Жилищная инспекция
Есть ли у кого-нибудь опыт общения с Жилищной инспекцией? Дело в том, что соседи снизу на балконе поставили конструкцию, которая издает писк, причем круглосуточно. Звук фоновый, то есть формально по Закону о тишине децибеллы, наверное, не нарушены, но очень противный (то есть полиция по таким вопросам составлять дела отказываются) Помогают ли они в таких вопросах? П.С. Поговорить по-хорошему с ними не получится, ибо им уже присваивали штраф за нарушение тишины, но по другому вопросу.
Гость
18 ответов
Последний —
Перейти
Носорог
Что за писк? Лист жестянки в лом прикрутить вот она и скрипит. Ветром то гоняет её.
Гость
Сообщение было удалено
Этот дед - бывший инженер-конструктор. Насколько мне известно, это какой-то генератор или что-то типа того. Ветер здесь точно ни при чем.
Если сосед инженер, возможно, он сварганил какой-то высоковольтный электрический генератор, эти устройства любят противно пищать.
Жилинспекция, Ваша не знаю как, но обычно это жадная вороватая конторка, которая только и ищет, с кого бы да за что содрать штраф. Не исключено, что и Вами заинтересуется (шторы слишком тёмные или ковры не по Фэн Шую лежат). Не знаю, что делать...
Жилинспекция, Ваша не знаю как, но обычно это жадная вороватая конторка, которая только и ищет, с кого бы да за что содрать штраф. Не исключено, что и Вами заинтересуется (шторы слишком тёмные или ковры не по Фэн Шую лежат). Не знаю, что делать...
Носорог
Сообщение было удалено
А что же он изобрел тогда? Может теплица? Мини? Лампы гудят. Лампы гудеть могут.
Носорог
Зачем ему генератор если свет есть? И потом, есле бы от ветра генератор то он бы постоянным не был, шум я имею в виду. А здесь шумит в одном ритме вроди как.
В Энтэрнэтэ есть много всякого видео, где умельцы вырабатывают электроэнергию из магнитного поля Земли, от нуля и заземления, от ветра, от всякого разного невероятного. Тупо экономят электричество. А если Ваш сосед инженер ещё и специально обучен, то нефиг делать он что-то вырабатывает.
В Туподаре выключили отопление, наши пятиэтажки промерзли вместе с жителями (на улице днём теплее, чем в квартире). Я сейчас вынужден включать кондиционер на тепло, чтобы не окоченеть. Кондюк счётчик маслает хорошо, умножить почти на 6 руб/КВт, дорогое тепло выходит очень. Надо неодимовые магниты покупать (если Вы в теме что это и зачем).
В Туподаре выключили отопление, наши пятиэтажки промерзли вместе с жителями (на улице днём теплее, чем в квартире). Я сейчас вынужден включать кондиционер на тепло, чтобы не окоченеть. Кондюк счётчик маслает хорошо, умножить почти на 6 руб/КВт, дорогое тепло выходит очень. Надо неодимовые магниты покупать (если Вы в теме что это и зачем).
Ещё свистеть может воздушная вытяжка, когда под принудительной циркуляцией воздуха что-то сушат. Или неприятные запахи изгоняют из помещения.
Гость
Сообщение было удалено
1.Шум постоянный. 2.Электричество платное, поэтому логично сэкономиться на этом, если есть такая возможность
Перетрите с соседом втихаря по доброму, может он и Вам какую-то идею подкинет как сэкономить. По доброму.
Гость
Господи, понапридумывли...
Именно такой писк (на грани слуха, но "выносящий мозги" создают охранные системы ультразвуковые, при этом срабатывание системы происходит при появлении какого-то движения или просто внесении дополнительного постороннего "объема" (тело злоумышленника) в замкнутый объем помещения, основано это все на явлениях резонанса.
Только непонятно, если это именно "охранный вариант"- причем тут балкон. Обычно это бывает какое-то закрытое помещение типа склада. Все ушли, перед уходом включили устройство, заперли дверь снаружи
Именно такой писк (на грани слуха, но "выносящий мозги" создают охранные системы ультразвуковые, при этом срабатывание системы происходит при появлении какого-то движения или просто внесении дополнительного постороннего "объема" (тело злоумышленника) в замкнутый объем помещения, основано это все на явлениях резонанса.
Только непонятно, если это именно "охранный вариант"- причем тут балкон. Обычно это бывает какое-то закрытое помещение типа склада. Все ушли, перед уходом включили устройство, заперли дверь снаружи
Гость
Поясню к 10. Ультразвук- это за частотой 31 кГц и выше, человек не слышит сам звук, но на гармониках получается- слабые, но противные "отголоски" ниже частотой. У кого слух неважный (по диапазону частот) это все вообще не слышат
Гость
Есть опыт и не один ))) Не помогают,не участвуют и не вмешиваються))
Гость
Сообщение было удалено
Умельцы это да ))) Над нами станок какой-то шесть ночей работал подряд, бируши не помогали ,милиция ,участковый ,все мимо ,не заявление ни чего не помогло ,Пока я им герметик в замок не залила и весь коридор керасином побрызгала ,хотели ещё этим умельцам морду набить 6 дней не спать зомби стали совсем (( таких умельцэв на кол надо сажать (((
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, что вы мне хотите доказать? Что я не слышу звук, тогда как его слышу?)) Может, вам стоит чем-то более полезным заняться,а не советы на Вумене раздавать? У вас плохо получается
Гость
Сообщение было удалено
ррр!
Оля
Девушка, я думаю вряд ли жилинспекция поможет
Гость
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательно. На гармониках (от основного тона) частоты пониже выходят, их слышно еле-еле, и очень противно, т.к форма сигнала- почти меандр (вместо синуса на чистом тоне)
Мира
Автор гжи не помогает,вчера вот отписка пришла мне от гжи. Я тоже на соседа жаловалась. У него плита газовая в комнате стоит. Вот теперь буду ждать,когда он забудет выключить газ и произойдет бабах.
Гжи,администрации и прочие инстанции все бесполезны. Они помогают только своим и то наверное не всегда. Только сидят и штаны протирают. Они ж учились в вузах,чтоб потом работать. Ага,счас же!!!
Гжи,администрации и прочие инстанции все бесполезны. Они помогают только своим и то наверное не всегда. Только сидят и штаны протирают. Они ж учились в вузах,чтоб потом работать. Ага,счас же!!!
Форум: Дом
Всего: 36 962 темы
Новые темы за все время: 36 962 темы
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за все время: 21 469 тем
- Уютный Подвальчик в стиле лофт27 079 ответов
- Теремок с камином11 113 ответов
- Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?5 957 ответов
- Расскажите о плюсах и минусах СССР5 601 ответ
- Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?4 381 ответ
- соседи сверху сильно топают и роняют вещи - что делать?3 260 ответов
- Кто САМ заработал на квартиру?3 013 ответов
- гадалки2 155 ответов
- Зачем готовить каждый день?!1 815 ответов
- Рассудите наш квартирный вопрос!1 759 ответов