Да нет, 2800 евро в месяц - вполне обыкновенная зарплата для Германии, например, (без вычетов), для работы на заводе. С оплатой жилья не самый плохой вариант. Я бы сказала, что так живут многие. Автор, во-первых, тут играет большую роль страна. Вы даже не написали, куда собираетесь. Но в любом случае в Вашем случае я бы написала, что стоит попробовать. Разницы в зарплате нет, дома у Вас нет стабильной работы с намного более высокой зарплатой. Вы одна, без мужа, детей, финансовых обязательств, т.е. ничего не теряете. А так Вы посмотрите новую страну, это интересно. Не понравится, всегда можете вернуться. Мне кажется, это хорошая возможность попутешествовать, при этом работать.
Я сейчас живу и работаю в столице , снимаю квартиру . Работаю в офисе , 5 дней в неделю , выходные плавающие , по 12 часов , иногда по 8 , редко . Зп около 500 $ . Работа физически не сложная совсем , работа с людьми и с бумагами , договорами . Хороший коллектив , но часто увольняют по не попятным причинам . Рутина . Зп хватает на аренду , продукты , одежду , собрать ничего невозможно .
Предложили работу в Европе , жильё бесплатно , по 8-10 часов 4-5 дней в неделю . На заводе , есть возможность оставаться жить в этой стране . Зп 700$ , но жильё бесплатно .
Стоит ли рисковать и ехать ?
Мне 28 лет , не замужем , без детей .