Как проучить халявщиков?
Форумчане, посоветуйте. Ситуация такая. В начале декабря я сдала дом, семья меоголетная четверо детей в возрасте до 10 лет, со дня на день должен родиться пятай. Ей 43, ему 50. При населении заключили договор , заплатили аренда 25.000. Всё! Сейчас просрок 2 недели за комуналку не заплатили 7.700. Говорю сьезжать, говорят не куда! В договоре указан адрес прописки, как выяснилось жильё плохое , томится дровами ,от города 140 км. и тд. Дети ни ходят ни в школу,ни в садик, говорили на домашнем обучении, типу учителя на дом приходят, как выяснилось сейчас, совпали! Говорили, что у них отладенный бизнес, молочной продукции, закупают молоко, делают , сыр, творог , ряженку и тд. + продажа мяса, поэтому решили переехать ближе к голоду (7км) развивать больше торговых точек. Как выяснилось они в убытке. Я сама живу в арендованной квартире за счёт жтоц аренды, их предупреждала, мой платёж напрямую зависит от их платежа, уверяли все будет ок. Я одна с двумя детьми. Из долг на сегодняшний день около 42.000. Вызывала полицию , по письменному уведомлению (по закону) должны через 20 дней съехать. Как повлиять на них, чтоб вернули хотя бы часть долга? Как проучить? И как сделать им "рекламу", чтоб другие люди не оказались на моём месте.
Чунга Юнга
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
раньше надо было думать.выселять сразу же как не заплатили
Гость
дтговор надо было заключать и предоплату брать
Гость
Автырь, вы этих плодильщиков никак не проучите, потому что у них дитачки, и все будут их защищать, а вас ругать.
Единственное, что вы можете сделать, пригрозить им, что обратитесь в опеку, и у них отберут дитачек, которыми они прикрываются.
Единственное, что вы можете сделать, пригрозить им, что обратитесь в опеку, и у них отберут дитачек, которыми они прикрываются.
Гость
Не пускайте к себе в дома плодильщиков, потому что они как цыгане, и от них хххрен избавишся! И взять с них нечего!
Гость
Автор, никогда в жизни не помогайте многодетным и их детям. У них психология халявщиков, им все должны только потому что они рожают и детям их потому чтоиони живут в нищите. Долг никакой они вам не отдадут, забудьте. Заплатите милиции или наймите крепких мужиков, придите к ним домой, собирите все их вещи и вместе с ними выставьте из дома и поменяйте замки. Они предпримут попытки влезть обратно в ваш дом, поэтому после них на пару месяцев сдайте жилье строителям или еще кому-нибудь, кто если что сможет еббла начистить этим многодетным халявщикам. На какой промежуток у вас договор? Он уже истек? Даже если не истек, то он расторгается потому что сторона многодетных не исполняет свои обязательства. Сходи к юристу на консультацию
Гость
И да, выше вам правильно сказали, жалуйтесь в опеку
Гость
Сделать им рекламу можете пожаловавшись в опеку, может про это в местной шазете напигут и все про них все будут знать
Гость
Автор, у меня жилец как сказал, что хочет повременить с оплатой, денег нет - я извинилась, но чётко объяснила, что очень рассчитывала на эти деньги и если он не может, то тогда заселю в тот же день других жильцов. И заселила, а парню пришлось съехать. Мне, честно, было его жалко, но деньги были нужны позарез. Сдача жилья в аренду - это не благотворительность. Надо было вам, конечно, сразу начать водить на просмотр новых жильцов, чтоб прежние квартиранты не сомневались в серьёзности ваших намерений. Детей жалко, конечно, но что же делать. Вам о ваших детях надо думать, а ваши жильцы пусть о своих сами заботятся.
Предупредить других можно, если вы в соц сетях сидите (вк или одноклассники).
В каждом городе есть группа "Черный список Хабаровска", например, или "Черный список Омска", вот туда часто выкладывают недобросовестных съемщиков и дают ссылки на их страницы, чтобы больше никто не попался.
В каждом городе есть группа "Черный список Хабаровска", например, или "Черный список Омска", вот туда часто выкладывают недобросовестных съемщиков и дают ссылки на их страницы, чтобы больше никто не попался.
Гость
ну ты авторша и барыга. 25 000 + 42 000 плюс коммуналка - это столько у тебя аренда за 2 месяца? у тебя там замок что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто же еще снимет за 70 тыщ за два месяца деревенскую халупу?
Чунга Юнга
[quote="Гость" message_id="63343408"] а кто же еще снимет за 70 тыщ за два месяца деревенскую халупу? Почему вы решили, что халупа? Вы там были? Не 70000, а 25000+ к/у. Ну в деревне ,а в загородном посёлке (7км). С похмелья,что ли бред тут пишешь!
Чунга Юнга
Гость
Сообщение было удалено
Не замок, благоустроенный ,загородный дом. Нет денег зачем лезть. По велась на то что, люли делали, летом земледелием заниматься, типо у них договоры с ресторанами на зелень и овощи летом ((. Были кандидаты, кого интесовал только дом, без земли. Но жалко землю, заростет, поэтому поверила им.
Чунга Юнга
* люди желали
Гость
Вы сами виноваты, что пожалели их. Квартиру вам убьют в хлам, а вы жалейте
их дальше, если мозгов нет выкинуть их из дома.
их дальше, если мозгов нет выкинуть их из дома.
Гость
Изначально надо смотреть,кого пускаешь.Чтобы потом локти не кусать.Это на будущее. И просьба - перечитывайте то,что Вы написали.Невозможно читать, сплошные ошибки и опечатки.Хоть просмотреть то можно перед отправкой?Должно же быть хоть небольшое уважение к тем,кто будет читать.По теме - вызывать полицию.Проконсультируйтесь у юриста (есть бесплатные консультации) насчёт долга.И идея пожаловаться в опёку тоже нормальная. И ещё тоже на будущее-обязательно чёткий договор,где всё прописано,тогда и проблем меньше гораздо будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я вот думаю, что многодетная семья не в состоянии заплатить такую сумму,сомнительно как-то, детей-то наплодили, а не жилья своего, ни дохода постояянного, так и живут скорее всего, обманывая кого-то и находя ду ра ков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да в январе обычно ни у кого бабок нет, бывает. истерить оснований нет вообще, они только месяц живут-то, если по честному. просто авторша барыга.
визави
Хаха, автор , чем вы думали впуская такое семейство ? Землю жалко... Теперь ждите. И конечно не тяните со звонком в опеку, быстрее с'едут без детей. И что такого что есть дом с печкой? Пусть таи и живут. Что такого?
Гость
У меня такой случай был. Сдавала квартиру мигрантам- трое взрослых+двое маленьких детей. Динамили с оплатой месяц. Вечером без предупреждения приехала, а они вторую комнату своим соплеменникам сдали. Как я орала! Выставила в ночь на мороз всех ( в т.ч.и детей) с монатками. Автор, нужно было брать залог в размере аренды за последний месяц. Он идет в качестве оплаты за текущий если идет просрочка и потом когда идет процесс выселения. Нанимайте пару крепких мужиков и выселяйте всю эту компанию, ничего они вам платить не будут ибо "унихжедетииимвседолжны".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора тоже дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТупиZa это твой текст нельзя читать!!! Ставь пробелы после точек и запятых пожалей нас.
Форум: Дом
Всего: 36 611 тем
Новые темы за месяц: 296 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов