Гость
Статьи
Отец требует оплатить …

Отец требует оплатить коммунальные услуги

У меня с отцом в собственности квартира-двушка. Когда-то кв была в равных долях на меня и родителей, но позже доля уже покойной матери досталась мне.

Отец же женился и, то ли взял ребенка мачехи, то ли... Ну, он всем говорит, что их старший сын - его родной сын, хотя по датам, он родился еще до развода с матерью. Недавно так еще одним обзавелись.

А я в той квартире не появлялась лет 15, если не больше. Свою часть ком.услуг платила (доля выделена, лицевые счета отдельные), фактический адрес - квартира мужа в другом городе. И вот недавно мне пришло письмо счастья на адрес мужа... Точнее распакованный конверт от жэка на имя отца внутри другого конверта. Долги за газ и воду (счетчики есть). Звоню...

- Оплати! У тебя доля квартиры больше, чем у нас! Иначе в суд подам (он подаст, не жэк)), что не платишь!

Итак вопрос: Совесть у людей вообще есть? Это такая благодарность, что я не продаю свою часть, не вышвыриваю их на улицу?

Гость
8 ответов
Последний — 13 ноября 2018, 18:53 Перейти
1.
Гость

Лучше продавать общее жильё и делить деньги,чем как у вас.Всё что вы должны-это налог на недвижимость раз в год и всё.Водой и газом пользуются они,вы при чём?

2.
Гость

Продавайте долю...Я бы продала. Родственники - это те, кто рядом и пытается всячески помочь, а не по судам таскают...

3.
Корабельная крыса

Бросайегоонтибянидастойин

4.
Гость

Зажилась эта семейка в общей квартире. По сути они должны и за вас платить, в счёт аренды вашей площади. Не хотят-только продажа, хоть и гемор, но все равно проблему решать надо. Понятно, вы хотели по-человечески, зато соседи не хотят, пусть будет как должно, ещё и денег вам перепадет, не лишние.

6.
Гость

в смысле? Они живут в этой квартире? Если да, то они должны оплачивать всю коммуналку, если только в вашей доле не отдельная комната, которая сдается постороннему человеку. Такую кв надо было давным давно разменять, хоть через суд или взыскать за нее деньги. А так чем дальше тем больше проблем.

7.
Гость

Скажите большое спасибо) Вам пришел весомый повод и аргумент наконец то заняться наведением порядка со своей недвижимостью. Я так поняла у Вас 2/3 квартиры в собственности? Не пора ли наконец начинать получать прибыль с своей собственности, раз благодарности так и не дождались?

8.
Не Автор

Продавай и не бери в голову даже. Отец оборзел

Вот и повод их выселить! Таким палец дашь, они и всю руку откусят