Сожитель против ипотечной квартиры и отговаривает от покупки
Ваше мнение? "Сожитель против ипотечной квартиры и отговаривает от покупки" - сказала мне на днях моя лучшая подруга. Исходные данные. Ей 35, ему 40. У него свои две добрачные квартиры (одну купил, одна от деда) + 1 на подходе (завещание). У нее 0 квартир и 0 завещаний. У каждого есть по ребенку от первого брака (старшеклассники). Накопить на свою квартиру женщина не могла, так как раньше жила на съемной и з.п. была меньше, алименты не получала. С годами ситуация улучшилась. Поменяла работу, выросла зп и встретила этого мужчину. Живут у него. Доход семьи 200К на двоих. Зарабатывают практически одинаково, были месяцы, когда она больше, были, когда он, но в среднем около 100К на нос. Бюджет общий в одной копилке. Бытовые услуги 50/50. Подруга хотела взять квартиру в ипотеку, откладывая по 50т.р. из своей з.п. ежемесячно на первоначальный взнос и в семью отдавать 50. Но сожитель сказал, что не потерпит, если из общего бюджета будет уходить такая сумма и что вкладывать они должны только в общее. Ситуация такая, что подруга понимает, что случись что с мужчиной и она будет жить на улице с чемоданами, а все эти квартиры достанутся его сыну от первого брака. В принципе, она и не претендует, законы знает. Как объяснить мужчине, что у женщины должно быть хотя бы одно жилье и она не должна от него зависеть?
Покупай кто мешает,причём тут парень,копить на квартиру и жить за его счёт,ты круто придумала девочка (Будь хорошей, внимательной,доброй , И Т Д и НЕ КТО ТЕБЯ НЕ ВЫГОНИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Ростов-на-Дону
[1218003827]
Гость
Может. Но живет она на жил. площади мужа-сожителя, т.е. за съем жилья не платит. если бы жила одна - не смогла бы
Вот и я о том!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На хрен парню ипотека- Пусть подруга покупает кто мешает,причём тут парень,копить на квартиру и жить за его счёт,ты круто придумала девочка (Будь хорошей, внимательной,доброй , И Т Д и НЕ КТО ТЕБЯ НЕ ВЫГОНИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Ростов-на-Дону
[1218003827]
Гость
Ну просчитайте ситуацию дальше. Если она будет откладывать не считаясь с его мнением, то лишиться бесплатного жилья
Согласен на все 100000000000% + от себя, Пусть покупает подруга кто мешает,причём тут парень,копить на квартиру и жить за его счёт,ты круто придумала девочка (Будь хорошей, внимательной,доброй , И Т Д и НЕ КТО ТЕБЯ НЕ ВЫГОНИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Ростов-на-Дону
[1218003827]
Гость
95 скажет выезжай, если хочешь. ни один нормальный мужик удерживать не будет, тем более совместных детей нет
Согласен на все 100000000000% + от себя, Пусть покупает подруга кто мешает,причём тут парень,копить на квартиру и жить за его счёт,ты круто придумала девочка (Будь хорошей, внимательной,доброй , И Т Д и НЕ КТО ТЕБЯ НЕ ВЫГОНИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Ольга
[1625015840]
С момента начала темы прошел месяц. Есть ли изменения в жизни подруги?
Гость
[833769713]
В любой ситуации женщина должна думать о будущем, если не получается договориться с сожителем однозначно найти себе съемное жилье и откладывать на покупку квартиры и жить самостоятельно, когда уже девушки поймут, что сожитель -это не муж! он не имеет никакого права диктовать свои условия как говорится "не поймал -а уже щиплет", понятно что девушку устраивает "теплое местечко" что они живут вместе за сьем платить не нужно, но такие отношения нужно заканчивать как можно раньше. Пример из жизни моей двоюродной тете она жила в деревне детей у нее не было в 50 лет сошлась с мужчиной у которого были взрослые дети пришла к нему во двор со своей коровой прожили вместе 10 лет батрачила и на него и на его детей а когда сожитель умер ушла в сой дом с одной коровой -вот вам пример когда женщина живет с мужчиной без брака вы обстирываете, гладите и убираете а вам не то что его имущество не принадлежит, вам и ваше по существу имущество зарплата в 100 т.р. тоже уже не принадлежит. Бегом на волю, мы женщины не настолько богаты чтобы содержать сожителей.
Гость
[13830231]
Ничего она объяснять не должна, она зарабатывает, имеет право часть денег тратить исключительно на себя. Пусть предложит ему официально пожениться и часть той квартиры, в которой они живут оформить на нее. Не хочет? ок, тогда она будет покупать свою. Я тоже живу с мужчиной без росписи, квартира его, он купил. Говорит: наша квартира, но я отлично понимаю, что если что прав на нее у меня нет. Правда, у меня есть комната в собственности, но я хочу купить квартиру. Потому что мало ли...
Гость
[13830231]
Гость
Так он предложил уже- покупать общее. Ей не хочется.
из текста не очевидно, что он ей предложил вместе квартиру покупать. И, потом, они не женаты официально, как оформлять будут? В долях и как коммуналку? Опять же, если что, она без своего жилья вообще, с ребенком. По-моему, чистый эгоизм с его стороны. Хочет общее, пусть женится и долю ей в квартире выделяет.
Гость
[13830231]
Пчелка
Он говорит, что все что они зарабатывают это их общее и она не должна покупать СЕБЕ жилье. Если ипотека то только общая. Вот так и говорит.
ага, а ничего так, что у него уже квартир хоть жопой ешь?
Пчелка
[242835205]
Ольга
С момента начала темы прошел месяц. Есть ли изменения в жизни подруги?
Здравствуйте. Есть. Она от него съехала обратно в Долгопрудный где и снимала. В связи с пандемией ей предложили за съем 25К. Бывшие жильцы долго не могли сдать квартиру, так как у людей видимо денег нет. Четыре месяца сдавали парочке какой-то и опять квартира пустовала. В общем она вернулась туда. Сейчас откладывает по 35К на ипотеку. На 40 они живут с ребенком. Я так поняла что отец сказал что тоже поможет с первоначальным взносом, главное чтобы она тоже копила и хотя бы тыщ 700 накопила. Квартиру хочет брать в тех краях: дмитров, лобня. Там однушки по 4млн с ремонтом. Ей главное накопить 700 и отец подкинет. А мужик...это девочки вообще ржака. Опять ее пороги обивает. Просит вернутся и говорит что она не правильно его поняла. 😂 Вчера опять к ней приезжал с разборками на тему почему она так поступила. Она, кстати, была не против с ним в ипотеку влезать, но только в браке, а не в сожительстве. Ей видимо гарантии нужны были что мужик серьезно к ней относится... Только замуж он ее не звал)))) Он хотел напополам в сожительстве :))) ну и получил отворот-поворот. Может мозг на место встанет и замуж позовет. На старых условиях она переезжать к нему не будет. А ему найти такую же очень сложно будет...и внешность и мозги и деньги зарабатывает и пироги печет. Мужик правда у нее дурной. За что боролся на то и напоролся.
Гость
[480579760]
Гость
а что между ними общего? Это к его словам что она должна вкладываться в общее. У него есть тыл и где жить и на что и даже ребенку кв отдельную выделить своему. У нее нет ничего своего кроме ребенка и зп. Ни где жить, ни на что в плане пасс дохода ни чем помочь ребенку. Это очевидные вещи, которые трезвомыслящий мужик 40 лет не понимать не может. Видимо для чего-то он ее держит рядом. Непонятно зачем советовать с ним. Ей официальное добро не нужно на ипотеку - он ей никто. На общие быт нужды они скидываются, детей общих нет, каждый со своей зп может помогать сам своему ребенку, зп причем еще одинаковые. Не вижу никакого смысла слушать мужика. Ну можно сказать что будет доход потом с этой квартиры, типа в общий бюджет.
Оборзел. Он боится, что она будет из его кармана!!!( ее деньги он считает совместными!!!! ) на квартиру тратить. Мягко, аккуратно с ним обсуждать данную тему. Да, ей давно уже пора квартиру иметь. Пусть взвесит все за и против и аккуратно покажет, что она вполне без его вливаний сможет ее оплачивать. Ну, а так, даже если будет против, она пусть все равно покупает. Только ему не говорит. И чеки и расходы сохраняет, чтобы потом не обвинил, что его копейка тоже туда упала. ((( Вот и разница в подходе видна, он ничего себе не покупал, в наследство получил. а теперь нагло запрещает. В случае чего, ей всегда будет куда уйти, а квартиры за последнее двадцати и десятилетие только поднялись в цене.
Гость
[480579760]
Гость
А бабца молодца, живет у мужика и себе ипотеку оплачивает
Хамство. подростка
Гость
[480579760]
Гоша
А она уже эту квартиру, приобретаемую за счёт общих денег, распределила себе?
Противно читать такие мысли. Мерзотно прям. от таких м..в
Гость
[480579760]
Гость
Ну он все правильно говорит. Если она планирует 50 тыщ в семью отдавать, то он имеет право отдавать 25. Но вряд ли ей это понравится, на 50 тыщ вдвоем с ребенком не разбежишься)).
На 50 тыс женщине с ребенком очень хорошо можно жить даже в мегаполисах. Не сильно себя ущемляя. При условии, что аренду или ипотеку не надо оплачивать.
Гость
[480579760]
Гость
Ну он все правильно говорит. Если она планирует 50 тыщ в семью отдавать, то он имеет право отдавать 25. Но вряд ли ей это понравится, на 50 тыщ вдвоем с ребенком не разбежишься)).
Охренеть!!!! Она должна 50, а он 25???? Хамство! да на хрена такой кабан нужен??? Он только на эти 25 тыс мяса одного сожрет, если в мегаполисе живут и закупаются в дорогих магазинах.
Пчелка
[242835205]
Гость
Ничего она объяснять не должна, она зарабатывает, имеет право часть денег тратить исключительно на себя. Пусть предложит ему официально пожениться и часть той квартиры, в которой они живут оформить на нее. Не хочет? ок, тогда она будет покупать свою. Я тоже живу с мужчиной без росписи, квартира его, он купил. Говорит: наша квартира, но я отлично понимаю, что если что прав на нее у меня нет. Правда, у меня есть комната в собственности, но я хочу купить квартиру. Потому что мало ли...
Умничка. Вот и этот сожитель ей тоже говорил "это наша квартира". Видимо поэтому она должна была ему всю свою зарплату нести, ведь он сказал "наша" 😂 Хотя по факту квартира ЕГО и деньги идут в ЕГО дом. А она оттуда уйдет с голой Ж когда его не станет и придут туда ЕГО ДЕТИ. Правильно сделала что ушла от него. Хитрожопый уж больно.
Гость
[480579760]
Пчелка
Забыла написать. Мужчина платит алименты на бывшего ребенка порядка 30К + у него есть кредит 15К на два года (покупал мебель в свою новую квартиру)
Вы же не претендуете на те алименты и ту новую мебель ( тоже из общего бюджета). Значит, так, не фиг сопли по тарелке размазывать. Он- алименты, вы - на свои нуджы ( ипотека!!!) И нечего слушать таких кобылей, которые не знают, что такое покупка квартиры, а довольствуются, наследством. Женщина с квартирой имеет больше морального права, и право голоса, чем без квартиры. Шовинизм какой-то ... мужской. ....
Пчелка
[242835205]
Гость
Охренеть!!!! Она должна 50, а он 25???? Хамство! да на хрена такой кабан нужен??? Он только на эти 25 тыс мяса одного сожрет, если в мегаполисе живут и закупаются в дорогих магазинах.
И не только мясо) Сигареты 4500 в месяц, бензин 10К у него в месяц обходился. Мы тут даже сели на досуге и посчитали сколько у него было трат 😂 Все что зарабатывал на себя и тратил. Поэтому и хотел чтобы моя подруга весь доход в дом несла. Поди фигово +100К в месяц просто так. Да еще и секс каждый день и пироги-борщи, да и перед друзьями не стыдно было с такой женщиной. Сплошные бонусы у мужика были от сожительства. Теперь локти кусает 😂
Гость
[480579760]
Гость
Просто жить раздельно, ей покупать квартиру и жить в ней, платить. Мужчину понять можно. Не хочет тянуть женщину, имеет право. Всегда ставить себя на место другого. Захотела бы она, имея свое жилье, жить с мужчиной, который половину з/п будет отдавать на свой креди Сожительство-это зло, когда в не равных позициях, тем более уже имея опыт брака, не понимаю зачем?! Встречаться намного кайфовее.
Засыпать и просыпаться с любимым человеком, тоже приятно. Вести общее хозяйство. Общие заботы. А после развода многие напуганы, поэтому и не стремятся повторно. в данной ситуации ей пришлось бы брачный составлять или согласие брать, и в случае внезапной смерти все не ее ребенку, а пополам. Задача грамотно решить данный возникший вопрос, нужно приводить венские аргументы. С другой стороны, может он с нее больше и спрашивает и денег требует, а она и пассует, потому что живет на его територии. Нет, нет, нет и еще раз нет! покупать все равно квартиру. Кстати, зесь не раскрыт вопрос, новостройка или вторичка?
Гость
[480579760]
Пчелка
Он говорит, что все что они зарабатывают это их общее и она не должна покупать СЕБЕ жилье. Если ипотека то только общая. Вот так и говорит.
...так и хочется обозвать. Алименты его, мебель новая - его , в его квартиру, а как доход так общий. Во нахал. Не известно куда он еще свои деньги спускает. Вряд ли он все свои траты ей показвает. С какого хрена общая квартира, вот даже мерзко предсавить с каким жадным чмом она живет.
Гость
[480579760]
Гость
Сколько они тратят денег в месяц? Если им 100 тыщ хватает, и она не ожидает от мужика больше 50 тысяч в общем бюджете, то вполне тоже может тратить свой остаток на что угодно, ипотеку в том числе. И разрешение этого мужика ей не нужно. Если она хочет уменьшить свой вклад в общий бюджет, и предполагает, что мужик свой увеличит, то, боюсь, в их семье так не сработает.
Да, он ведет себя по свиски, потому что она на его територри живет.
Конечно ей не хочется). У него три квартиры, а у нее 0. Плюс она у него деньги на квартиру не просит, хочет сама купить. Каким боком вообще тут сожитель ? Почему она с ним должна покупать квартиру? Женщина то хочет потом хоть что-то после себя ребенку своему оставить. Его ребенок и при алиментах и при квартирах, а её ребенок что? должен голой попой сидеть что ли?)
Да какому ребенку. Он ее замуж не зовет. Его детки и их мамаши, если он внезапно на небеса отправится ( время сейчас такое) выгонят ее с сыночком на мороз и в тапочках.
Гость
[480579760]
Леся
Все равно он тиран и деспот.
100%
Гость
[480579760]
Гость
А ей еще удобнее. Живешь себе на чужой площади и в ус не дуешь. А на свою сотку особо не поснимаешь и на ипотеку не накопишь. Вы как подруга совет дали не очень, вылетит она из этой хаты.
Хам, аж противно с такими общаться.
Гость
[480579760]
Пчелка
Так он сам предложил ей жить с ним! Ухаживал долго. Она вообще-то и так снимала до него и вполне нормально жила.
Еще б она на его шее сидела). Дураков таких- посадить на свою шею бабу с прицепом мало найдется). В ус не дует- это за сьем не платит, если дело в Москве, то наверное тыщ 40 она экономит. Ну а про готовку- ерунда, она готовит, он ее прицеп терпит. Тут все честно).
Он также терпит его алименты. Его никто не заставляет терпеть.
Гость
[480579760]
Пчелка
Нет. Она приносит всю з.п. домой. Изначально у них з.п. одинаковые около 100к на нос. НО у него алименты, поэтому на выходе у него получается меньше и домой он приносит меньше. Просто в первом посте я забыла написать про алики. Вот я и хочу предложить ей приносить ровно половину от своей з.п. зачем ей всю зарплату приносить в ЕГО квартиру? Пусть так же приносит 50К
Блин, она что с головой рехнулась? Только за то что живет на его територии еще и на 30 тыс больше??? Мама мия. Были бы у меня свободные 30 тыс, точно бы не на мужика и его хату деньги тратила . ( РЖУНИМАГУ))))) За 30 тыс даже в Мегаполисе 2-ка на окраине с хорошим ремонтов в аренду.
Гость
[480579760]
Пчелка
У них быт 50/50. Об этом я писала. А з.п. они приносили домой всю до копейки в общий котел. У нее алиментов нет и приносит домой она всю зп. А он приносит за минусом алиментов + платит кредит уже из общих денег.
Ну о чем речь, дезинформация! Значит не 50 на 50 . Она больше денег зачем-то вносит. Я в шоке, когда женщины еще и кабанов содержат и их детишек
Дмитрий
[3173254045]
Леся
Ого, сожитель наглый и жадный до предела. Она еще обслуживает этого больного пополамщика?
Ну так может пойти на..., в съёмную комнату в коммуналке, с ребенком. Она никто, и ей никто не обязан ничем. Сожитель не муж, в данном варианте отношений каждый "пользуется друг другом", не более того, регулярный секс/комфортное жилье, обоих это устраивает. Не нравиться- скатертью дорога. Для обоих партнеров, по большому счёту. Впрягаться в зарабатывание собственности чужому человеку- дурь несусветная.
Дмитрий
[3173254045]
Гость
Своё жилье необходимо. И если мужчина не готов это принять. Или просто не желает войти в положение своей женщины. Не предлагая компромисса, а требуя равного вклада и какой то там общности, то это не повод и не причина к нарушению своих интересов. Женщина вкладывает в его быт и недвижимость. И вкладывает больше, чем если бы она платила ипотеку или арендную плату. Мужчина занял эгоистическую позицию. А женщине нужно обеспечить свои интересы. Купить квартиру. А далее действовать по обстоятельствам. Арендная плата от сдачи купленной квартиры компенсирует ипотечный платёж. Ее вклад в общий бюджет почти не изменится. А если цель манипуляции мужчины прибрать к рукам и это имущество , надо дать по этим рукам и покрепче. Иметь документальное подтверждение всех платежей в рамках этих общих расходов. Дабы впоследствие ее возлюбленный не претендовал на ипотечную квартиру, как на совместно нажитое имущество. Подобные прецеденты имеются. И отсутствие брака не стопроцентная гарантия. Ну и крайний случай-прекращение отношений женщиной. При отсутствии консенсуса. Подобная мера хорошо отрезвит мужчину. Ибо он тоже привык к хорошим деньгам. А найти замену этой женщине на тех же условиях будет не так то и легко.
Арендная плата ничего не компенсирует, затраты на ипотеку будут окупаться арендной платой много лет. А сожительство- это совсем не брак по большому счёту, так, временный вариант проживания двух свободных людей. Взрослые люди должны это понимать, а не ставить знак равно между сожительством и браком. Каждый- свободен. И впрягаться в финансовые вопросы другого... бывают конечно олени, но не настолько же
Пчелка
[242835205]
Дмитрий
Арендная плата ничего не компенсирует, затраты на ипотеку будут окупаться арендной платой много лет. А сожительство- это совсем не брак по большому счёту, так, временный вариант проживания двух свободных людей. Взрослые люди должны это понимать, а не ставить знак равно между сожительством и браком. Каждый- свободен. И впрягаться в финансовые вопросы другого... бывают конечно олени, но не настолько же
А в каком месте то ее бывший сожитель должен был впрягаться в ее собственность? Он ей деньги не предлагал и она у него эти деньги не просила. Максимум что она просила, это 50/50. Вы не заслуживаете нормальных баб. Послала она его и правильно сделала. А он пусть теперь сидит и вспоминает))) как он свою жену 17 дет содержал и теперь алименты ей платит и как с моей подругой жил на всем готовом и доп доход имел в виде ее зарплаты. И вот даже не удивлюсь ни разу, если он в итоге найдет себе вторую такую же как его первая жена и опять будет он содержать в 100% эквиваленте. Ценить надо нормальных баб, а не использовать во все дыхательные и пихательные. А потом вы же ноете на форумах, что вас бабы доят и после развода с голой Ж оставляют. Правильно делают эти бабы. Умнички! Считай что они вам мстят за тех кого используете и кидаете ВЫ. Жизнь как весы. Давно заметила, что в отношениях либо Вас нагибают, либо Вы.
Кислица
[396815071]
Гость
Какого черта, тогда, ей его разрешение и, вообще, мнение?
Так и она, наверняка, получает алименты, не слишком ли жирно для общего котла?
Гость
[1057196123]
Тогда лучше поговорить с ним, пусть одну квартиру на нее оформляет и все оставляет, как есть, складывают в свой общак и будет мир у них, а так толку жить ей с ним??
Гость
[4198126289]
Ну, раз он такой умный и щедрый, пускай, одну из квартир перепишет на сына своей сожительницы и все, проблема решена. Или он такой щедрый, когда все пополамится? А вообще, я не понимаю в чем проблема, это ею заработанные деньги, она и спрашивать не обязана куда хочет их потратить, он всего лишь её сожитель, по сути, человек, который ни сам ничем не обязан, ни претендовать не должен. И если, извините, после этого они разбегутся, то да, он держал её просто из удобства, а если нет, он должен понять, что у неё сын и ей хочется, чтобы и её ребенок не на улице остался.
Гость
[480579760]
Пчелка
Вот мозги у нее отличные, а синдром жертвы присутствует. Всем угодить пытается. Поэтому и сидит с голой Ж. Даже на алименты на бывшего мужа не стала подавать. Я уже и так ей мозги вправить пытаюсь...
Согласна, откуда столько жертвенности, блин, как буд-то себя на помойке нашла. С какого перепугу женщина в общий бюджет больше должна приносить.... тем более не муж и жена. Он ей никаких гарантий не дает, ни чем ее не прикрывает в случае чего, а еще и на кусок с ее стороны претендует. Вот хапуга.
Вы еще не поняли? Мужчина с ней сожительствует чтобы она вкладывалась в общий бюджет. Меньше ему не нужно.
Да пошел он тогда лесом!
Гость
[480579760]
Гость
Про ее спиногрыза забыли
тестостерон на 0 вот и сиди помалкивай. Если до сих пор не дошло, что мужик от женщины не только яйцами отличается.
Гость
[480579760]
Пчелка
Она говорит "С него взять нечего, даже связываться не хочу". Я так понимаю они вообще с бывшим мужем не общаются. Он действительно у нее был не у дел. Вечно без работы и на ней вся семья была в финансовом плане. Ну она пошла и развелась. Бм тоже видимо считал что раз крышу над головой предоставил (жили у него), значит она обязана его за квадраты содержать), как тут некоторые отписались...что она пользуется ЕГО квадратами и на ус не мотает. Смешно даже читать такое. Мужики видимо писали, мечтающие что бы женщина их содержала.
Согласна, писало хамоватое существо с нулевым тестостероном. Им туда, в голубую братию.
Гость
[480579760]
Пчелка
Хороший совет. Подскажу ей. Тем более сейчас время такое, что многим действительно з.п. урезали в 2 раза.
Просто покажите ей чат, пусть почитает. Извинитесь, что на общий разбор вопрос выставили. Может хоть со стороны себя увидит.
Гость
[480579760]
Марина А.
Я бы четко сказала, мол, так и так, дорогой, но я у тебя не позволения спрашиваю, а просто информирую о своих планах. Полтинник на хозяйство в общем-то очень хорошо. Даже если мужик скажет, что тогда и он ровно столько же давать будет, им вполне хватит на повседневные нужды. Ему, что ли,личные сбережения лишние, ему еще сына учить . Думаю, поровну скидываться на хозяйство, а остальное тратить по своему усмотрению - идеальный вариант для такой пары А если ему важно, чтоб женщина именно что себе жилье не купила - да не пошел бы он лесом? Машину или что там у нее есть продать на первоначалку, ипотеку взять и жить себе спокойно, чтоб никто нос в твой кошелек не совал. А вот требовать с него содержания себя и своего ребенка под марку этой ипотеки она действительно не должна.
Да, разумный вариант, поддерживаю
Гость
[480579760]
Гость
Ну это к вашей бездомной подруге вопросы, зачем она сьехалась со старым алиментщиком, а не вышла замуж за богатого, который бы ее на руках носил и квартирку ей купил. Не нашлось видать такого).
Ой, опять свои три копейки кто-то вставил. Ну не все бегают за богатыми. Случилось, хорошим человеком себя показал, наверное, вот и сошлись. А тут началась мужская "шиза", кто б знал, вот теперь и надо разруливать. Нато она и жизнь, что б со скуки не умерли)). Желаю, чтобы нашли разумный компромис. И путь дальше не дает себя в обиду, жлобам всяким.
Гость
[480579760]
Гость
Абсолютно другой. Это не он вьехал к тетке в квартиру, прихватив свой прицеп).
Ой, еще была бы срамота если он к ней въехал. Что-то вы женщин и мужчин в один ряд ставите. Про такой инфантильный тип и так все ясно, не позорились бы.
Гость
[480579760]
Марина А.
Другой вопрос, если они вдвоем, допустим, смогут купить общую трешку, а она в одно лицо-студию. Полтрешки всяко лучше студии. Тогда, действительно, надо покупать общее.
В ее ситуации студия, однозначно выигрышней 1/2 трешки. ЕЕ еще фиг продаш со всеми наследниками. И цена у долевой собственности ниже, чем у полноценного варианта. Из-за наследников, на юр.проверку покупателю придется скидку делать.
Гость
[480579760]
Пчелка
Что значит затеяла? Они встречались долго, потом он ее к себе жить позвал, она согласилась, типо любовь морковь. А чем плох общий бюджет? Я считаю это нормой. Просто в её случае надо не всю зп отдавать в бюджет, а половину, вот и все.
100%
Гость
[480579760]
Гость
Разница огромная). Его прицеп со своей мамкой живет, а ее мелькает каждый Божий день, кому такое счастье надо?) Я тоже предлагаю раздельный бюджет- она вкладывает деньги на хозяйство и жкх за себя и малого, он только за себя. Остальное у каждого свое- чем плох вариант?)
Да уж, мерзотный комент однако....
Гость
[480579760]
Гость
Разница огромная). Его прицеп со своей мамкой живет, а ее мелькает каждый Божий день, кому такое счастье надо?) Я тоже предлагаю раздельный бюджет- она вкладывает деньги на хозяйство и жкх за себя и малого, он только за себя. Остальное у каждого свое- чем плох вариант?)
Во первых не прицеп, а человек, пусть и молодой еще. Для нормального мужика, это не проблема. А для инфантила-нытика с нулевым тестостероном, да..., видимо очень.
Гость
[480579760]
Гость
Если бы ветку начал мужик- ну вот вьехал такой бездомный красавец с ребенком к квариирной бабе и решил себе ипотеку взять- ох какой бы вой тут поднялся😂
Его бы также больше половины и опустило. Не часто в других темах таких альфонсов поддерживают.
Гость
[480579760]
Пчелка
Да вот сдуру взяла и сказала ему что хочет взять ипотеку. Они же не чужие люди. Может поддержки искала, не знаю. Не нашла она поддержки в его лице.
Ну, хорошо, что хоть сейчас увидела лицо этого " типа порядочного" мудозвона.
Гость
[480579760]
Гость
С какого она 50? У нее ребенок есть. Кто его содержать должен?
Потому что взрослый мужик жрет и пьет больше, чем юнец! И уж точно не женщины мужиков содержут.
Подруга хотела взять квартиру в ипотеку, откладывая по 50т.р. из своей з.п. ежемесячно на первоначальный взнос и в семью отдавать 50. Но сожитель сказал, что не потерпит, если из общего бюджета будет уходить такая сумма и что вкладывать они должны только в общее. Ситуация такая, что подруга понимает, что случись что с мужчиной и она будет жить на улице с чемоданами, а все эти квартиры достанутся его сыну от первого брака.
В принципе, она и не претендует, законы знает. Как объяснить мужчине, что у женщины должно быть хотя бы одно жилье и она не должна от него зависеть?