Жизнь на первом этаже
Юлия
209 ответов
Последний —
Перейти
Гость
руг дома посажены клумбы, кустарники, парковка находится не под окнами, а в стороне.
Все от людей зависит, ***** можно и на 10 этаже устроить!
Живу в России, в Москве.
может такое и есть где-то, но чтобы такое было в россии и чтобы все жильцы были приличными? это невозможно! соседей не выбирают. какие заедут - с такими вам и жить.
Вы где живете??? Сейчас большая часть домов ( и новых, и старых) с огороженными территориями.
А элитное жилье вообще с камерами, охраной, просто так внутрь не то что дома, двора не зайдешь. И публика там такая, которая из окон бычки не кидает и не мусорит.
Я когда покупала каартиру, то поинтересовалась, какие соседи у меня . Грамотный риэлтор это легко выяснит и стоимость квартир тоже говорит о владельцах квартир.
и еще раз - этаж не говорит об аккуратности жильцов дома. Грязно и вонь может быть на любом этаже.
стоимость квартиры ни о чем не говорит. или вы думаете, что в дорогих квартирах живут учителя, врачи, юристы? в дорогих квартирах живут торгаши. это те, что с рынков. за рубль купил - за три продал.
Лично у меня соседи как раз два юриста есть и один врач-хирург.
Никаких торгашей нет. Наоборот, люди с высшим образованием, хорошим доходом и приличной работой.[/quote]
Выходит, что вам просто повезло с соседями. Но где гарантия, что завтра у вас не сменится соседи и к вам не заедет забулдыга и подзаборная *****? ведь вы соседей не выбираете. соседи выбирают вас.
Все от людей зависит, ***** можно и на 10 этаже устроить!
Живу в России, в Москве.
может такое и есть где-то, но чтобы такое было в россии и чтобы все жильцы были приличными? это невозможно! соседей не выбирают. какие заедут - с такими вам и жить.
Вы где живете??? Сейчас большая часть домов ( и новых, и старых) с огороженными территориями.
А элитное жилье вообще с камерами, охраной, просто так внутрь не то что дома, двора не зайдешь. И публика там такая, которая из окон бычки не кидает и не мусорит.
Я когда покупала каартиру, то поинтересовалась, какие соседи у меня . Грамотный риэлтор это легко выяснит и стоимость квартир тоже говорит о владельцах квартир.
и еще раз - этаж не говорит об аккуратности жильцов дома. Грязно и вонь может быть на любом этаже.
стоимость квартиры ни о чем не говорит. или вы думаете, что в дорогих квартирах живут учителя, врачи, юристы? в дорогих квартирах живут торгаши. это те, что с рынков. за рубль купил - за три продал.
Лично у меня соседи как раз два юриста есть и один врач-хирург.
Никаких торгашей нет. Наоборот, люди с высшим образованием, хорошим доходом и приличной работой.[/quote]
Выходит, что вам просто повезло с соседями. Но где гарантия, что завтра у вас не сменится соседи и к вам не заедет забулдыга и подзаборная *****? ведь вы соседей не выбираете. соседи выбирают вас.
гость
Сообщение было удалено
вот именно. что вы живете под одной крышей с другими людьми и пользуетесь общим имуществом. вам даже стены в квартире не принадлежат, также как потолки, полы, коммуникации, проходящие через "вашу" квартиру. все это принадлежит всем собственникам дома. а вы живете там на птичьих правах. это и есть жилье барачного типа. вы не вправе даже ничего решать. все решения принимают на собрании БОЛЬШИНСТВО собственникоа жилья посредством голосования.
ну и что?у всех есть деньги на коттеджи?смысл ьвоешо тут высокомерия?
ну и что?у всех есть деньги на коттеджи?смысл ьвоешо тут высокомерия?
гость
Сообщение было удалено
В вашем понимании вообще что такое "котёл"?Погуглите,я уже устала комментировать эту бредятину,можете фото посмотреть для наглядности!Спорить я с вами не собираюсь
а если не газовый котнл то где он?в подвале?
гость
Сообщение было удалено
почнму продаьь сложно?ведь ее предыдущие владельцы продали же квартиру новым
Гость
Сообщение было удалено
деньги есть у всех. у кого-то есть деньги на особняк. у кого-то на добротный коттедж, а у кого-то на скромный дом.
только вот вместо того, чтобы покупать себе жилье, люди деньги пропивают и живут в бараках поколениями с мамками и папками, братьями и сестрами, детьми братьев и сестер, бабушками и дедушками.
только вот вместо того, чтобы покупать себе жилье, люди деньги пропивают и живут в бараках поколениями с мамками и папками, братьями и сестрами, детьми братьев и сестер, бабушками и дедушками.
Гость
Сообщение было удалено
если не газовый, то электрический. он может находиться в любой части квартиры. дизельный может находиться только в котельной. для квартир пока не делают индивидуальных котельных. может стоять только общая котельная на весь дом.
Гость
102, по цене, гораздо ниже других этажей - можно конечно, а так, чтобы отбить свои деньги, еще и ремонт и прочее - вряд ли. Потому как покупающий человек будет выбирать из нескольких вариантов и вряд ли выберет 1 этаж, очень мало таких, кто готов, как автор, на такую покупку. Придется долго искать покупателя. Потому что кредиты в наше время доступны всем, проще доплатить, чем мучиться. Я когда покупала квартиру, уже год назад, хороший дом и район, близко к метро - в соседнем таком же доме видела объявление о квартире на первом этаже (она была подешевле, конечно, без балкона - не стала и смотреть), так не так давно смотрела объявления - она все еще продается, уже на миллион дешевле, другие варианты давно продались.
Гость
ничего хорошего в 1 этаже нет. живу уже 5 лет. темно, холодно, часто воняет из подвала, всякие личности в окна заглядывают. а у нас еще центр и вполне приличный район. не советую.
Гость
Сообщение было удалено
+++ покупать можно только под сдачу
Гость
ах да, забыла. многоножки и пауки каждое утро будут встречать вас в ванной
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего от меня хотите?Усираетесь,когда абсолютно не владеете информацией,до этого пытались сослаться на СНиП о температурном режиме и сердечных заболеваниях,про частички кожи, которые попадают через окно,потом про планировку заговорили жилого помещения,когда речь о ней даже в теме не шла.Про газовый котёл ваших рук сообщения?Вы в адеквате вообще?Странный подтекст какой-то ваших сообщений!Вы что всем этим сказать хотите?
Гость
Сообщение было удалено
про котел не мои сообщения. про частички кожи это чистая правда, так же как про СНИП. если не верите, проверьте в интернете. про то, что в квартире невозможно изменить планировку, это тоже всем известно. вы не можете прорубить окно там, где вам нужно. а без этого окна вы не можете сделать комнату. как бы вы не пыжились, у вас ничего не выйдет, потому что за стенами у вас живут соседи и стены вам не принадлежат. они принадлежат всем жильцам дома и вы живете с ними под одной крышей. это общежитие улучшенной планировки, где вам на вашу площадь провели отдельную канализацию и водопровод.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо,пусть будет так!А если по теме?Тема была о "+" и "-" проживания на 1 этаже?Или Вы советуете автору вообще не покупать квартиру?Ни на каком этаже,а сразу свой дом?Так?)))
Гость
Сообщение было удалено
И не спорьте. Везде в новых домах, да в старых тоже уже давно центральное топление. Не знаю, в какой дыре Вы живете, но в Москве ( я живу 45 лет, родилась здесь) все квартиры, в которых я жила и жив, имеют центральное отопление.
Про котлы газовые я в курсе. В загородном доме у меня в котельной стоит итальянский газовый котел.
Про котлы газовые я в курсе. В загородном доме у меня в котельной стоит итальянский газовый котел.
Гость
о температурном режиме и сердечных заболеваниях,про частички кожи, которые попадают через окно,потом про планировку заговорили жилого помещения,когда речь о ней даже в теме не шла.Про газовый котёл ваших рук сообщения?Вы в адеквате вообще?Странный подтекст какой-то ваших сообщений!Вы что всем этим сказать хотите?
про котел не мои сообщения. про частички кожи это чистая правда, так же как про СНИП. если не верите, проверьте в интернете. про то, что в квартире невозможно изменить планировку, это тоже всем известно. вы не можете прорубить окно там, где вам нужно. а без этого окна вы не можете сделать комнату. как бы вы не пыжились, у вас ничего не выйдет, потому что за стенами у вас живут соседи и стены вам не принадлежат. они принадлежат всем жильцам дома и вы живете с ними под одной крышей. это общежитие улучшенной планировки, где вам на вашу площадь провели отдельную канализацию и водопровод.
Хорошо,пусть будет так!А если по теме?Тема была о "+" и "-" проживания на 1 этаже?Или Вы советуете автору вообще не покупать квартиру?Ни на каком этаже,а сразу свой дом?Так?)))[/quote]
квартиру надо покупать, чтобы сдавать ее и получать прибыль.
квартира - это временное жилье для мигрантов, которые приехали на заработки и им негде остановиться.
также в квартирах проживает бы-дло со всех уголков россии, они тоже приехали на заработок из сел и деревень. их предки приехали на заработки в города, чтобы работать на фабриках и заводах и получили государственное жилье в качестве временно служебного. но в последствии государство разрешило им приватизировать это жилье. квартиры строились как барака и по подобии бараков для рабочих фабрик и заводов, приехавших из деревень. они были нужны лишь для того, чтобы переночевать в них, чтобы рано утром вновь отправиться на завод.
Хорошо,пусть будет так!А если по теме?Тема была о "+" и "-" проживания на 1 этаже?Или Вы советуете автору вообще не покупать квартиру?Ни на каком этаже,а сразу свой дом?Так?)))[/quote]
квартиру надо покупать, чтобы сдавать ее и получать прибыль.
квартира - это временное жилье для мигрантов, которые приехали на заработки и им негде остановиться.
также в квартирах проживает бы-дло со всех уголков россии, они тоже приехали на заработок из сел и деревень. их предки приехали на заработки в города, чтобы работать на фабриках и заводах и получили государственное жилье в качестве временно служебного. но в последствии государство разрешило им приватизировать это жилье. квартиры строились как барака и по подобии бараков для рабочих фабрик и заводов, приехавших из деревень. они были нужны лишь для того, чтобы переночевать в них, чтобы рано утром вновь отправиться на завод.
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха)А вы откуда приехали и на каком заводе работаете?))Веснааа)Обострение
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, перестаньте. Не строят сейчас дома,где в окно можно заглянуть. Первые этаж обычно окно на расстоянии вытянутой руки. Или все скамеечки и табуреточки подставляют, чтобы заглянуть в окно?
Гость
Сообщение было удалено
45 лет,а толку нет)Всего вам доброго в вашей дыре с итальянским газовым котлом)
Гость
Сообщение было удалено
/////////// главное - написать что итальянский!! а то мало ли что мы подумаем - вдруг у нее не итальянский! Поэтому надо сразу сказать!
Гость
Сообщение было удалено
Дыра у Вас, где Вы живете, раз удивляетесь тому, что люди живут всю жизнь в домах с центральным отоплением...., а Вы только в 2008 году такое увидели...
Гость
Сообщение было удалено
А я думаю,что у вас)Раз вы за 45 лет не узнали разницу между централизованным отоплением и поквартирным в многоквартирных домах)Куда уж нам,у нас итальянские газовые котлы не стоят,мы скромно с централизованным отоплением живём)))
Гость
Сообщение было удалено
Женщина,прожившая 45 лет с итальянским газовым котлом,послушайте умных людей
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...285 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Читать научитесь сначала, газовый итальянский котел у меня в загородном доме ( в коттедже)
Гость
Сообщение было удалено
В вашем понимании вообще что такое "котёл"?Погуглите,я уже устала комментировать эту бредятину,можете фото посмотреть для наглядности!Спорить я с вами не собираюсь
Погуглите автономное отопление, сейчас с ним полно новостроек, реально вы тугая какая-то, вам по 15 раз уже написали .
Гость
Сообщение было удалено
Так это не отменяет того факта,что вы разницу не понимаете между централизованным отоплением и поквартирным в МКД)Пусть у вас там в загородном доме хоть 3 их стоит итальянских!
Гость
Сообщение было удалено
Ну назовите мне новостройки в Москве с газовыми котлами на кухне?
Гость
Если что , я только зашла, почитать про квартиры, а тут ваш Баттл про котлы. У нас полно квартир в новостройках с котлами, в основном малоэтажное строительство. Ярославль. Там коммуналка в разы дешевле выходит в них.
Гость
Сообщение было удалено
Я живу не в Москве, сейчас скину ссылку на квартиры
Гость
Автор, сдача дома ещё через полгода. Уверена, что тысячу раз успеете пожалеть. Копите деньги. В существующих реалиях спешки нет. Мониторте рынок. Деньги на депозит. На первом этаже жила!
Гость
http://yaroslavl.superrielt.ru/novostroyki/203/
Вот например комплекс экогород, Ярославль, и оч много подобных комплексов. Странно что у нас много а в мск нет
Вот например комплекс экогород, Ярославль, и оч много подобных комплексов. Странно что у нас много а в мск нет
Гость
Сообщение было удалено
Проще этой 45-летней даме скинуть фото,как эти СТРАШНЫЕ КОТЛЫ выглядят!Она и гуглом ещё и пользоваться не умеет,какие уж там котлы
Гость
Сообщение было удалено
Я спрашиваю про Москву. Я пишу про Москву и Вы мне ответьте на мой вопрос про Московские новостройки, раз Вы утверждаете, что таких новостроек полно.
Гость
" Также в квартирах будут установлены итальянские двухконтурные газовые котлы для индивидуального отопления,"
Цитата из описания новостройки, кому лень читать
Цитата из описания новостройки, кому лень читать
Гость
Сообщение было удалено
А ввести в поисковике Москва новостройки поквартирное отопление мозгов,не?Не слышали?
Гость
Сообщение было удалено
Пня вы там в Москве совсем что ли отсталые, что у нас уже в многоквартирных аж итальянские котлы, а у вас только один ваш в коттедже)). Мать моя женщина, бедные москвичи, не зря видать на митинги ходят
Гость
Сообщение было удалено
Да, я уж поняла, что там все глухо))
Новые темы
- Этот вечный страх: “Сейчас позвонят — и опять что-то прилетит”. Как жить, когда любой звонок вгоняет в панику?1 ответ
- Прививки сверх календаряНет ответов
- Скажите видит тут кто нибудь призрак второй полоски ?или я в бреду2 ответа
- Расставание с парнем после длительных отношенийНет ответов
- Тату у девушки16 ответов
Гость
Сообщение было удалено
😆👍🏻
Гость
Сообщение было удалено
На митинги ходят приезжие. Москвичи дурью не страдают.
И еще раз, многие новостройки с электрическими плитами, нет там газа. Куда газовый котел надо устанавливать?
И еще раз, многие новостройки с электрическими плитами, нет там газа. Куда газовый котел надо устанавливать?
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Вы же знаток, вот и напишите.
Мне вообще пофиг, я сама себе хозяйка в смысле отопления, у меня свой коттедж.
Холодно - включаю котел, жарко -выключая.
Мне вообще пофиг, я сама себе хозяйка в смысле отопления, у меня свой коттедж.
Холодно - включаю котел, жарко -выключая.
Гость
Сообщение было удалено
Да москвичи вообще и в туалет не ходят,это мы уже поняли!Вам ответ и на этот вопрос давали,где происходит установка электрических котлов!Прочтите выше
Гость
Сообщение было удалено
Не итальянцы случайно строили ваш коттедж?
Гость
Сообщение было удалено
газовые плиты только там, где меньше 10 этажей в здании.
если в здании больше 10 этажей, то там ставят электрические плиты.
только зачем строить ввысь, если можно строить в ширь. земли в россии много. только не строят потому, что выгоднее строить легковозводимые постройки для временного проживания - БАРАКИ. что проще построить еще один этаж на уже существующем доме или новый дом с новым фундаментом, крышей и новыми коммуникациями?
только зачем строить ввысь, если можно строить в ширь. земли в россии много. только не строят потому, что выгоднее строить легковозводимые постройки для временного проживания - БАРАКИ. что проще построить еще один этаж на уже существующем доме или новый дом с новым фундаментом, крышей и новыми коммуникациями?
Гость
Сообщение было удалено
Случайно нет.
А что?
А что?
Гость
газовые плиты только там, где меньше 10 этажей в здании.
только зачем строить ввысь, если можно строить в ширь. земли в россии много. только не строят потому, что выгоднее строить легковозводимые постройки для временного проживания - БАРАКИ. что проще построить еще один этаж на уже существующем доме или новый дом с новым фундаментом, крышей и новыми коммуникациями?[/quote]
Вот почитайте
В настоящее время запрета на размещение газовых плит и колонок в жилых домах 11 этажей и выше нет. Возможность применения конкретной плиты, колонки определяется исходя из ее характеристик.
При размещении необходимо руководствоваться "ТР ТС 016/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе".
П.7.3.6 СП 54.13330.2011 включен в число обязательных в рамках постановления Правительства РФ N 1521 от 26.12.2014, равно как и п.7.1 СП 62.13330.
Исходя из данных пунктов при определении возможности размещения газовой плиты необходимо руководствоваться требованиями СП по проектированию, паспортами и инструкциями….
СП по проектированию жилых многоквартирных домов запрета на размещение газовых плит в домах выше 11 этажей не содержит.
Также подобного запрета не содержит "ТР ТС 016/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе".
Т.*****. возможность применения определяется на основании инструкций, паспортов, разумеется, с учетом требований по вентиляции и пожарной безопасности.
только зачем строить ввысь, если можно строить в ширь. земли в россии много. только не строят потому, что выгоднее строить легковозводимые постройки для временного проживания - БАРАКИ. что проще построить еще один этаж на уже существующем доме или новый дом с новым фундаментом, крышей и новыми коммуникациями?[/quote]
Вот почитайте
В настоящее время запрета на размещение газовых плит и колонок в жилых домах 11 этажей и выше нет. Возможность применения конкретной плиты, колонки определяется исходя из ее характеристик.
При размещении необходимо руководствоваться "ТР ТС 016/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе".
П.7.3.6 СП 54.13330.2011 включен в число обязательных в рамках постановления Правительства РФ N 1521 от 26.12.2014, равно как и п.7.1 СП 62.13330.
Исходя из данных пунктов при определении возможности размещения газовой плиты необходимо руководствоваться требованиями СП по проектированию, паспортами и инструкциями….
СП по проектированию жилых многоквартирных домов запрета на размещение газовых плит в домах выше 11 этажей не содержит.
Также подобного запрета не содержит "ТР ТС 016/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе".
Т.*****. возможность применения определяется на основании инструкций, паспортов, разумеется, с учетом требований по вентиляции и пожарной безопасности.
Гость
Сообщение было удалено
Никто не ставит электрические котлы - высокая цена за электричество плюс возможные перебои с сетью. Вообще можно без тепла остаться. Ставят только газовые. всегда отдается преимущество газовым котлам.
Вы себя считаете знатоком в этом вопросе, а на самом деле элементарно не можете посчитать стоимость и выгоду того или иного оборудования.
В многоквартирных домах ( не малоэтажках) обычно централизованное отопление.
Вы себя считаете знатоком в этом вопросе, а на самом деле элементарно не можете посчитать стоимость и выгоду того или иного оборудования.
В многоквартирных домах ( не малоэтажках) обычно централизованное отопление.
Гость
Сообщение было удалено
если взрыв будет на верхнем этаже, то дом сложится как карточный домик.
поэтому руководствуясь здравым смыслом, не проводят газ выше 10-го этажа.
хотя есть дома, где газ есть и выше. но это исключение.
поэтому руководствуясь здравым смыслом, не проводят газ выше 10-го этажа.
хотя есть дома, где газ есть и выше. но это исключение.
Гость
Сообщение было удалено
никто и не говорит, что кто-то ставит электрическое отопление в многоквартирных домах. вы его можете поставить, а можете не ставить. дело ваше. это не запрещено.
Гость
Вот почитайте
Т.*****. возможность применения определяется на основании инструкций, паспортов, разумеется, с учетом требований по вентиляции и пожарной безопасности.[/quote]
что касается вентиляции, то при большей этажности в вентканалах кухни может возникнуть обратная тяга, которая, в свою очередь, может привести к задуванию пламени горелок газовой плиты.
новый СНиП по газу отменил ограничения по этажности, но требования пожарных никто не отменял.Согласно СП 4.13130.2009 пункт 5.2.4.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе. Но этот свод правил носит рекомендательный характер.
Т.*****. возможность применения определяется на основании инструкций, паспортов, разумеется, с учетом требований по вентиляции и пожарной безопасности.[/quote]
что касается вентиляции, то при большей этажности в вентканалах кухни может возникнуть обратная тяга, которая, в свою очередь, может привести к задуванию пламени горелок газовой плиты.
новый СНиП по газу отменил ограничения по этажности, но требования пожарных никто не отменял.Согласно СП 4.13130.2009 пункт 5.2.4.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе. Но этот свод правил носит рекомендательный характер.
Гость
Сообщение было удалено
на смену СП 4.13130.2009 пришел СП 4.13130.2013, который и снял ограничение на установку газовых плит в дома выше 10 этажей.
Димыч
Сообщение было удалено
Многоэтажки с поквартирным отоплением строят - это факт. В Москве таких не встречал, но это не значит, что их нет. Более того, такая схема в разы дешевле в эксплуатации и удобнее центрального отопления и горячего водоснабжения. Так что редкость или отсутствие таких домов в Мск - это не достоинство Мск, а недостаток. Безальтернативно тепло у МосЭнерго приходится покупать, а там тарифы такие, что складывается ощущение, будто они его электричеством греют. Просто грабеж, уверен, не одна яхта и не одна вилла в Ницце на деньги, сворованные у москвичей, поставщиками тепла и горячей воды приобретены. Вообще непонятно, чем руководствовались советские проектировщики, когда такое убожество проектировали. Даже с точки зрения ядерной войны, которую тогда должны были принимать во внимание, такая схема ужасно убога - выбил несколько ТЭС и привет, город-миллионник замерз. Даже ЯО применять не надо, на ТЭС обычных вооружений хватит, а дальше население само исключительно гуманитарно ласты от холода склеит.
Конечно, поквартирное отопление - не идеал, т.к. газ в каждой квартире - это небезопасно. Маразматичная бабулька или алкаш со старым оборудованием могут полдома взорвать. Идеал - это общедомовая котельная в пристройке. Но это для граждан идеал, а для воров, конечно, сплошное расстройство - на ремонтах протяженных коммуникаций уже не своруешь и на конских тарифах на тепло.
Конечно, поквартирное отопление - не идеал, т.к. газ в каждой квартире - это небезопасно. Маразматичная бабулька или алкаш со старым оборудованием могут полдома взорвать. Идеал - это общедомовая котельная в пристройке. Но это для граждан идеал, а для воров, конечно, сплошное расстройство - на ремонтах протяженных коммуникаций уже не своруешь и на конских тарифах на тепло.
Следующая тема
Предыдущая тема
За эти же деньги можно найти типовую квартиру 43кв м в 9-этажке, в районе в котором мы сейчас живем. Он поближе к центру и считается более престижным, хотя инфраструктура почти такая же. Тут уже можно выбрать любой этаж и с лоджией, правда маленькой. Но и дом будет старый, и квадраты смешные
Вообщем, мы запутались. Новый дом хочется, но минусы про этаж и вид из окна пугают. Хочется узнать мнение со стороны