Гость
Статьи
Как часто вы готовите?

Как часто вы готовите?

Как часто вы обычно готовите? Выберете свой вариант ответа:

1. 2-3 раза в день.
2. 1 раз в день.
3. 1 раз в 2-3 дня.
4. Очень редко (1 раз в неделю и реже).
5. Не готовлю совсем.

Ирина
73 ответа
Последний — Перейти
#1

Каждый день - на ужин.

Гость
#2

2-3 раза в день.
А как иначе? Даже кашу из пакетика заварить или лапшу - уже готовка.
Я люблю свежую еду, поэтому готовлю себе под каждый приём пищи. Это не всегда трехэтажные изыски, но обязательно что-то свежее.

Ирина
#3

Я сама выбираю - пункт № 2.
Готовлю обычно 1 раз в день. На завтрак, если яичница или яйца отварить - это я за готовку не считаю. Изредка готовлю 2 раза в день. И совсем редко - когда за день ни разу не приготовлю.

Ирина
#4
Valeri

Каждый день - на ужин.

Ой, как я. Я тоже на ужин.

Водолейка
#5

Один раз в 2-3 дня.
Пожарить яичницу и гречку отварить не считается.

Ирина
#6
Гость

2-3 раза в день.
А как иначе? Даже кашу из пакетика заварить или лапшу - уже готовка.
Я люблю свежую еду, поэтому готовлю себе под каждый приём пищи. Это не всегда трехэтажные изыски, но обязательно что-то свежее.

Ни разу кашу из пакетика не заваривала. Наверное, это удобно?

Гость
#7

Ну вон выше для кого-то каша из пакетика уже готовка. Для меня нет. Готовка для меня - это первые блюда, мясо, рыба. А гарниры, полуфабрикаты, яичницы, омлеты и салаты - это так, между делом. Поэтому готовлю раз в 2-3 дня, а все остальное по обстоятельствам.

Гость
#8

Чаще всего (в рабочие дни) 1 раз в день. На выходных, или если есть настроение и время, или какой-то повод, то могу и 2-3 раза в день (если хочу попробовать новый рецепт, удивить домашних, или застолье).

Гость
#9
Гость

Ну вон выше для кого-то каша из пакетика уже готовка. Для меня нет. Готовка для меня - это первые блюда, мясо, рыба. А гарниры, полуфабрикаты, яичницы, омлеты и салаты - это так, между делом. Поэтому готовлю раз в 2-3 дня, а все остальное по обстоятельствам.

Вы настолько не цените своё время? Мне жаль тратить и лишнюю минуту на быт. Поэтому да, 10 минут на нарезку салата, 7 минут на варку макарон, даже 3 минуты на бутерброд - все считается.
Вы попросите как-нибудь мужчину взять на себя такие мелочи и увидите, что это оказывается ого-го какой труд.
Я обожаю когда готовит мой муж именно по этой причине.

#10

3 вариант

Гость
#11

1 вариант. 2-3 раза вдень.

Люблю готовить, получаю удовольствие от этого занятия.

Жора-спец
#12

ну и бабы - фууу. Еще люби их через силу и заботу проявляй.
Ой какие все принцессы.
А я себе готовлю 2-3 раза каждый день. И нах мне такие конченые леди?

#13

Готовить люблю поэтому от 2 раз в день чаще всего. Иногда когда настроения нет готовит муж. Соответственно я на 2 дня без готовки.

Ирина
#14
Жора-спец

ну и бабы - фууу. Еще люби их через силу и заботу проявляй.
Ой какие все принцессы.
А я себе готовлю 2-3 раза каждый день. И нах мне такие конченые леди?

А разве мы к вам в жёны набиваемся? И что вам не понравилось-то?

Гость
#15
Ирина

А разве мы к вам в жёны набиваемся? И что вам не понравилось-то?

Похоже, обострение у парня на фоне карантина. Мания величия) все-то к нему в подруги набиваются. Может потому и одинок?)

Гость
#16

4

❤️Вредная булочка❤️
#17

3. Не вижу смысла торчать каждый день у плиты )

Гость
#18
Жора-спец

ну и бабы - фууу. Еще люби их через силу и заботу проявляй.
Ой какие все принцессы.
А я себе готовлю 2-3 раза каждый день. И нах мне такие конченые леди?

А это сайт знакомств где ты устраиваешь кастинг? Нет...

Ирина
#19
Гость

4

А кто в вашей семье готовит?

Гость
#20
Ирина

А кто в вашей семье готовит?

Сейчас муж, мы оба не работает пока, самоизоляция-с. Плюс на выходные ездим на дачу с моей мамой, там она готовит. Когда он работает- я готовлю по будням ну раз в день. Он раз в пару дней.

Ирина
#21
Гость

Сейчас муж, мы оба не работает пока, самоизоляция-с. Плюс на выходные ездим на дачу с моей мамой, там она готовит. Когда он работает- я готовлю по будням ну раз в день. Он раз в пару дней.

Какой у вас муж продвинутый! В моём окружении таких нет!

Гость
#22
Ирина

Какой у вас муж продвинутый! В моём окружении таких нет!

К меня и отец прекрасно готовил и деды. Деды правда редко. Там плов, шашлык, жаркое. В отпуске, на даче. А вот у папы прям хобби было. У него приспособлений и всяких лайфхаков было больше чему продвинутой кухарки наверно).

L
#23
Гость

К меня и отец прекрасно готовил и деды. Деды правда редко. Там плов, шашлык, жаркое. В отпуске, на даче. А вот у папы прям хобби было. У него приспособлений и всяких лайфхаков было больше чему продвинутой кухарки наверно).

Тэк лучшие повара мужчины )) вы уже на зубок обязаны знать

Гость
#24

На самоизоляции каждый день. А когда на работу ходила раз в 2-3 дня.

Гость
#25
L

Тэк лучшие повара мужчины )) вы уже на зубок обязаны знать

Я тоже очень вкусно готовлю))

L
#26
Гость

Я тоже очень вкусно готовлю))

Например?)

Гость
#27
L

Например?)

Супы, блины, сырники, драники, запеканки, пироги, котлеты, рыбу). Мясо муж обычно готовит и в будни, но я тоже могу. Запеченное, жареное, рулетики разные. Вот с ними он не заморачивается.

Ирина
#28
Гость

К меня и отец прекрасно готовил и деды. Деды правда редко. Там плов, шашлык, жаркое. В отпуске, на даче. А вот у папы прям хобби было. У него приспособлений и всяких лайфхаков было больше чему продвинутой кухарки наверно).

Так мой муж тоже прекрасно готовит. Но если я дома, то я готовлю. Вот почему я удивляюсь и восхищаюсь вашим мужем.

L
#29
Гость

Супы, блины, сырники, драники, запеканки, пироги, котлеты, рыбу). Мясо муж обычно готовит и в будни, но я тоже могу. Запеченное, жареное, рулетики разные. Вот с ними он не заморачивается.

Вы бы Синьора сразу штоли охарактеризвали ваши супы)
Что за супы.
Какая рыба итд.
Ну это обсуждению не подлежит, что мясо именно мужчина с отбойным молотком в штанах должен шедеврить))

Гость
#30
L

Вы бы Синьора сразу штоли охарактеризвали ваши супы)
Что за супы.
Какая рыба итд.
Ну это обсуждению не подлежит, что мясо именно мужчина с отбойным молотком в штанах должен шедеврить))

Ок, вам все перечислять? Борщи разные, щи, тоже разные, фигова туча супов из курицы, вот на этой неделе варила суп из свинины с овощами и сыром, овощные супы, супы пюре, чечевичные супы( их тоже с разными вариациями много) супы грибные, супы и с грибами и мясом, сырные супы, финские рыбные супчики (их тоже несколько разных видов), рыбные супы из двух-трех видов рыбы, из консервов не варю, гадость.
Рыба. Карп запеченный (несколькими разными способами), семга/лосось запеченная, семга/лосось жареная под шубкой, рыбные пироги (с луком и рисом. сливочный и тд), рыба по гречески (используется любая белая рыба), рыба с томатном соусе( любое филе), рыба в соусе киндзмаре (кету напримре использую).
Котлеты жареные, запеченные, в панировке и без, рубленые, рыбные и мясные, из говядины/свинины/говядины и свинины/курицы и индейки/курицы, с добавлением сыра/картофеля/кабачков

Хватит может? Еще мнооого чего могу напечатать. Но надо ли?

L
#31
Гость

Ок, вам все перечислять? Борщи разные, щи, тоже разные, фигова туча супов из курицы, вот на этой неделе варила суп из свинины с овощами и сыром, овощные супы, супы пюре, чечевичные супы( их тоже с разными вариациями много) супы грибные, супы и с грибами и мясом, сырные супы, финские рыбные супчики (их тоже несколько разных видов), рыбные супы из двух-трех видов рыбы, из консервов не варю, гадость.
Рыба. Карп запеченный (несколькими разными способами), семга/лосось запеченная, семга/лосось жареная под шубкой, рыбные пироги (с луком и рисом. сливочный и тд), рыба по гречески (используется любая белая рыба), рыба с томатном соусе( любое филе), рыба в соусе киндзмаре (кету напримре использую).
Котлеты жареные, запеченные, в панировке и без, рубленые, рыбные и мясные, из говядины/свинины/говядины и свинины/курицы и индейки/курицы, с добавлением сыра/картофеля/кабачков

Хватит может? Еще мнооого чего могу напечатать. Но надо ли?

)))
Но вы же понимаете, что самые изумительные блюда получаются на *костре*?
То есть в "" "мужских руках" ""))
Добротная и качественная вы хозяйка.
Молодец!

141481
#32

2-3 раза в день
А то и 4)))
Завтрак (сырники, бутерброды, кофе или какао), обед (первое, второе, салат, третье), полдник ( пеку торт или пирог), ужин ( гарнир с мясным или рыбным, салат).

Гость
#33
L

)))
Но вы же понимаете, что самые изумительные блюда получаются на *костре*?
То есть в "" "мужских руках" ""))
Добротная и качественная вы хозяйка.
Молодец!

В казане, да, или на гриле на углях, мммм...
Спасибо).

Ирина
#34
141481

2-3 раза в день
А то и 4)))
Завтрак (сырники, бутерброды, кофе или какао), обед (первое, второе, салат, третье), полдник ( пеку торт или пирог), ужин ( гарнир с мясным или рыбным, салат).

Ого! Вы это серьёзно? Или шутите? Особенно меня удивил торт на полдник. А на обед у вас каждый день 1, 2, 3 и салат или через раз?

#35
L

Тэк лучшие повара мужчины )) вы уже на зубок обязаны знать

Повара то они лучшие, только после их готовки кухню замучаешься отмывать

Cayenne
#36
Асти

Повара то они лучшие, только после их готовки кухню замучаешься отмывать

)) это верно..!
У меня такой завершающий сценарий...
Зато, лопаете в обе щёки

Cayenne
#37
Cayenne

)) это верно..!
У меня такой завершающий сценарий...
Зато, лопаете в обе щёки

Утрамбовываете* вот так вернее

Гость
#38
Асти

Повара то они лучшие, только после их готовки кухню замучаешься отмывать

Это он у вас просто убирать не хочет после готовки))

#39
Гость

Это он у вас просто убирать не хочет после готовки))

Есть такое. Он вообще грязи не замечает, ему всегда чисто

Гость
#40
Ирина

Так мой муж тоже прекрасно готовит. Но если я дома, то я готовлю. Вот почему я удивляюсь и восхищаюсь вашим мужем.

И мой муж готовит, и знаю много пар, где мужчина участвует в домашних делах.
Зачем вы так избаловали мужа, что он свои таланты в землю зарывает?
Надеюсь, у вас нет детей, а то продолжаете покорение бытовых инвалидов и золушек-служанок.
21 век, дамочка, бросай свои оковы уже.

Ирина
#41
Гость

И мой муж готовит, и знаю много пар, где мужчина участвует в домашних делах.
Зачем вы так избаловали мужа, что он свои таланты в землю зарывает?
Надеюсь, у вас нет детей, а то продолжаете покорение бытовых инвалидов и золушек-служанок.
21 век, дамочка, бросай свои оковы уже.

Так что удивительно, я таких мужей и в окружении своём не встречала. Мой-то прогрессивным ещё считается. Вот многие похуже. Такие, которые не только приготовить, но и разогреть себе не хотят. Которым жена подаёт, хотя вместе на работе были. Так что вам очень повезло, что у вас и окружение соответствующиее, и вы смогли мужа не избаловать, и муж хороший у вас. Цените своего мужа.

141481
#42
Ирина

Ого! Вы это серьёзно? Или шутите? Особенно меня удивил торт на полдник. А на обед у вас каждый день 1, 2, 3 и салат или через раз?

Каждый день! Когда работали в офисах, бизнес-ланч же, например, и борщ и салат и бефстроганов с гречкой и компот с десертом), поэтому и дома также. Все работаем на удаленке с 20 марта и нужно поддерживать иммунитет в период пандемии, поэтому питание должно быть полноценным и сбаланированным. При этом я планирую питание на неделю и заказываю продукты в соответствии с этим. И смотрю калораж для каждого, чтобы была норма, и чтобы разнообразно, у всех же разный метаболизм. А торт - потому что у нас сейчас холодно, чтобы с чаем, просто шоколадка у моего мужа не прокатывает, просит шоколадный торт)))поэтому делаю сладкий типа тирамису или медовик и для мозга сладкое полезно в конце рабочего дня, а еще поработать надо. А когда топили, я делала вишневый пирог или с персиками, короче с фруктами.

Гость
#43
Ирина

Так что удивительно, я таких мужей и в окружении своём не встречала. Мой-то прогрессивным ещё считается. Вот многие похуже. Такие, которые не только приготовить, но и разогреть себе не хотят. Которым жена подаёт, хотя вместе на работе были. Так что вам очень повезло, что у вас и окружение соответствующиее, и вы смогли мужа не избаловать, и муж хороший у вас. Цените своего мужа.

Сначала разбалуют, потом плачуться. Вот что интересно, большинство таких любителей подавать иммелу, сами спокойно могут себя обслужить при надобности. Ещё и мамам своим помогали когда вместе жили. А к жене требование подай, принеси. Когда только создаётся семья, надо сразу вырабатывать правила и не прогибаться под партнёра в этих лелах. Тогда и не будет потом беспомощных в быту мужиков. Им просто удобно так.

141481
#44
Гость

Сначала разбалуют, потом плачуться. Вот что интересно, большинство таких любителей подавать иммелу, сами спокойно могут себя обслужить при надобности. Ещё и мамам своим помогали когда вместе жили. А к жене требование подай, принеси. Когда только создаётся семья, надо сразу вырабатывать правила и не прогибаться под партнёра в этих лелах. Тогда и не будет потом беспомощных в быту мужиков. Им просто удобно так.

Это кто как к этому относится. И мое мнение, что хозяйка на кухне только одна. Все остальные гости. Могут помочь, если попросят. Я например, выросла в семье, где всегда готовил только папа. Мама не готовила вообще. У моего мужа в семье готовила только мама. Папа совсем не готовил, более того, он, как и все домашние - муж мой с сестрой, могли зайти на кухню, только когда позовут. Был небольшой период, когда нам с мужем пришлось жить у его родителей, то опять же готовила свекровь на всех и накрывала стол. При этом считала это за радость и меня этому научила. Я, например, готовлю очень быстро, могу несколько блюд делать одновременно, пищу при готовке никогда не пробую, только на запах ориентируюсь, и готовлю только на голодный желудок и в хорошем настроении. За невероятный труд не считаю, мне доставляет удовольствие сама мысль, что готовлю для любимых людей.

Ирина
#45
141481

Каждый день! Когда работали в офисах, бизнес-ланч же, например, и борщ и салат и бефстроганов с гречкой и компот с десертом), поэтому и дома также. Все работаем на удаленке с 20 марта и нужно поддерживать иммунитет в период пандемии, поэтому питание должно быть полноценным и сбаланированным. При этом я планирую питание на неделю и заказываю продукты в соответствии с этим. И смотрю калораж для каждого, чтобы была норма, и чтобы разнообразно, у всех же разный метаболизм. А торт - потому что у нас сейчас холодно, чтобы с чаем, просто шоколадка у моего мужа не прокатывает, просит шоколадный торт)))поэтому делаю сладкий типа тирамису или медовик и для мозга сладкое полезно в конце рабочего дня, а еще поработать надо. А когда топили, я делала вишневый пирог или с персиками, короче с фруктами.

Ну, вы герой! Я на такие подвиги не способна. Хоть и люблю готовить.

Гость
#46
141481

Это кто как к этому относится. И мое мнение, что хозяйка на кухне только одна. Все остальные гости. Могут помочь, если попросят. Я например, выросла в семье, где всегда готовил только папа. Мама не готовила вообще. У моего мужа в семье готовила только мама. Папа совсем не готовил, более того, он, как и все домашние - муж мой с сестрой, могли зайти на кухню, только когда позовут. Был небольшой период, когда нам с мужем пришлось жить у его родителей, то опять же готовила свекровь на всех и накрывала стол. При этом считала это за радость и меня этому научила. Я, например, готовлю очень быстро, могу несколько блюд делать одновременно, пищу при готовке никогда не пробую, только на запах ориентируюсь, и готовлю только на голодный желудок и в хорошем настроении. За невероятный труд не считаю, мне доставляет удовольствие сама мысль, что готовлю для любимых людей.

Помощь на кухне от мужа и других домочадцев или готовка мужем пусть и не часто, это вовсе не значит, что на кухне хозяйка не одна. Хозяйка и есть одна, это женщина, в чьем доме вы находитесь. Но помощь от живущих вместе и все это жррущих никто не отменял. А тем более помочь на стол накрыть или убрать, это даже не обсуждается. Человек готовил, ещё и за официанта должен быть. Это неуважение к своей матери, жене, свекрови и тп. Если она ещё и работает кроме готовки, то вообще жесть получается и жизни у не не должно быть своей кроме кухни, так что ли.

Ирина
#47
Гость

Сначала разбалуют, потом плачуться. Вот что интересно, большинство таких любителей подавать иммелу, сами спокойно могут себя обслужить при надобности. Ещё и мамам своим помогали когда вместе жили. А к жене требование подай, принеси. Когда только создаётся семья, надо сразу вырабатывать правила и не прогибаться под партнёра в этих лелах. Тогда и не будет потом беспомощных в быту мужиков. Им просто удобно так.

Да, правильно. С первых дней семейной жизни нужно не разбаловать своего мужа. Всё должно быть в меру.

141481
#48

Это значит, что одновременно - для готовки ужина, например, - хозяйка одна. Другие могут только помочь, открыть, порезать и т.п. И как я уже говорила, кто как к этому относится. Например, моя мама, по сей день считает, что я при готовке так устаю, так устаю, что прям вообще, что мне прям после выходных еще 2 дня надо отдыхать как минимум) а как официантка поработать, как Вы пишите, это преподнести красиво результаты своей готовки, это уж точно не труд. Или Вы предлагаете мне балаган у плиты устроить, чтобы все 6 человек в очередь выстроились, обожгутся еще...а вот мне интересно, у меня на работе, до карантина, бывают такие ситуации, я в принципе очень доброжелательный человек и готова помочь в работе, если у кого что- то не получается. И если бывают сложности у меня, мне тоже помогают всегда, я спрошу например, у программистов что можно придумать, и для меня раз и отчет сделали, причем безо всякой заявки и очереди, айтишники поймут, о чем я, пока все остальные пытаются вручную что-то вымучить. В итоге я и быстро сделала свое и другим своим подсказала и вовремя домой ушла. Считаю, что тут спасибо не отделаешься) поэтому вечером того же дня, я всегда приготовлю что нибудь необычное и принесу в офис на следующий день программистам в знак благодарности, это тоже по Вашему неуважение? Я же знаю, что эти люди сами такого неприготовят, а лучше будут у компа голодными сидеть или полуфабрикаты есть, а мне не трудно.

Гость
#49

Готовлю ежедневно в будни
- завтрак (каши на кокосовом молоке, сырники/творожную запеканку, яичницу с болгарским перцем и помидорами, салат из свежих овощей с консервированным тунцом, отварными яйцами с масляной заправкой, горячие бутерброды и их аналоги (тортилья/пита) с овощами и сыром на гриле, зерновой кофе с пряностями в турке);
- мясо или густые мясные супы с овощами на ужин раз в 2 дня, ежедневно на ужин гарнир и салат из свежих овощей.
Ребенок пока маленький, ест очень мало и максимально пп-шные блюда, которые готовлю ему параллельно с нашими в электропароварке чаще всего.
Ужины в выходные сейчас всегда заказываем с доставкой в тех рестиках, куда ходили в выходные до карантина.

Гость
#50
141481

Это значит, что одновременно - для готовки ужина, например, - хозяйка одна. Другие могут только помочь, открыть, порезать и т.п. И как я уже говорила, кто как к этому относится. Например, моя мама, по сей день считает, что я при готовке так устаю, так устаю, что прям вообще, что мне прям после выходных еще 2 дня надо отдыхать как минимум) а как официантка поработать, как Вы пишите, это преподнести красиво результаты своей готовки, это уж точно не труд. Или Вы предлагаете мне балаган у плиты устроить, чтобы все 6 человек в очередь выстроились, обожгутся еще...а вот мне интересно, у меня на работе, до карантина, бывают такие ситуации, я в принципе очень доброжелательный человек и готова помочь в работе, если у кого что- то не получается. И если бывают сложности у меня, мне тоже помогают всегда, я спрошу например, у программистов что можно придумать, и для меня раз и отчет сделали, причем безо всякой заявки и очереди, айтишники поймут, о чем я, пока все остальные пытаются вручную что-то вымучить. В итоге я и быстро сделала свое и другим своим подсказала и вовремя домой ушла. Считаю, что тут спасибо не отделаешься) поэтому вечером того же дня, я всегда приготовлю что нибудь необычное и принесу в офис на следующий день программистам в знак благодарности, это тоже по Вашему неуважение? Я же знаю, что эти люди сами такого неприготовят, а лучше будут у компа голодными сидеть или полуфабрикаты есть, а мне не трудно.

Не проще ли шоколадку или пироженки купить программистам или какую то милую безделушку. Я свое время ценю и мне оно надо не только для готовки. Почитать, с ребенком пообщаться, погулять. Готовить люблю в удовольствие в выходные и под настроение. После работы что то с минимальными трудозатратам, но полезное.

Предыдущая тема