Приветствую. Кто-нибудь строил себе дом из сип-панели? Если у вас есть какой-то реальный опыт, расскажите, пожалуйста, с чем столкнулись, плюсы/минусы. Большое спасибо.
В соседней деревни у ребят дом из таких панелей. Они внешку пропитали и покрасили, все было хорошо только первые 2 года, потом панели стало с внешней стороны (уличной) вести, они пучатся и расслаиваются. Возможно если внешние стены они бы еще чем-то оббили, ветро+ влаго защиту сделали, заштукатурили или обшили, то панели и выжили бы. Но такие мероприятия удорожают строительство, и тогда можно уже думать о других материалах и способе постройки. Плюс, нужно очень хорошо изучить сам материал и технологию строительства из него. А то как мои соседи, для тепла запенили ппу крышу с деревянной стропильной системой и теперь плачут, что дерево все в плесени. Их предупреждали и не только я, но они тогда твердили, что с менеджером фирмы по утеплению все нюансы проговорили.
Гость
[2046931904]
Зайдите на ютюбе на канал стройхлам, посмотрите там видосы.
Автор
[830578452]
Zverro
В соседней деревни у ребят дом из таких панелей. Они внешку пропитали и покрасили, все было хорошо только первые 2 года, потом панели стало с внешней стороны (уличной) вести, они пучатся и расслаиваются. Возможно если внешние стены они бы еще чем-то оббили, ветро+ влаго защиту сделали, заштукатурили или обшили, то панели и выжили бы. Но такие мероприятия удорожают строительство, и тогда можно уже думать о других материалах и способе постройки. Плюс, нужно очень хорошо изучить сам материал и технологию строительства из него. А то как мои соседи, для тепла запенили ппу крышу с деревянной стропильной системой и теперь плачут, что дерево все в плесени. Их предупреждали и не только я, но они тогда твердили, что с менеджером фирмы по утеплению все нюансы проговорили.
Спасибо за историю! Да вот как раз проект предлагают с облицовкой и отделкой, шумкой. Будем думать, ещё раз спасибо)
Автор
[830578452]
Гость
Зайдите на ютюбе на канал стройхлам, посмотрите там видосы.
Спасибо, посмотрю.
Гость
[93588689]
И я вот в сомнениях. Хочу сезонную дачу без наворотов. Сип-панели предлагают, но у меня большие сомнения насчет экологичности. С другой стороны, брус тоже всякой дрянью пропитывают. А газобетон хрупок и для нашей почвы не рекомендован. Из чего строить-то...
Привет! Ответ явно неактуален, но вдруг. Для других значит расскажу, полезно будет. У меня есть реальный опыт проживания в доме из сип панелей. Построили нам такой дом (кстати, фирму Завод Домов Юг лично рекомендую, дешевле не найти) в 2023 году. За 2, даже уже почти 3 года, не было ни одного косяка. Ни плесени, ни сырости, ни мышей, ни неприятного запаха, ни сквозняков, ни проблем с каким-бы то ни было коммуникациями. Ну просто все в полнейшем ажуре! Если бы вернуться на 3 года назад и знать, что все так сложится с домом, технологию СИП я бы 100000% выбрал снова и снова и снова!!! Это лучшее, что может быть, и по деньгам, и по срокам возведения!!!
Приветствую! Делюсь своим опытом - строил дом из СИП-панелей и в целом остался доволен. Основной плюс - это скорость: коробку собрали очень быстро, буквально за считанные недели. Плюс ощутимая экономия по сравнению с кирпичом или газобетоном. Дом получился тёплый, зимой отлично держит тепло, а летом внутри не жарко при нормальной вентиляции. Из нюансов - важно сразу продумать вентиляцию и доверить работу проверенной компании, потому что технология требует аккуратности и соблюдения всех норм. Я долго выбирал подрядчика и в итоге остановился на «Заводе Домов Юг». Ребята сделали всё под ключ: от проекта до коммуникаций. Порадовало, что уложились в сроки и не было проблем в процессе.
Пишу отзыв спустя полтора года после завершения строительства, так как хотелось проверить дом во все сезоны. Могу уверенно сказать, что «Завод Домов Юг» делает вещи на совесть. Мы пережили и сильные зимние ветра с моря, и затяжные дожди. Дом проявил себя великолепно: ветра абсолютно не ощущаются, нигде не сифонит, тепло держится сутками даже при отключенном отоплении. Отдельно переживали за шумоизоляцию, но при правильной внутренней отделке (мы зашили стены в два слоя гипсокартона) в доме царит полная тишина, уличных звуков не слышно вообще. Панели от завода плотные, без пустот, плиты ОСБ качественные, без посторонних запахов. Если вы еще сомневаетесь, строить ли у них - не сомневайтесь. Это действительно современное, надежное и очень комфортное жилье.