Гость
Статьи
Отказ верующего от …

Отказ верующего от имущественных обязательств

Добрый день, столкнулись с парадоксальной ситуацией. Есть верующие, которые бьют поклоны в церкви, и отрицают мирское бремя. Во время разговоров все время упоминают, что молятся о наступлении царства небесного и освобождении от мирской тяжести. В итоге возникает ситуация когда умирает основной собственник имущества, верующие люди отказываются оформлять наследства, всеми правдами и неправдами избегают контакта с нотариусами по вопросам наследства, не платят квартплату , скрываются от юристов тсж, но в тоже время постоянно ноют, что не хотят умереть в канаве. В итоге администрация района подает иск о признании имущества вымороченым с переходом в госсобственность. И да, по новому законодательству с 1 января 2021 года можно лишать по суду единственного жилья. ВОпрос -как вы оцениваете такую тенденцию среди верующих? Готовы ли платить за крышу над головой вашему верующему родственнику со статусом БОМЖ- если администрация района, где была наследуемая недвижимость, заберет имущество .

Автор
8 ответов
Последний — 14 апреля, 09:34 Перейти

Я таких ситуаций вообще не видел. И даже не слышал о них. Максимум что я видел - вступают в наследство и отписывают имущество церкви, в которую верят (или секте в которой состоят).

Ну и 6а родственников еще наследство отписывают. Гендоверенность дают, и потом договор дарения. И в итоге имущество на родственниках.

3.
К

Путь бомжа тесно связан с путем просветления, диоген в бочке вообще жил. Не стал бы тревожить человека.

4.
Гость

Ну пусть подают на наследство родственники следующей очереди. Так что все просто.

5.
Гость

Нельзя лишить того, что тебе не принадлежит. Это очень жырно и независимо. Дажы для праволюбов из администрации и тсж.

6.
Гость

Да дело не в том что они верующие. Просто конкретно эти - обычные дoлbоebы.

Выморочное - одно, лишение единственного жилья по ипотеке - другое. У вас хлам в голове, автор!)

Из характера действий наследника не вытекало то, что он намерен принять наследство - третье.