Ругань с роднёй из-за квартиры.
Гость
102 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне кажется, стоит сообщить сестре срок, в который она должна разделить с вами квартиру или выплатить долю, или что вы придумали с домом. Не согласна - начать судебный раздел. Уверена, что это ее сразу отрезвит, и вы решите ваш вопрос. Она наглая пока чувствует себя сильней. Как жареным запахнет, будет другой разговор. Так вас жалко, слов нет (( надо же в такой мерзости вариться в собственном доме. Держитесь
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так и делайте выводы. Она с вас плату за уголок хотела содрать, а теперь она пользуется вашей собственностью бесплатно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну в таких делах, конечно, делай добро и бросай его в воду. Я с племянницей не сидела, потому что мне это было сложно. Нужно делать то, что можешь забыть. Хотя сложно, конечно не ожидать отдачи".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я сделала. Вообще, написала на форум рассчитывая на поддержку, в душе зная, что я права. Потому что вроде умом знаешь, а всё равно погано на душе. Особенно, что не оправдали надежд родителей.
Она на самом деле не плохой человек. Просто как-то у нас кардинально взгляды отличаются. Она очень хорошо помнит что мне хорошего сделала, но почему-то забывает какие-то мои поступки в её сторону. Как тогда с моей машиной: то, что её взяла и ездит - в порядке вещей, мы же семья, а то, что я сижу у неё в офисе, я же воду лью, электричество жгу, она аренду платит. При этом, справедливости ради, её порыв был искренним, я пол года там сидела прежде чем её финансово прижало и этот вопрос возник. Но так во многих вещах. Она делает расчёты как ей выгодно и потом мне выставляет счета. Я уже давно её не прошу ни о чём зная, что потом мне это припомнится. И благодаря этому у нас и были нормальные отношения. Чем меньше пересекаемся, тем лучше.
Вот поныла на форуме и легче стало :)
Она на самом деле не плохой человек. Просто как-то у нас кардинально взгляды отличаются. Она очень хорошо помнит что мне хорошего сделала, но почему-то забывает какие-то мои поступки в её сторону. Как тогда с моей машиной: то, что её взяла и ездит - в порядке вещей, мы же семья, а то, что я сижу у неё в офисе, я же воду лью, электричество жгу, она аренду платит. При этом, справедливости ради, её порыв был искренним, я пол года там сидела прежде чем её финансово прижало и этот вопрос возник. Но так во многих вещах. Она делает расчёты как ей выгодно и потом мне выставляет счета. Я уже давно её не прошу ни о чём зная, что потом мне это припомнится. И благодаря этому у нас и были нормальные отношения. Чем меньше пересекаемся, тем лучше.
Вот поныла на форуме и легче стало :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я озвучила, в этом то и дело, что сроки не устраивают. Попробую как-нибудь хорошо разрулить. Не выйдет - придётся плохо. Спасибо за поддержку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем автору племянницы эти. Автор выйдет замуж и родит своих детей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и поговорите с племянницей. В 8 лет дети уже кое-что понимают и сами, а не слепо следуют родителям. Объясните, что квартира досталась вам и ее маме пополам, но ее мама пользуется бОльшей частью и не хочет это никак компенсировать, что нечестно.
MoonLady
Ты не знаешь, как найти выход из сложной ситуации? Или хочешь найти себя и своё место в этой жизни? Знай, что Солнце всегда светит тому, кто поворачивается к нему лицом. Это объявление попалось тебе неслучайно, как и всё, что с нами происходит... Мы поможем тебе найти свой путь, действуя как на психологическом, так и на тонком плане. Уйдут твои страхи и боль, придут ответы на все вопросы. Мечты сбудутся, а гармония и счастье войдут в твою жизнь навсегда. Мы работаем на стыке психологии и эзотерики, совмещая духовные практики с внутренней работой над собой. Первая консультация - 500 рублей. В работу берём не всех, а только тех, кому реально в силах помочь, на консультации знакомимся и определяем цели. Пиши нам на sol.sun.sol@yandex.ru
гость
автор а почему вы не могли сидеть с племчнницей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В НАТУРЕ выделить не получится. Должен быть отдельный вход, без сервитута
Мелкий бес
тоша
Сообщение было удалено
Поясните, если можно, за что племянники-то Вам спасибо говорить должны? За то, что Вы шли на уступки их родителям? А с детей "спасибо"?
Мелкий бес
Гость
Сообщение было удалено
Племянница взрослая, ага, целых 8 лет! Как называются люди, втягивающие детей (хоть маленьких, хоть подрощенных) в свои дрязги, даже слова не подберу...
Автор
Мелкий бес
Сообщение было удалено
Я не собираюсь ей ничего говорить. Хотя, видимо, воспитательную беседу с ней уже провели, сегодня не поздоровалась утром.
Гость
61. В том то и дело, мне племянник ничего не должен. И автору племянница ничего не должна. И все эти хорошие отношения с ними в детстве вилами на воде написаны. Ещё они имеют свойство увеличиваться в количестве. Забота где жить и что есть детям всегда лежит на плечах родителей, а не дядь и теть.
Гость
Мелкий бес
Сообщение было удалено
-------
кошмар какой! вы вменяемая?! я про вас зато могу слово подобрать-бесполезная по жизни кликуша-провокатор)речь о том,чтобы автор объяснила свою позицию,свою версию по этой ситуации племяннице,ибо автор упомянула,что хорошо что неприятная сцена разборок с сестрой не произошла при племяннице,с которой у нее хороший контакт, только и всего,какие втягивания,чего вы уже там накрутили?!
кошмар какой! вы вменяемая?! я про вас зато могу слово подобрать-бесполезная по жизни кликуша-провокатор)речь о том,чтобы автор объяснила свою позицию,свою версию по этой ситуации племяннице,ибо автор упомянула,что хорошо что неприятная сцена разборок с сестрой не произошла при племяннице,с которой у нее хороший контакт, только и всего,какие втягивания,чего вы уже там накрутили?!
Мелкий бес
Гость
Сообщение было удалено
Это да, согласна
Мелкий бес
Гость
Сообщение было удалено
Свою пользу "по жизни" Вы, по всей видимости, видите в огульном оскорблении людей, в т.ч.незнакомых? Или для Вас анонимный сайт как раз отдушина, в жизни и нарваться можно на адекватный ответ? Мой комментарий был ответом на пост, в котором советовалось именно "втягивать" восьмилетнего ребёнка в сложные отношения взрослых, обоих их них ребёнок любит, девочка ВООБЩЕ даже подозревать не должна о всех перепетиях и конфликтах. И мой пост, в отличие от Вашего, не содержал оскорблений. Дефекты воспитания налицо.
Мелкий бес
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, автор гораздо умнее, она пояснила, что с девочкой обсуждать "неправоту" и несправедливость мамы не собирается. А Вы, видимо, из тех, кто считает нормой ставить ребёнка в положение "меж двух огней" в случае конфликта взрослых
Гость
Автор, а что вам помешало поставить велотренажёр? Вы мямля? Взяли и поставили. Вообще это ваша комната. С этого надо было начинать. Не давать слабину в мелочах.
Мелкий бес
Гость
Сообщение было удалено
Она не мямля, но человек, желающий сохранить максимально добрые отношения с сестрой, тем более она привязана к её дочери. Не надо порядочность принимать за слабость, надеюсь, Вы понимаете разницу. По крайней мере, я поняла ситуацию именно так. Автор именно не хочет разжигать конфликт.
Гость
Ну вот она раз по-мелочи уступила, два уступила, а они и решили, что можно прогибать по-крупному.
Гость
Жилье и отношение с родственниками всегда тема тяжелая. И , при не совпадении интересов( а когда они совпадают?) чреваты конфликтами.
Вот честно, я родительское жилье не делила, денег на квартиру мне не давали, но когда у меня образовалась большая квартира то пользовались любой возможностью как то это использовать. Отец слезно упросил его прописать(были сложности с оформлением пенсии). Разговор был строго о регистрации и все. Проживание не предполагалось. И отец если что крепкий пенсионер, с мамой в разводе, жил тогда у гражданской жены 45 лет. Чем закончилось? Его гражданская жена турнула и он с вещами пришел ко мне.По месту регистрации. Пол года жил. Еле отправила его на родину где у него пол дома в собственности. Причем обиды было не меряно- типа родная дочь выставила за порог престарелого отца! Причем как потом оказалось. отец съехал только получив консультацию у адвоката что регистрация в квартире находящейся в собственности чьей либо не дает прав на само жилье и отменяется собственником в любой момент.
Вот честно, я родительское жилье не делила, денег на квартиру мне не давали, но когда у меня образовалась большая квартира то пользовались любой возможностью как то это использовать. Отец слезно упросил его прописать(были сложности с оформлением пенсии). Разговор был строго о регистрации и все. Проживание не предполагалось. И отец если что крепкий пенсионер, с мамой в разводе, жил тогда у гражданской жены 45 лет. Чем закончилось? Его гражданская жена турнула и он с вещами пришел ко мне.По месту регистрации. Пол года жил. Еле отправила его на родину где у него пол дома в собственности. Причем обиды было не меряно- типа родная дочь выставила за порог престарелого отца! Причем как потом оказалось. отец съехал только получив консультацию у адвоката что регистрация в квартире находящейся в собственности чьей либо не дает прав на само жилье и отменяется собственником в любой момент.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дальше- больше. Развелась с мужем, начались проблемы с деньгами и тут двоюродная сестра прям вот в душу лезет с непрошенной помощью. Что меня насторожило, на всякий случай никаких денег предложенных не стала у нее брать, мол за участие и тортик спасибо. а деньги не возьму. Ну так и есть- предложила "шикарный" с ее точки зрения вариант- она переезжает ко мне жить навсегда, мол на две зарплаты будет проще жить да и "веселее" Ну я ее то понимаю. ей 50, муж умер, квартирка - крошечная гостинка и двое взрослых детей, одна уже замужем и вот- вот родит. На головах живут. Ей сбежать в просторное жилье за счастье. Но мне то в мои 40 на личной жизни крест ставить рановато... И тоже обиделась на отказ так что уже два года не разговариваем.
Так что. автор, как бы Вы не прогибались под родню- как только ваши интересы не станут совпадать- все . будете плохой в любом случае. Даже если по закону и по совести ничего не должны. Типа они так надеялись решить проблемы за Ваш счет . а Вы не дали. Все- плохая!
Так что. автор, как бы Вы не прогибались под родню- как только ваши интересы не станут совпадать- все . будете плохой в любом случае. Даже если по закону и по совести ничего не должны. Типа они так надеялись решить проблемы за Ваш счет . а Вы не дали. Все- плохая!
Гость
Мелкий бес
Сообщение было удалено
Позвольте с вами не согласиться. В 8 лет ребенок уже достаточно взрослый, чтобы знать о конфликтах. Ничего страшного в самом факте конфликта нет, это часть жизни. Если взрослые с обеих сторон нормально донесут до ребенка суть конфликта, не опускаясь до оскорблений и припоминания старых обид, ничего страшного в этом не будет.
Гость
Мелкий бес
Сообщение было удалено
-----
тетя,вам кол на голове тесали)))? я считаю нормой пояснять и аргументировать ребенку свои действия и поступки-что и для чего я делаю
тетя,вам кол на голове тесали)))? я считаю нормой пояснять и аргументировать ребенку свои действия и поступки-что и для чего я делаю
Гость
О конфликтах и детях: я лично очень благодарна своим папе и бабушке, что они считали нужным объяснять мне, почему у них конфликты с моей мамой. Они не продавливали свою точку зрения, не ругали мою мать. Просто объясняли суть раздора и мотивы своих действий. Я не всегда соглашалась с ними. Но несколько лет спустя, когда мама начала отыгрываться на мне и требовать, чтобы я все в своей жизни строила так, как она считает нужным, аргументы папы и бабушки, услышанные в мои 8-13 лет, стали намного понятнее.
Гость
Автор, я на вашей стороне! Вам надо привести в квартиру друга, что бы сестрице было не так комфортно. Но сама по жизни придерживаюсь правила- торопись, не спеша! Копите деньги, не тратьте нервы!
Гость
Автор, вы правы! На 100%, на 200%, на миллион %. Но при все вашей правоте, вы - в полной ж опе.
Продать Вы свою долю можете, другой вопрос, кто ж ее купит и за какие деньги? Если квартира целиком стоит, условно, 1000 тыр , то ваша половина в этой квартире будет стоить не 500 тыр, а 250-300 тыр. Ещё и вспотеете, покупателя искавши на долю отдельно.
Сдавать без письменного согласия второго собственника тоже не сможете.
Судиться можно об определении порядка пользования (то есть, кому какая комната), но и это не решит вашей проблемы с разделом. А если ещё и съедете, то пишите "пропало". Зайти в квартиру сможете только с участковым или приставом по предъявлению паспорта или судебного решения, но они же не будут Вас сопровождать ежедневно.
Короче, вы и правы, и с правами, но реализовать их не сможете.
Весь этот расклад знает и понимает и вторая сторона. Поэтому их задача выжить вас из квартиры с наименьшими финпотерями.
Все, что вы можете сделать, это уговаривать их продавать квартиру целиком, только тогда Вы увидите свою честную половину. Во всех остальных случаях, будете довольствоваться подачками либо от сестры, либо от покупателей доли.
Для ускорения процесса уговаривания рекомендую поискать вторую половину среди полицейских или военных (они морально покрепче будут, да и людей в погонах гражданские предпочитают сторониться).
Продать Вы свою долю можете, другой вопрос, кто ж ее купит и за какие деньги? Если квартира целиком стоит, условно, 1000 тыр , то ваша половина в этой квартире будет стоить не 500 тыр, а 250-300 тыр. Ещё и вспотеете, покупателя искавши на долю отдельно.
Сдавать без письменного согласия второго собственника тоже не сможете.
Судиться можно об определении порядка пользования (то есть, кому какая комната), но и это не решит вашей проблемы с разделом. А если ещё и съедете, то пишите "пропало". Зайти в квартиру сможете только с участковым или приставом по предъявлению паспорта или судебного решения, но они же не будут Вас сопровождать ежедневно.
Короче, вы и правы, и с правами, но реализовать их не сможете.
Весь этот расклад знает и понимает и вторая сторона. Поэтому их задача выжить вас из квартиры с наименьшими финпотерями.
Все, что вы можете сделать, это уговаривать их продавать квартиру целиком, только тогда Вы увидите свою честную половину. Во всех остальных случаях, будете довольствоваться подачками либо от сестры, либо от покупателей доли.
Для ускорения процесса уговаривания рекомендую поискать вторую половину среди полицейских или военных (они морально покрепче будут, да и людей в погонах гражданские предпочитают сторониться).
Мелкий бес
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, именно так наглецы пользуются порядочность других :(
Мелкий бес
Мелкий бес
Сообщение было удалено
"порядочностью"... автозамена, блин
Мелкий бес
Гость
Сообщение было удалено
Есть большое сомнение, что обойдётся без негатива и припоминания. Дети начинают в таких ситуациях как-бы разрываться между двумя /или более/ близкими людьми, к сожалению. Это взрослый, да и то не каждый, способен отделить мух от котлет, дело от отношений, а ребёнок, как правило, "либо за наших, либо за белых". Мне показалось, автора этот аспект тоже тревожит
Мелкий бес
Гость
Сообщение было удалено
Вас не затруднит пояснить и аргументировать, для чего Вы перманентно хамите?
ЛЭП
Гость
Сообщение было удалено
Вот это самый здравый совет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я поставила, когда никого не было дома. Потом, когда меня не было, они его переставили обратно, с этого и начался мегасрач. Сейчас только его туда-сюда таскать. Их двое, я одна. И это будут скандалы каждый раз.
Гость
продать квартиру и деньги поделить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сестра говорит, что я хочу решить проблемы за чужой счёт). Быстро всё продать за за копейки и свалить. Мол, "тело папы не успело остыть...", хотя уже четыре месяца прошло. Не много, конечно. И главное сама в это верит искренне. Я внутренне понимаю, что это дешёвая манипуляция. Но очень стрёмно, когда она родителей начинает вмешивать. Они этого и боялись.
Предложила ей вариант с продажей дома в деревне. Она сказала подумает. Хотя опять поругались. Но я надеюсь, что это выход.
Предложила ей вариант с продажей дома в деревне. Она сказала подумает. Хотя опять поругались. Но я надеюсь, что это выход.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это как раз сестра пытается решить свои проблемы за Ваш счет. Ибо надеется что или оставите все как есть что ей удобно, или и вовсе найдете себе кого то с квартирой и свалите.
Чем можно поспособствовать ускорению процесса? У Вас есть молодой человек? Пусть его визиты будут более частыми, возможно иногда с ночевками. Если будут сестрой предъявлены претензии типа какой пример племяннице и т.д. Очень мягко. вежливо, но твердо сказать что возможно это будущий муж, и не исключен вариант что он вообще переедет к Вам жить. Мол потому Вы и торопитесь с решением жилищного вопроса потому как назрело. Да и жилье надо оформлять до брака что бы добрачным было. На всякий случай.
Это заставит сестру пошевеливаться. Одно дело жить с сестрой в одной квартире занимая большую ее часть, причем с надеждой что сестра свалит. Другое дело знать что скоро будет еще и чужой ей мужик и, возможно, дети.
Чем можно поспособствовать ускорению процесса? У Вас есть молодой человек? Пусть его визиты будут более частыми, возможно иногда с ночевками. Если будут сестрой предъявлены претензии типа какой пример племяннице и т.д. Очень мягко. вежливо, но твердо сказать что возможно это будущий муж, и не исключен вариант что он вообще переедет к Вам жить. Мол потому Вы и торопитесь с решением жилищного вопроса потому как назрело. Да и жилье надо оформлять до брака что бы добрачным было. На всякий случай.
Это заставит сестру пошевеливаться. Одно дело жить с сестрой в одной квартире занимая большую ее часть, причем с надеждой что сестра свалит. Другое дело знать что скоро будет еще и чужой ей мужик и, возможно, дети.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А муж сестры в квартире зарегистрирован? Если нет, вы имеете полное право выгнать его с милицией после 23:00.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ужас. Это или наглость в кубе, или простота хуже воровства. Сестра правда не видит, что, занимая две комнаты из трех и поселив в отцовской квартире своих мужа и дочь, она ущемляет таким образом ваши интересы и решает свои проблемы за ваш счет? Ее муж для вас вообще чужой мужик.
Гость
послушайте,ну какая полиция после 23 х или стравливание сестры с потенциальным зятем)) автор же внятно сказала,что конфликта не хочет,что отношения у них с сестрой и зятем в принципе нормальные,что если она будет гнуть свою линию,то разрыгаются вдрызг,а она этого не хочет,я так понимаю автор вообще не будет делать никаких телодвижений,а темой этой просто выговорилась,она и сама прекрасно знает что делать и понимает что правда на ее стороне,но мирноэто все воплотить не получится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, отношения настолько нормальные, что ее тренажер из общей комнаты вынесли )))) Отношения нормальные, пока автор терпила. А стоит автору поднять голову и чуть-чуть постоять за себя, как резко разражается скандал.
Гость
Сообщение было удалено
Это такая кривая логика, Гость. Как говорила моя бывшая знакомая, приведшая мужа в квартиру мамы и родившая туда двоих детей, "ну нас же четверо, а мама одна, значит, нам принадлежит бОльшая часть квартиры". Прелестная аргументация...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что не из общей, а из комнтаты автора. автору полагается вторая маленькая комната, так как у сестры большая. Они её у авторши просто отжали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В этом есть правда, что я бы могла начать себя вести невыносимо и сестра бы уступила в чём то. Она вроде премянницу тоже не настраивает, это мне показалось на эмоциях. Если я начну вести коммунальные войны, она уступит. Тут конечно я рассказала ситуацию в которой она не права, но на самом деле она тоже не монстр, просто человек с кривой логикой. Как выше присали: "нас больше, нам нужнее".
Но я не собираюсь жить в этой квартире. Я ей предложила вариант продажи дома в деревне, а потом добавления денег мне до двух миллионов, она не отвергла эту идею, вроде. Хочу просто дожить этот этап жизни в относительном спокойствии. А когда съеду, то общаться уж не буду.
Если она захочет оставить всё как ей удобно, тогда я буду выделять комнату большую официально. Сейчас я не могу этого сделать. Пол года ещё не прошло.
Но я не собираюсь жить в этой квартире. Я ей предложила вариант продажи дома в деревне, а потом добавления денег мне до двух миллионов, она не отвергла эту идею, вроде. Хочу просто дожить этот этап жизни в относительном спокойствии. А когда съеду, то общаться уж не буду.
Если она захочет оставить всё как ей удобно, тогда я буду выделять комнату большую официально. Сейчас я не могу этого сделать. Пол года ещё не прошло.
ну что сказать
Начинай флиртовать с мужем сестры на ее глазах, думаю после этого быстрей зашевелится)
Гость
Ой автор, такая же ситуация почти. Только квартира еще и муниципальная. И сестра с ребенком живут одни в трешке. Я с ребенком у мужа "в гостях".И как делить??? Если она даже приватизировать отказывается. Сейчас записываться в школу в другом городе надо. Необходима регистрация. Но не факт что по ней в школу у дома попадем. А она живет в свое удовольствие в трешке.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему ей не взять деньги под залог своей доли в квартире? И, да, продать участок. И официально бы хватило у вас долю выкупить.
Гость
72,73 ох как понимаю
Гость
Автор здравствуйте! Странно что никто на сайте не советует вам бороться. Видели фильм однажды в Вегасе ? с Катчером и диаз. Хороший фильм посмотрите как они в кв. друг другу житья не давали. Если хотите кв. боритесь за неё, иначе шишь ! Начинайте с малого, но с завидной регулярностью: включайте в разрешонное законом время музыку на полную и запирайтесь в комнате. Из своей второй комнаты вытащите все их вещи и поставьте замок. Твердо скажите - комната ваша и ничего не обсуждайте. Не вступа
йте в перепал
ки, не позваляйте им давить вам на психику. Общайтесь официально, да , нет , до свиданья. Начните таскать в дом уличных животных, или заведите хомячков и не убирайте за ними, Не убирайте за собой в туалете, не мойте за собой посуду, в квартире ходите в уличной обуви. и т.д. если выберете такую тактику то ещё много чего можно придумать. Клин клином вышибают. Приобретите электрошокер и газовый балончик. Есть ещё один хороший и действенный способ , если не хотите заморачиваться. Прячете в кв. яйцо тухлое хорошенько и уходите жить в другое место. Спрятать нужно очень хорошо и будет вам масленица, в общем обозначте свою позицию. Еще не знаю как это юридичеки пропишите временно в кв ванючих бомжей, таджиков и пусть они живут вместо вас. Вам даже стараться не придётся )))))) Удачи автор. Не сдавайтесь. Для меня с такой сестрой уже отношения кончились. Она сделала свой выбор и не в вашу пользу.
йте в перепал
ки, не позваляйте им давить вам на психику. Общайтесь официально, да , нет , до свиданья. Начните таскать в дом уличных животных, или заведите хомячков и не убирайте за ними, Не убирайте за собой в туалете, не мойте за собой посуду, в квартире ходите в уличной обуви. и т.д. если выберете такую тактику то ещё много чего можно придумать. Клин клином вышибают. Приобретите электрошокер и газовый балончик. Есть ещё один хороший и действенный способ , если не хотите заморачиваться. Прячете в кв. яйцо тухлое хорошенько и уходите жить в другое место. Спрятать нужно очень хорошо и будет вам масленица, в общем обозначте свою позицию. Еще не знаю как это юридичеки пропишите временно в кв ванючих бомжей, таджиков и пусть они живут вместо вас. Вам даже стараться не придётся )))))) Удачи автор. Не сдавайтесь. Для меня с такой сестрой уже отношения кончились. Она сделала свой выбор и не в вашу пользу.
Следующая тема
Предыдущая тема
Ну в общем выясняется, что она не собирается никуда двигаться, я говорю, что продам тогда долю и далее начинает нестись непонятная субстанция по трубам. Вываливается всё друг на друга, что заминалось во благо сохранения здоровой атмосферы. В общем я могу принципиально продавать долю, но есть такое обстоятельство как племянница. Она маленькая, но росла рядом со мной, в отличии от сестры с ней мы на одной волне со скидкой на возраст. Но и жить мне в этой квартире непереносимо. Я в сомнениях.