Автор! Вот теперь вам наука, или деньги на карточку квартирной хозяйке перечислять (доказательство об уплате будет), или требовать каждый раз расписку в получении денег от хозяйки, или её дочери (другого доверенного лица), а чтоб претензий от хозяйки не было, чтоб в договоре она предусмотрела кому доверяет получать квартплату от вас. Только так! Вот видите, такие неприятные случаи всегда учат людей. Мне иногда на вумане пишут, а что ты такая успешная по жизни и обеспеченная делаешь на Вумане, тут одни терпилы и неудачники. А вот потому и бываю тут, чтоб наслушаться всех вариантов жизненных неудач, ошибок и т.д. и быть опытной, чтоб их не допускать самой. Правильно говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а не на своих.
Автор! Я вам сочувствую, "намотайте на ус", как могут развести всякие хитро*опые мepзaвцы и не попадайтесь к ним на "удочку" больше. В вашем случае, надо и в полицию написать заявление и в налоговую, хотя бы нервы им попортите. И надо всегда составлять договор, в котором все детали прописывать. Прописывается периодичность посещения хозяйкой квартиры, в какие дни и часы, продолжительность посещения, кто ещё может кроме хозяйки приходить. В ваше отсутствие хозяйка приходить не имеет права! Я бы заменила "личинку" замка, это очень просто сделать самой и ничего курочить не надо. Когда съедете с квартиры, "личинку" прежнюю поставите. Почитайте в инете насчёт прав и обязанностей квартиросдатчиков и квартиросъемщиков. Насчёт того, как оплачивать и кому, я вам в самом начале поста написала. Я бы ещё составила Приложение к договору, в котором бы описала что имеется в квартире, в каком состоянии и плюс приложила бы фото квартиры. Это чтоб после никаких претензий ко мне ни по чему не было. Вот так с ними надо! Я молодая (19 л.), но уже стала ушлой, спасибо Вуману. Многое узнала тут. Всего вам доброго!
Хозяева странные, раз в месяц приходят с проверкой и за деньгами. Причем просят, чтобы платила только наличными. В общем-то меня это никогда не обламывало, но…
Пару дней назад за деньгами приехали не они сами, а послали дочь. Девушка моего возраста. Пришла, посмотрела, что у меня все в порядке, попили чаю, забрала деньги и ушла, но забыла перчатки.
Вернулась. Просидела еще час, т.к. на электричку опоздала, а следующая не скоро, и чтобы не тусить на вокзале, осталась ненадолго. Мне это, конечно, не понравилось т.к. были свои планы, а тут с ней сидеть пришлось. Уехала.
Вечером звонок и водопад гнева в трубку – какая я ужасная, обокрала их дочь!!! Сказали собирать вещи и завтра же уматывать из квартиры или платить и жить спокойно.
Что??? У меня шок!!! Я заплатила всю сумму, она их видимо где-то потеряла по дороге или прикарманила, уж не знаю. А теперь мне съезжать? Да и с чего платить? У меня такой суммы то не наберется.
И пойти некуда т.к. я все деньги в счет следующего месяца проживания уже отдала.
Не знаю как быть. ((( Хотела заявление написать на них, но у меня нет доказательств того, что я передала ей деньги.