Как выдержать ремонт?
Так получилось, что изначально заехали во вторичку, на что хватило, как говорится. Ремонт старый, но ничего не отваливалось. Насмотрелась на людей, которые и убитые реставрируют, не оценив проблему до конца. И после заезда сразу все вылезло -заменить сантехнику, заменить батарею, окна. Сейчас вынужденно меняем проводку, есть ли что-то хуже? Я не выдерживаю психологически. Вечно звук от перфоратора, скандалы с соседями, что им мешает. Я помешана на чистоте, но устала все мыть, кругом пыль. Только одно сделал, второе вылезло. И это не конец! Как сохранить нервы? Завидую людям, кто может жить в другом месте и только ездит проверять рабочих. А потом все разом убрал и заселился
М.А.С
106 ответов
Последний —
Перейти
3.14здабол
Бабушка *** ватой до скольки лет вытирала? Столкнулась с проблемой и полилось нытьё. Научись приспосабливаться к жизненным обстоятельствам, а не ныть на форуме как же с у к а тяжко, хотелось бы всё и сразу.
Ирина
Автор я в трёхе капремонт закончила.12 лет делали с перерывами))).но без кредитов. вот как я замучилась так жить, не передать ничем....
Гость
Сообщение было удалено
Уж лучше бы кредит взяли и быстро все сделали, нашла чем гордиться..
Ирина
Сообщение было удалено
Кредит в 1.5 млн на ремонт??? Чтоб потом 20 лет платить? Дельный совет
Гость
Самый старый и самый вменяемый совет: не можешь изменить ситуацию -измени отношение к ней.
Да ,ремонт =геморрой. Просто относитесь к этому, как к чему-то само собой разумеюшемуся. Не “ремонт -ужас”, а “ремонт , ура, у нас есть свое жилье и мы делаем его уютным”
Да ,ремонт =геморрой. Просто относитесь к этому, как к чему-то само собой разумеюшемуся. Не “ремонт -ужас”, а “ремонт , ура, у нас есть свое жилье и мы делаем его уютным”
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно, лучше 12 лет жить в помойке и сеье и соседям нервы трепать
Гость
Сообщение было удалено
В итоге 12 лет нормальной жизни потеряли... Да и до 2014 года можно было купить материалов на ту же сумму в рублях куда больше и лучшего качества чем посте того как рубль упал. 1,5 мил 12 лет назад и сейчас жил разные суммы в плане того, что на них можно купить.
Ирина
Сообщение было удалено
Написала же, что с перерывами делали ремонт.накопим денег и делаем. Сразу то не было такой суммы. Зато все супер, ни на чём не экономили,а не капремонт в 100 тысяч как многие тут пишут за месяц, смешно.
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж верно. 12лет назад этот ремонт обошелся бы тысяч в 750, давно бы уже выплатили
Ирина
Сообщение было удалено
Соседи у нас кстати в тоже время взяли 300 штук на ремонт, такая же трёшка, в итоге не смогли расплатиться, пришлось хату продавать))). Да, давненько это было .
Дарина
У меня Папа строитель. У родителей всегда ремонт в то время, когда они дома.
1. Согласуйте порядок исполнения работ.
2. Поменяйте проводку по квартире всюду, это же ваша безопасность, один перепад и сгорит всё.
2. Замените сантехнику всю, потом же будете рады.
3. Окна необхимо заменить.
Окна и отопление менять лучше летом.
Проводка дело дорогое, но необходимое, соберите нужную суми и сделайте за неделю.
Потом поклеите обои и будет красотка.
Я сейчас тоже делаю ремонт. Но в новостройке. Гемора не меньше. Но если правильно распланировать, то бережёшь свои и соседские нервы. Соберите нужную сумму на замену чего-то одного, согласуйте день с соседями. В 1-комнатной квартире достаточно 1 дня. Если вы предупредите и не будете сверлить в выходной - люди поймут.
1. Согласуйте порядок исполнения работ.
2. Поменяйте проводку по квартире всюду, это же ваша безопасность, один перепад и сгорит всё.
2. Замените сантехнику всю, потом же будете рады.
3. Окна необхимо заменить.
Окна и отопление менять лучше летом.
Проводка дело дорогое, но необходимое, соберите нужную суми и сделайте за неделю.
Потом поклеите обои и будет красотка.
Я сейчас тоже делаю ремонт. Но в новостройке. Гемора не меньше. Но если правильно распланировать, то бережёшь свои и соседские нервы. Соберите нужную сумму на замену чего-то одного, согласуйте день с соседями. В 1-комнатной квартире достаточно 1 дня. Если вы предупредите и не будете сверлить в выходной - люди поймут.
M.A.C.
Сообщение было удалено
Непривычно. Вот и ною. Кто-то и в г-не привык жить. Меня убивает грязь. Я пришла заручится поддержкой, послушать таких же бедолаг
M.A.C.
Сообщение было удалено
Спасибо за Советы, мы в двушке. Проводка совсем оказалась плоха. Последний раз пришлось срывать пломбу на счётчике даже, чтобы к проводам подобраться. Пришлось все делать. С соседними пытаемся дороговориться. Всех предупредили. Узнали про тихий час детей, чтобы не мешать. Но внизу есть одна полоумная, которая в 4 часа дня не хочет слышать шум перфоратора. Приходит ругаться. Закон не нарушаем, но психологически объяснять тяжело
Гость
Сообщение было удалено
Можешь найти старого деда с деньгами, по_сосать ему херрр, как горбатова, и он тебе поможет сделать все. Ты будешь только припадать к мудю по требованию. Для некоторых это вариант.
Я например, всех этих безруких ремонтников, послала нахххх и живу без ремонта. Один ххххуй от них никакого толка нет, а деньги просят. Пусть ххххуй соссут.
Мне и так хорошо.
Я например, всех этих безруких ремонтников, послала нахххх и живу без ремонта. Один ххххуй от них никакого толка нет, а деньги просят. Пусть ххххуй соссут.
Мне и так хорошо.
Гость
Не понимаю людей, которые годами живут в помойке, но гордятся тем, что «без кредитов». Мазохизм какой-то. А с учётом инфляции просто глупость.
Гость
горбатова и на забор новый насосала, и на скворешню и на плошку супа. О как. Даже еще на пальтишко рванное.
Теперь бегает, других учит, как надо работать и какие усилия прикладывать. Про свой рабочий рот, почему-то молчит помалкивает.
Теперь бегает, других учит, как надо работать и какие усилия прикладывать. Про свой рабочий рот, почему-то молчит помалкивает.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, возьмешь 1,5 млн, а отдашь в итоге 6-8 млн. Только последний де... на это пойдет. Уж лучше всю жизнь ремонт делать.
Гость
Странные люди рассуждают о том что не знают. Ни ремонт не делали, ни кредит не брали. Отчитываюсь. Капремонт в двушке. С мебелью и техникой обршелся в полтора. Из них один в кредит на четыре года. Отдать придется 1,4. Времени на все ушло меньше трех месяцев.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если брать кредит в микрозаймах, то возможно. А так сейчас переплата 11% в среднем на весь срок кредитования. Чем быстрее погасишь, тем меньше переплатишь. Так работают все банки. Инфляция 5 раз покроет эту переплату за 12 лет. Просто нужно с умом к этому подходить. А если ума нет, то лучше копить и жить в помойке, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Доэкономитесь. Батареи и окна меняют в холодное время года, чтобы сразу были видны протечки и обледенения. Потом с концами своих менятелей не найдете.
Гость
В новостройке тоже ремонтировалась. Одной бригадой. В новостройке вобше все легко и просто. Все дильцы в одинаковом положении. Договариваться ни с кем не пришлсь. Кроме ук.там оформили разрешение на дострой. Оплатили мусорные контейнеры. Через них сделали обязательные вещи. Типа прректа электрики и ее приемка энергонадзором. Все без перерыва длилось четыре месяца. О каких эпизодических работах можно с кем-то договариваться. Теоретики.
Гость
Сообщение было удалено
Доэкономитесь. Батареи и окна меняют в холодное время года, чтоюы сразу были видны протечки и обледенение
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Просто ремонт поверю. В мебель -нет. Одна только простая кухня без техники в том же рядовом мр дорс обойдется около миллиона.
Меньше трех месяцев только косметику делают, в капремонте вы не выдерживаете сроки просушек. Нахалтурили вам.
Видать первый ремонт, но гонору выше крыши
Меньше трех месяцев только косметику делают, в капремонте вы не выдерживаете сроки просушек. Нахалтурили вам.
Видать первый ремонт, но гонору выше крыши
Мурло
поддержка)) иди мой. или найми персонал/подругу/маму/мужа/ребенка для уборки. люди проблему из ничего делают. лентяйка.
Мурло
что там делать в этих квартирках. нанял бригадЫ строителей. через месяц все готово. вам в это время только цвета и дизайн подбирать. снимите квартиру на это время. строители сами свой мусор уберут
Гость
Сообщение было удалено
Вам ссылок накидать с кухнями за 100000 и меньше?)
Гость
Сообщение было удалено
Ну это если за несколько месяцев можешь отдать, а если нет?
Гость
Сообщение было удалено
Не может быть "переплата 11%", переплата обычно в разы превышает сумму кредита. Может быть процентная ставка 11% годовых (это обычно ипотека, а у кредитов простых процентная ставка выше). Если взять кредит 1,5 млн на 12 лет, то вернешь в банк в итоге 3-4 млн, если на 20 лет, то 6-8 млн получится. Так мало того, надо же еще чтобы кредит тебе вообще дали, всем подряд не дают если что.
Гость
Сообщение было удалено
Скока-скока? Миллион за кухню? Есть люди которым нужна просто кухня просто чтобы на ней готовить. Я кухню купила за 15 тысяч рублей, свою функцию выполняет, служит уже 5 лет без нареканий, зачем платить сумасшедшие деньги? Перед кем понтоваться?
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже может. Просто не берите никаких страховок и вносите платежи строго по графику и без комиссий (например в кассу банка или через мобильное приложение банка). В нормальных банках это все, что может увеличить сумму переплаты. Я же говорю: не можете включить мозги, копите и живите в плохих условиях, но гордиться тут абсолютно нечем.
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Кухня за 16 тысяч служит 8 лет без нареканий. Причём кухня большая.
Гормон роста
Автор, очень вам сочувствую. На самом деле очень тяжело, когда и живешь в квартире и делаешь там ремонт. Молодцы, что начали с проводки и делаете это сразу везде (я правильно понял?) - это делается один раз и практически насовсем. И да, со штроблением это шумно и надсадно. Но это не долго) Меня вот больше ремонт в ванной напрягал, потому что есть слабость к ежедневным водным процедурам и даже 2-3 дня - надсадно обходиться. Вот на этот период - уезжал ночевать в другое место. С соседями мы обычно договариваемся такими приемами (сам занимаюсь ремонтами). 1. До начала работ обходим, предупреждаем, выясняем у кого какие пожелания (кто детей днем укладывает, кто после смены приходит и т.п.). 2. Раздаем соседям сертификаты со скидкой на ремонтные работы. 3. Интересуемся, кому что надо мелкое сделать "по пути" с хорошей скидкой - например, пока у нас досыхает слой штукатурки, мы кому гардину повесим, кому кран поменяем, кому полку прибьем - за чисто символические деньги или за бесплатно. 4. Хозяева квартир договариваются о каких=то услугах мелких для соседей: вы потерпите, а я вам... Это по желанию - чисто чтоб не ругаться. В вашем случае, если бабка старенькая, может вы ей окна помоете перед пасхой, например) Просто сам с соседями предпочитаю жить в дружбе, поэтому мне так проще.
M.A.C.
Сообщение было удалено
Ипотека - это кредит
Гость
Сообщение было удалено
И? Дальше что?
M.A.C.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку! Да, все за раз вся проводка
M.A.C.
Сообщение было удалено
Я не горжусь, вот я к чему. Здесь в данном случае не резонно такое выражение употреблять
Гость
Сообщение было удалено
Потом на рак не жалуйтесь в своей токсичной кухне, которая простоит еще несколько лет и разбухнет по краям. Мозг надо включать, когда выбираете из каких материалов кухню собирают вам. Одни понты в мозгах и ни грамма извилин о здоровье.
Дарина
Сообщение было удалено
Я посмотрю как вы будете зимой в -20 менять окна и отопление, особенно центральное на весь дом)
Я не об экономии, а о том, что люди там живут и менять нужно тогда, когда это не будет проблемой.
А протечки и остальное видно сразу, это первое, а второе - найдите не студентов за копейку, а нормальную бригаду с отзывами и будет вам счастье🤷🏻♀️
Я не об экономии, а о том, что люди там живут и менять нужно тогда, когда это не будет проблемой.
А протечки и остальное видно сразу, это первое, а второе - найдите не студентов за копейку, а нормальную бригаду с отзывами и будет вам счастье🤷🏻♀️
Гость
Сообщение было удалено
А я про вас ничего и не писала.
M.A.C.
Сообщение было удалено
Извините тогда. Неправильно поняла
M.A.C.
Сообщение было удалено
А как же финансовый аспект? Заплатить рабочим, за материалы (я просто в шоке от цен), снять квартиру, наскрести на залог (его сейчас требуют), перевезти вещи? Я считала, сколько это. Мы делаем ремонт частями, потому что если укладываться в 2 мес. и сделать без проблем под ключ, это нужно где-то 1,5 млн руб. К сожалению, комфорт стоит дорого
Гость
Сообщение было удалено
Вы какой то бред несете! Причем тут комиссии и страховка? Я вам посчитала голый кредит без всего этого, сколько угодно мозги включайте, но заплатите в 2 раза больше, если не будете платить досрочно большими суммами.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я ржу с этого бреда😂 Ну давайте расскажите мне по пунктам, что же входит в переплату по кредиту🤦🏻♀️ А то не понятно что вы там посчитали, больше похоже на цифры с потолка🤷♀️ Аргументируйте.
Гость
Сообщение было удалено
Ну какой рак от обычной дсп-шки, что вы несете? Чтобы по краям не разбухла надо раковину врезную делать и герметиком пройтись.
М.А.С.
Я извинЯюсь, но кредит ведь и отдавать надо чем-то. Ведь здесь же говорят постоянно, что не стоит брать, если доход не позволяет . А взять мульон-это ведь дофига. Да даже полмиллиона
Гость
Сообщение было удалено
Здесь много чего говорят. Причём люди, которые вообще не в теме и кредитов никогда не брали. Выше пример. Думать нужно своей головой. Я бы в таких условиях годами жить не смогла. Не обязательно брать миллион. Можно взять хотя бы на основное, а остальное уже постепенно делать. А вы как хотите.
Ирина
Сообщение было удалено
Да да, взять кредит на ремонт- так можно и без хаты остаться, всякое бывает, выше ситуация уже описывалась.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если без мозгов все делать, то можно и без трусов остаться. У меня квартира стоит несколько миллионов. Это какой кредит надо взять, чтоб из-за него ее продать? По доходам смотреть нужно.
Гость
Сообщение было удалено
Как что? Переплату образует процент за пользование кредитом, что тут непонятного?
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, процент за пользование кредитом - это процентная ставка. Она указана в договоре и составляет в среднем 11% на весь срок кредитования. Изучай вопрос и не позорься больше.
Следующая тема
Предыдущая тема