Гость
Статьи
соседи затеяли ремонт …

соседи затеяли ремонт подьезда

Как быть в случае когда я снимаю квартиру уже 3 года,и отношения с соседями были хорошие,а сейчас они затеяли ремонт перед домом плитку класть и еще там чтотто,сумма не маленькая ,они сказали передать хозяйке квартиры ,но хозяйка отказалась и сейчас они на меня все косятся ,обязаны ли все квартиры сдавать?
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Здравствуйте, автор. Все претензии и вопросы к хозяйке, Вы-то причем здесь? Вы, можно, сказать, гость в этой квартире, имущество не Ваше. Вы и так не мало платите за аренду, гораздо меньше, чем жильцы за коммунальные и прочие услуги.
Ольга
Здравствуйте, автор. Все претензии и вопросы к хозяйке, Вы-то причем здесь? Вы, можно, сказать, гость в этой квартире, имущество не Ваше. Вы и так не мало платите за аренду, гораздо меньше, чем жильцы за коммунальные и прочие услуги.
*гораздо больше, раза в три, скорее всего
Автор, а вам не хочется жить в красивом новом подъезде? Что значит обязан-не обязан?

Дикий человек какой-то. Я бы с радостью скинулся на ремонт. Даже и на съемной. Жить-то вам
Гость
На съемной не платила бы, мы тоже клали плитку и договаривались с хозяевами квартир, причем здесь съемщики? Сегодня живет, а завтра съехал
Гость
Mr. Wolf
Автор, а вам не хочется жить в красивом новом подъезде? Что значит обязан-не обязан?

Дикий человек какой-то. Я бы с радостью скинулся на ремонт. Даже и на съемной. Жить-то вам
сумма выше стоимости аренды в 1,5 раза и я оплачу и через два месяца хозяйка скажет что племянница приезжает из деревни учиться и освободите квартиру,в таком случае я подарю красивый подьезд) это вы скорее чуть наивненький чем я дикий
Гость
Ты там каким боком? Ты квартиру снимаешь или подъезд? Ты хозяйкина дочка? Это дело хозяйки, а не твоё, потому что её имя записано в документах на квартиру, а ты у неё снимаешь КВАРТИРУ, а не живёшь за спасибо или ещё и подъезд арендуешь.
во-первых ремонт подъездов и придомовых территорий оплачивается из фонда кап. ремонта по решению общего собрания
во-вторых ты-арендатор, а не собственник
в-третьих это чистой воды вымогательство
Гость
Леопольд Днепропетровский
во-первых ремонт подъездов и придомовых территорий оплачивается из фонда кап. ремонта по решению общего собрания
во-вторых ты-арендатор, а не собственник
в-третьих это чистой воды вымогательство
Ремонт подъездов оплачивает управляющая компания,либо вас ,автор разводят ,либо вы нас.
Гость
Mr. Wolf

Сегодня автор в этом доме живет,а завтра съехала.Смысл?
Гость
Гость
Ремонт подъездов оплачивает управляющая компания,либо вас ,автор разводят ,либо вы нас.
а какой толк мне вас разводить?смысл
Гость
Нет
Гость
Гость
а какой толк мне вас разводить?смысл
Ну тогда может есть смысл вообще оттуда съехать , зачем вам эти проблемы и расходы лишние.
Гость
Гость
Ну тогда может есть смысл вообще оттуда съехать , зачем вам эти проблемы и расходы лишние.
С автора пока ничего не требуют,просто косо смотрят.Зачем съезжать?В случае озвученных претензий дать особо рьяным активистам тел.хозяйки квартиры,пусть сами доносят,как нужна и важна плитка у подъезда.
Гость
Гость
не хочу сьезжать так как очень близко к работе
Вам ничего не нужно оплачивать, только по своему желанию если вдруг захотите. Судя по всему это была инициатива внутри дома, даже без правового проведения, в таком случае, если они хотят улучшить подъезд, пусть улучшают.
Гость
Вы на какой срок вообще снимаете?если на длительный ,то не удивлюсь если хозяйка предложит вам оплатить.хотя по идее этим УК должна заниматься ,они за это деньги получают.
Гость
Нет, вы не обязаны. Пусть косятся сколько угодно. Более того, мне кажется, даже сами хозяева квартиры не обязаны. Потому что базовый ремонт должна делать управляющая компания, которой хозяйка уже платит нормальные деньги. А все остальные радости - личная добровольная инициатива жильцов, которую не обязаны оплачивать другие жильцы.
Гость
Ну я так понимаю , что автор платит платеж хозяйке +к.у.,а в к.у.эти работы уже включены ,так что я думаю автор ничего не должна.
Гость
Гость
Вы на какой срок вообще снимаете?если на длительный ,то не удивлюсь если хозяйка предложит вам оплатить.хотя по идее этим УК должна заниматься ,они за это деньги получают.
нет я с ней говорила,не предложит она это сумма больше аренды
Гость
Гость
нет я с ней говорила,не предложит она это сумма больше аренды
Так и живите себе спокойно.Мало ли кто как смотрит.Если на каждую недовольную физиономию внимание обращать,никаких нервов не хватит.
Форум: Дом
Всего: 36 149 тем
Новые темы за месяц: 311 тем
Популярные темы за месяц: 102 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова