Юрист заставляет нервничать
Наняли юриста для оформления наследства,там сложность в том что допущена ошибка в свидетельстве о смерти бабушки мужа.Заплатили деньги и вот уже 10! месяцев он делает нам мозг.Сегодня муж на повышенных тонах поговорил с ним и завтра в офисе у нас встреча.Как себя вести,на какие точки дать,чем можно припугнуть чтобы он зашевелился.Я полный профан в юридических тонкостях и муж тоже.Знающие,научите пожалуйста как действовать.
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Я-овен
Давай припугни..он те ваще дело завалит.
Платить нужно нормально. И брать хитрых и изворотливых.)))
В Америке не скупятся на юриста.
Платить нужно нормально. И брать хитрых и изворотливых.)))
В Америке не скупятся на юриста.
Гость
Я-овен
Сообщение было удалено
Ему оплатили ровно столько сколько он запросил.
Гость
Тут целиком и полностью нужно исходить из того, что у Вас напортачино в свид-ве о смерти.
В подавляющем большинстве случаев такие вопросы (касающиеся актов гражданского состояния , ошибок в них и последующих проблем с этим связанных) решаются только через суд . Юрист тут бессилен.
В подавляющем большинстве случаев такие вопросы (касающиеся актов гражданского состояния , ошибок в них и последующих проблем с этим связанных) решаются только через суд . Юрист тут бессилен.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Там перепутали имя.Это я знаю,потому на него была написана доверенность от лица мужа представлять это все в суде.
Гость
Дело несложное, с момента подачи заявления в суд обычно должно пройти не более двух месяцев. Даже если суд вынужден сделать запрос куда-нибудь, все равно 10 месяцев в наше время - перебор. Они строго сейчас следят за сроками. Позвоните в суд или посмотрите на сайте суда есть ли ваше дело и на какой стадии находится. Если дело рассмотрено, но обжаловано дальше, то все-равно решение должно быть на руках у юриста.
Гость
В родственных связях неплохо помогает ЗАГС,самой не так давно понадобились св-ва о рождении предков.Получила дубликаты и из районного и из центрального архива и по почте из другого города.Даты рождения с 1903 по 1950.И выписки о смене фамилий по 200 с чем-то рубчиков госпошлины.
Ну а так конечно с ошибкой как выше писали в суд.
Ну а так конечно с ошибкой как выше писали в суд.
Автор
Всем спасибо,но вы меня не совсем поняли.Мне кажется он несерьезно и халатно относится к делу.10 месяцев,10!!!Даже я человек несведующий и то считаю это много!
Гость
Зайдите на сайт суда, там всё ваше дело по стадиям расписано, по датам.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вас прекрасно поняли, я в п.10 написала, что 10 месяцев перебор для любого дела, это означает, что что-то идет не так, скорее всего юрист вам морочит голову. Выясняйте есть ли дело вообще, если есть, то на какой стадии. Правдивую информацию вам дадут только в суде (можете написать через сайт суда письмо с вопросом о деле). Все это проверяется легко. А юрист может долго вам морочить голову (то решение не выдают, то обжаловал, то дело на экспертизе - отмазки можно долго придумывать). Все долгоиграющие дела на особом контроле в судах, но ваше дело яйца выеденного не стоит, чтобы рассматривать его 10 месяцев.
Гость
к нчльству его надо идти и припугнуть
пусть дают вам другого юриста
пусть дают вам другого юриста
Автор
Гость
Сообщение было удалено
он сам себе начальство
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.Зашла на сайт и не смогла разобраться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ищите раздел "судебное делопроизводство", далее "поиск информации по делам", после того как откроется окно введите просто фамилию заявителя (или мужа или юриста, того кто в заявлении указан заявителем) и нажать "найти". Должна выйти информация или что ничего не найдено по запросу. Если так трудно разобраться, то на сайте суда есть раздел на главном меню "Обращения граждан", заходите туда и увидите окошечко "написать сообщение", кратко описываете ситуацию, что было продано заявление о том-то, и кто подал. Вам вскоре ответят или на почту, или в этом же разделе. Все сайты судов одинаковые. Подключите мужа, может он быстрее разберется. В крайнем случае можно посетить суд и выяснить в канцелярии судьбу дела.
Гость
к п.11 заявление подано, а не продано. Главное, не ошибитесь с судом. По крайней мере, юрист должен был сказать вам в какой суд подал заявление
вомося👤
Проконсультируйтесь платно один раз у супер-пупер-юриста вашего города по данному профилю, опишите проблему, узнайте о сроках и необходимых действиях. Потом оперируйте этими знаниями.
Гость
Странно, как можно не заметить ошибку? Я лично получала свидетельство о смерти бабушки и в кабинете, где выдавали сказали все проверить внимательно прям на месте.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Когда выдавалось,получал отец мужа и видимо в расстройстве не заметил.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
"Это все в суде", представить юристу не так то легко. Нужен именно адвокат или такой "юрист" у кого рука набита на таких делах. Раз ваш тянет и с мертвой точки не сдвинулся, значит у него не получается (либо он ничего не делает в принципе ).
Так как сам процесс там элементарный в одно заседание (по сути для галочки)+ определенный срок на запрос/ответ в сам загс, все вот и все Дело. В месяц уложиться можно с головой.
Изредка , принятие наследства, в таких ситуациях , выделят в отдельное делопроизводство (тогда будет два заседания) . Но части все с одном.
Так как сам процесс там элементарный в одно заседание (по сути для галочки)+ определенный срок на запрос/ответ в сам загс, все вот и все Дело. В месяц уложиться можно с головой.
Изредка , принятие наследства, в таких ситуациях , выделят в отдельное делопроизводство (тогда будет два заседания) . Но части все с одном.
Гость
Автор, я Вам сейчас, как адвокат все объясню. 1. У Вас должен быть договор с адвокатом на оказание юр. услуг и квитанция об оплате. ( если он не сотоит в коллегии адвокатов, а это проверяется в интернете), то просто договор и расписку он Вам дает в получении денег. Далее сотрите, что он сделал, адвокат должен отчитаться, но 10 месяцев много. Ваше дело- подается заявление в суд об установлении юридич. факта и все. Если адвокат не работал пишите жалобу в коллегию адвокатов на него, если он не адвокат подаете на него в суд и он Вам возвращает деньги по суду.
Гость
Автор, напишите, что выяснили
Вредина 😈
[quote="Гость"]Автор, я Вам сейчас, как адвокат все объясню. 1. У Вас должен быть договор с адвокатом на оказание юр. услуг и квитанция об оплате. ( если он не сотоит в коллегии адвокатов, а это проверяется в интернете), то просто договор и расписку он Вам дает в получении денег. Далее сотрите, что он сделал, адвокат должен отчитаться, но 10 месяцев много. Ваше дело- подается заявление в суд об установлении юридич. факта и все. Если адвокат не работал пишите жалобу в коллегию адвокатов на него, если он не адвокат подаете на него в суд и он Вам возвращает деньги по суду. [/quot
вот Вы, как адвокат, скажите-почему все-таки судьи не исполняет своих обязанностей, касаемо сроков? Приведу два примера: 1. Подали иск об исправлении кадастровой ошибки, вынесено решение, но не изготовлено год!!!представьте-целый год!
2. Иск о защите прав потребителей был рассмотрен мировым судьей и вынесено положительное решение. Ответчик подал жалобу, соответственно жалобу рассматривает федерал. И уже 11 месяцев, мировой не может дело передать федералу. А самый прикол, что они сидят в одном здании на разных этажах.
Вот как так!!! вот тебе и гпк . И ни один судья не привлечен к ответственности, потому что никто из не проверяет !!!это же неприкосновенная каста!!
автор, возможно ваш юрист к таким же судьям попал! !
вот Вы, как адвокат, скажите-почему все-таки судьи не исполняет своих обязанностей, касаемо сроков? Приведу два примера: 1. Подали иск об исправлении кадастровой ошибки, вынесено решение, но не изготовлено год!!!представьте-целый год!
2. Иск о защите прав потребителей был рассмотрен мировым судьей и вынесено положительное решение. Ответчик подал жалобу, соответственно жалобу рассматривает федерал. И уже 11 месяцев, мировой не может дело передать федералу. А самый прикол, что они сидят в одном здании на разных этажах.
Вот как так!!! вот тебе и гпк . И ни один судья не привлечен к ответственности, потому что никто из не проверяет !!!это же неприкосновенная каста!!
автор, возможно ваш юрист к таким же судьям попал! !
Гость
Пишите жалобу Председателю суда.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Выяснилось что он на обучении три месяца был,извинялся очень и обещал до конца мая все сделать.
nastyya121
Оох девочки не нужно нанимать первого попавшего юриста, дело то серьезное. Вот вам моя находка. Москва, ул. Широкая, д. 13, корп. 2 он специалист своего дела, только если приходишь без предварительной записи, то можно прождать в очереди. Рекомендую, нам очень помог
Форум: Дом
Всего: 36 792 темы
Новые темы за месяц: 316 тем
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?5 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?21 ответ
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов
Популярные темы за месяц: 88 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?21 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов