Гость
Статьи
Ругань с роднёй из-за …

Ругань с роднёй из-за квартиры.

Больше выговориться. Знаю, что тут народ жёсткий и меня поддержит, но вопрос не в том права я или нет. У меня есть внутренняя убеждённость, что права. Но морально всё равно погано. Суть такая: большая трёшка, у сестры ребёнок от первого брака, плюс она привела мужа. Никого кстати не спросила, но и никто ей не возражал. Они жили в большой комнате, мы с папой по двум маленьким. Папа умер, я хочу быстрее разъехаться, но у сестры кредиты на их бизнес, племянница ходит через дорогу в школу, плюс они работают на дому и заняли папину комнату под свой офис. Типа хотят материальное положение пока улучшить, а это не один год.
Ну в общем выясняется, что она не собирается никуда двигаться, я говорю, что продам тогда долю и далее начинает нестись непонятная субстанция по трубам. Вываливается всё друг на друга, что заминалось во благо сохранения здоровой атмосферы. В общем я могу принципиально продавать долю, но есть такое обстоятельство как племянница. Она маленькая, но росла рядом со мной, в отличии от сестры с ней мы на одной волне со скидкой на возраст. Но и жить мне в этой квартире непереносимо. Я в сомнениях.
Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Гость
Договоритесь с сестрой по хорошему, или продавайте свою долю (после 30 дней предложении продажи доли сестре) чеченцам или дагестанцам. Обычно после такого предложения, "горе-бойцы" родственники соглашаются с первым вариантом.
Иначе никак. Папе вашему Царствие небесное.
продавай долю, пусть им новый покупатель таджиков пустит на хату, а чего муженек то ее голопопый?
Гость
Марина Сергеевна
Сообщение было удалено
Желаю чтобы ваш ребенок жил с таджиками. Да будет так.
Гость
Марина Сергеевна
Сообщение было удалено
Хочешь своей сестре большого счастья
Автор ты права ,но и ее понять можно,долю конечно лучше им продать,еще и племянница,если продашь им там ад устроят
Автор
Марина Сергеевна
Сообщение было удалено
Вот именно. Хотела в папину комнату поставить велотренажёр. Они не разрешили. После этого я взорвалась и началось поливание г... Самое печальное, что отношения были не близкие, но не плохие и с сестрой и с муже. А теперь как все грызёмся.
Я бы не задумываясь продала, если бы не племянница. К ней таджиков не хочу селить. Нужен компромисс, но я думаю сестра зарубилась, говорит, делай что хочешь. Ты эгоистка и проч, и проч. Из-за этого я ещё больше беситься начинаю, объективно понимая кто тут эгоистка. Но очень тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если семья состоит из неадекватов, то пусть живут с таджиками. Они этого достойны. Хоть я и не автор того комментария, но пожалуй отвечу тоже. Мои дети живут со мной, а я не живу с таджиками. Как будет им 18 лет, переедут в свои дома. Живем не в России.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну я понимаю, но там ещё предыстория наших отношений. Я на миллион процентов уверена поменяйся бы мы ролями, она бы меня не пожалела. Ибо были прецеденты. Не в такой острой форме, но она меня не жалела . Хотя это дало мне волшебный пендель тогда. Она не то что плохая, просто мы не близки и я её не понимаю.
Света
А квартира муниципальная или приватизированная?
Собственников двое - вы и сестра?
Кто владелец квартиры, на кого она оформлена?
Гость
Продавай и не парься. Племянницей она тебе быть не перестанет, ты не обязана думать о благополучии чужих детей, тебе еще свою семью создавать. Тем более ты ж не на улицу их выкидываешь, им есть где жить, а уж вопрос комфорта пусть решают сами. Хватило мозгов расплодиться без собственного фундамента, так пусть вертятся теперь.
Гость
Здесь два честных варианта. Вы продаете квартиру и делите деньги соответственно каждой доли. Второй - сестра выкупает вашу долю или вы выкупаете долю сестры. Думаю, можно предположить, что ваша сестра не собирается двигаться из этой квартиры и не собирается ничего у вас выкупать. Их цель - сделать вашу жизнь невыносимой, чтобы вы съехали.
Племянница, это, конечно, хорошо, но вы свою жизнь профукиваете в угоду хоть и кровных, но все же родственников.
Автор
Света
Сообщение было удалено
Квартира папина была. Мы два наследника. Ещё пол года не прошло, но вот-вот.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да не переживай ты так, продавай и устраивай свою жизнь. Не понравится жить с таджиками, тоже продадут свою долю и купят себе отдельную халупу.
Гость
Автор, сестра Вам говорит "делай, что хочешь", пока вы ничего не делаете. как только вы предприните какие-то реальные шаги к продаже, она заговорит по-другому.
.
Какова же Ваша доля в квартире? Половина, или какая-то другая?
.
Если сестра не отреагирует на ваше официальное предложение по продаже, начинайте водить покупателей на осмотр. Сначала фиктивных, чтобы все же попытаться подтолкнуть сестру. Выбирайте их пострашнее, черненньких, или теток- алкашек.
.
Однако учтите, что в этом случае отношения с родней будут испорчены вконец, и с их стороны можно ожидать физического насилия по отношению к вам. Что в свою очередь означает, что вам нужно будет жить где-то в другом месте и сказать сестре, что вы напискали завещание на кого-то постороннего.

В таком деле лучше перебдеть, чем недобдеть.

И не очень-то оглядывайтесь на племянницу: она-то ради вас и пальцем не пошевелит, и перед своей матерью за вас не заступится.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Они не будут делать мою жизнь невыносимой. Просто у них сейчас две комнаты одна из которых большая. Их цель типа поднять бизнес, что займёт не один год, и съехать в лучшие условия, продав квартиру и поделив деньги. Мне не тронут, они не отмороженные, но будет тотальный игнор с обоих сторон. Выкупить долю ни я не могу (да они бы и не продали), ни они у меня.
Гость
О продаже. Прежде чем продать долю стороннему покупателю, автор должна предложить выкупить ее своему сособственнику (сестре). При ее отказе имеет право продать хоть кому, НО- по цене НЕ НИЖЕ той, которая предлагалась сестре.
А вообще после изменения законодательства продать именно долю не так просто- в разы меньше желающих стало
Гость
Автор, может дать им время 1 год не больше. Если у них ничего не получается, то продавайте. Понятно, что если бы не племянница вы бы и не рассуждали. Но продать долю тоже не легко.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну может. Я уже решила, что не буду с ними общаться, когда уеду. Но и человеком как-то хочу остаться не для них, а для себя. У нас ещё дом есть в деревне и участок. Сестра сказала, что он больше миллиона может стоить. Хочу ей предложить его продать и чтобы они добавили денег до двух миллионов. Плюс у меня немного отложено, плюс могу машину продать и взять попроще на первое время, плюс ипотека на оставшуюся сумму, если нужно. Хотя мне хватит, думаю. А они могут продать трёшку эту и купить двушку и покрыть кредит.
Такие у меня мысли. Если уж откажется, будет чистая совесть.
Гость
Вы насчет племянницы особенно сопли-то не распускайте. Лет через 10 она вас тоже будет поливать овном за милую душу. И потом - вы же не выставляете их на улицу, так что никакого чувства вины у вас быть не должно. Это нормально - продаете каждый свою долю и покупаете на полученные деньги что хотите. Хотят они продавать свою долю одновременно с вами - пожалуйста, не хотят - вы ту ни при чем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы же не можете опустится до ее уровне в ненависти
Продать то можете, но да морально эта история давить на вас будет
Сестры и племянницы у вас больше не будет
Но продавать и делить хату надо,
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я могу выделить комнату большую. Там у квартиры большой метраж и она с метро. По крайней мере на что-то мне хватит. Но это теоретические рассуждения, если я начну выделять это будет скандал до небес. Всё в племянницу упирается. Ей восемь лет и она прямо рядом со мной с рождения и реально не чужой человек. В общем как-то мы ладим друг с другом.
Гость
Их задача не делать ничего ибо они при этом пользуются бОльшей частью квартиры и им удобно. Причем "поднять денег" на бизнесе закрученном на взятые кредиты может длиться вечность . И не факт что не прогорит бизнес и банк не придет забирать то единственное что реально есть- квартиру.
Поэтому без криков и ругани но четко держите свою позицию. Хочу свое жилье. Или выкупай мою долю или продаем и делим. Все остальное: офисы, школа через дорогу и наличие племянницы не существенно. Племянница не сирота. у нее есть мама и папа которые о ней позаботятся. А у Вас без квартиры возможно
свои дети так и не появятся
Гость
Пусть они вам квартиру снимают или ипотеку платить помогают
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сестра не ненавидит меня. Но у неё своеобразное чувство справедливости. Хотя, может, с её точки зрения и я не подарок. Меня все родственники после папиной смерти спрашивают, не обижает ли она меня. Я никогда никому не жаловалась, кроме подруги и тут на форуме, но вот спрашивают.
Гость
при чем тут племянница я не пойму? вопрос же не стоит чтобы ее на улицу? автор,вам сколько лет то? вам самой еще надо замуж выходить,детей рожать,вы о себе то подумайте,решайте себе вопрос с жильем,в рассказки про некий бизнес особо на веру не берите,вы сами как видите способен их бизнес в перспективе пары лет решить им квартирный вопрос?снова спрашиваю))племянница о при чем? подлостей вы никаких не планируете,решаете свой жилищный вопрос,дело как говорится житейское,тысячи семей в вашей ситуации по справедливости делят имущество и прекрасно дальше общаются,сестра в принципе не хочет ничего менять,наверняка надеется что вы замуж выйдете и уйдете к мужу
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я это умом понимаю. Но у нас было такое воспитание, что родители всегда рассказывали как там кто-то передрался из-за наследства, и надеемся что вы этого не сделаете. И должны держаться друг за друга. С детства вдалбливали, хотя мы разные очень и никогда близки особо не были, как-то держались приличных отношений живя вместе. А тут всё всплыло, что заминалось долгие годы. Прямо всё друг-другу припомнили от времён царя Гороха. Хорошо, племянницы не было дома.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не надеется. Она за меня решила, что мы будем жить одной большой дружной семьёй, хотя я ей говорила о планах. Но она считала что лет пять перебьюсь, видимо.
Возраст уже не позволяет ждать пять лет). Да и дело не в этом. Я просто не хочу в этом доме жить и с ними тоже.
тоша
Гость
Сообщение было удалено
Ой автор, не обольщайтесь насчет племянницы. У меня был племянник, вначале один, понимаете куда веду? Мне тоже было жалко и все дела. Как же так, где ребенку жить. Так что вы думаете? Они взяли и второго родили! А я без кола, без двора, пока потом вставала на ноги то да се уже и за 30 далеко. Пожалела называется.
То есть вы их жалеете, тормозите вашу жизнь и ваши планы, прогинаетесь, идете на уступки, а им плевать, они живут как хотят. Думаете племянники мне спасибо сказали? Так старшего мне уже пропихнуть пытались, мальчик в универы пойдет, жить придумали у меня...
Гость
Вот видите, к Вам уже относятся бессовестно, а Вы вязнете в каких-то глупых сантиментах.
Автор
тоша
Сообщение было удалено
Я не собираюсь отступать. Хочу предложить вариант с продажей дома в деревне и добавлением мне денег до двух миллионов. Потом они смогут обменять трёшку до двушки с доплатой и покрыть эту сумму. Если откажутся, то с чистой совестью начну продавать долю.
Гость
насчет племянницы слышала она не слышала,родичи ее накрутят при желании,сами с племянницей поговорите,я так понимаю,она достаточно взрослая чтобы ваши доводы понять что вы взрослый человек,что вам необходимо личное пространство,что надо устраивать свою жизнь,выходить замуж ,рожать детей,жизнь по-разному складывается,не всем везет найти мужа с жильем,че далеко ходить,вон ваша сестра же тоже за безквартирного пошла,так и вы возможно,встретите нормального парня и будете жить на вашей квартире,не предполагается же что вы его в нынешнюю трешку приведете?)) я вообще не вижу самого состава конфликта)))абсолютно житейская ситуация,поговорите с родственниками.выскажите свои доводы,объясните,что тоже готовы вложиться в свое жилье,но сами никак полностью не потяните,нужна доля родительской квартиры,все так решают этот вопрос,иначе как в сегодняшних реалиях вам купить с нуля квартиру? вы из ничего делаете проблему в плане моральных аспектов,просто спокойно без ругани и оскорблений свои доводы и аргументы
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне хочется остаться тем человеком, которым я себя считаю. Для себя. Тут как бы чисто излить душу, мне не с кем поговорить об этом. С подругой разве, но она уже послушала, грузить больше её неприлично). А с сестрой я решила что не буду общаться.
Гость
Ох уж эти братья-сёстры в родительских трёшках. Кто первый расплодился, тот и в шоколаде, и ничего не поделаешь( Продавайте долю, если уверены, что с таким стартовым капиталом вы сможете позволить себе ипотеку. Если нет, живите так.
тоша
Автор
Сообщение было удалено
Да даже если вам 20. Прошло пять лет, а там глядишь еще кто родился или заболел. Пока покупателя нашли, пока квартиру продали, пока себе купили, пока все обустроили. А может вы к тому времени и парня повстречали и замуж вышли и дитя хотите. Вместо приятных хлопот и забот, занимайся всем этим. А сестра думаете с радостью благодарная побежит вам помогать? Они тянуть могут до последнего. У меня семейка например очень любит на жалость давить. Я раньше не знала, но как родители умерли, они как бездонная дыра. И спорить сложно, все ведь так плохо, детей кормить нечем, машину разбил, у жены спина блабла И попробуй ругайся тут, все тетки, бабки до десятого колена прибегут дать вам по шее, потому что у деток реальные проблемы, а вы такая черствая.
Уже молчу про то, что купленная в браке квартира будет общая. Вам замуж не выходить? Или ждать пока они соизволят отдать вам вашу половину? А как будущий муж должен реагировать? Вот я ставлю себя на его место. Есть у МЧ квартира, когда мы встретились, ну и ладно, я на чужое не претендую. А теперь представим он жениться сейчас не хочет, чтобы купить квартиру вне брака со мной - уже буууээээ вряд ли такие отношения мне нужны. Хотя вроде по сути одно и то же.
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь я и мои дети?я не такая наглая как сестра автора, привести нищеброда в квартиру с отцом и сестрой,и плодиться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Уже поздновато спокойно решать). Во-первых я уже доводила нормальным тоном. Они согласны через н количества лет. У них кредиты сейчас. И пользуются они двумя комнатами, одна из которых большая. Они не торопятся, а я да. Ну и вышло всё из под контроля когда я сказала, что буду продавать тогда долю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор выделяйте долю в натуре через суд. Вам присудят большую комнату а сестре 2 маленьких. Потом продавать уже можете комнату.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
---
каким таким человеком вы хотите остаться? вы тут тролллите нас что ли?))) у вас абсолютно обычная стандартная ситуация,когда есть некое наследство и оно делится между наследниками! и люди делят и при этом сохраняют отличные отношения! еще можно понять было,когда у вас две квартиры например,не важно заработали вы их или как-то обломились от кого,а тут сестра с единственным жильем и с племянницей с удобной школой через дорогу,а вы требуете дележ,тогда,да,можно и оставить сестре эту квартиру,но в вашей ситуации,когда вам самой надо замуж и рожать,да даже если и не надо замуж и рожать,с возрастом психологически все напряжнее будет жить вместе всем кублом,они еще одного родят,потом племянница замуж выйдет,мужа приведет к вам,а вы взрослая женщина,но все так же без жилья.да вы с ума сойдете
тоша
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я тоже думала, что у меня дружная семья. Думала, пока родителей не стало. И я очень не хотела портить эти отношения, я очень хотела быть выше этого, поэтому прогнулась под все, что от меня попросили.
Итог печален. Отношения хуже некуда. Потому что на сотый раз я прогинаться не захотела и сразу стала врагом. Все остальные 99 раз никто и не вспомнит. Вот ждете вы 5 лет, как хорошая сестра, заболеет муж сестры через 5 лет, скажет подожди еще, вы не захотите, кто окажется в дураках? Кто будет плохим? То-то...
Я жалею о упущенных возможностях и ВРЕМЕНИ. Моя жизнь могла бы сложиться куда лучше, спокойней, достигла бы всего я куда быстрее. Вместо этого, я жалела родных у них же дети, они "завтра" все дадут... В дураках осталась я. Плохой тоже.
Не повторяйте моих ошибок. План у вас есть, вы описывали выше. Дайте им год максимально.
Гость
а подруга то ваша что говорит,что советует?
Автор
тоша
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Был такой случай уже: они снимали помещение для бизнеса и она пригласила меня там работать в уголке ( я удалённо тоже работаю из дома и она знала, что мне это тяжко даётся собраться, хотела ходить куда-нибудь). Ну это был её душевный порыв, который я ценю, но если бы знала во что это выльется, то никогда бы не согласилась. Сидела я там работала долго, иногда ей что-то делала, но ради справедливости не много. Но дела у сестры пошли плохо, и ей показалось, что у меня хорошо идут. Ну и в общем мне насчитала в один момент 4000 в месяц за аренду этого уголка. Но забыла немного, что всё это время они товар развозили на моей машине. Я конечно съехала сразу и потребовала ключи от машины себе назад). И было что-то похожее, фонтан из г.. с её стороны)) Как ни странно, потом отношения стали лучше как всё улеглось. Просто вспомнилось. Мне кажется, мы несколько лет не будем разговаривать, а потом померимся. А так да, у неё всегда будет что-то.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну она на моей стороне. Но говорит, что нужно как-то договариваться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Просто не люблю конфликты. А тут нужно выслушивать про себя несправедливые вещи, я тогда бешусь и теряю человеческий облик). И тоже начинаю говорить несправедливые вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
тоша
Да, у нее всегда будет что-то. Лучше разойтись сейчас, потом может помиритесь, может нет. Но сестра не будет иметь никакой влияние на ваши отношения, ваш брак, рождение ваших детей, комфорт вашей жизни. Поэтому если обе отойдете, то и простите ее легче. Это будет просто ссора.
А у меня сдвинулось все и учеба и отношения и дети. Жила я впроголодь, но ведь племянникам нужнее. Столько нервов, столько тревоги, которых могло бы и не быть. И сейчас все у меня хорошо, но я не могу простить. Эти люди превратили как минимум 10 лет моей жизни в постоянные проблемы. У меня не было наслаждения жизнью, отношениями, планированием детей. Все в тревоге. Это не просто ссора, из-за них у меня все было намного сложнее, чем было бы, если бы они меня в это не впутали.
Вы смотрите не только на ситуацию сейчас. Представьте что это домино, и чем оно чревато, если камень этот упадет? Если это всегда просто деньги, это одно. Если за этим могут стоять ваши отношения, дети смещаться по времени это совсем другое. (Я понимаю, что кто о чем, а вшивый о бане. Но я о себе пишу, может у вас другие обстоятельства вместо детей и тд :) )
Если бы у вас уже была хорошая квартира, где вы живете, то проблема бы осталась, но уже скорее только в денежном варианте так сказать.
Короче, вы понимаете мои корявые мысли надеюсь :)
Гость
тоша
Сообщение было удалено
Да, понимаю. Чувствую тоже самое. Сейчас даже друзей не могу пригласить. Она говорит : "в чём дело? Я тебе разве запрещаю?" Но у них вещи по всей квартире раскиданы, мои в моей комнате в основном. Когда они своих друзей приглашают, они быстро их убирают. Убирать за ними я принципиально не согласна. Ну и это только один момент. Я понимаю о чём вы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот видите, что произошло. А почему вам сейчас не брать с неё арендную плату за часть большой комнаты? Она же ей пользуется бесплатно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не надо ругаться, надо спокойно и аргументированно доказывать свою правоту
Гость
Смотрите. Моя сестра на 7 лет старше меня. У нее у первой родились дети. Я все делала для своих племянников, ведь мы же родные сестры. Потом у меня родились дети. Потом грянула перестройка. Мои дети сидели одни сутками, так сложилось, я работала ночными сменами. Сестре не было дела до моих детей, хотя она жила через дорогу напротив. Мои дети были одни, сестра никак не помогла им тогда. Делайте выводы...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она скажет "нет". Я буду вещи выбрасывать оттуда? Их двое, а я одна.
Если уж придётся, буду выделять комнату официально.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я через какое-то время взрываюсь и начинаю кидаться какашками), Словесными, конечно. Хоть в дискуссионный клуб запишись.