Я согласна с вами, но хочу внести дополнение. Да, если оба из супругов работают, то и оба должны по хозяйству заниматься. Но, важно распределить обязанности по способностям и желаниям. Насильно навязывать какие-либо обязанности никому нельзя. Толку не будет, а будут конфликты и злоба. Мой муж просил избавить его от готовки, он не умеет, у него не получается и он очень не любит готовить. Помогать, как кухонный рабочий (чистить овощи, мыть и т.п.) он согласен. Гладить, говорит, не умею и не люблю и стирку лучше мне не поручать, особенно что вручную стирать, настираю и наглажу так, что татарская мать наплачется (выражение такое есть). Ладно, говорю, тогда готовить буду я, я могу и люблю. Стирку с глажкой тоже беру на себя. А ты будешь подсобным рабочим при моей готовке и вся уборка квартиры-трёшки на тебе (протирка пыли, пылесосение и влажная протирка полов без покрытия). На том и порешили. Это было недолго, т.к. к нам приехала одна одинокая безработная родственница 47-48лет и попросилась работать у нас домохозяйкой, и я её взяла. Ей хорошо и нам отлично. Таким образом, муж освободился полностью от шуршания по дому, да и я тоже, только по некоторым праздникам, ДР и когда захочу, готовлю какие-нибудь праздничные блюда. Но, помощница помогает, чтоб побыстрей готовить. Она меня чему-то научила, а я её.
Вот так и живём. У нас есть возможность платить домашней помощнице. Если бы не было, то с мужем шуршали бы оба, как и договаривались "на берегу".
И всё же я считаю, что готовка - это женское дело. Если муж не повар-профессионал и не фанат готовки. В семье всегда должна быть вкусная, разнообразная, полезная для здоровья еда. А дома чисто и аккуратно.
Кстати, продукты для готовки я покупаю сама, сама слежу, что у нас есть в холодильниках и шкафах из продуктов, что надо подкупить, сама на своей машине привожу домой купленное и сама говорю дом.помощнице что надо назавтра приготовить. Вот так мы и живём. У всех всё по-своему, как говорится: В каждой избушке свои погремушки.😁
Почему большинство мужчин считает, что «кухня- бабское дело»? Как будто в нашу страну 21 век не завезли