Гость
Статьи
Что вы не любите в …

Что вы не любите в домашнем хозяйстве, чего избегаете?

Понимаю, что сейчас большинство пользуется различными услугами, доставками, сторонней помощью, и тд, но все же осталась некая часть (у кого больше, у кого меньше) домашней работы, которую приходится выполнять самостоятельно.
С течением времени замечаю за собой, что у меня появился ряд хозяйственных привычек, заморочек, через которые не могу переступить.
Например, ненавижу тряпки. У меня нет ни одной тряпки дома. Прям физически отторжение, не могу ими пользоваться. Максимально использую влажные салфетки для уборки для разных типов поверхности, иногда наношу ср-во на плотное бумажное полотенце, которое потом выкидываю. Пол моет роботомойщик...
А еще не люблю фрукты из холодильника. Никогда не кладу фрукты в холодильник, тк потом не буду их есть.
Вот такие заморочки. Еще вспомню - напишу. А какие у вас?
Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Гость
Посуда, полы и пылесос. Все решила. Посуду моет посудомойка, полы и пылесосит помощница по дому
Гость
Мыть полы ненавижу потому что надо мыть насадку, менять воду. А какой у вас роботомойщик, хорошо работает? Ещё не люблю шум стиральной машины. Пылесосить мне просто физически тяжело. раньше всё это делал бывший)
Гость
Ненавижу когда соседи снизу жарят селедку! Вонь вверх идёт! Так они ещё жарят эту гадость и поют! Жарят и поют! Поют Лободу - твои глаза!
Гость
борщ сварить, прям каторга. Лучше сто раз пропылесошу. ПолотенЧики на кухне, прям не выношу, мама каждый раз приносит)
Avtor
Гость
Сообщение было удалено
Румба, уже не новая. Нормально, справляется с пятнышками или натоптанным, хорошо воду собирает. Но надо чтобы полы были ровные, иначе будет лужицы оставлять. Но используем его нечасто, если честно, потому что на постоянной основе приходящая уборщица убирает, а включаем если натоптали или напачкали вдруг между уборками. Может 2-3 раза в месяц...
Гость
Гладить,убирать в шкафу.Не могу себя заставить после сезона убрать вещи,обувь на хранение.Уже по умолчанию это делает муж.Вроде все.Остальное терпимо
флер
Ненавижу пылесосить и мыть пол. А это ведь чуть ли не самое главное? Люблю, просто обожаю гладить. Меня это очень успокаивает, я музыку слушаю, размышляю. Вообще люблю возиться с бельем, одеждой.
Avtor
Гость
Сообщение было удалено
хм, так не варите =) в чем же тут проблема =)
Гость
ГОТОВИТЬ ненавижу!!!! Способна умереть с голоду возле холодильника с продуктами, которые надо готовить !!!! Лучше что угодно сделаю, но только не торчать у плиты!!!!!
Все хорошо. Но - ежедневная готовка, каждый день готовить кушать. Семья 5 человек, в т.ч. 3 детей. Каждый день. У меня уже просто фантазия сдохла. Да надоело. А второй раз это же никто не хочет кушать, разогретое. Ну кроме борща. А борщ один готовить не станешь. А дети то едят, это не едят, каждый своё. Я погибнуть на этой кухне... Я лучше буду квартиру всю убирать ежедневно...
Гость
Avtor
Сообщение было удалено
Так я и не варю...)) вот вы ненавидите тряпки...- у вас их и нет)) я вот борщ не люблю готовить..- и не готовлю))
Леди Яга
Гость
Сообщение было удалено
))))
Менять постельное белье - прошу мужа это делать.
Драить плиту, холодильник, аквариум.
Кошка Мяу🐈
Ненавижу готовить, слава богу, муж любит и умеет очень вкусно готовить))
Моя готовка это еаши молочные ребенку и выпечка по вдохновению пару раз в месяц
Уборку люблю, люблю мыть и когда грязное становится чистым
рррр
Все, что связано с полами, т.к. на них оседает вся пыль и грязь. Ненавижу особенно мыть полы - эти неэстетичные тряпки, которые надо хорошенько выполаскивать (иначе не будет чисто). Омерзительны волосы, которые наматываются на влажную тряпку. Лучше варить борщи, чем мыть полы.
рррр
Сообщение было удалено
сначало пылесосить- потом мыть .
По теме ....духовка пожирает мое счастье.
Avtor
рррр
Сообщение было удалено
ну это вряд ли кто-то любит. но если сначала пропылесосить - то волос не будет.
Гость
я вообще ленивая. новый муж готовит, моет посуду, ходит в магазин выносит мусор.пылесосит. и все что попрошу все сделает. с ребенком поиграет, оденет на улицу погуляет, порисует. но я не наглею поэтому иногда тоже готовлю.хоть не люблю придумывать что бы приготовить. ну и поды сама мою, но редко
Гость
Avtor
Сообщение было удалено
Я себя заставляю помыть полы раза 2 в месяц, чаще не могу.
Гость
Avtor
Сообщение было удалено
Я просто сухой насадкой собираю всё это, шерсть волосы, пол остаётся просто пыльным. Потом уже водой мою, так получается гораздо легче и быстрее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я готовить обожаю! Главное,если новый рецепт,то получается с первого раза,люблю стол накрыть и довольным взглядом на это смотреть,люблю слушать ,когда муж и дети говорят,ну,у тебя как всегда очень вкусно! Но я терпеть не могу пылесосить и мыть полы,а мой муж служил на флоте,приучился там полы драить,вот этим и занимается,гладит тот,у кого есть время ,у меня почти нет его,я сразу на кухню сбегаю,дверь закрою,чтоб никто не мешал и начинаю творить!
Гость
А я наоборот люблю пылесосить и полы мыть-быстро и результат заметный. Ненавижу пыль протирать, холодильник, плиту мыть-возни на полдня, а результат никому не заметен.
я против
терпеть не могу гладить и вытирать пыль. Отсюда отвращение к шкафам-пылесборникам, сувенирам и прочей мелочевки для декора.
Гость
Ненавижу гладить. А пылесосить, полы протирать, посуду мыть - нет проблем
Гость
Кошка Мяу🐈
Сообщение было удалено
У меня вдохновение на выпечку каждый день,но пеку через день. Муж за выпечку горы свернёт! Я этим пользуюсь,мне легче всяких булочек и пирожков напечь,чем полы пылесосить
Гость
Я не люблю мыть посуду, всегда муж моет. И пол не люблю мыть, тоже муж моет. Унитаз не мою и ванную и не мою - муж моет
Luna
К полам нормально отношусь, без напряга мою,гладить люблю- был бы телевизор включён.От готовки не тошнит.Странность...люблю отмывать пригоревшие кастрюли,сковородки. Сама ничего не палю,а вот мама у меня любитель что нибудь забыть на плите,потом откладывает посуду в сторонку, до моего приезда
Luna
Сообщение было удалено
Тоже ненавижу фрукты из холодильника,даже арбуз.И хлеб(
Гость
Готовить люблю,но ненавижу запах в кухне после готовки,стоит еще дня два,хотя вытяжка хорошая и проветриваю.
Подскажите,плиз,чем убрать запах после жарки/готовки?
K.
Полы мыть ненавижу (кстати сейчас буду их мыть!!!).
Да вообще всю уборку ненавижу, а вот готовить люблю.
Гость
ненавижу убираться в шкафах. Очень долго себя настраиваю на это. также заметила такую черту, что всё выкидываю, никогда не коплю вещи годами, знаю, что не пригодится, всё летит к мусорке, вообще ненавижу битком забитый шкаф, балкон, много мебели в квартире, паласы, ковры, стенки.
Гость
Тоже не люблю уборку, всё чаще ограничиваюсь одним пылесосом, тряпкой не протираю, хотя обожаю, когда пол свежевымыт. Ещё ненавижу, когда муж хватает белое кухонное полотенце, которое исключительно для рук, чтоб протереть стол или то, что разлил. Сто раз ему говорила брать для этих целей бумажное. Вообще он и его дочь - жуткие свиноты, чувствую, скоро и я положу на уборку. Фартук над плитой уже месяц не мыла.
мира
готовить ненавижу. лень до ужаса. самое жуткое это когда готовишь одна дома. если уж и делать эту неблагодарную работу, то только в присутствии кого либо. за разговорами эта нуднятина не замечается. уборки, стирки (даже вручную) и ремонт без проблем. ну еще пододеяники менять сложно заставить себя. но это хотя бы 3 мин занимает.
мира
вообще заметила любая физическая работа в движении приносит удовольствие. а готовка - это статика нудная.
Гость
Готовить обожаю, ненавижу драить кастрюли, сковородки, в общем, все то, что надо интенсивно тереть.
Гость
мира
Сообщение было удалено
Я надеваю наушники и включаю ютуб, ТВ давно не смотрю.
Гость
Я наверное зашла не в свою тему, но я все люблю! Готовить, убирать, гладить, чистить. Но это скорей отрицательная черта характера, потому что я своей чистотой всегда достаю домашних.
К примеру, когда все сходят в душ, у меня требование - ванная должна быть вымыта и вытерта насухо, пол и стены - тоже, все полотенца - в стирку, свежие - развешаны в струночку, все тюбики-шампуни-скрабы должны быть вытерты (чтоб не оставлять лужиц) и стоять в коробке. В ванной должна быть образцово-показательная чистота в любое время. Если что-то не сделали мои домашние, я иду за ними доделывать.
Гость
На кухне - то же самое. О моей кухне можно снимать передачу как поддерживать чистоту. Мусор я выношу раза 3 в день, пол мою ежедневно на ночь. У меня нет нечищенной посуды, кастрюль, сковородок, приборов, чашек. Всегда все идеально как из магазина. Никаких запахов в кухне у меня нет. Тряпочки - почему их не любить, как у кого-то выше? Они у меня ровненькие, идеальные, развешены в струнку, так же как и полотенчики - все светленькие, всегда чистые. Терпеть не могу захламленность - то, чем я пользуюсь редко, убирается в шкафчики, на столешнице только самое необходимое. Никаких дурацких подставок под грязные ложки, ненужных наборов.
Гость
Еще люблю наводить порядок в шкафах, комоде, тумбочках. У меня все очень хорошо организовано, люблю всякие органайзеры-коробки, куда можно сложить всякую хозяйственную мелочь.
Гость
В туалете у меня только унитаз и подвешеная бумага. Это все. Я ни у кого не встречала такого чистого туалета, всякие дезодоранты мне не нужны, если незнакомого человека с завязанными глазами поводить по квартире, он не поймет по запаху, что зашел в туалет.
Гость
На лоджиях у меня тоже ничего не навалено, никаких лишних вещей. Это очень облегчает уборку. На одной лоджии у меня веревки для белья, и табуретка, на которой в коробке сложеы все тряпочки для уборки, еще там швабра, куда ж ее девать. На втором баоконе нет ничего, кроме встроенного комода, где помещаютя чемоданы и в ижнем ящике - инструменты. На лоджии приятно зайти, можно ходить босыми ногами.
Гость
Могу еще много рассказывать о чистоте и порядке в своей квартире. У меня нет болезни какой-то там синдром, я не боюсь бактерий и микробов. Мне просто доставляет удовольствие чистота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я не работаю, и я очень обеспеченный человек. В общем-то я могла бы нанять уборщицу, но мне доставляет удовольствие делать все самой. Причем это у меня с раннего детства. Я помню, маленькой, не могла уснуть, пока ровненько не разложу на стульчике свои вещи, а было мне 3-4 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну на то мы и женщины. Часов 4-5 в день на готовку и уборку - это не так много. Зато можно не ходить на фитнес) Пол я предпочитаю мыть руками, а не шваброй (кроме как под кроватью), так и чище и полезней для здоровья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люблю, но без фанатизма. Бывает, что-то найдет, прям с удовольствием целый день потрачу на готовку, а бывает несколько дней апатия, но приходится кормить семью, и через силу. А потом опять, особенно если в интернете на Поваренок. ру что-то найдешь) руки чешутся что-то приготовить.
Гость
Не люблю муку и тесто, после них много уборки)
Гость
У меня мания выбрасывать вещи. Вот чтоб настроение поднялось, надо что-нибудь выкинуть))
Кира
о да выбрасывать тоже люблю, внутри прям легкость появляется. еще новую технику как купили так готовить одно удовольствие теперь, собираем линейку Редмонд смарт хом с дистанционкой, на весну еще робот мойщик окон хочу тоже с дистанционным управлением
Гость
все люблю,кроме вытирать пыль в труднодоступных местах типа с поверхностей верхних ящиков на кухне.
надо настраиваться за день перед процедурой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот, обожаю холодные фрукты. Персики, виноград, груши... должны у меня хорошенько отлежаться в холодке. Об арбузе уж и не говорю.
Тряпки тоже терпеть не могу, не стираю, не сушу, не складываю.Одноразовые.
Не люблю мыть посуду, а полы мыть люблю. Масштабная личность.