На каком этаже вы живете и недостатки связанные с этажем
На каком этаже вы живете? Какие недостатки для себя выявили проживая на этом этаже. На каких этажах на протяжении что вы жили вам понравилось больше всего. И на каком этаже жилось хуже всего?
Автор
103 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ну по факту высота третьего все таки
Гость
Сообщение было удалено
Я помню у нас землетрясение было, не очень сильное, где-то 5,5 баллов. Мы с 5 ночью быстро спустились, а соседи с 16 этажа такие страсти рассказывали. Их так раскачивало, нервов много потеряли, плюс пока добежали вниз чуть не поседели.
Я это, Я
на 4 этаже. Без лифта. Тяжело сумки таскать каждый день. Думаю, что второй этаж- самое то!
Гость
На 24 (сверху есть еще два). Нравится, особенно вид из окна. И то, что можно жить без штор Проблема, если не работает лифт, но их в доме 4. И такое случалось лишь раз, когда на районе сгорела подстанция электричества.
Раньше жила на 7 и 5 девятиэтажек, все было норм.
На 1 холодно и темновато. При поломке канализации всплывают какахи и решетки на окнах нужны.
Жила на 5 (последннем в хрущевке) очень сильно нагревалась квартира от крыши, не текла потому, что крыша была после ремонта.
Но поняла, что самые плохие это угловые квартиры и не важно на каком этаже. Они сырые и холодные
Раньше жила на 7 и 5 девятиэтажек, все было норм.
На 1 холодно и темновато. При поломке канализации всплывают какахи и решетки на окнах нужны.
Жила на 5 (последннем в хрущевке) очень сильно нагревалась квартира от крыши, не текла потому, что крыша была после ремонта.
Но поняла, что самые плохие это угловые квартиры и не важно на каком этаже. Они сырые и холодные
Гость
Сообщение было удалено
У нас когда-то была квартира на 5 последнем этаже хрущёвки. Это был ужас, жара и духота, ещё с напором воды проблемы. В той же парадной на первом этаже квартира, холодно никогда не было. Мама там сейчас живет, всю зиму открытая форточка. Но у нас тёплый климат, а топят иногда как в сибири.
У меня квартира есть в другом городе, холодном, на первом этаже, но он приподнят. Под одной из спален в подвале бойлер стоит. Отлично прогревает комнату, но летом там жарко.
У меня квартира есть в другом городе, холодном, на первом этаже, но он приподнят. Под одной из спален в подвале бойлер стоит. Отлично прогревает комнату, но летом там жарко.
Гость
в старых домах 2-4 этаж это хорошо, там как правило есть двор или зеленая зона. в новых микрорайонах все иначе. дома натыканы как попало. мама живет в новом районе из 20-25 этажных домов. там мне жаль людей кто живет на втором, как на дне колодца среди этих высоток. но и жить на 20 я бы не смогла, даже от одной оолько мысли дурно становится)) сшишком зависишь от лифта и не дай бог пожар.
Гость
Сообщение было удалено
А я обожаю 5й этаж хрущевки. Никто у тебя над головой не скачет, не громыхает, мебель не двигает. Проблем с напором воды никогда не было. От жары кондиционер.
Гость
Живу на первом этаже, проблем с заглядыванием в окна не испытываю т.к. на окнах висит тюль, с улицы ничего не видно, а когда включаю свет, закрываю шторы, на окнах решетки, под окнами невысокие кусты, которые не закрывают солнечного света. Не холодно, не сыро. Меня больше всего напрягает шум с улицы и выхлопные газы от автомобилей..
Гость
Сообщение было удалено
Да, сейчас живу на пятом этаже в хрущевке. Ближнее Подмосковье,это значит, что ремонт подъезда, в том числе крышу,делают регулярно и на совесть,равно как и очищают постоянно от снега. Летом не жарко,ибо деревья высокие растут,двор очень зеленый, плюс кондиционеры человечество давно придумало. Сейчас зима- в квартире оч.тепло,ходим в легкой одежде. И над головой никто не топает, не орет, по лестнице мимо нашего этажа соответственно тоже никто не шастает туда-сюда. Минус - трудно иногда подниматься,зимой в одежде. Но утешаю себя,что это вместо аэробики. Надеюсь к старости купить другую квартиру, с лифтом. А пока - то, что надо.
Анастасия
36 из 45. Отличный вид из окна. Все нравится, люблю высоту. В частном доме на втором этаже жила бы.
Гость
Жила на первом этаже. Окна выходили на поле. Никаких машин, лавочек заглядывающих не было. Однажды пришли мыши, было много пауков. Но в остальном мне нравилось, улица в шаговой доступности как в своем доме, очень спокойный тихий двор. Сейчас живу на 4-м без лифта и лишний раз с ребенком не выйдешь, а как в старости буду подниматься не представляю.
Гость
Сообщение было удалено
Кондиционеров тогда не было. Сейчас конечно б поставили, но жрал бы электричество страшно подумать. На севере может такая квартира плюс, но не на юге. Шумящие соседи меня не смущают, а вот то что залить могут проблема.
Гость
Хуже всего жилось на 1 этаже. Во-первых, постоянно звонили в домофон кто не попадя, пришлось отключить. Не помогло, стали в наглую стучать в окна. По полу всегда сквозит. Не поспишь, слышно как хлопают дверью в подъезде. Постоянно курили под окном. Сортир части забивался. Жила на 5 этаже в 5этажке. Лучше, но тоже не сахар. Напор воды всегда слабый. Крыша текла. Подниматься без лифта каторга. Плюс один никто над головой не прыгает. Сейчас живу на 3 этаже. Недостатков нет, но только потому что с соседями повезло, попались культурные люди, не шумят и не пакостят. А технических косяков у меня нет
мари
Живу на 2 этаже. Самый идеальный этаж. Первый этаж это вообще отстой. Любая ш...валь может бросить что нибудь в окно, разговоры соседей во двору слушать и т.д. Этажи выше третьего тоже кошмар. Недавно растянула ногу,еле поднялась на свой второй. А если живешь выше и лифт помер,то что,ползком ползти. И вообще противно стоять в тесном лифте с людьми с неприятным дыханием.НЕт,второй или ну третий это идеал.
мари
Сообщение было удалено
во дворЕ.
Лучшая подруга
Сообщение было удалено
Мне кажется, что с 24 этажа можно соседние страны видеть.
Лучшая подруга
Сообщение было удалено
А это вообще можно континенты разглядывать!!!
Гость
живу на 6, все нравится, кроме одного - соседи сверху. Это лотерея, там квартира сдается и периодически меняются жильцы. Один раз была жесть - прыжки и топот каждое утро в 6-7 утра, сколько пришлось ходить, прежде чем хоть кто-то открыл. Мужик не особо адекватный тренировал собаку дома. Просьбы не очень помогали, прыгали и топотали позже, но иногда снова рано. Потом слава богу он съехал и сейчас живут с ребенком. Ребенок конечно иногда бегает или ноет, но это небо и земля по сравнению с тем сноновьим грохотом, и утром и днем тишина, слышно ребенка только вечером иногда. Если бы был выбор, с удовольствием бы жила на последнем этаже, чтобы больше не стучали по голове. Лучше уж я пешком в случае поломки лифта похожу, я спорт люблю, чем буду недосыпать и больной головой вставать. А какие соседи сверху и что у них в голове, предугадать нельзя.
Гость
Сообщение было удалено
Я в Москве. Всю жизнь жили без кондиционера - совершенно нормально. Залить может при неправильном ремонте крыши, но такого давно не было и есть с кого спрашивать. Соседи сверху заливают чаще и не всегда с них можно выбить какую-то компенсацию. И еще они топают!
Гость
не знаю меня топот не напрягает. да залить сверху могут, но у меня больше страха самой кого н будь залить)))
Гость
Лучше жить в собственном доме. Одни плюсы. Как можно жить в квартирах не представляю.
Гость
Сообщение было удалено
я бы не смогла жить в своем доме, мне спокойнее знать что вокруг живые люди, пусть даже они топают орут и тд. есть соседи которые смотрят за порядком, есть охрана хоть какая-то. Службы которые починят трубы и крышу пока я в отпуске)) Уборка территории, подъезды опять же моются регулярно. Под нами банк, всё обвешано камерами, вообще красота.
В своем доме страшно оставаться одной, не говоря уж о его содержании и расходах на обустройство и ремонт. Никуда надолго не уедешь. Надо всем заниматься во всё вникать. В квартире я не думаю ни о чём, могу запросто жить одна или обратиться за помощью в любой момент
В своем доме страшно оставаться одной, не говоря уж о его содержании и расходах на обустройство и ремонт. Никуда надолго не уедешь. Надо всем заниматься во всё вникать. В квартире я не думаю ни о чём, могу запросто жить одна или обратиться за помощью в любой момент
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
В доме свои нюансы. Ремонт крыши , все коммуникации на тебе, дорого, много хлопот , уход за приусадебной территорией, у многих огороды в частных домах и пахота на них. Как правило частный сектор - нет инфраструктуры развитой. Собаки лают , палят как писали выше с частного сектора вблизи. Есть конечно однозначно свои плюсы , но во многом в квартире жить проще и удобнее! А соседи в частном доме тоже могут музыку врубать громко. Так что тоже не панацея. Просто кому то нравится жить в доме, а кому то в квартире. Данная тема про квартиры.
Гость
войны с соседями в случае своего дома это просто ад. мне дачи хватает. у нас люди не увпжают чужую собствееность, могут спастр ьолько бетонные стены квартиры. на участке посьоянно интриги, соседка заявила что тля с моей сливы сыпется на ее смородину. ставишь забор опять скандал, он им не нравится. без забора норовят границы передвинуть вечно. я уж не говорю что вы будете отрезаны от мира. но это оффтоп конечно.
Гость
по поводу этажей, высоко жить весело пока вы молоды. когда в семье дети и старики то все становится проблемой. страх высоты неуверенность связанная с тем что если что- не сможешь выбраться. прилично давит на психику
Гость
Сообщение было удалено
Согласна каждому свое. Я родилась и выросла в доме, поэтому это ближе для меня.
Гость
я пережила пожар в подъезде живя на 8 этаже, горел 5 этаж. было страшно. и выйти страшно и сидеть ждать чего то страшно. задымление распространяется вверх. в итоге бежали по лесьнице вниз через самый дым и гарь. чнм ниже вы живнте тем проще вам эвакуироваться и вытащить детей, бабушек дедушек и тд
Анастасия
Сообщение было удалено
Ахах. Спасибо) Континентов не вижу, зато верхушки других небоскребов видно и панорама на город красивая открывается
Груня
Сообщение было удалено
У меня 6 этаж - сознательно его выбирала , все устраивает . Лифты всегда работают , их аж 3 . Даже если не будут работать смогу добраться. И тихо и не пыльно . На нижних этажах не хотела бы жить .
Алина
Живем с мч на первом. Полы холодные.
У родителей моих второй этаж, самое тоглавное.
У родителей моих второй этаж, самое тоглавное.
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что на втором этаже разговоры соседей не слышно, а так же выхлопные газы от припаркованных машин. Была в гостях у подруги на 3 этаже, было открыто окно, тоже воняло в квартире выхлопными газами от припаркованного автомобиля.
Гость
Сообщение было удалено
КАК можно быть такой ненормальной??
Гость
Сообщение было удалено
О, ещё одна психическая! Конуру свою лучше подожки!
Гость
Сообщение было удалено
Гринпис ?)
Яна
8 из 12.
все хорошо
все хорошо
TРАВА_НЕ_ОТРАВА
Сообщение было удалено
И ещё дети часто стучатся в окна и нажимают звонок от нечего делать.
Гость
Если обычные дома ,то 1,2 и последний этажи неликвид( сами понимаете..ну последний может ещё норм, если технический есть, а второй ещё хуже если внизу нежилое помещение, сегодня у вас офис, а завтра пивной бар(( ну первый вообще без комментариев..
Гость
8 этаж в 12-этажке. Первый год было страшновато на лоджию выходить, т.к. до этого выше 3-го этажа никогда не жила. Но все окна на дорогу с круглосуточным трафиком, поэтому ниже было бы больше грязи и шума.
Но если когда-нибудь соберусь меня квартиру, то выберу новостройку с окнами во двор на 2-4 этажах.
Но если когда-нибудь соберусь меня квартиру, то выберу новостройку с окнами во двор на 2-4 этажах.
Мышильда
Сообщение было удалено
Напишите, каких факторов и конкретно почему не очень? У меня уже 2я в жизни квартира на 2ом этаже- идеально. Дважды жила на 3ем- тоже норм, но без лифта с сумками уже напряжно. На 2ой- нет проблем. Летом вот ногу сломала, просто беда была спуститься- подняться, но это хорошо, что 2ой этаж, а если бы выше, не представляю, что бы делала. Тут в теме кстати тоже хвалят 2ой этаж.
Гость
Живу на 5 этаже. Хоть двор и спокойный, но всё равно слышно утрои как скребет лопатой дворник, как едет машина и проч. И думаю повыше все же воздух почище.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам повезло раз 2 идеально для вас. Да и у каждого свои приоритеты. Я бы 2 не выбрала потому что низко- могут воры забраться через козырек смотря где квартира находится. 2) темновато , деревья закрывают 3) шум со двора/ либо от дороги. Если на дорогу окна - пыль , грязь. 4) под 2 этажем может быть офис, магазин и т.д. И если сейчас нет то спустя время под вам могут открыть заведение. На первом этаже даже если не под вами часто есть магазины- их с утра разгружают. Мусоровозы ездят и т.д. Тут еще смотря как расположена квартира конечно. Но при неудачных стечении обстоятельств на 2 будет все слышно. Плюс разговоры прохожих и т.д. Даже при очень удачном расположении с учетом указанных нюансов - предпочла бы минимум 3 этаж. Если 5 этажей - то выбрала бы 3-4. Если 9 этажка в идеале - 4-5. А так 1,2, 9 не выбрала б никогда. Но у каждого повторюсь свои приоритеты.
Гость
Жила на 11 этаже. Вид красивый, комаров нет, шума с улицы нет. Но если отключались лифты, то пешком ходить вверх и вниз не удобно. И очередь на 2 лифта присутствовала. Так же в сильный ветер или дождь на высоте ещё более сильные потоки и балкон весь заливало. Вещи могло сорвать. Застеклённый балкон ели держал напор в ураган.
Гость
На первом живу. Лично я минусов не вижу, так как прошлые жильцы сделали все чтобы их не было. Поставили тамбур на две квартиры, чтобы никто не звонил и не доставал. Решетки на окнах, окна не во двор, что тоже большой плюс. Обратный клапан чтобы какашками не затопило и проблем с канализацией не было.
Ну разве что голышом с открытыми шторами не походишь)
Ну разве что голышом с открытыми шторами не походишь)
Мама маленькой девочки
С тех пор, как у меня есть ребенок, я хочу переехать жить на первый этаж. Чтобы не таскать ребенка/коляски/санки/сумки.
А так отлично жила на любом этаже, всегда было пофиг. Главное, чтобы лифт работал. Если без лифта, то не выше третьего.
А так отлично жила на любом этаже, всегда было пофиг. Главное, чтобы лифт работал. Если без лифта, то не выше третьего.
Гость
2 этаж из 5. самый адовый этаж. соседей снизу слышно немного, все 4 этажа ходят мимо твоих дверей. шум. соседи сверху топают и гремят, одно мучение. Жила на последнем 16 этаже как в раю, но это съемная была.
lidiiavenera
Сейчас живу на втором. Недостатков не вижу вообще...
Надежда Галанцева
Сообщение было удалено
А если пожар?! Недавно в Балашихе квартира горела на 14 этаже. . . С парашютом будете прыгать?
Надежда Галанцева
ДЕВУШКИ , А КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С СОСЕДЯМИ СВЕРХУ СНИЗУ, ПО ЭТАЖУ?
Гость
одна квартира на 2 этаже, вторая на 4 этаже, причем вторая это сталинка с потолками 3,20, поэтому, как на 5 этаже.
Все устраивает, выше не хочу, но я высоты боюсь.
Все устраивает, выше не хочу, но я высоты боюсь.
Следующая тема
Предыдущая тема