Гость
Статьи
Сожитель против …

Сожитель против ипотечной квартиры и отговаривает от покупки

Ваше мнение? "Сожитель против ипотечной квартиры и отговаривает от покупки" - сказала мне на днях моя лучшая подруга. Исходные данные. Ей 35, ему 40. У него свои две добрачные квартиры (одну купил, одна от деда) + 1 на подходе (завещание). У нее 0 квартир и 0 завещаний. У каждого есть по ребенку от первого брака (старшеклассники). Накопить на свою квартиру женщина не могла, так как раньше жила на съемной и з.п. была меньше, алименты не получала. С годами ситуация улучшилась. Поменяла работу, выросла зп и встретила этого мужчину. Живут у него. Доход семьи 200К на двоих. Зарабатывают практически одинаково, были месяцы, когда она больше, были, когда он, но в среднем около 100К на нос. Бюджет общий в одной копилке. Бытовые услуги 50/50.
Подруга хотела взять квартиру в ипотеку, откладывая по 50т.р. из своей з.п. ежемесячно на первоначальный взнос и в семью отдавать 50. Но сожитель сказал, что не потерпит, если из общего бюджета будет уходить такая сумма и что вкладывать они должны только в общее. Ситуация такая, что подруга понимает, что случись что с мужчиной и она будет жить на улице с чемоданами, а все эти квартиры достанутся его сыну от первого брака.
В принципе, она и не претендует, законы знает. Как объяснить мужчине, что у женщины должно быть хотя бы одно жилье и она не должна от него зависеть?
Пчелка
983 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Пчелка
Нет. Она приносит всю з.п. домой. Изначально у них з.п. одинаковые около 100к на нос. НО у него алименты, поэтому на выходе у него получается меньше и домой он приносит меньше. Просто в первом посте я забыла написать про алики. Вот я и хочу предложить ей приносить ровно половину от своей з.п. зачем ей всю зарплату приносить в ЕГО квартиру? Пусть так же приносит 50К
А на саоего ребенка она разве ничего не тратит? А то его алименты подсчитали, а ее расходов вроде и нет.
Гость
Пчелка
Я как подруга предлагаю его не слушать, а откладывать эти 50К на свое жилье. И вообще у меня складывается впечатление что мужчине просто удобно с ней жить так как она вкладывает наравне с ним и даже больше, учитывая что он погряз в алиментах.
Блин но из общих денег и на ее ребенка что приходится...
Гость
Гость
Ну он все правильно говорит. Если она планирует 50 тыщ в семью отдавать, то он имеет право отдавать 25. Но вряд ли ей это понравится, на 50 тыщ вдвоем с ребенком не разбежишься)).
Неужели? И на меньшее живут, не плачутся. Дело то не в этом, а в том, что мужчине менять в своей жизни ничего не хочется, и он имеет на это право. А женщине, если уж она так хочет иметь свое жилье, надо самой решать свои проблемы, может даже уйти от этого мужчины на съем, откладывать дольше придется, но это ее хотелки и ее решение.
Гость
Ну если для обоих вопрос критичен, обсуждайте. Вопрос стоит "в случае чего...". На "случай чего" можно завещание написать. У него квартира есть. Пока он жив, ей ничего не грозит, а случится чего, по завещанию ей переходит. Но если мысли про случай развода, то тут уже, как говорится, или крестик снять, или трусы надеть. Т.е. или ты в семье и не производишь траты ненужные (при наличии квартир(ы) трата на ещё одну явно лишнее), или разводишься и начинаешь копить на себя. Третьего не дано.
Гость
Откладывать в обязательном порядке, чтобы не остаться на улице со своим ребенком
Гость
Гость
Ну она про ипотеку наверное после заговорила? Самый лучший вариант иметь раздельный бюджет. Она вкладывает 2 трети, за себя и ребенка, он одну треть. Остальное у каждого свое. Это конечно если он согласится.
А ничего ,что он ест в 2 раза больше,может курит,выпивает
Гость
А надо что-то обьяснять? Он не муж, а сожитель. Жениться не планирует. Пусть берет ипотеку и имеет свое личное жилье, как и он.
Гость
Гость
Вообще я всем женщинам советую:не говорите мужику свою зп. Зачем вы озвучиваете свой доход? Пусть думает, что он у вас минимальный и сразу пусть соображает, что ему придется вас содержать (полностью или частично неважно). Так вы отсеете от себя альфонсов, жадных и неспособных мужиков.
А за каким мужику нужна содержанка??
Алексей
Ответ очень прост и он скрывается в слове сожитель.
Это не муж и конечно ему нафиг не надо чтобы часть семейных денег уходило на ипотеку сожительницы.
Ольга
Ситуация довольно интересная. И странная тем, что женщина, соглашаясь на сожительство, не обсудила с мужчиной ПОЛНЫЙ финансовый расклад предлагаемой ИМ сделки. У неё только один источник дохода-её зарплата. У него-зарплата и деньги от арендаторов квартиры. Они договорились на общий бюджет. Это означает, что складываются ВСЕ ДОХОДЫ, а не зарплаты. При этом мужчина элегантно вносит в бюджет только ЧАСТЬ своего дохода, а от сожительницы требует вносить весь её доход. Это наебалово даже без учета вычета из его зарплаты алиментов и его личных кредитов.
Кроме того, никто из них в рабстве не находится, и если жизнь показала, что сожительство на текущих условиях не выгодно одной из сторон, совершенно спокойно нужно ставить вопрос об изменении этих условий. "МНЕ ТАК НЕ ПОДХОДИТ" и "Я ТАК НЕ ХОЧУ"-эти слова совершенно бесплатны. И не нужно бояться, что сожитель выпнет. Сейчас это обойдется дешевле, чем после многих лет вложений своих денег в чужое имущество и решение чужих проблем.
Женщина по какой-то причине закрывает глаза на то, что будучи с этим мужчиной в статусе "левой бабы", которой является сожительница, она позволяет на себя навешать моральных и материальных обязанностей как на жену. Только вот у жены есть права, а у сожительницы их нет. Никаких. Женщина также не хочет видеть, что у мужчины НЕТ планов на совместное будущее с ней и его абсолютно не волнует наличие у неё запасного аэродрома в качестве её собственной квартиры. Зато его очень волнует весь её доход в своем распоряжении. Если завтра его собьет авто, эта сожительница пойдет голожопая опять на съем. Ей нужно раскрыть глаза и понять, что сейчас она платит ему за то, что он её имеет и в хвост, и в гриву. Любви никакой НЕТ. Честной надо быть с собой в первую очередь. И заботиться о СЕБЕ и своем ребенке. Потому что у неё нет НИКОГО, кто бы заботился о ней. И @барям слова не надо давать.
Ольга
Алексей
Ответ очень прост и он скрывается в слове сожитель.
Это не муж и конечно ему нафиг не надо чтобы часть семейных денег уходило на ипотеку сожительницы.
Каких-каких денег? СЕМЕЙНЫХ? Откуда бы им взяться в сожительстве?
Гость
Гость
Ну пусть идет на сьем со своим ребенком и покупает квартиру в ипотеку, какие проблемы, раз он просто сожитель?))
*** идти на съем, если будет ипотечная квартира?
Гость
Жить на деньги мужчины, а свои вкладывать в покупку личной квартиры? Хитрожопая, однако, у тебя подруга...
Гость
Гость
А бабца молодца, живет у мужика и себе ипотеку оплачивает
вы текст прочитайте
Гость
Серебряная книга
Автор, проведите эксперимент. Разместите на сайте знакомств объявление - одинокая женщина с сыном-подростком, ведущим самостоятельный образ жизни, познакомится с одиноким мужчиной средних лет. Гарантирую - ведение быта, свежую и вкусную еду, приятную женщину, держущую себя в форме. Готова вкладывать 30 т.р. на ведение совместного быта. // И потом напишите мне, сколько тысяч мужиков согласятся (да-да, автор!) на такие условия. Успехов!
Читаю ваши комментарии просто сказочные, вам басни сочинять очень здорово выходит 😉😄😄😂😂
Гость
Серебряная книга
Вообще ваша подруга просто бесхарактерная баба. Она, во первых, одна готовит, на чем он сразу экономит существенно. Кто еще будет готовить такому жлобу, автор, скажите мне? Подруга должна твердо сказать - так, я собираю деньги на ипотеку, если ты против, я выезжаю через 15 минут. Все! 95% того, что он пойдет на уступки. Дальше подруге надо ему объяснить, что с ней он выгодно устроился - она и играет по его правилам, и не халявит, и пашет, и еще обеспечивает ему комфортный быт. Такого мужикак как он, она найдет всегда. Еще и на более комфортных условиях, который будет ей дарить подарки и ее жалеть. Таким образом она сэкономит еще десятку и будет давать ему 40. Автор, ведите себя более смело - ну что вы там, в самом деле? Поживете с сыном в съемной комнате, еще урежите расходы - все накопите. Это куда лучше, чем терять с таким нелепым сожителем время.)
95% он скажет скатертью длрога и поедет она га съемную квартиру, и снова на ипотеку хватать не будет))))))
Гость
Гость
Жить на деньги мужчины, а свои вкладывать в покупку личной квартиры? Хитрожопая, однако, у тебя подруга...
Согласен, поэтому мужик сказал или общая или....
Гость
Доход семьи 200 тыс. на двоих, а дети (сын женщины)? Если бюджет общий, то мужчина вкладывается в чужого ребенка, ещё и квартиру должен сожительнице помочь купить?
Гость
Гость
Она может спокойно уехать от мужика в ипотечную квартиру
Гость
Гость
Ну он все правильно говорит. Если она планирует 50 тыщ в семью отдавать, то он имеет право отдавать 25. Но вряд ли ей это понравится, на 50 тыщ вдвоем с ребенком не разбежишься)).
На 50 вполне нормально с ребенком. мужик жрет за троих и тратит тоже, бухло, сигареты, говноавто
Гость
Гость
Так он предложил уже- покупать общее. Ей не хочется.
Правильно не хочется, он не муж, просто ахарь, о каком совместном речь?
Гость
все просто - так и говори - хочу собственный угол
а если хочешь "общий бюджет" то прощай
Гость
все просто - так и говори - хочу собственный угол
а если хочешь "общий бюджет" то прощай и берешь себе квартиру
Гость
единственное решение - это уйти от него и жить отдельно, но тогда она не потянет ипотеку
Гость
дочитала до конца и оказывается, что он полтинник УЖЕ выплачивает (кредиты + алименты)... и он недоволен тем, что теперь и она будет полтинник из СВОЕЙ зп убирать?... передайте товарисчу, что ОБЩЕЕ - это в законном браке... а если каждый вкладывается 50/50 (у него то тоже на руках только 50 тыщщ остается), то тогда какие претензии по поводу того, на что расходовать остаток средств? хочет квартиру? пусть покупает и не парится... своими деньгами эта женщина самостоятельно может распоряжаться
Гость
Ну пусть и дальше вкладывается в общаг, пока он ей пинка не даст
Гость
А что ей мешает жить в купленной квартире на 50 и 50 отдавать за ипотеку? При чем тут сожитель? Или боится, что на 50 ей жить не комфортно будет? Ну тогда нужно выбирать что-то одно. Его понять можно - она ему никто, чтобы содержать ее, да еще и с ребёнком
Гоша
А она уже эту квартиру, приобретаемую за счёт общих денег, распределила себе?
Она хочет за свои оплачивать. А вот его расходы платит пополам. Мужик неплохо устроился. Альфонс ***
Гость
Ты жопой читаешь чтоль? Она только его расходы из своих денег оплачивает
Гоша
А она уже эту квартиру, приобретаемую за счёт общих денег, распределила себе?
Прочти ещё раз, промыв глаза не компотом
Ваша подруга-дура. Причём круглая. Так и будет содержать его дите и платить его кредит из своих денег. А потом он её выкинет вместе с ребёнком на улицу. Надо думать. В первую очередь, о себе и своих детях, а не слушать какого-то мужика, который ей даже не муж. И которого она и так содержит. Хотя если она это сама не понимает, то объяснять смысла нет.
Пчелка
Дурная голова ваша. Она вкладывает наравне, почему не имеет право купить себе жилье из своей же з.п.? Он ее не кормит если что. Она вполне может прокормить себя и ребенка на оставшиеся 50К
Она вкладывает больше. Ибо у него алименты и кредит.
Гость
Просто жить раздельно, ей покупать квартиру и жить в ней, платить. Мужчину понять можно. Не хочет тянуть женщину, имеет право. Всегда ставить себя на место другого. Захотела бы она, имея свое жилье, жить с мужчиной, который половину з/п будет отдавать на свой креди
Сожительство-это зло, когда в не равных позициях, тем более уже имея опыт брака, не понимаю зачем?! Встречаться намного кайфовее.
Так она сейчас и терпит его алименты и его кредит. А он её получается не хочет. Где ваша логика-то? Тем более она в общий бюджет вкладывает больше. Да и с какой стати вообще вести общий бюджет с левым мужиком? Он ейне муж
Пчелка
Он говорит, что все что они зарабатывают это их общее и она не должна покупать СЕБЕ жилье. Если ипотека то только общая. Вот так и говорит.
Автор, а он ей кто? Муж или чужой дядя? Почему она должна слушать-то его? Он, поди, её не слушает как поняла.
Пчелка
Я как подруга предлагаю его не слушать, а откладывать эти 50К на свое жилье. И вообще у меня складывается впечатление что мужчине просто удобно с ней жить так как она вкладывает наравне с ним и даже больше, учитывая что он погряз в алиментах.
И ещё в кредитах исключительно на свои нужды
Гость
А ей еще удобнее. Живешь себе на чужой площади и в ус не дуешь. А на свою сотку особо не поснимаешь и на ипотеку не накопишь. Вы как подруга совет дали не очень, вылетит она из этой хаты.
На свою сотку она шиковать с сыном на съёмной хате. А вот он на свой полтос+кредит+алименты особо не разгуляется. И очередь из баб к такому точно не выстроится.
Гость
Еще б она на его шее сидела). Дураков таких- посадить на свою шею бабу с прицепом мало найдется). В ус не дует- это за сьем не платит, если дело в Москве, то наверное тыщ 40 она экономит. Ну а про готовку- ерунда, она готовит, он ее прицеп терпит. Тут все честно).
А она его кредит и алименты терпит вместе с прицепом. Да ещё и готовит ему. Знаешь сколько личный повар и домработница стоят? Это халявщик неплохо устроился. Ты видать себя тоже в описании узнал. Жлоб жлоба видит издалека
Гость
Про ее спиногрыза забыли
А про его нет?
Гость
Ну это к вашей бездомной подруге вопросы, зачем она сьехалась со старым алиментщиком, а не вышла замуж за богатого, который бы ее на руках носил и квартирку ей купил. Не нашлось видать такого).
Читай не жопой. Это хитрожопый пополамщик проворливее оказался
Гость
Абсолютно другой. Это не он вьехал к тетке в квартиру, прихватив свой прицеп).
Так он сам настоял на этом. Чтоб она его алименты и кредиты обслуживала, да обслуживала в быто. Хитрожопый альфонс
Пчелка
Что значит затеяла? Они встречались долго, потом он ее к себе жить позвал, она согласилась, типо любовь морковь. А чем плох общий бюджет? Я считаю это нормой. Просто в её случае надо не всю зп отдавать в бюджет, а половину, вот и все.
Если он позвал пусть и содержит если это любовь-морковь вы написали. А свою зарплату пусть тратит по своему разумению. Почему она ообще должна вкладываться в общий бюджет? Это он позвал, ибо это Ему удобно, а не ей, сечете? А ей, наоборот, лишние траты и заботы. Удивляет что и вы тоже так думаете. А потом жалуетесь что от мужика цветочка не дождёшься. Изначально позволяете на себе экономить вот потом и получаете результат
Гость
Я женщина вообще то. Но женскую тупость не оправдываю никогда- это когда не имея ничего, кроме вагины рожают детей и содержат семью. Вот такое мне действительно смешно читать. И даже не имея ничего, кроме вагины+ прицеп не подавать на алименты). Поражаюсь бабской тупости).
Да, а потом этот горе папаша подаст в старости на алименты и будет её дитя его до смерти содержать. Потому что мама свою гордость и независимость чтила. Дура. Нечего взять пойдёт по-эта у, а там в колонии его быстро трудоустроят. Но обычно когда им 157 статья УГ РФ светить начинает, сразу деньги появляются.
Гость
Правильнее будет сказать- зачем ее мужику чужой ребенок в своем доме?)
Затем чтобы за её счёт своего содержать и бесплатно в быту обслуживаться
Пчелка
А лучше рожать детей и НЕ содержать семью, а просто жить за счет мужа? Ну не у всех же мужчины путевые и миллионеры. Она молодец на самом деле. Родила одного ребенка, ни у кого помощи не просит и не жалуется. В целом она женщина самодостаточная, просто мужики попадались не оч порядочные.
Другими словами она дура. Таких жизнь обычно учит. Вы, вероятно тоже страдаете недостатком жизненного опыта, раз такую ересь пишите
Гость
Разница огромная). Его прицеп со своей мамкой живет, а ее мелькает каждый Божий день, кому такое счастье надо?) Я тоже предлагаю раздельный бюджет- она вкладывает деньги на хозяйство и жкх за себя и малого, он только за себя. Остальное у каждого свое- чем плох вариант?)
Так она его прицеп оплачивает? И это ему ужно было чтобы она к нему переехала, а не ей. В таком случае, она вообще ничего ему не должна. Её деньги, это только её. А он пусть спасибо скажет что она ему жрать готовит. Этот жлоб неплохо устроился, ибо знает что баба со своими кв метрами в его сторону даже не плюнет. А если и плюнет, то хрен он её деньги увидет и борща
Автор, он не хочет чтобы она свои метры за мела, дабы её на привязки держать. Ибо если она свою квартиру заимеет, то сразу себе нормального мужика найдёт в которого не придётся вкладываться. Он это понимает, потому и не хочет допускать. Ему нужна зависимая от него баба
Гость
Пчелка
Дурная голова ваша. Она вкладывает наравне, почему не имеет право купить себе жилье из своей же з.п.? Он ее не кормит если что. Она вполне может прокормить себя и ребенка на оставшиеся 50К
Может. Но живет она на жил. площади мужа-сожителя, т.е. за съем жилья не платит. если бы жила одна - не смогла бы
Гость
Пчелка
Ну просчитайте ситуацию дальше. Если она будет откладывать не считаясь с его мнением, то лишиться бесплатного жилья
Гость
Серебряная книга
Вообще ваша подруга просто бесхарактерная баба. Она, во первых, одна готовит, на чем он сразу экономит существенно. Кто еще будет готовить такому жлобу, автор, скажите мне? Подруга должна твердо сказать - так, я собираю деньги на ипотеку, если ты против, я выезжаю через 15 минут. Все! 95% того, что он пойдет на уступки. Дальше подруге надо ему объяснить, что с ней он выгодно устроился - она и играет по его правилам, и не халявит, и пашет, и еще обеспечивает ему комфортный быт. Такого мужикак как он, она найдет всегда. Еще и на более комфортных условиях, который будет ей дарить подарки и ее жалеть. Таким образом она сэкономит еще десятку и будет давать ему 40. Автор, ведите себя более смело - ну что вы там, в самом деле? Поживете с сыном в съемной комнате, еще урежите расходы - все накопите. Это куда лучше, чем терять с таким нелепым сожителем время.)
95 скажет выезжай, если хочешь. ни один нормальный мужик удерживать не будет, тем более совместных детей нет
Сожитель... То есть никто. И ему явно плевать на ее будущее. Ему удобно с ней, ведь она пашет на равных и вкидывается в общий бюджет. А она дура, теряющая время.