Я единственный собственник квартиры. Если я пропишу в нее человека на постоянной основе,а не временно, чем это может быть опасно? Ведь в случае чего я могу его выписать через суд, даже если не добровольно? Прав на квартиру он не получит?
А зачем вам это надо?. Зачем суды и гемор потом?
Пока вы будете бегать по судам и снимать человека с регистрации, человек имеет право жить в вашей квартире. Это не день и даже не неделя. Может зарегистрировать своего новорожденного ребенка без вашего ведома и согласия, тогда по судам придется бегать ещё больше. Может набрать кредитов и коллекторы вас задолбают.
Только временная.Не наживайте себе проблем
Сообщение было удалено
я не автор, но объясню мою ситуацию. потеряла работу, а без постоянной регистрации не ставят на учет в центр занятости. а мне очень важно стаж не разорвать и пособия получать, даже копейки эти. хоть на проезд будет пока ищу работу. при том, что рассматривала возможность пройти повышение квалификации бесплатно через центр занятости.
Сообщение было удалено
я не автор, но объясню мою ситуацию. потеряла работу, а без постоянной регистрации не ставят на учет в центр занятости. а мне очень важно стаж не разорвать и пособия получать, даже копейки эти. хоть на проезд будет пока ищу работу. при том, что рассматривала возможность пройти повышение квалификации бесплатно через центр занятости.
Ищите и делайте временеую регистрацию
Сообщение было удалено
временная у меня есть. для ЦЗ нужна только постоянная
Сообщение было удалено
Так кто же вам ее делать будет? Только если за деньги. А это намного дороже пособия выйдет.
Сообщение было удалено
да никто не будет. ой я бы вам рассказала свою ситуацию, да не кайф на форуме об этом болтать. у меня вообще все сложно. если вкратце, то прописана временно у своей родной МАМЫ, которая не соглашается прописывать на пост. она и временно не хотела делать))) просто серьезная проблема была, нужна была хоть какая регистрация. я ей сказала, что если придется обращаться к посторонним людям, то пусть вообще забудет о моем существовании.
Сообщение было удалено
Ну это Вы описали те причины, по которым ВАМ нужна постоянная регистрация. А зачем другому человеку (собственнику) делать Вам постоянную регистрацию.
Чтобы:
- Вы имели право на постоянное проживание в его квартире,
- Вы имели право на постоянную прописку своего новорожденного в его квартире,
- налоговая, коллекторы, полиция искала Вас в его квартире,
- выписать Вас можно было бы только через суд, а это нервы, деньги и время,
- во время этого судебного процесса (месяцы) Вы бы продолжали иметь право проживания в его квартире.
Вот зачем собственнику все это нужно?
Сообщение было удалено
я не знаю кем автору приходится этот человек.
если ваш вопрос для меня, то написала выше, что я являюсь родной дочерью собственника.
Сообщение было удалено
Ну это совсем другое дело.
А автору я описала все риски, как она и просила.
Сообщение было удалено
В цз можно стать на учет в любом районе города. В москве так. Не привязан цз к месту постоянной и даже временной регистрации. Где-то же у вас есть "прописка".
Автор, ну он может взять и прописать к вам своего несовершеннолетнего ребенка, например. Оно Вам надо?
Сообщение было удалено
Представьте себе, что прописки может и не быть. Сейчас за долги выселяют, собственники квартиры пропивают. А все, кто с ними жил остаются на улице без какой-либо прописки. Вот я дочь такой собственницы. Уже лет 6 как без прописки. Недавно начали снимать с учета в поликлиннике и нужно прикрепление обновлять каждый год. А я бомж по документам и мне не положено вообще ничего, кроме экстренной помощи. Никто не хочет помочь с пропиской и даже временной регистрацией. А каждый раз, когда мои документы проверяют, то штрафуют от 3 до 5 тысяч и умничают, что так не бывает и я обязана иметь прописку. Таким умникам только и остается отвечать, что в таком случае могут меня к себе Прописать. С работой проблемы, хотя по закону прописка никак не должна влиять, но по факту из-за этого быстренько сливают. Банковские карты даже дебетовые, зарплатные получить невозможно.
Вот и работаешь в итоге неофициально за три копейки, чтобы снять конурушку в виде комнаты на самой окраине, даже на еду не всегда хватает. А в чем лично моя вина? И все друзья, знакомые, родня боятся помочь. Кому гемор с судами "если что", а кто до сих пор верит, что прописка=право на квартиру.
Ах да, самый смак. По новым законам фиктивная регистрация, неважно, постоянная или временная - это уголочка для обоих участников сделки.
Понятно, что единицы арендодателей согласны регистрировать жильцов, так как подавляющее большинство сдают квартиры и комнаты неофициально, т.е. Уклоняется от налогов. А те, кто готовы делать и все у них официально, это неподьемные суммы для человека, фактически изгоя, который работает на самой непритязательной должности.
Сообщение было удалено
Купите комнату или долю в Подмосковье.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?? Вам надо хотя бы у них занять какую ту сумму и купить долю для прописки.
на самом деле постоянная лучше временной. Если постоянная - подал в суд и выписал, а вот если временная то суд может сказать что до конца срока прописки
Сообщение было удалено
Феерический бред. Пока до суда дойдет, пройдет не один месяц. И суд может дать человеку время, для того, чтобы он решил проблему с жильем. Это ещё несколько месяцев. А за эти месяцы все, что угодно может произойти, как правильно писали - и ребенка новорожденного сможет прописать.
А временная регистрация - истек срок и до свидания.