Жить на высоком этаже 20
Скажите кто живёт на высоких этажах как вам??? Или все же у низкого или среднего этажа преимущества или без разница, в доме 25этажном. Посоветуйте судя из своего опыта пож та))
Гость
36 ответов
Последний —
Перейти
Андрей
Без разницы
Гость
Из минусов могут быть разве что: сильные сквозняки, геморрой при проблеме с лифтами, ну и может быть с водой\отоплением. В остальном хорошо.
Лучшая подруга
Мне было бы страшно. К друзьям ходили в гости, они на 7 этаже, у меня при виде из окна голова кружиться и ноги немеют.
Гость
дело вкуса. на высоких этажах может быть лучше вид из окна, воздух как-будто почище,меньше постороннего шума с улицы. более уединенно что ли,высоко сидишь далеко глядишь)) но как писали выше будете зависеть от лифтов особенно если вы с коляской (и в самых новых домах они ломаются частенько, такое бывает). я живу на 17 в доме 25этаж, слышала что у тех кто выше бывают проблемы с напором воды. до этого половину жизни жила на 2 в 9этажке. так что на мой вкус лучше жить начиная с этажа эдак с 5 и выше))
При пожаре внизу с верхних этажей бежать спасаться проблематично. А ваще наверху ништяк!
Гость
Я год жила на 17м этаже. Все было нормально, кроме того, что пару раз отключали лифт. Тогда приходится спускаться по темному и страшному техническому проходу с узкой лестницей, тк обычных лестниц нет в высотных домах. С напором воды бывали проблемы, но это регулировалось после обращений в УК. Иногда бывают переполнены лифты, тогда утром спуститься занимает минут 10. Ну и в случае пожара, если вы в России, мало шансов спастись. У пожарных нет лестниц нужной длины.
Гость
Я год жила на 17м этаже. Все было нормально, кроме того, что пару раз отключали лифт. Тогда приходится спускаться по темному и страшному техническому проходу с узкой лестницей, тк обычных лестниц нет в высотных домах. С напором воды бывали проблемы, но это регулировалось после обращений в УК. Иногда бывают переполнены лифты, тогда утром спуститься занимает минут 10. Ну и в случае пожара, если вы в России, мало шансов спастись. У пожарных нет лестниц нужной длины.
Перполнены лифты на 17 этаже это как? Вообще то алгоритм лифтов таков,что он сначала поднимается на самый высокий этаж,а потом забирает пассажиров с более низких этажей. В зданиях более100 м высотой,это 30-35 этажей,устанавливаются скоростные лифты,до 30 этажа доезжаешь максимум секунд за 15-20 и таких лифтов как минимум 4,плюс технический лифт. Так что фантазируйте скромнее насчет ожидания по 10 минут)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выбирали квартиру, заметила,что чем выше, тем они как-то чище и интереснее. Ради прикола пошли смотреть, и так зацепило. Оттуда и виды бывают часто потрясающие. На город ли, в горизонт ли, если на окраине. Вечером поздно под расслабляющую музыку ощущаешь счастье.
Гость
Жила на 22 этаже, очень нравилось. Вид из окна потрясающий. С лифтами проблем не помню.
Есть одна мыслишка по поводу как десантироваться на улицу с высокого этажа при пожаре внизу, но я не инженер, поэтому дальше мечт дело не ушло.
Покупаем тросик или крепкий верёвка в две с половиной длины от нужного этажа до земли, чтобы выдержала вес человека, к одному концу привязываем сбрую на тело человека, к другому - груз, к балкону крепко приделываем шкив, трос через шкив, тело потихоньку вниз. Короче, как у альпинистов.
Покупаем тросик или крепкий верёвка в две с половиной длины от нужного этажа до земли, чтобы выдержала вес человека, к одному концу привязываем сбрую на тело человека, к другому - груз, к балкону крепко приделываем шкив, трос через шкив, тело потихоньку вниз. Короче, как у альпинистов.
гостья
а что такое УК расшифруйте пож-та
Я мечтаю жить на 20+ этаже! Но только пугает ситуация при пожарах, как спасаться((
Гость
Есть одна мыслишка по поводу как десантироваться на улицу с высокого этажа при пожаре внизу, но я не инженер, поэтому дальше мечт дело не ушло.
Тогда и альпинистом надо быть. Глупость ваша идея, прямо скажем - попробуйте САМИ вылезть в окно 25-го этажа и начать спускаться по вашей веревке. Гарантирую - вы даже шагнуть в бездну не сможете, страшно, лучше сгореть. А пожилые люди? Дети малые? Манилов, блин, лучше бы хорошими противогазами затарился.
Гость
Отличные противогазы на каждого члена семьи + ещё пара, на всякий случай. Лежат в шкафу, есть-пить не просят. Пожар в любом доме, если НЕ в вашей квартире - это дым, угарные газы, от них и надо спасаться, но не надейтесь на мокрые тряпки на лицо, это соломинка для утопающего.
Гость
Ну в обычной 25-ти этажке может и не было,а в современных высотных домах система пожарной сигнализации и лифты связаны между собой,вот тут проблема высокой этажности действительно становится актуальной!
Живу 7 лет в современной многоэтажке. Поддерживаю, нет таких проблем. У нас пару раз срабатывала пожарная сигнализация из-за курильщиков, лифты, действительно, отключают. Но через 5 минут, убедившись, что пожара нет, включали обратно (бало 2 раза). На случай перебоев с электричеством есть резервное питание.
С водой на верхних этажах в современных домах проблем нет, напор хороший.
Сквозняки не больше, чем на нижних этажах, вопрос решается установкой хороших окон (у нас о застройщика хорошие стоят).
Из плюсов: никаких деревьев, загораживающих свет, красивый вид, меньше шума и пыли, почти не встречала в квартире комаров.
После жизни на высоких этажах ни за что не спущусь вниз. Не зря обычно в новостройках стоимость квартир повышается вместе с этажом.
С водой на верхних этажах в современных домах проблем нет, напор хороший.
Сквозняки не больше, чем на нижних этажах, вопрос решается установкой хороших окон (у нас о застройщика хорошие стоят).
Из плюсов: никаких деревьев, загораживающих свет, красивый вид, меньше шума и пыли, почти не встречала в квартире комаров.
После жизни на высоких этажах ни за что не спущусь вниз. Не зря обычно в новостройках стоимость квартир повышается вместе с этажом.
Гость
В смысле нет лестницы? Вы где жили? Точно в жилом доме? По градостроительным нормам, действующим на территории РФ лестница в жилых домах есть всегда, и она не может быть узкой, так как установлина ее минимальная ширина
Тогда и альпинистом надо быть. Глупость ваша идея, прямо скажем - попробуйте САМИ вылезть в окно 25-го этажа и начать спускаться по вашей веревке. Гарантирую - вы даже шагнуть в бездну не сможете, страшно, лучше сгореть. А пожилые люди? Дети малые? Манилов, блин, лучше бы хорошими противогазами затарился.
Плохо быть по пояс деревянным. Противогаз от угарного газа не спасает, нужен ИДА с кислородным баллоном. Десантироваться с балкона, а не из окна. Когда пяточки поджарит и не с такой высоту в бездну шагнёшь.
Гость
Отличные противогазы на каждого члена семьи + ещё пара, на всякий случай. Лежат в шкафу, есть-пить не просят. Пожар в любом доме, если НЕ в вашей квартире - это дым, угарные газы, от них и надо спасаться, но не надейтесь на мокрые тряпки на лицо, это соломинка для утопающего.
Ну так вместе с сигнализацией и оповещением включается система дымоудаления,разные системы предполагают разную модель поведения жильцов,где то надо выходить из квартир и топать на улицу,а где то наоборот сидеть в квартире.
Гость
В смысле нет лестницы? Вы где жили? Точно в жилом доме? По градостроительным нормам, действующим на территории РФ лестница в жилых домах есть всегда, и она не может быть узкой, так как установлина ее минимальная ширина
Смотря сколько этажей,в 25 -этажных бывают и узкие,вплоть до винтовых лестниц!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну так вместе с сигнализацией и оповещением включается система дымоудаления,разные системы предполагают разную модель поведения жильцов,где то надо выходить из квартир и топать на улицу,а где то наоборот сидеть в квартире.
бла-бла-бла... поменьше теории, а то задохнетесь от дыма при пожаре, не дай бог
Гость
Противогаз при пожаре не поможет, только специальная маска.
Дайте людям рому
Терпеть не могу эти бетонные муравейники. Я за малоэтажность, живу в районе, где 50 на 50, как же красиво выглядят малоэтажные красивые домики с яркими крышами! Не хрущевки и старые дома, а именно новые.
Гость
Плохо быть по пояс деревянным. Противогаз от угарного газа не спасает, нужен ИДА с кислородным баллоном. Десантироваться с балкона, а не из окна. Когда пяточки поджарит и не с такой высоту в бездну шагнёшь.
:))) хорошо-хорошо, десантируйтесь с балкона, пусть только кто-нибудь на видео снимет, на ютубе потом посмотрим
Гость
Ну вы сначала в высотный дом с серьезной сигнализацией попадите,где окна по определению не открываются и электронная система в каждой квартире с общим пультом и дежурным на нем,тогда и поговорим))) понимаю,вас туда охрана не пускает,вот тогда крантик пустословия прикройте и слушайте,что говорят те кто живет не на 17,на а 42)))
Гость
Ну вы сначала в высотный дом с серьезной сигнализацией попадите,где окна по определению не открываются и электронная система в каждой квартире с общим пультом и дежурным на нем,тогда и поговорим))) понимаю,вас туда охрана не пускает,вот тогда крантик пустословия прикройте и слушайте,что говорят те кто живет не на 17,на а 42)))
:))) У вам аргументы какие-то децкие... Что, с наступлением капитализма в России автоматически исчезли высотные дома без серьезной сигнализации, с окнами, открывающимися по определению, без электронной системы в каждой квартире, без пульта охраны и даже (о Боги!) без консьержки? Реально теоретик, ваш интеллектуальный уровень сильно просит повышения, вы неинтересны, дискуссия прекращена.
Гость
:))) У вам аргументы какие-то децкие... Что, с наступлением капитализма в России автоматически исчезли высотные дома без серьезной сигнализации, с окнами, открывающимися по определению, без электронной системы в каждой квартире, без пульта охраны и даже (о Боги!) без консьержки? Реально теоретик, ваш интеллектуальный уровень сильно просит повышения, вы неинтересны, дискуссия прекращена.
Высотными домами не называются 25-ти этажные панельные многоквартирники если что))) там пожарную сигнализацию сносят под ноль еще на стадии ремонта гастарбайтеры!! И с чего вы взяли,что мне интересна дискуссия с человеком,который плохо представляет о чем говорит!! И на последок,нет слова деЦкие,есть слово деТСкие,так что вместе с устройством пожарной сигнализации уж повторите и русский письменный🙈
Гость
Если вы не в москве, то не советую. В москве хоть есть высотная техника на случай пожара. а у нас например спасательная техника максимум до 6 (примерно) этажа рассчитана.
Гость
вид из окна, грязь и шум с улицы остаются на уровне 5 этажа, 1 раз в год ( у нас не чаще) пробежаться из-за сломанного лифта - не проблема!
A.L.I.
В школьные годы встречалась спарнем из тусовки клубной..Жил он на 23( вроде) этаже...Виды красивые с его балкона были..Особенно на рассвете)
Гость
А я бы хотела жить пониже. 2-3 этаж идеально.. Ожидание лифта - пустая трата времение. Ещё и с соседями там сталкиваться. А так с собакой со 2 этажа спустился быстренько и нормально.
Гость
Обожаю!!! Мечтаю жить на облаках! Тем более в наше время лифты уже не ломаются, а на крышах вполне возможно обустроить личную вертолетную площадку. Да, конечно, там ощутима вибрация и порой небольшая раскачка, но к этому вскоре привыкаешь. Если в крови любовь к высоте, то ничего не страшно.
И кстати, для пожаробезопасности полезно приобрести нечто вроде парашюта и хранить его в рюкзаке на балконе. Ну... или профессиональный спасательный тросс.
И кстати, для пожаробезопасности полезно приобрести нечто вроде парашюта и хранить его в рюкзаке на балконе. Ну... или профессиональный спасательный тросс.
Форум: Дом
Всего: 36 752 темы
Новые темы за месяц: 306 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов