Я требовала такой обмен, еще пару лет назад, но мать против была, даже с доплатой. И сейчас против. Если бы не бабушка, я бы наплевала на все и продала, если не матери, то кому угодно, хоть за гроши. Но подставлять бабушку я не хочу - она любит свою квартиру, прожила столько лет здесь, и... ну, я планировала оставить все как есть, переехать в таунхаус через год-два, и забыть о части о маминой, и когда-нибудь, когда бабушки не станет вернуться к этому вопросу.
А тут меня внезапно ошарашили этим перездом дочки отчима, и обменом с проверкой. + бабушка просит не говорить, что у меня есть домик... В общем, не знаю. Я не хочу эту часть с той дочкой 100%, и прекрасно понимаю, что это кот в мешке, но и сейчас съезжать не планировала, дом не готов для проживания, уж не говорю, что меня бесит одна мысль, что та девочка будет жить с бабушкой
И есть у меня домик таунхаус в 40 минутах езды, но там ни мебели, ни техники - голые стены и пол, который нужно снимать и перебирать. Купила практически за алименты, которые бабушка мне откладывала. Я планировала как-нибудь туда переехать, не сейчас, может через год-два.
А тут меня внезапно "обрадовали" - дочка отчима будет жить с нами! Да,девочка, которая к моей бабушке никаким боком будет жить в ее квартире (ну, она фактически и на маму тоже).Мол, она поступила на ту же профессию, как у бабушки, может поучиться чему-нибудь..Я на это с колокольни, как понимаете. Устроила скандал, и тогда бабушка рассказала, что это типа проверки: уживусь с той девочкой - мне родители отпишут 1/2 квартиры отчима (вторая ей уже принадлежит).Я не согласна, что и высказала.Бабушка же говорит перетерпеть, получить часть и потом хоть продавай,и что хоч делай.И чтобы о том домике, который имею забыла, и никогда не упоминала, иначе не видать мне вообще ничего. Позже и мать с отчимом собрала за "круглый стол",и рассказала тоже самое - та девочка похоже тоже была в курсе, ну а я типа впервые об этом узнала. Пыталась заикнуться, что мне лучше деньгами, и я не маленькая, разберусь, что купить - нет! Квартиру продавать не будут. Совсем. Океей. Вот сижу, и думаю... недели три думаю... Не думается что-то, решила послушать мнения других людей, тк я могу быть не объективна, так что... Что думаете?