Гость
Статьи
Стоимость ремонта в …

Стоимость ремонта в однушке

Добрый день. Есть однушка 34 м.кв ( Москва), очень убитая, буквально вхлам, жить там невозможно, нужен тотальный капитальный ремонт всей квартиры, начиная с вставления окон и выравнивания стен, потолков до укладки плитки на кухне и в коридоре и т.д. и т.п.
Кто-то делал такой ремонт? В какую сумму вам все это обошлось? Хотя бы приблизительно. Интересуют цены в Мск

Гость
21 ответ
Последний — 19 июня 2019, 12:57 Перейти
1.
Гость

Около миллиона.

2.
мышь+

На эту площадь миллиона полтора, если вместе с материалами средней ценовой категории

Гость

Добрый день. Есть однушка 34 м.кв ( Москва), очень убитая, буквально вхлам, жить там невозможно, нужен тотальный капитальный ремонт всей квартиры, начиная с вставления окон и выравнивания стен, потолков до укладки плитки на кухне и в коридоре и т.д. и т.п.
Кто-то делал такой ремонт? В какую сумму вам все это обошлось? Хотя бы приблизительно. Интересуют цены в Мск

1.2 - 1.5 млн. Это если не косметику делать, а обдирать всё до бетона или кирпича и заново прокладывать трубы и проводку.

4.
СуперПигги

Не меньше 750-1 млн. Зависит от степени "капитальности" и от стоимости материалов. Как черновых, так и чистовых. Но не 200-400 никак. и пожалуй, с окнами может быть и дороже.

5.
Гость

Кошмар. Вы меня убили такими ценами. Я теперь как квартира ;-)
Да, там ещё новая проводка нужна.
Я думала, тысяч в 400-500 со средними материалами можно уложиться.

6.
СуперПигги

тысяч 100 проводка ...в среднем. Хз сколько окон и какие. Но м.б. в 40 тыр уложитесь. Опять же..стены штукатурим или ГКЛВ обиваем?? С потолком что делаем? плитка будет, нет ли? Обои или покраска? Т.е. выравнивать по маякам-по струнке штукатурить нужно или как придется? И что с полом? таких моментов - до пса. 400?? едва ли с материалом. Ну, если в среднем 5500 руб за квадрат работа, то под 200 работа. Можно чуть дешевле поискать. Вывоз мусора. Привоз и подъем материала. Трубы менять сантех или нет?? и т.д., и т.п.

7.
Гость

Я сделала легкий косметический ремонт в однушке в Москве, тоже 34 кв.м.: обои на кухне, в коридоре и в комнате, потолки , ремонт окон, остекление балкона -- 300 тыс. с материалами.Это было 6 лет назад.

8.
Гость

Можно и в 3 миллиона не уложиться. А если все с умом сделаете, будете считать, искать материалы и не выделываться, то в 500-600 тысяч уложитесь.
Те же окна можно деревянные поставить, а можно и обычные пластиковые. Унитаз можно за 5 тысяч, а можно и за 55.

9.
Гость

1,5 м. с трубами, проводкой, выравниванием стен, новыми полами, окнами и дверями

Если нанимать рабочих то львиная доля уйдёт на оплату их труда. Если сможете лучше самим конечно...а так косметический ремонт:обои+ламинат+двери+натяжные потолки+ремонт ванной примерно 150-180 тр, плюс окна 40 тр, плюс проводка 50 тр, трубы не так дорого менять. Ну и можете сэкономить в ванной вместо плитки на стены можете ПВХ панели(они бывают с разным рисунком, получается красиво)

11.
СуперПигги
Гость

Можно и в 3 миллиона не уложиться. А если все с умом сделаете, будете считать, искать материалы и не выделываться, то в 500-600 тысяч уложитесь. Те же окна можно деревянные поставить, а можно и обычные пластиковые. Унитаз можно за 5 тысяч, а можно и за 55.

обычные пластиковые тож ой какую градацию по цене имеют, на минуточку

12.
СуперПигги

Ой, кто ж проводку всю заменит за 50?? И...трубы менять не дорого - смотря на что. И кстати, иногда, ежели она чугунину ставить будет, за 1 сварной шов берут 10 тыр. И конечно, надо знать, что с полом. Может, пардон, там аж до перекрытий все снимать надо.

13.
Гость

Делала нулевую стройку, 45 м, пол бугры и ямы по 10 см вглубь , арматура и штыри из стен. Ну, стояк был. Стяжка 50 тыс, штукатурка по маякам стены потолки чуть больше 100 тыс, трубы 50 тыс. Дальше не помню.

14.
Гость

Мы делали примерно по 5т.р. за кв. метр + материалы. Вышло где-то лям - полтора, но это с нуля всё ободрали, переложили, перепланировка ванной+туалета и вся мебель + кухонная техника + сантехника и стиралка.

15.
гость

у нас на санузел ушло 200 тыс, на комнату 18 кв 200 (кап ремонт + материалы). кухню и коридор не делали еще.

16.
Димыч
СуперПигги

тысяч 100 проводка ...в среднем.

У меня аж глаз задергался. Это ж на что можно потратить 100 тысяч на проводку в квартире аж на 34м2?

У меня дом почти на 300м2. На проводку, наверно, вот тысяч 150. Но у меня, простите, больше сотни розеток с отдельным проводом на каждый розеточный пост, два электрощита, несколько десятков АВ, три УЗО, ввод сетевой, ввод генератора, коммутация ИБП, вывод на резерный мощный электрокотель, четыре реле контроля напряжения, вольтметры и т.д. и т.п. Только разрядников молниезащиты ВЛ, пожалуй, нет.

Но как можно потратить столько на квартиру, которая меньше в 10 раз, и где не делают 3\4 того, что я себе в электрощитах делал?

17.
СуперПигги
Димыч

У меня аж глаз задергался. Это ж на что можно потратить 100 тысяч на проводку в квартире аж на 34м2? У меня дом почти на 300м2. На проводку, наверно, вот тысяч 150. Но у меня, простите, больше сотни розеток с отдельным проводом на каждый розеточный пост, два электрощита, несколько десятков АВ, три УЗО, ввод сетевой, ввод генератора, коммутация ИБП, вывод на резерный мощный электрокотель, четыре реле контроля напряжения, вольтметры и т.д. и т.п. Только разрядников молниезащиты ВЛ, пожалуй, нет. Но как можно потратить столько на квартиру, которая меньше в 10 раз, и где не делают 3\4 того, что я себе в электрощитах делал?

Себя услышьте: делал САМ, не нанимал. ну уж извините, что у нас не каждая ж умеет это делать. И еще - вообще, в новострое все обычно дешевле. Все. Так считают.

18.
Димыч
СуперПигги

Себя услышьте: делал САМ, не нанимал. ну уж извините, что у нас не каждая ж умеет это делать. И еще - вообще, в новострое все обычно дешевле. Все. Так считают.

Но 34 метра - это далеко не 300. Тем более, что речь идет о простой, как мычание, проводке в маленькой квартире. Там разве что гвоздем стены ковырять, чтобы безумная трудоемкость получилась. А если работать перфоратором и штраборезом, то я не понимаю, чем в однушке можно дольше ну максимум 4-5 дней заниматься. С учетом того, что оборудование встанет не дороже 20т.р., то, выходит, что электрик себе 80 тысяч за 5 дней возьмет? Нормально так, 352 тысячи в месяц из расчет 22 рабочих дней.

19.
Димыч

Впрочем, такие ставки реально и есть. У меня товарищ, который батареи в квартирах менял, столько и зарабатывал. Специально для выездов к клиентам завел ВАЗ2104, чтобы у тех различие желчи не случалось, когда к ним, успешным офисным работникам, заколачивающим аж 150т.р. в месяц приезжал нанятый ими черноногий электрик на ТКЛ200. Опять же, баллоны для газовой сварки в 4ку грузить удобнее, не надо за царапины на бампере беспокоится.

Но это как надо свое время не ценить, чтобы электрику за неделю работы отдать 2-3 недели своей работы. С высокими шансами получить в итоге всё кривое, косое и огнеопасное. Потому что человеку, который сам не разбирается, в текущих условиях сложно получить что-то еще.

Взять хороший перфоратор и штраборез в аренду, взять таджика с ярославки, он по линиям на стенах продолбит\прорежет все необходимые штрабы за пару дней по 1500р в день, повесит щит, закрепит розетки и выключатели. Дальше электрик за 2 дня всё соберет. И больше десятки ему за это нет никакого резона платить, это вообще плевая работа, для которой нужна нулевая квалификация - любая домохозяйка может за день разобраться, чего там и как делать. Т.к. однофазная сеть, маленькие токи, провод на 10мм2 гнуть не нужно, дальше совсем несерьезных заморочек с резервным питанием из разных источников и различными защитами в квартирах обычно городить не принято - там вообще делать нечего. Можно на квартиру поставить 1 УЗО на 30мА, 5 автоматов - вводной, мокрые розетки, сухие розетки, стиралка, бойлер (если он предполагается). Всё, больше ничего и не нужно.

20.
Аня

может быть вам продать и купить новую?

21.
Nuri bayan

Димыч прав. Электрики цены задирают будь здоров. И по 100 автоматов на однушку!

22.
Алексей
Гость

Около миллиона.

.
Это 29 400 р за квадратный метр?. Семь лет назад построил в Мытищах добротный дом со всеми инженерными коммуникациями. Начинами с фундамента. Обошлось где-то 13000 р за метр с материалами. К сожалению, без стеснения грабить соотечественников у нас принято