх,сразу заберут
Юлия.
Сообщение было удалено
Поняла, к категории д**у**р не отношусь .А хлам зачем копить - без него дышится легче.
amely
Постоянно что-нибудь накапливается, собирается, хранится, в один прекрасный день я делаю ревизию и выкидываю все, что мне на данный момент не нужно и по моему мнению не пригодится в ближайшем будущем. Еще ни разу не пожалела, что что-то выкинула, если честно даже не помню что именно я выбрасывала. Живу в съемной однушке, не вижу смысла хранить барахло.
Гость
Сообщение было удалено
Практически ничего не выкидываю. Ну и что, что вещь год не носилась, в следующем году надену. Например, у меня только платьев шелковых летних штук 20, бывает, что и по два года лежат без движения. Мне их выкинуть, чтобы, так сказать, освободить пространство для других вещей, которые тоже через год придется выкинуть? Не вижу смысла.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем собирать барахло, чтобы потом выбрасывать?
amely
Сообщение было удалено
Зачастую его никто не собирает, оно имеет свойство само накапливаться.
Гость
Пару раз жалела, что отдала некоторые нужные вещи,но их было легко заменить.
А в основном нет, ничего из выброшенного вернуть не хотелось.
Отдайте обувь и одежду нуждающимся, на авито, дарудар или группах вк. Все заберут сами и еще спасибо скажут. А книги в библиотеку. Будет менее жалко, т.к.не просто на помойку отнесли, а вроде как доброе дело.
А в основном нет, ничего из выброшенного вернуть не хотелось.
Отдайте обувь и одежду нуждающимся, на авито, дарудар или группах вк. Все заберут сами и еще спасибо скажут. А книги в библиотеку. Будет менее жалко, т.к.не просто на помойку отнесли, а вроде как доброе дело.
Вишенка
Книги отнесла в библиотеку. Одежду (свою, мужа, ребёнка) в хорошем состоянии отдаю на благотворительность. Ревизию провожу достаточно часто... но некоторые любимые вещи свои, мужа, ребёнка оставляю... для будущих детей брата, подруг и т.д. Много вещей знакомым раздала.
К покупкам отношусь серьёзно... стараюсь не покупать лишнего... но с ребёнком это сложно!:))
К покупкам отношусь серьёзно... стараюсь не покупать лишнего... но с ребёнком это сложно!:))
Гость
не люблю выкидывать. но я и покупаю немного.
ведь если подумать, то это весьма глупо: сначала шопиться авоськами, а потом выкидывать коробками. как белки в колесе. и вот так вся жизнь - в мусорное ведро.
ведь если подумать, то это весьма глупо: сначала шопиться авоськами, а потом выкидывать коробками. как белки в колесе. и вот так вся жизнь - в мусорное ведро.
Гость
я наоборот с удовольствием выкидываю или избавляюсь от вещей ,которые мне не нужны!!с легкостью!!!!!без сожаления и с удовольствием покупаю то,что мне нравится сейчас, то,что мне приносит удовольствие!!! а вы барахольщицы сидите дальше
просто Влад
Всякую ненужную технику сбываю на авито
Шмотки на мусор старые ,а другие, которые неплохие, висят, одену еще в будущем
Ерундень можно на помойку опять же, ее ж достают бомжи и отвозят на барахолку в Салтыковку и продают по 10 руб\штука
Раньше пользовался оранжевым сайтом отдам даром ,а его, гады, закрыли..
Шмотки на мусор старые ,а другие, которые неплохие, висят, одену еще в будущем
Ерундень можно на помойку опять же, ее ж достают бомжи и отвозят на барахолку в Салтыковку и продают по 10 руб\штука
Раньше пользовался оранжевым сайтом отдам даром ,а его, гады, закрыли..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Alena
Отвала как-то свои вещи, при чем в хорошем качестве,то мне фасон не нравился,то казалось,что выросла и не буду это уже носить.сейчас ,по прошествии нескольких лет, вспоминаю отдельные вещи, красивое платье, рубашку , футболку(с котиком,которую могла бы просто носить дома,спать в ней)..вот кокретно эти вещи мне жаль, другие- нет. Еще как-то по глупости выбросила вентилятор , игру дартс.Не знаю зачем,сейчас жалею
Гость
Сообщение было удалено
угу. и с едой так же. и что? вы слишком многим наделяете вещи, а это просто барахло, иногда эмоции. ну пошопились авоськами, да хоть грузовиками, получили адреналин и хорошее настроение, а надоело - выкинули. что такого? еду съели - высрали, вещи поносили, полюбовались, прочитали книжки, поиграли в игрушки - получили заряд эмоций, расстались. не надо делать драму из барахла.
Гость
Было время отдавала вещи и выкидывала ,потом становилось как то хреново.Сейчас чувствую что не хочу отдавать сожгла бы все так было бы легче а покупаю много почти каждый день что то тащу с вб((Начинаю перебирать шкафы места нет а все нужное все жалко
Гость
Было время отдавала вещи и выкидывала ,потом становилось как то хреново.Сейчас чувствую что не хочу отдавать сожгла бы все так было бы легче а покупаю много почти каждый день что то тащу с вб((Начинаю перебирать шкафы места нет а все нужное все жалко
Во,во барахла шкафы ломаться .Вещи берегу,их много не занашиваю. Носить тоже особо не куда,не работаю.Складываю и складываю,даже ,что мало выбросить жалко.Все в хорошем состоянии,сегодня решила выкинуть хотя бы ,что мало .
Форум: Дом
Всего: 38 207 тем
Новые темы за месяц: 596 тем
- Выбор квартиры в новостройке5 ответов
- Из-за чего может нарушиться звукоизоляция между квартирами?2 ответа
- Что главное при съёме квартиры?7 ответов
- Стройка дома3 ответа
- Каркасные дома. Поделитесь отзывами жизни в нем пожалуйста9 ответов
- Вам тоже надоело жить в съёме?4 ответа
- Открытые окна сутками6 ответов
- Продать дачу и купить дом в деревне?Нет ответов
- Странная ситуация в квартире1 ответ