Сожитель против ипотечной квартиры и отговаривает от покупки
Ваше мнение? "Сожитель против ипотечной квартиры и отговаривает от покупки" - сказала мне на днях моя лучшая подруга. Исходные данные. Ей 35, ему 40. У него свои две добрачные квартиры (одну купил, одна от деда) + 1 на подходе (завещание). У нее 0 квартир и 0 завещаний. У каждого есть по ребенку от первого брака (старшеклассники). Накопить на свою квартиру женщина не могла, так как раньше жила на съемной и з.п. была меньше, алименты не получала. С годами ситуация улучшилась. Поменяла работу, выросла зп и встретила этого мужчину. Живут у него. Доход семьи 200К на двоих. Зарабатывают практически одинаково, были месяцы, когда она больше, были, когда он, но в среднем около 100К на нос. Бюджет общий в одной копилке. Бытовые услуги 50/50. Подруга хотела взять квартиру в ипотеку, откладывая по 50т.р. из своей з.п. ежемесячно на первоначальный взнос и в семью отдавать 50. Но сожитель сказал, что не потерпит, если из общего бюджета будет уходить такая сумма и что вкладывать они должны только в общее. Ситуация такая, что подруга понимает, что случись что с мужчиной и она будет жить на улице с чемоданами, а все эти квартиры достанутся его сыну от первого брака. В принципе, она и не претендует, законы знает. Как объяснить мужчине, что у женщины должно быть хотя бы одно жилье и она не должна от него зависеть?
Какие общие деньги? Это деньги ее. Ею самолично заработанные. И по-крупному счету, она не должна вкладываться в общий бюджет. Мужик какой-то при...урочный, создает проблемы на пустом месте. Зачем ему надо, чтобы его девушка зависела от него и ещё и от его сына? Затем, что дегенерат и моральный урод. У нее ЗП позволяет жить от него отдельно и взять квартиру в ипотеку, траты сразу уменьшатся тысяч до 20 в месяц, а остальное можно вложить. Пусть сидит куркуль на своих бабках и ищет себе провинциалку, которая будет ему смотреть в рот. Не ваш это чел
Да тут полно гопоты, которые только и умеют считать чужие деньги. Не мужики, а дермо одно. Сам заработать не в состоянии и баб обобрать пытаются. Ещё рот свой поганый на вумане открывают.
Гость
[1240363241]
Гоша
А она уже эту квартиру, приобретаемую за счёт общих денег, распределила себе?
А если б мужик так сделал все бы мужики. Казали "молодца". Да хрен вам. Я бы вообще его не спрашивала. Я выкладывала бы 5о 000 и он пусть столько же. А все остальное его дело. И о замуже вообще бы речи не вела бы. Это он походу губу на общее раскатил. Мало ему своих квартир. Дура она будет если не купит себе квартиру.
Гость
[1240363241]
Гость
Ну он все правильно говорит. Если она планирует 50 тыщ в семью отдавать, то он имеет право отдавать 25. Но вряд ли ей это понравится, на 50 тыщ вдвоем с ребенком не разбежишься)).
На 50000с ребёнком можно очень неплохо разбежаться. Конечно если ребёнка не водить в частную школу и пуховики по 50 000 не покупать, а так да вдвоём можно на такие деньги жить неплохо.
Гость
[1240363241]
Гость
Просто жить раздельно, ей покупать квартиру и жить в ней, платить. Мужчину понять можно. Не хочет тянуть женщину, имеет право. Всегда ставить себя на место другого. Захотела бы она, имея свое жилье, жить с мужчиной, который половину з/п будет отдавать на свой креди Сожительство-это зло, когда в не равных позициях, тем более уже имея опыт брака, не понимаю зачем?! Встречаться намного кайфовее.
А то что он 30 процентов алиментов платит и 15 000 кредитов (читайте выше) это не смущает. То есть по сути 45000 он в семью не несёт. Она должна 100000 в семью нести. А не ох.. Л ли мужчина а? То есть как раз свои 45 000 она может тратить на ипотеку. И если она так не сделает то будет полной идиоткой
Гость
[1240363241]
Пчелка
Конечно ей не хочется). У него три квартиры, а у нее 0. Плюс она у него деньги на квартиру не просит, хочет сама купить. Каким боком вообще тут сожитель ? Почему она с ним должна покупать квартиру? Женщина то хочет потом хоть что-то после себя ребенку своему оставить. Его ребенок и при алиментах и при квартирах, а её ребенок что? должен голой попой сидеть что ли?)
Тем более при наличии у меня ребёнка я бы его вообще не спрашивала.
Гость
[1240363241]
Пчелка
Да я ей тоже самое сказала)
Вы ей прям раздуйте все и в рот положите. Как она сама не понимает. У не сын и он должен быть важнее мужика. Как бы я кого не любила но мне важнее мои дети. Ну и управлять собой фиг там.
Гость
[394483441]
Так пусть разводится и живет как хочет и тратит свою зп тоже как сама хочет.
Гость
[394483441]
Чесслово
Какие общие деньги? Это деньги ее. Ею самолично заработанные. И по-крупному счету, она не должна вкладываться в общий бюджет. Мужик какой-то при...урочный, создает проблемы на пустом месте. Зачем ему надо, чтобы его девушка зависела от него и ещё и от его сына? Затем, что дегенерат и моральный урод. У нее ЗП позволяет жить от него отдельно и взять квартиру в ипотеку, траты сразу уменьшатся тысяч до 20 в месяц, а остальное можно вложить. Пусть сидит куркуль на своих бабках и ищет себе провинциалку, которая будет ему смотреть в рот. Не ваш это чел
Так пусть она живет отдельно и не портит жизнь мужчине, сама снимает жилье, сама берет ипотек, всё сама, а то нашлась нищебродка без жилья, пристроилась, пинком её под пятую точку и пусть летит со своим ребенком вон из его квартиры.
Гость
[1886163779]
А то сожитель такой дурак, не понимает, что она по сути бомж! Очень даже понимает, только на будущее этой женщины ему плевать, а вот ей давно пора задуматься о своей крыше над головой. Зарабатывает более, чем хорошо, пока есть возможность, пусть копит на взнос и покупает в ипотеку. Понятно, что мужчина ее выгонит, ну так рано или поздно это и так произойдет, чего тянуть резину.
Гость
[1891535527]
Если у них все отдельно: его квартиры его, и его детей. То, во что ее з/п вкладывать тоже ее отдельное дело :) А то официально я пополамщик, у нас все поровну. А по факту - куда тратить твои деньги -решаю я. Он помешен, судя по всему, на деньгах и недвижке. Все что есть, от кого-то досталось. Вот он против, что очередная будет на него меньше тратить.
Гость
[394483441]
Гость
Если у них все отдельно: его квартиры его, и его детей. То, во что ее з/п вкладывать тоже ее отдельное дело :) А то официально я пополамщик, у нас все поровну. А по факту - куда тратить твои деньги -решаю я. Он помешен, судя по всему, на деньгах и недвижке. Все что есть, от кого-то досталось. Вот он против, что очередная будет на него меньше тратить.
Так её с её детём ни кто не держит, пусть смело выметается, и живет на свои деньги.
Гость
[3886286286]
Гость
Ну он все правильно говорит. Если она планирует 50 тыщ в семью отдавать, то он имеет право отдавать 25. Но вряд ли ей это понравится, на 50 тыщ вдвоем с ребенком не разбежишься)).
50 тыс это большие деньги на двоих с ребёнком. Пока есть возможность зарабатывать купите себе свое жилье.
Гость
[3893056331]
Гость
Просто жить раздельно, ей покупать квартиру и жить в ней, платить. Мужчину понять можно. Не хочет тянуть женщину, имеет право. Всегда ставить себя на место другого. Захотела бы она, имея свое жилье, жить с мужчиной, который половину з/п будет отдавать на свой креди Сожительство-это зло, когда в не равных позициях, тем более уже имея опыт брака, не понимаю зачем?! Встречаться намного кайфовее.
Так он и отдает половину - 45000 на кредит и алименты.
Гость
[3893056331]
Пусть скажет ,что будет откладывать такую же сумму, какую он платит за кредит и алименты. А то получается не пополам платят.
Гость
[3873988576]
Глупо тратить весь доход и ни на что не откладывать, хотя бы и на болезнь. А вообще ваш муж абьюзер.
Гость
[3509133457]
Пчелка
Конечно ей не хочется). У него три квартиры, а у нее 0. Плюс она у него деньги на квартиру не просит, хочет сама купить. Каким боком вообще тут сожитель ? Почему она с ним должна покупать квартиру? Женщина то хочет потом хоть что-то после себя ребенку своему оставить. Его ребенок и при алиментах и при квартирах, а её ребенок что? должен голой попой сидеть что ли?)
Здесь все дело в том, что они живут на его территории. Если бы она с ребенком снимала квартиру и взяла ипотеку, то возможно ей бы денег на её оплату не хватило бы. А тут живет в его квартире и будет строит или покупать свою. А сожитель на это не согласен. Это мое личное мнение.
Гость
[3509133457]
Пчелка
Так он сам предложил ей жить с ним! Ухаживал долго. Она вообще-то и так снимала до него и вполне нормально жила.
Так что ж пока жила одна не брала ипотеку. Не хватало значит на её выплату. А тут за жилье платить не надо. Вот и появились мысли об ипотеке.
Гость
[3509133457]
Гость
Эээээ, вы уже забыли тему? Сами ж говорите, он приносит 50-60 тыщ, расходы у них 50/50, значит она тоже вкладывает 50-60 тыщ.
Он 50-60 тыс. один вкладывает, а она на двоих. Есть разница. Да еще живет на его территории.
Гость
[3509133457]
Пчелка
Нет. Она приносит всю з.п. домой. Изначально у них з.п. одинаковые около 100к на нос. НО у него алименты, поэтому на выходе у него получается меньше и домой он приносит меньше. Просто в первом посте я забыла написать про алики. Вот я и хочу предложить ей приносить ровно половину от своей з.п. зачем ей всю зарплату приносить в ЕГО квартиру? Пусть так же приносит 50К
Но он один, а их то двое. Значит она за двоих и должна вкладывать.
Гость
[3509133457]
Гость
Баба до 35 лет дожила, а ума так и не появилось. Кто ее за язык тянул. Была б умная сказала зарплату срезали в 2 раза и грустно повздыхала. А потом втихушку взяла квартиру в ипотеку и платила бы втайне от сожителя.
Это стало бы все равно явным. Ипотека платится долго.Пришлось бы собирать очень много справок. Сами прошли через это. Скрыть было бы очень сложно. Тем более, что она живет у него. Сейчас во всех документах указывается адрес регистрации и реального проживания. Все проверяется. А если бы узнал, что она скрыла, мог бы просто с ребенком выставить на улицу. Смогла бы она потом выплачивать ипотеку? История об этом умалчивает.
Гость
[3509133457]
Гость
Сожитель на то и сожитель, что может лишь посоветовать. Пусть она думает собственной головой, а сожителя с его требованиями может послать на три весёлые буквы.
Она послать конечно может. Но и он её из квартиры.
Гость
[3509133457]
Марина А.
Я бы четко сказала, мол, так и так, дорогой, но я у тебя не позволения спрашиваю, а просто информирую о своих планах. Полтинник на хозяйство в общем-то очень хорошо. Даже если мужик скажет, что тогда и он ровно столько же давать будет, им вполне хватит на повседневные нужды. Ему, что ли,личные сбережения лишние, ему еще сына учить . Думаю, поровну скидываться на хозяйство, а остальное тратить по своему усмотрению - идеальный вариант для такой пары А если ему важно, чтоб женщина именно что себе жилье не купила - да не пошел бы он лесом? Машину или что там у нее есть продать на первоначалку, ипотеку взять и жить себе спокойно, чтоб никто нос в твой кошелек не совал. А вот требовать с него содержания себя и своего ребенка под марку этой ипотеки она действительно не должна.
Ну если по чести, то она должна вкладываться 2/3, о он 1/3. А честно, то я вообще не люблю сожительства, тем более на чужой территории. Можешь запросто с неё вылететь. Если нет своей, можно остаться ни с чем.
Так он почти так и отдает))) после своих алиментов и кредитов. Она просто дуреха, не может ему в лоб сказать. А то значит платить алименты и кредит из общего бюджета норм, а откладывать ей на квадраты это плохо, типо так нельзя...
Ну если он вкладывает 50-60 тыс. уже за вычетом алиментов и кредита, то она за 2-х должна вкладывать 100-120 тыс. И где же тут ипотека?
Гость
[3509133457]
Гость
Тогда какого черта она вкладывает больше него в бюджет?Ровно столько же пусть и вкладывает.Он 50 и она 50.А если по уму,так и вообще не следовало поднимать тему ипотеки.Копила бы себе на первый взнос,при чем тут сожитель.
Но ведь и за ребенка надо ей вкладывать. Она не берет алименты с бывшего мужа, а сожитель должен на него тратится.
Гость
[3509133457]
Пчелка
Неплох вариант. Только он считает что она должна отдавать всю свою зп в общий котел. Пусть значит посчитают сколько стоит еда на неё, на ребенка и на него. И коммуналку поделят на три. Уверена что это будет явно не полтос который я ей предлагаю отдавать в семью, а гораздо меньше. Они с сыном и на 30К вдвоем могут нормально питаться и питались раньше, а теперь она значит должна отдавать всю свою зп мужику? Размечтались) Ей проще тогда послать мужика и жить одной с ребенком дальше.
Так пусть так и сделает и берет тогда ипотеку. Она до 35 лет живя на съемном жилье почему же не думала взять ипотеку? Можно сделать вывод, что не хватало на неё просто. А сожительство -это не семья, а одно название.
Гость
[3509133457]
Пчелка
Так она ребенка и содержит. Еще раз говорю она на 50тысяч (после аренды) с ребенком всю жизнь жила и с какого перепугу она должна сейчас тратить 100 только потому что появился мужик?
Значит если она 50(их двое), а он 25. Он один. Тогда будет все по честному.
Именно вливает, потому что приносит он значительно меньше чем она. Ей с ребенком прожить хватало и 30-50К с лихвой. С какого перепугу она сейчас должна приносить в чужой дом 100 если тратит на себя и на ребенка она не более 50? Она никому ничего не должна. Если мужику нужна женщина которая будет его содержать, пусть найдет попроще, пострашнее, постарше лет так на 10. Вопрос снимется сам с собой. Ну и вам на заметку. Халява рано или поздно закончится.
Так он тоже не меньшую сумму вкладывает на одного, а она двоих. Чего раньше то ипотеку не оформляла. Значит не могла платить.
Гость
[3509133457]
Пчелка
30 съем, еда 25-30 + 10 на мелкие бытовые, одежда (хотя у нее и так все битком) и по 30 каждый месяц откладывать. За 3 года лям соберет!
Ну в Москве съем дороже, да и на питание на двоих 25 тысяч в Москве, это во многом себя ограничивать. Тогда непонятно почему сама раньше ипотеку не брала. А с полным раздельным бюджетом это не семья.
Гость
[3509133457]
Пчелка
Ну да. Посчитать надо сколько она с ребенком проедает и коммуналку и ровно столько ему отдавать. Вот кстати я бы тогда вообще сказала что при таких раскладах и готовить себе пусть начинает сам. Раз уж такие разговоры пошли. Тут семьей и не пахнет ни разу. Если бы ему нужна была бы семья с ней, то он женился бы на ней для начала. Но он тупо с ней сожительствует и считает что она все до копейки должна приносить исключительно в его дом. А она потом на старость лет одна и пинка ей под зад дадут.
Здесь должен быть её выбор и больше ничего. Ипотека в Москве очень дорогая, как и квартиры тоже.
Гость
[3509133457]
Пчелка
Она не просит его купить и частично вложиться и я об этом писала уже неоднократно, она хочет купить ее сама. Ее зарплата позволяет откладывать себе на жилье и оплачивать коммунальные услуги и продукты мужику.
По моему у кого-то плохо с арифметикой. Если они зарабатывают по 100 тыс. Он за вычетом алиментов вносит 70 тысяч. Она 100 тысяч. Пусть платит кредит 15 тысяч. Значит его взнос 55 тысяч. Если она будет вносить только 50 тысяч, но их двое. Вопрос: ну и кто кого будет содержать. Его вклад на питание и коммуналку тоже стоит меньше 55 тысяч. Поэтому он и требует вкладывать на их двоих всю зарплату. Можно конечно вкладывать только на еду, коммуналку и на общие расходные средства. Тогда ей одевать, платить за секции, питание в школе и т.д. платить все самой за своего ребенка. А в таком возрасте это немалые деньги. А ипотека часто 30-40 тысяч в месяц. У неё не будет этих денег оставаться. Кроме того у неё еще и личные расходы есть. Вот из-за этого он и против ипотеки. Хоть тут многие и хаят мужика. Но ситуация неоднозначная. Пусть она съедет на квартиру и возьмет ипотеку. Вернее попробует подсчитать во сколько она ей обойдется и сколько у нее будет оставаться после оплаты ипотеки и оплаты съемного жилья. Думаю оставаться у нее буде гораздо меньше 50 тысяч. Вот в этом то и весь вопрос.
Гость
[3509133457]
Пчелка
Мне кажется я разговариваю со слепо-глухо-немыми. В финансовом плане после переезда моя подруга не выиграла вообще ни рубля. И об этом я писала, потому что мужчина считает что ее зп это общая зп и должна быть в доме. До него у нее таких проблем и финансовых дыр не было. Она спокойно снимала хату, не отчитываясь ни перед кем, покупала то что хочет и оставались деньги на себя любимую.
Во все это можно поверить. Тогда, если она хочет жить также, откуда деньги на ипотеку. Ведь живя одна все тратила. Или все теперь не надо тратить на жилье и тем самым она хочет взять ипотеку. Значит она все же на себя будет тратить уже не свои деньги.
Гость
[3509133457]
Пчелка
Она не комнату снимала, а нормальную квартиру вообще то))) Вы в каком веке живете, думая что женщина в 35 лет выглядит зачуханкой и не достойна подарков? В моем окружении все женщины ухоженные, с приличной работой и возможностями, плюс минус. Просто не все замужем.
Если мужчина полюбит женщину даже с ребенком, ка правило он предлагает брак. А если предлагает сожительство, то это не любовь. Так что ж все прутся к мужикам. Лишь бы хоть какой, но был рядом. Только потом не надо плакаться. Не нравится-уходи. Вот проблему нашли.
Гость
[3509133457]
Гость
Она отказалась от работы из-за страха, что мужик может выгнать еë (ну не дура, а?хотя ей уже давно за 40,очередь из желающих полюбить еë не стоит). Обслуживает этого упыря, он бизнесмен, денег ей не дает наличкой, но холодильник икрой и деликатесами забивает. Покупает ей еду. Она в 6 утра встает, готовиь ему свежий завтрак, провожает на работу, обед горячий готовит потому что мужик обедает всегда дома. Я у них ночевала как-то и вижу, что она даже мнение свое при нем не высказывает-он не любит этого, мнение должно быть только его, а она женщина-обслуга и секс.
Это её выбор. Может всегда уйти. В чем дело-то. Если не можешь на себя заработать значит терпи.
Гость
[3509133457]
Пчелка
Оспаривать собственность в которую копейки не вложила? Вы в своем уме вообще? Она планирует на СВОИ деньги взять ипотеку, сдать квартиру и этими деньгами платить ипотеку. Почему ВЫ считаете что ЕЁ деньги принадлежат мужику? Почему вы пишите о том, что покупая квартиру в ипотеку, она использует деньги мужика? С какого кхера ее зп является его доходом? Только на основании того что он предложил ей сожительство? С каким пор он один сожитель оплачивает аренду второму? И уж тем более оплачивает амортизацию мебели))))) Она и так сейчас оплачивает его кредит за мебель уж если на то пошло, потому что эта мебель оплачивается из общего дохода и на данный момент ее взнос в этот доход больше на 30% Губу то закатайте уже. И еще мне понравилась фраза что из-за таких как она мужики не хотят жениться. Из-за таких как она действительно не хотят жениться потому что такие как она просто УДОБНЫ и их мужики все получают БЕЗ ЗАГСА. А женятся как раз на тех кто знают себе цену. Ее мужик был женат на безработной 15 лет. А этой дурехе подруге предложил СОЖИТЕЛЬСТВО и плюс 100К ему в карман с его дохода. Так что свою бредятину оставьте при себе. Я даже не удивлюсь, если он потом ее выгонит и женится на той кто рубля в дом не принесет.
Если у неё все было так хорошо и оставалось даже, то какого рожна она не взяла ипотеку, пока жила с ребенком отдельно. Не стала платить за жилье, надумала взять ипотеку. Так кто кого использует? Если даже вкладывать на еду и коммуналку вместе, то она все равно должна вкладывать больше чем мужчина. Их все-таки двое. И её сына он в этом плане обеспечивать не должен. Если она будет вкладывать 50, то он должен меньше. Но тогда траты на сына во всем остальном и на себя милую из оставшихся денег. Но вот вопрос хватит ли тогда на оплату ипотеки? А если вкладывать 50/50, то значит именно она будет использовать мужчины, да еще жить на его площади Не хило.
Гость
[3509133457]
Гость
Если мужик вашей подруги не согласится жить 50/50, то и смысла тогда жить им вместе нет. Пускай она съезжает и живёт отдельно. Он даже не пополамщик. Пополамщики за аренду с сожителей не берут при наличии собственной квартиры! Они делят пополам реальные расходы. При наличии собственной квартиры, реальный расход означает оплату коммуналки 50/50, а не аренды!! Плюс продукты пополам, развлечение пополам, а остальные расходы личное дело каждого. Когда сожитель начинает предъявлять такую дичь как оплату аренды и мебели, это уже не сожитель и не пополамщик. Это вообще не ваш мужик и как вы вместе с ним оказались под одной крышей? Вы вообще знакомы?
Речь идет даже не оплате аренды жилья, а о том что она должна даже на еду и коммуналку вносить за двоих. А не 50/50. Она же уже не с маленьким ребенком.
Гость
[4203557797]
Пчелка
Так он сам предложил ей жить с ним! Ухаживал долго. Она вообще-то и так снимала до него и вполне нормально жила.
Так чего ж на ипотеку не накопила? Вообще-то,она живет в его квартире,пользуется бесплатно чужим жильем) пусть идет обратно на сьем и копит на свое
Зачем вообще ему знать размер ее доходов и планы по покупке квартиры? А по теме- не ставить его в известность, делать так, как сама считает нужным.
Гость
[1786484557]
Чем быстрее избавится от этого .... недомужа, тем быстрее на ноги встанет.
Гость
[3662837033]
Любая недвижимость, купленная в браке - это совместно нажитое имущество и делится пополам. Ипотека - не ипотека. А не в браке - флаг вам в руки. Но без него... Выбор есть всегда.
Гость
[2909481601]
Гость
"Если она планирует 50 тыщ в семью отдавать" В какую семью? Это сожитель, т.е. по факту никто.
Гость
[2020740610]
Пусть берет квартиру - ей ребенка своего поднимать. В нормальных отношениях все участники радуются успеху партнера - а тут с гнильцой мужик.
Тут либо он соглашается вместе купить жилье в ипотеку, то что в наличии надо сдавать. Либо раздельный бюджет и женщина сама покупает квартиру в ипотеку и платит частично из зарплаты, частично от сдачи квартиры.
Гость
[513006035]
Никак. Уходить просто. Он живёт с ней потому что удобно. Она симтатичная для него, готовит, стирает, убирает. Даёт. Что ему ещё надо? Ещё и денег в дом носит. Что плохого? Так что я бы ушла, ничего хорошего от этого не будет.
Гость
[3261944581]
Своё жилье необходимо. И если мужчина не готов это принять. Или просто не желает войти в положение своей женщины. Не предлагая компромисса, а требуя равного вклада и какой то там общности, то это не повод и не причина к нарушению своих интересов. Женщина вкладывает в его быт и недвижимость. И вкладывает больше, чем если бы она платила ипотеку или арендную плату. Мужчина занял эгоистическую позицию. А женщине нужно обеспечить свои интересы. Купить квартиру. А далее действовать по обстоятельствам. Арендная плата от сдачи купленной квартиры компенсирует ипотечный платёж. Ее вклад в общий бюджет почти не изменится. А если цель манипуляции мужчины прибрать к рукам и это имущество , надо дать по этим рукам и покрепче. Иметь документальное подтверждение всех платежей в рамках этих общих расходов. Дабы впоследствие ее возлюбленный не претендовал на ипотечную квартиру, как на совместно нажитое имущество. Подобные прецеденты имеются. И отсутствие брака не стопроцентная гарантия. Ну и крайний случай-прекращение отношений женщиной. При отсутствии консенсуса. Подобная мера хорошо отрезвит мужчину. Ибо он тоже привык к хорошим деньгам. А найти замену этой женщине на тех же условиях будет не так то и легко.
Гость
[3937380340]
Ну, во первых история сказка, непонятно зачем придуманая. Но даже если так- в чем смысл их сожительства, и куда они девают 200к в месяц? Ну ладно, она у него живет, половину за квартиру. Кушает тоже что то. Половину за еду. А остальные куда? И зачем ей с зарплатой 100к вообще чье то мнение спрашивать? За эти деньги можно жить не тужить, снимать квартиру и еще ипотеку платить. Или она хочет 5 комнантый пентхаус на 200 квадратов?
Гость
[3937380340]
Гоша
А она уже эту квартиру, приобретаемую за счёт общих денег, распределила себе?
А с чего у сожителей вдруг деньги общими стали?
Гость
[3937380340]
Пчелка
Дурная голова ваша. Она вкладывает наравне, почему не имеет право купить себе жилье из своей же з.п.? Он ее не кормит если что. Она вполне может прокормить себя и ребенка на оставшиеся 50К
Так а в чем вопросто. Пусть кормит. И копит на квартиру.
Гость
[3937380340]
Пчелка
Он говорит, что все что они зарабатывают это их общее и она не должна покупать СЕБЕ жилье. Если ипотека то только общая. Вот так и говорит.
А чем аргументирует?
Гость
[324237928]
Ну так пусть мужик тоже на семью выдает 50, в итоге будет 100. Остальные 50 в свою кубышку. В итоге кубышки и у бабы, и у мужика, как по мне все нормально.
Подруга хотела взять квартиру в ипотеку, откладывая по 50т.р. из своей з.п. ежемесячно на первоначальный взнос и в семью отдавать 50. Но сожитель сказал, что не потерпит, если из общего бюджета будет уходить такая сумма и что вкладывать они должны только в общее. Ситуация такая, что подруга понимает, что случись что с мужчиной и она будет жить на улице с чемоданами, а все эти квартиры достанутся его сыну от первого брака.
В принципе, она и не претендует, законы знает. Как объяснить мужчине, что у женщины должно быть хотя бы одно жилье и она не должна от него зависеть?