Родители должны помочь детям купить жилье?
Муж живёт у меня, на квартиру к 28 годам он не заработал(в это время мы и начали встречаться). Живём в городе, где однушку можно купить за 1 млн рублей. Его родители тоже на путь истинный не наставили, нет в семье такого, чтобы родители помогли с первым взносом по ипотеке. У них наверное и мыслей таких не возникает, что сын вырос, жениться, а куда жену приведёт и где будет жить семьёй непонятно. Зато своим родственникам его мама рассказывает сказки, что живём мы то на съёмке, то уже в доме, взятым в браке в ипотеку (фактически дом мой) . Зачем вот это всё вранье не понимаю...
Автор
334 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Так он сын своих родителей. Его до сих пор наставляют и жизни учат, пытались лезть в нашу семью, пока я скандал грандиозный не устроила и на развод собиралась подавать. Теперь научают по-тихому шохом-шохом,чтоб я не знала. Хотя догадаться не сложно, приезжает и говорит не своими словами, а словами свекрови.
Так это вы себе такую жизнь устроили, до беременности что, не видели , кто он и они есть? Или вам непременно нужно было срочно родить в браке, потому что часики тикали? Плохой, семья его лезет? Разводитесь! Попробуйте ещё от этого прилипалы избавиться, много интересного вас ожидает)
Гость
30 тыс в месяц.Машина никуда не делась.Он ездит на ней. С Нового Года выходит работать на дядю наверное...Если честно сама запуталась, у него 7 пятниц на неделе.То продаю машину ,то не продаю. То ИП закрываю, то нет...
ВЫ такого себе выбрали в мужья, вам здесь написали, он к вам насильно влез разве, захватил жилье и родить заставил? В ЗАГС вел в цепях? ВЫ эти цепи сами надели на себя.
гость
Не понимаю чего авторша ноет. Сама такого подобрала и в хату запустила. Потому что на горизонте другого не предвиделось. А родить хотелось в браке что бы все как у людей было. А теперь раздражает и плохой. Ну жила бы одна.
Гость
Это где это такое?
Есть много знакомых в США. Там ничего подобного нет.
Там многие сразу после школы работать идут, потому что денег у родителей на образование нет.
Есть много знакомых в США. Там ничего подобного нет.
Там многие сразу после школы работать идут, потому что денег у родителей на образование нет.
Абсолютно верно. В Германии тоже так же среди местных, огромное число идет делает оплачиваемый аусбильдунг. И очень многие подрабатывают. Можно сказать, сама была в этой среде, поэтому могу говорить точно. И, что касается образования, в России тоже много бюджетных вузов и специальностей, образование не платное.
Гость
Не понимаю чего авторша ноет. Сама такого подобрала и в хату запустила. Потому что на горизонте другого не предвиделось. А родить хотелось в браке что бы все как у людей было. А теперь раздражает и плохой. Ну жила бы одна.
Грустно и жестко Вы написали, но по факту так и есть, мне кажется. И фрустрацию, злость по поводу того, что мужчина вот такой, при этом это уже семья, героиня изливает на его мать, тут агрессивно отвечает, выговаривается "в сердцах", досадует, описывает про его проблемы и кредиты. Тема про то, должны ли родители покупать жилье своим детям, по-хорошему к ее проблеме никакого отношения не имеет. Скорее ее можно было бы озаглавить так - "бесперспективный инфантильный мужчина живет в моей квартире".
Автор
Он работает на себя. Думал будет денег лопатой грести, а хватает только на оплату кредитов и еду. Выйдет если на работу, там зп будет ещё меньше.
Гость
Никто моим свекрам не покупал, жилье досталось в наследство от прабабки. Они сами ничего за жизнь не купили, так и детям не купят, и не научат, что надо свое жилье!
Девушка, как я уже писала выше, не надо свою фрустрацию и недовольство своим, неправильно выбранным и инфантильным официальным мужем переносить на свекров. Не Вашего ума это, извините, дело, как им досталось их жилье и что они покупали в жизни Вашему сыну. Они его кормили-поили, он вырос, здоров, работоспособен. "Научат, что надо свое жилье" - он у прям не мужик, великовозрастный дитятя) После окончания школы у него было достаточно времени, чтобы, если родители недодали воспитания или, наоборот, избаловали, общаясь с другими людьми, дойти своим умом до этого и начать беспокоиться по поводу жилья. А ему самому это не надо, признайте это уже в своей голове. Да, хотя он официальный муж и отец, взрослый лоб, ему это НЕ надо. Вам было надо и именно конкретно Вам сейчас надо, чтобы ему это было надо. А свекры его и его семья не при чем, они по-своему этот вопрос решали. Вы бы лучше так агрессивно и с претензией на мужика своего влияли, а не перемалывали косточки его немолодым родственникам. И да, его родителям, как Вы писали, около 55, а ему около 30. Разница, по-моему, значительная.
Гость
Да с чего вы это взяли. Никогда таких традиций ни в одном народе не было. И сейчас нет.
Посмотрите, как молодежь из богатых семей на Западе живет: всё сами. В общагах живут, снимают, потом покупают свое - на заработанное. К родителям только в гости ходят.
А на Востоке, где патриархат, поколениями в одном доме живут, невестки за свекровью ухаживают, как служанки.
Никто никому ничего не дарит. Только у нас эта идея живет в мозгах отдельных граждан.
Посмотрите, как молодежь из богатых семей на Западе живет: всё сами. В общагах живут, снимают, потом покупают свое - на заработанное. К родителям только в гости ходят.
А на Востоке, где патриархат, поколениями в одном доме живут, невестки за свекровью ухаживают, как служанки.
Никто никому ничего не дарит. Только у нас эта идея живет в мозгах отдельных граждан.
Абсолютно верно Вы написали. Все так и есть. Это отдельные граждане, как всегда, придумывают такое в оправдание тому, что родители им должны купить жилье, и дофантазируют традции. На Западе, уже сколько знаю примеров и людей, нет такой общепризнанной тенденции,что родители покупают детям жилье. На Востоке тем более. Автор скорее относится к первому "типу", раз самостоятельная, купила себе жилье и выбрала мужа. Так какие претензии к свекрам? Себе надо сказать - " я виновата, что выбрала такого проблемного мужа". И в этом русле проблему решать, не оправдывая это плохими родственниками мужа.
Автор
Девушка, как я уже писала выше, не надо свою фрустрацию и недовольство своим, неправильно выбранным и инфантильным официальным мужем переносить на свекров. Не Вашего ума это, извините, дело, как им досталось их жилье и что они покупали в жизни Вашему сыну. Они его кормили-поили, он вырос, здоров, работоспособен. "Научат, что надо свое жилье" - он у прям не мужик, великовозрастный дитятя) После окончания школы у него было достаточно времени, чтобы, если родители недодали воспитания или, наоборот, избаловали, общаясь с другими людьми, дойти своим умом до этого и начать беспокоиться по поводу жилья. А ему самому это не надо, признайте это уже в своей голове. Да, хотя он официальный муж и отец, взрослый лоб, ему это НЕ надо. Вам было надо и именно конкретно Вам сейчас надо, чтобы ему это было надо. А свекры его и его семья не при чем, они по-своему этот вопрос решали. Вы бы лучше так агрессивно и с претензией на мужика своего влияли, а не перемалывали косточки его немолодым родственникам. И да, его родителям, как Вы писали, около 55, а ему около 30. Разница, по-моему, значительная.
Да великовозрастное дитяте, и это заслуга его родителей, что так воспитали. Не приучили к самостоятельности. Мама держала у юбки почти до 30 лет. И правильно психологи говорят, ребёнок берет модель семьи на примере своих родителей. Там если папа лежит на диване, нафик ничего не надо, а мама "мужик в юбке" . Так и в нашей семье, я за мужика все должна решать, и работать как лошадь ломовая с маленьким ребёнком.
Гость
Да великовозрастное дитяте, и это заслуга его родителей, что так воспитали. Не приучили к самостоятельности. Мама держала у юбки почти до 30 лет. И правильно психологи говорят, ребёнок берет модель семьи на примере своих родителей. Там если папа лежит на диване, нафик ничего не надо, а мама "мужик в юбке" . Так и в нашей семье, я за мужика все должна решать, и работать как лошадь ломовая с маленьким ребёнком.
Ой блин.
Автор, вам кто вообще виноват то, а?
Вы сами выбрали такого мужа, сами да него замуж пошли, сами от него родили. Так почему у вас сейчас претензии к свекрови?
Свекровь воспитала как хотела, у вас был выбор брать такого или нет.
Автор, вам кто вообще виноват то, а?
Вы сами выбрали такого мужа, сами да него замуж пошли, сами от него родили. Так почему у вас сейчас претензии к свекрови?
Свекровь воспитала как хотела, у вас был выбор брать такого или нет.
Гость
Он работает на себя. Думал будет денег лопатой грести, а хватает только на оплату кредитов и еду. Выйдет если на работу, там зп будет ещё меньше.
Если у него кредит на 1, 2 ляма, а он выплачивает 30000 ежемесячно, то вы его содержать до пенсии будете, себя и ребенка. Памперсы он покупает! Жесть.
Гость
Ваш муж - проожектер , вот он бизнес с делает, создаст, начнет затребать лопатой. Там не вышло, здесь не получилось. Ему уже тридцатник. Ничего нет, одни долги. Теперь уже на дядю придется идти работать с машиной, а для чего? Кредит выплачивать? Вы до брака это все знали, зачем расписывались? Ну и тащите на себе. Он в вас увидел копию мамаши.
Автор
Если у него кредит на 1, 2 ляма, а он выплачивает 30000 ежемесячно, то вы его содержать до пенсии будете, себя и ребенка. Памперсы он покупает! Жесть.
Вот именно, что вечно терпеть и содержать здорового мужика не буду. Посмотрю как после Нового Года будет с его работой и "бизнесом". Тоже мне бизнесмен 500го уровня нашёлся.... В планах подать на развод.
Гость
Задача родителей обеспечить жильём своего ребёнка!
Если вы хотите жениться и плодиться, то на это вы обязаны заработать сами.
С какого ляда у свекрови должна голова болеть куда он невестку приведёт? Может быть ей ещё подумать где внуки и правнуки жить будут?
Если вы хотите жениться и плодиться, то на это вы обязаны заработать сами.
С какого ляда у свекрови должна голова болеть куда он невестку приведёт? Может быть ей ещё подумать где внуки и правнуки жить будут?
Так они и обеспечили, сами поехали в Геленджик, а этого послали к автору пристраиваться. Он явился - можно я тут поживу у тебя? Заходи, любимый!
Автор
Ваш муж - проожектер , вот он бизнес с делает, создаст, начнет затребать лопатой. Там не вышло, здесь не получилось. Ему уже тридцатник. Ничего нет, одни долги. Теперь уже на дядю придется идти работать с машиной, а для чего? Кредит выплачивать? Вы до брака это все знали, зачем расписывались? Ну и тащите на себе. Он в вас увидел копию мамаши.
До брака я и про половину кредитов не знала. Я его кредиты не плачу и не собираюсь.
Гость
Это просто у авторши демоверсия заканчивается - я всё для тебя и тебе, любимый!
Автор
Это вы не сопротивлялись, когда он влезал. И замуж пошли, зная, что он нищук без жилья с кредитами. И родили и машинку ему купили кататься.
Машину я купила себе кататься, ребёнка возить в детсад и по поликлиникам мотаться. Его всю неделю дома нет, уезжает на неделю, возвращается к выходным только. Так что машина куплена для моего удобства.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
И вообще как тут все защищают его родителей. Ничего они нам не должны...Да они даже скромную свадьбу отказались делать, его мама сказала: Денег нет!!! Это как вообще, нормально? Сын старший жениться первый раз, можно подумать они ему каждый год свадьбу делают!
Гость
И вообще как тут все защищают его родителей. Ничего они нам не должны...Да они даже скромную свадьбу отказались делать, его мама сказала: Денег нет!!! Это как вообще, нормально? Сын старший жениться первый раз, можно подумать они ему каждый год свадьбу делают!
А его где накопления, он все маме отдавал , потому что младшеньким надо? И ещё на нем кредит такой висит. Вы сами это все видели.
Гость
Никто его родителей не защищает, вам пишут по фактам, что вы здесь поставили. Искали бы другого , в жильем, с добрыми щедрыми родителями тогда.
Гость
Не знаю кому отдавал, дело не в этом. Родители должны свадьбу делать, это испокон веков идёт. А тут ни свадьбы, ни жилья, ни фига.
Так выгнали бы его сразу до брака. Кто и что вам мешало? Забеременеть надо было и родить для себя и чтобы не мать-одиночка? Типа - нагуляла? А так всё чинно-благородно.
Автор
Так выгнали бы его сразу до брака. Кто и что вам мешало? Забеременеть надо было и родить для себя и чтобы не мать-одиночка? Типа - нагуляла? А так всё чинно-благородно.
Мне вообще все равно на эти стереотипы, мать - одиночка или нет. Я по этому поводу не парюсь. Отношения были нормальные, после рождения ребёнка начал было кардабалеты устраивать со своей мамой
Я его и её быстро на место поставила!
Гость
Был такой, из обеспеченный семьи, с хорошими щедрыми родителями. А сам вампир. Всю энергетику высасывал, обижал постоянно.
И тогда вы нашли противоположное. Нищий слюнтяй бесквартирный неудачник с долгами и с родителями в двушке и их младшенькими детками )) О_о, жесть. А теперь этот выносит мозги нищетой и проблемами.
Гость
Мне вообще все равно на эти стереотипы, мать - одиночка или нет. Я по этому поводу не парюсь. Отношения были нормальные, после рождения ребёнка начал было кардабалеты устраивать со своей мамой
Это правильно. А вы ему хоть раз говорили, когда он устраивал это - иди обратно к своей маме жить? Вот интересно просто. Если да, а он что?
Школьница 16 лвл.
Да, родители должны обеспечивать детей жильем. Есди они нормальные, адекватные родители. А если алкашня подзаборная, то пусть так и скажут ребенку "сын(дочь) я дно по жизни, сделать тебя я сделал, на это много ума не надо, а вот обеспечить тебя крышей над головой мне мозгов не хватило", ну чтобы ребенок знал что на вас не стоит рассчитывать.
Новые темы
Гость
А начиналось все с квартиры, а теперь оказывается в отношениях беда.... 🙄
Гость
Вот уж что что, а свадьб делать своему сыну я точно не собираюсь
Гость
Так что здесь обвинять по другому не будет уже) мне вообще нравиться сначала выходят за Вась с завода а потом удивляются почему он не олигарх
Гость
Да, родители должны обеспечивать детей жильем. Есди они нормальные, адекватные родители. А если алкашня подзаборная, то пусть так и скажут ребенку "сын(дочь) я дно по жизни, сделать тебя я сделал, на это много ума не надо, а вот обеспечить тебя крышей над головой мне мозгов не хватило", ну чтобы ребенок знал что на вас не стоит рассчитывать.
Должны я согласна своим детям двум я уже купила, но даже если бы и была у него кВ подаренная родителями Вам то что автор вы к этому жилью не имели бы абсолютно никакого отношения)
Автор
Ой блин испугали так испугали....
Мне вот после смерти ну вообще будет по барабану где и кто меня похоронит.
А делать какие-то свадьбы на мой взгляд, глупая трата денег
Мне вот после смерти ну вообще будет по барабану где и кто меня похоронит.
А делать какие-то свадьбы на мой взгляд, глупая трата денег
Ну значит помирать будешь, стакан воды не подаст... Или ухаживать никто не будет... У самой то небось на комоде или столе фотки свадебные в рамочке,вам свадьбу сделали. А детям на фиг не надо, правильно, подумаешь великий день...
Следующая тема
Предыдущая тема