Ладно, объясню популярно. Смотри: чего ты достиг в своей paшке? Ты питаешься подножьим кормом и завидуешь всем в округе, это не повод для переезда, это повод для повышения своей квалификации, и как только ты видишь что в paшке потолок для твоей профы $5.0k грубо, и ты эти 5к имеешь, но при этом в Штатах за это потолок $10.0k, то да, это повод переехать. Но если ты получаешь галимую сотню при потолке тысячи, то извини, зачем лузеры нужны в штатах и с чего ты взял что Америка выпрямит тебе руки? Я доходчиво излагаю?
Я сейчас живу и работаю в столице , снимаю квартиру . Работаю в офисе , 5 дней в неделю , выходные плавающие , по 12 часов , иногда по 8 , редко . Зп около 500 $ . Работа физически не сложная совсем , работа с людьми и с бумагами , договорами . Хороший коллектив , но часто увольняют по не попятным причинам . Рутина . Зп хватает на аренду , продукты , одежду , собрать ничего невозможно .
Предложили работу в Европе , жильё бесплатно , по 8-10 часов 4-5 дней в неделю . На заводе , есть возможность оставаться жить в этой стране . Зп 700$ , но жильё бесплатно .
Стоит ли рисковать и ехать ?
Мне 28 лет , не замужем , без детей .