Ещё одна защитница свекровей стареньких) вот я таких как Вы читаю и понимаю, что Вы из той среды, где не принято у родителей помогать детям. А эта среда какая? Правильно - малоимущих. Вот и тянется эта вереница малоимущих. Родители зажали детям, те дети своим детям и дальше покатилось. А нормальные родители, я считаю, имея возможность помочь детям, просто обязаны им помочь. И я сейчас даже не про автора с ее ситуацией. Зачем рожать детей, если не имеешь возможности их выучить достойно и вырастить? Чтоб при советах трешку отхватить, а потом орать что она твоя, а вы валите нафиг? Сейчас другие времена, на однушку то без начального капитала не накопишь, так почему одинокой женщине, живущей в трёхкомнатной квартире одной, не съехать на квартиру, чуть меньшей площади, тем самым помогая своему сыну? Я вот правда не понимаю почему. Возможно потому что мне в своё время тоже помогли родители. Тем более, если свекровь им обещала. Не автору обещала, сыну своему. Просто уйдёт сейчас сын в двушку, обидится он или не обидится мы не знаем, да мать есть мать. Но есть и жена, мать его двоих детей, которая уж точно обиду затаит и будет капать на мозги. И не будет семейных праздников и прочего. Вот и получится, что не подав сыну руку в трудную минуту она останется в своей трешке, но одна